27.04.2024

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной — Сделай тортик.ru

Рецепт приготовления нарядных кексиков с сезонной ягодой и очень вкусным кремом.

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с высокой горкой
  • мягкое сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • мед – 90 г (4 ст. л.)
  • куриное яйцо – 1 шт. целое + 1 желток
  • молоко – 60 г (4 ст. л.)
  • ванильная эссенция – 3 капли
  • черника – 100 г

для крема пломбир

  • 20% сметана – 350 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 110 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • мягкое сливочное масло – 120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4667.7 ккал
белки
53.4 г
жиры
329.5 г
углеводы
372 г
100 г блюда
ккал
307.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
24.5 г

Описание приготовления:

Обязательно добавляйте в сметанный крем цитрусовый сок или какой-нибудь загуститель, чтобы затмить приторный сметанный привкус. Вы можете всыпать немного пищевого красителя любого цвета, и тогда крем станет более ярким.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker

Способ приготовления

1

Для начала делаем крем пломбир. Перемешиваем все сухие ингредиенты: сахар, мука, ванильный сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем венчиком. Добавляем сметану, лимонную цедру, перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню, мешаем венчиком до загустения крема, снимаем, закрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка и охлаждаем до комнатной температуры.

Для начала делаем крем пломбир. Перемешиваем все сухие ингредиенты: сахар, мука, ванильный сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем венчиком. Добавляем сметану, лимонную цедру, перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню, мешаем венчиком до загустения крема, снимаем, закрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка и охлаждаем до комнатной температуры.

Для начала делаем крем пломбир. Перемешиваем все сухие ингредиенты: сахар, мука, ванильный сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем венчиком. Добавляем сметану, лимонную цедру, перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню, мешаем венчиком до загустения крема, снимаем, закрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка и охлаждаем до комнатной температуры.

2

Взбиваем размягченное сливочное масло, затем остывший крем не большими порциями добавляем в масло и взбиваем миксером до воздушности. Часть крема можно покрасить красителями. После того, как крем пломбир взбили, нужно поставить его в холодильник минимум на час, а потом можно украшать капкейки.

Взбиваем размягченное сливочное масло, затем остывший крем не большими порциями добавляем в масло и взбиваем миксером до воздушности. Часть крема можно покрасить красителями. После того, как крем пломбир взбили, нужно поставить его в холодильник минимум на час, а потом можно украшать капкейки.

Взбиваем размягченное сливочное масло, затем остывший крем не большими порциями добавляем в масло и взбиваем миксером до воздушности. Часть крема можно покрасить красителями. После того, как крем пломбир взбили, нужно поставить его в холодильник минимум на час, а потом можно украшать капкейки.

3

Для кексов: миксером взбить размягченное сливочное масло. Добавить по одному яйца продолжая не переставая взбивать.

Для кексов: миксером взбить размягченное сливочное масло. Добавить по одному яйца продолжая не переставая взбивать.

Для кексов: миксером взбить размягченное сливочное масло. Добавить по одному яйца продолжая не переставая взбивать.

4

Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар с натуральной ванилью.Хорошенько взбить до однородной массы.

Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар с натуральной ванилью.Хорошенько взбить до однородной массы.

Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар с натуральной ванилью.Хорошенько взбить до однородной массы.

5

Добавить молоко и взбить.

Добавить молоко и взбить.

Добавить молоко и взбить.

6

Тесто выложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Минут 15-20.

Тесто выложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Минут 15-20.

Тесто выложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Минут 15-20.

7

Готовые кексы остудить. Ножиком аккуратно вырезать сердцевину и положить варенье, джем или повидло.

Готовые кексы остудить. Ножиком аккуратно вырезать сердцевину и положить варенье, джем или повидло.

Готовые кексы остудить. Ножиком аккуратно вырезать сердцевину и положить варенье, джем или повидло.

8

Украсить кексы кремом при помощи кондитерского мешка. Сверху посыпать посыпкой.

Украсить кексы кремом при помощи кондитерского мешка. Сверху посыпать посыпкой.

Украсить кексы кремом при помощи кондитерского мешка. Сверху посыпать посыпкой.

