20.04.2024

Шоколадный торт-мороженое без выпечки рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт пломбир без выпечки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4702.1 ккал
белки
52.3 г
жиры
280.2 г
углеводы
490.7 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
36.1 г

Что нужно для приготовления торта со вкусом мороженого

Для десерта нужна крошка и крем. Также пригодится сковорода, терка, миксер, форма для торта и ложка. 

Для крошки потребуется:

  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г пшеничной просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Если дома не оказалось муки или масла, нет времени возиться с крошкой – не страшно. Можно взять любое рассыпчатое печенье без начинки и как следует размолоть его скалкой. Печенье