9

Взбиваем белок, сахар,лимонный сок до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или шприца делаем снежинки на пергаментной бумаге. Снежинки можно украсить бусинками кондитерскими. И в духовку. Снежинки нужно сушить в духовке не больше 100 градусов,минут 40-50. Готовыми снежинками украшаем капкейки.

Взбиваем белок, сахар,лимонный сок до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или шприца делаем снежинки на пергаментной бумаге. Снежинки можно украсить бусинками кондитерскими. И в духовку. Снежинки нужно сушить в духовке не больше 100 градусов,минут 40-50. Готовыми снежинками украшаем капкейки.

Взбиваем белок, сахар,лимонный сок до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или шприца делаем снежинки на пергаментной бумаге. Снежинки можно украсить бусинками кондитерскими. И в духовку. Снежинки нужно сушить в духовке не больше 100 градусов,минут 40-50. Готовыми снежинками украшаем капкейки.

10

Очень нежный крем, воздушная текстура кексов! Ну очень вкусные капкейки, нежные и воздушные. Приятного аппетита!

Очень нежный крем, воздушная текстура кексов! Ну очень вкусные капкейки, нежные и воздушные. Приятного аппетита!

Очень нежный крем, воздушная текстура кексов! Ну очень вкусные капкейки, нежные и воздушные. Приятного аппетита!

Полезное

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной - Сделай тортик.ru

Как выпекать капкейки

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной - Сделай тортик.ru

Как нанести шоколад

Рекомендуем

Шоколадные капкейки

Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы

Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы

Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Йогуртовые капкейки

Йогуртовые капкейки

Удивите гостей замечательным угощением!

Потребуется:

для капкейков:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Кефир — 120 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.+1/4 ч.л.ингредиенты для капкейков

для крема «Пломбир»:

  • Сметана — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 110 гр.
  • Масло — 120 гр.

Как приготовить крем пломбир для торта?

Чтобы начинка действительно удалась, нужно использовать качественные продукты и знать несколько секретов:

  1. Вначале смешивают ингредиенты (яйца, сахар, муку), затем их варят на водяной бане до загустения. После этого массу охлаждают и добавляют к ней взбитое сливочное масло.
  2. Для разнообразия крем пломбир для торта смешивают с добавками, вроде шоколада и сгущенки, сливочного сыра.
  3. Опытные кулинары рекомендуют использовать растительные сливки, потому что у натуральных сливок во время взбивания может произойти отслоение.
  4. Сахар добавляют строго в указанных в рецепте количествах, потому если взять чуть больше или меньше, то консистенция крема изменится.

Крем пломбир для капкейков – рецепт

крем пломбир для капкейков рецепт

При приготовлении вкусных пирожных используют крем пломбир для капкейков. В данном случае сливочное масло лучше не размягчать в микроволновке или на водяной бане, потому что от этого появляются комочки. Лучше всего порубить его или натереть, а потом оставить размягчаться при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • цедра лимона по желанию.

Приготовление

  1. Смешать сметану и яйца, всыпать сахар, ванилин и муку.
  2. Смесь поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Получив нужную консистенцию, емкость убрать с огня и поставить остужаться.
  3. Размягченное масло взбить и присоединить к ней остальной крем. Добавить цедру, и все перемешать.

Крем пломбир для эклеров

крем пломбир для эклеров

Всем знаком с детства крем пломбир на белках, но мало кто догадывается, как просто приготовить лакомство в домашних условиях. Он обязательно получится легким, приятным и ароматным. Это достигается с помощью применения взбитых в воздушную массу белков. Особый пикантный вкус десерту можно придать, если добавить в его состав немного коньяка.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло 85% жирности – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. До начала готовки масло вынимают из холодильника и оставляют размягчаться.
  2. В кастрюльке смешивают муку, сахар, молоко, яйца и 100 мл молока. Тщательно взбивают, чтобы не было комочков.
  3. В другой миске доводят до кипения оставшееся молоко. В него вливают яично-сахарно-мучную смесь. Перемешивая, прогревают на огне.
  4. Заварную часть оставляют остывать, а масло взбивают с ванилином, пока оно не станет белым. Как только заварной крем пломбир остынет, его по ложке добавляют к маслу, не переставая взбивать. Тогда же вливают ложку коньяка для аромата.

Сливочный крем пломбир

сливочный крем пломбир

Очень просто приготовить крем пломбир на сливках. В этом случае особенно важно использовать чистую и сухую посуду, тогда сливки удастся быстро взбить. К тому же емкость со сливками должна постоять какое-то время в холодильнике, чтобы охладиться. Этот компонент придаст десерту нежный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков и перемешать с кукурузным крахмалом. Молоко подогреть и добавить в него желтки.
  2. Смесь довести до кипения, непрерывно перемешивая. Масло взбить с сахаром, ванилином. Обе части смешать и хорошенько взбить.
  3. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно добавить в заварной крем пломбир. Все еще раз хорошенько перемешать.

Заварной крем пломбир

заварной крем пломбир

Классический крем пломбир на молоке напоминает подтаявшее мороженое. Он идеально сочетается с ванильным бисквитом. Для его заваривания часто используется молоко, подобный рецепт должен быть у каждой хозяйки, поскольку в результате выходит невероятно вкусный крем, великолепно дополняющий выпечку.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • сливки – 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сахар хорошенько смешивают с крахмалом и мукой. Вливают молоко и ставят на плиту.
  2. Непрерывно помешивая, доводят до загустения и сразу же снимают с огня. Оставляют остывать.
  3. Тем временем взбивают сливки в пышную пену.
  4. Отдельно взбивают размягченное масло.
  5. В одной посудине соединяют все части и перемешивают миксером, добавляют ванилин.
  6. В самом конце вливают сливки, но перемешивают недолго, чтобы крем легкий пломбир не потерял воздушность.

Крем шоколадный пломбир – рецепт

крем шоколадный пломбир рецепт

Невероятно вкусным получается шоколадный крем пломбир, он напоминает мороженое с привкусом шоколада. При этом не обязательно применять соответствующий продукт, вкусовые качества поможет воссоздать порошок какао. Для того, чтобы придать десерту пикантность, подойдет и сливочный сыр, особенно удачным вариантом считается филадельфия.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 380 г;
  • сыр «Филадельфия» – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить сливки.
  2. Сахарную пудру просеять через сито.
  3. Сливки смешать с какао-порошком и пудрой, растопленным сыром.
  4. Взбить до однородности и пышности.
  5. Поставить в холодильник до застывания, а после использовать крем шоколадный пломбир по предназначению.

Крем пломбир на сметане – рецепт

крем пломбир на сметане рецепт

Очень популярен крем пломбир на сметане, благодаря экономному и универсальному составу он подходит для любой выпечки. Несомненным преимуществом является то, что он готовится из простых продуктов за короткое время. Особенностью считается то, что его взбивают до пышности, в готовом креме ложка должна стоять и не падать.

Ингредиенты:

  • сметана 25%жирности – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а в отдельной кастрюльке смешать сметану, яйцо, сахар и ванилин с мукой.
  2. Массу томить на водяной бане 5 минут. Время загустения зависит от того, сметану какой жирности использовали.
  3. Крем со вкусом пломбира оставить остужаться, а сливочное масло взбить, и уже к нему по ложке добавить заварную массу.

Крем пломбир с маскарпоне

крем пломбир с маскарпоне

Для того, чтобы сделать нежный крем пломбир, хозяйки часто используют сыр. Непередаваемый вкус пропитке можно придать, если выбрать маскарпоне. Крем используется сразу, потому в холодильнике долго он не простоит. Его любят применять для готовки изысканных десертов, вроде тирамису. Это достигается благодаря особенным качествам сыра.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 г;
  • маскарпоне – 200 г
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сливки взбить в миске до плотных пиков. Главное, чтобы они не свернулись.
  2. Марскапоне смешать с сахарной пудрой, но долго не перемешивать, нужно лишь добиться однородности. Добавить ванилин.
  3. Соединить обе части и лопаткой перемешать крем ванильный пломбир снизу-вверх.

Крем пломбир со сгущенкой

крем пломбир со сгущенкой

Чрезвычайно популярен крем пломбир с вареной сгущенкой. Необходимая консистенция достигается благодаря использованию желатина. На приготовление крема уйдет примерно час. Преимуществом является то, что для готовки понадобится минимальное количество посуды. Такой вариант крема подойдет для пропитки коржей разнообразных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут разбухать. После на водяной бане полностью растопить.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Перемешивая, сюда же добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Продолжая взбивать миксером, влить сливки и сгущенку. Довести до однородности и выключить миксер.

Крем пломбир с белым шоколадом

крем пломбир с белым шоколадом

Для того, чтобы сделать необычный шоколадный крем пломбир, рецепт подразумевает использование белого шоколада. Как и при применении черного или молочного продукта, допускается добавление всевозможных видов сыров, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и придать блюду оригинальность. Идеальным вариантом будет сыр маскарпоне.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 0,5 плитки;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 400 г;
  • крем-чиз – 400 г.

Приготовление

  1. Тщательно взбить сливки.
  2. Растопить шоколад и сыр, смешать со сливками.
  3. Взбить до пышности.
  4. Остудить в холодильнике.

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем — самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий.Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

  • 250 г сливочного масла;
  • 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять; 
  • 1/4 стакана молока1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
  • гелевый пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

За 30 минут до приготовления вытащите масло из холодильника. В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы.Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Готовим шпинатные капкейки

Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков.

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для шпинатных капкейковИнгредиенты

Не пропустите вкуснейший рецепт черничных капкейков.

Калории: 247 ккал

Белки: 4.26 г

Жиры: 13.91 г

Углеводы: 26.33 г

  • Готовим конфитюр из черной смородины.

    Для начала приготовим конфитюр из черной смородины. В сотейнике смешиваем ягоды и сахар, ставим на медленный огонь, варим после закипания 5-7 минут. Затем добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты до загустения. Охлаждаем конфитюр до комнатной температуры.

  • А теперь приготовим тесто для капкейков. Продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином.

    А теперь приготовим тесто для капкейков. Продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином.

  • Соединяем шпинат с растительным маслом и пробиваем блендером до однородности.

    Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Я использую замороженный, предварительно его размораживаю и отжимаю лишнюю жидкость. Соединяем его с растительным маслом и пробиваем блендером до однородности.

  • В отдельной чаше смешиваем яйца, сахар и соль.

    В отдельной чаше смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем миксером на высоких оборотах 5-7 минут до пышного состояния.

  • Добавляем мучную смесь, перемешиваем на средней скорости, до однородности.

    Добавляем мучную смесь, перемешиваем на средней скорости, до однородности.

  • Затем добавляем шпинатную смесь, перемешиваем лопаткой. Тесто готово.

    Затем добавляем шпинатную смесь, перемешиваем лопаткой. Тесто готово.

  • Тесто выкладываем в бумажные капсулы на 2/3, (я использую капсулы размером 50/40) выпекаем 20-25 минут, до сухой шпажки.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем в бумажные капсулы на 2/3, (я использую капсулы размером 50/40) выпекаем 20-25 минут, до сухой шпажки. После выпекания даем полностью остыть.

  • Заполняем конфитюром, на один капкейк уходит 1 чайная ложка конфитюра.

    Далее в центре делаем небольшие отверстия при помощи ножа или вырубки. Заполняем конфитюром, на один капкейк уходит 1 чайная ложка конфитюра.

  • Отсаживаем шапочки, я использую насадку 1В.

    Осталось приготовить крем “Чиз”. В чаше смешиваем охлажденные сливки, охлажденный сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера до загустения. Отсаживаем шапочки, я использую насадку 1В.

Шпинатные капкейки готовы! Приятного аппетита!

Шпинатные капкейки готовы! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (тесто)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (тесто)
  • Молоко  — 1 Стакан (любой жирности, в тесто)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Сметана  — 350 Миллилитров (любой жирности, в крем)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (крем)
  • Сахар  — 80 Грамм (крем)
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки (крем)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка (крем)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (крем)

Количество порций: 3-4

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kapkejki s chernikoj 1

    В первую очередь готовим тесто для маффинов. В чаше миксера соединяем сахар и сливочное масло (чтобы оно размягчилось до комнатной температуры, не забудьте достать его из холодильника за час до приготовления). Добавляем несколько капель ванильной эссенции. Взбиваем с помощью миксера до пышности масла и полного растворения сахарных крупинок, примерно 4-5 минут.

  2. kapkejki s chernikoj 2

    Далее добавляем целое яйцо и один желток, вливаем мёд (если засахарился, то растопите на водяной бане или в микроволновке). Еще раз взбиваем миксером до однородности примерно минуту.

  3. kapkejki s chernikoj 3

    В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. И начинаем постепенно подсыпать сухую смесь в чашу миксера, чередуя с молоком — перемешиваем миксером или ложкой (долго взбивать не нужно, максимум 30 секунд). То есть добавили примерно 1/4 сухих ингредиентов, влили 1 ложку молока, затем снова сухую смесь, снова молоко и так далее, пока не закончатся.

  4. kapkejki s chernikoj 4

    В итоге у вас получится гладкое и однородное тесто, достаточно густое, оно будет держаться на венчиках.

  5. kapkejki s chernikoj 5

    Далее тесто прикрываем пищевой пленкой в контакт и убираем на 1,5-2 часа в холодильник. За это время мука впитает в себя влагу, она лучше распределится, масло застынет, а мёд успеет провзаимодействовать с другими ингредиентами на микрохимическом уровне, поэтому в итоге наши кексы получатся мягкими, сочными и рыхлыми.

  6. kapkejki s chernikoj 6

    В отдохнувшее тесто добавляем ягоды — отлично подойдет черника, она сочная и с приятной кислинкой. Впрочем, вы можете выбрать другие фрукты или ягоды на свое усмотрение. Если они у вас свежие, то промойте и обваляйте в муке. Если замороженные, то размораживать не нужно, так они лучше сохранят соки внутри себя, а не растекутся по всем кексам при запекании. Чтобы ягоды равномерно распределились по тесту, не забудьте обсыпать их мукой. Чернику вмешивать нужно аккуратно лопаткой, вручную (!), чтобы не помять ягоды.

  7. kapkejki s chernikoj 7

    Раскладываем тесто по силиконовым или металлическим формочкам, внутрь которых уложены бумажные капсулы. Всего получится 8-10 штук в зависимости от размеров. Я распределяла тесто ложкой, наполняла формы не полностью, а примерно на 1/3, оставляя место для роста маффинов. Поверхность будет неровной, это нормально, в духовке тесто прогреется и растечется самостоятельно.

  8. kapkejki s chernikoj 8

    Отправляем противень в духовку, предварительно нагретую до 180-190 градусов, на 20-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.

  9. kapkejki s chernikoj 11

    Готовые маффины оставляем в формочках на 10 минут, после чего обязательно вынимаем, чтобы они не становились влажными снизу от контакта с силиконом. Оставляем полностью остывать, после чего желательно дать им время – 3-4 часа на выстаивание, чтобы влага внутри распределилась равномерно, тогда мякиш будет более сочным и вкусным.

    Готовим крем-пломбир (пошаговый рецепт по ссылке). В жаропрочной миске соединяем все составляющие крема (кроме сливочного масла). Увариваем на водяной бане в течение 15-20 минут до загустения. Далее в отдельной емкости взбиваем 120 г масла (оно должно быть размягченным до комнатной температуры), добавляем по 1 ложке сметанную основу, непрерывно взбивая миксером. В итоге получится густой и пышный крем-пломбир.

    Ставим миску с кремом в холодильник на час, чтобы охладился, после чего перекладываем в рукав и наносим шапочки на маффины. В итоге у нас получаются очень вкусные черничные капкейки с кремом, по вкусу и консистенции напоминающим пломбир.

kapkejki s chernikoj 14

Рецепт «Лимонные капкейки с кремом Пломбир»:

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной - Сделай тортик.ru

В миску добавить яйца (3 шт.)

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной - Сделай тортик.ru

Взбить яйца в легкую пену, затем добавить порциями 120 гр. сахара. Взбивать смесь яиц и сахара до бела. С венчика миксера должна стекать струйка, оставляющая легкий след на смеси.

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной - Сделай тортик.ru

Далее добавить цедру (1 ст. ложка) и лимонный сок (3 ст. ложки).

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной - Сделай тортик.ru

В муку (150 гр.) добавить разрыхлитель (1 ч. ложка), соль (1 щеп.). Сухие ингредиенты перемешать.

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной - Сделай тортик.ru

В смесь яиц и сахара добавить постепенно, вымешивая снизу вверх, муку, соль и разрыхлитель. Растопить сливочное масло (120 гр.), остудить и добавить в жидкое тесто. Жидкое тесто размешать до однородного гладкого состояния.

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной - Сделай тортик.ru

В формы для выпечки маффинов выложить подготовленное для выпекания жидкое тесто. Форму отправить в разогретую до 160-170С духовку для выпекания. Выпекать капкейки до сухой лучины.

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной - Сделай тортик.ru

1.

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной - Сделай тортик.ru

Для крема:
Пакетик готовой пудинговой смеси (40 гр.), добавить 1 щеп. соли и 100 гр. сахара, смесь размешать, далее соединить со 150 мл. молока комнатной температуры. Смесь размешать до полного растворения пудинговой смеси и сахара.

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной - Сделай тортик.ru

В сотейник добавить 350 мл. молока, довести молоко до кипения. Не кипятить!

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной - Сделай тортик.ru

Далее в горячее молоко постепенно, тонкой струйкой, ввести молочно-пудинговую основу и при постоянном помешивании проварить смесь до загустения.

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной - Сделай тортик.ru

Далее пудинговую основу переложить в отдельную миску, сверху накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры примерно на 2,5-3 часа.

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной - Сделай тортик.ru

Далее в мягкое сливочное масло (250 гр.) добавить пудинговую основу. Взбить крем при помощи миксера.

Шпинатные капкейки с чёрной смородиной - Сделай тортик.ru

Готовый крем Пломбир выпустить на капкейки при помощи кондитерского мешка. Готовые капкейки посыпать кондитерской посыпкой или украсить по своему вкусу.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лимонные капкейки с кремом Пломбир

Рецепт: Лимонные капкейки с кремом Пломбир

На праздничном Новогоднем столе такая миниатюрная выпечка, на мой взгляд, всегда будет востребована. Не только взрослым, но и маленьким непоседам такие маленькие тортики придутся по вкусу и они непременно попросят у вас добавки. 🙂

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонные капкейки с кремом Пломбир»:

Мука пшеничнаяМасло сливочноеЯйцо куриноеЦедра лимонаСок лимонныйСахарСольРазрыхлитель тестаПудингМолокоПосыпка кондитерская

Тэги: бисквит

,

вкусняшка

,

выпечка

,

десерт

,

детям

,

духовка

,

обед

,

праздничный

,

сладкое

,

ужин

,

чаепитие

Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:

В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд. готовим тесто для капкейковВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры.  Добавляем 170 гр. сахара и взбиваем ещё секунд 30-40. готовим тесто для капкейковЗатем вливаем 60 гр. растительного масла и взбиваем миксером ещё в течении одной минуты. готовим тесто для капкейковДобавляем 60 гр. размягчённого сливочного масла и перемешиваем. готовим тесто для капкейковДобавляем муку и кефир в два этапа по половине. готовим тесто для капкейковВ тесто также можно добавить ванилин или ванильный экстракт. готовим тесто для капкейковДля любителей более сладких десертов, сахара можно добавить чуть больше. Тесто готово. тесто для капкейков

Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.

Когда мы замесили тесто, берём бумажные формы для капкейков (мы используем небольшие формочки, размером 50 мм) и вставляем их в металлическую форму для выпечки капкейков. Это мы делаем для того, чтобы капкейки не потеряли форму при выпечке. бумажные формы для капкейковЗаполняем формочки тестом на три четверти, не больше. Из данного количества теста должно получится 12-15 капкейков среднего размера. Выпекаем их в духовке около 15 минут. Капкейки готовы. Извлекаем их духовки и оставляем остывать. Когда капкейки остыли, с помощью специального плунжера выдавливаем серединку выдавливаем капкейки плунжеромдля того, чтобы начинить их банановой начинкой, которую мы сделали просто размяв банан вилкой с небольшим количеством сахара.банановая начинка для капкейков

Вот такие капкейки с дырочками у нас получились. Капкейки очень нежные, поэтому выдавливайте серединку максимально аккуратно.начиняем капкейки бананом

Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.начиняем капкейки бананом

Приготовим крем Пломбир: для этого просто смешиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. перемешиваем. Ставим на водяную баню или на медленный огонь и с помощью венчика постоянно помешиваем. Сначала крем станет очень жидким, затем появятся комочки — помешиваем дальше. Не пугайтесь, скоро крем станет густым. Он отлично подходит для изготовления кремовых шапочек на капкейках, выравнивания тортов и просто для оформления. Вкусный и сладкий крем, похожий по вкусу на мороженое Пломбир. ВНИМАНИЕ! Для приготовления данного крема на водяной бане — вам потребуется немного больше времени. Готовность крема проверяем с помощью ложки — просто проводим по крему и должен остаться след.

Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу. взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут.

Для украшения капкейков вы можете использовать приготовленный крем, который укладываем в пакет, установленный в большой стакан (так удобнее)крем пломбира можете сделать крем разноцветным, подкрасив отдельно крем, подели в его на части. Для покрытия капкейков кремом используем насадку «ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА». оформляем капкейки кремом ПломбирОтсаживаем крем на капкейки по спирали, начиная от центра.оформляем капкейки кремом ПломбирВкусные, красивые, домашние капкейки с начинкой из банана и кремом Пломбир — понравятся всем и взрослым и детям.капкейки с кремом

А вот такие они в разрезе — очень смачные!капкейки с бананом и кремом Пломбир

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Крем-меренга для капкейка

Кому подходит: тем, кто не боится трудностей

Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.

Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!

Ингредиенты для крема-меренги (на 12 капкейков):

  • 3 яичных белка комнатной температуры;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить щепоткой лимонной кислоты);
  • 170 г сливочного масла, вытащить из холодильника за 30 минут до приготовления;
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
  • пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

  • Вылейте яичные белки в глубокую миску (обратите внимание, она должна быть абсолютно сухой и чистой) 
  • Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюльке и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится (температура смеси должна достигнуть примерно 118-120 градусов.
  • Пока сахарный сироп достигает нужной температуры, можете начать взбивать яичные белки. Добавьте винный камень и взбивайте до устойчивых пиков. 
  • Добавьте готовый сироп в белки, взбивая их на средней скорости. Не выключайте миксер до охлаждения смеси (это может занять 20-30 минут). 
  • Как только яичный белок смесь остынет, постепенно добавьте размягченное сливочное масло. Смесь опадет, однако по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если не удается вновь взбить смесь, поместите ее в холодильник на 10 минут и вновь продолжите взбивание. 
  • Добавьте в крем для капкейка ванильный экстракт, клубничное пюре и краситель и тщательно перемешайте. Выложите смесь в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Мастика

Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
  • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  • Добавьте в зефирные конфеты маршмеллоу столовую ложку лимонного сока или воды и нагрейте в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. 
  • Добавьте в массу пищевые красители (по желанию) и хорошенько перемешайте.
  • Небольшими порциями начните вводить в массу сахарную пудру и размешивать смесь ложкой или лопаткой.
  • Как только станет трудно перемешивать массу ложкой, выложите ее на посыпанной сахарной пудрой стол, и, продолжая вводить сахарную пудру, месите, пока смесь не перестанет липнуть к рукам. 
  • Полученную мастику заверните в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положите в холодильник примерно на 30 минут. 
  • Мастика готова к вашим творческим экспериментам!

Лучшими идеями украшения капкейка поделилась Евгения Голованова, главный редактор кулинарного журнала Sweet art.

Хиты товаров для кухни:

Конструкция:

Мягкие, На металлокаркасе

Конструкция:

Мягкие, На металлокаркасе

Другие стили:

Стильные, Арт деко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector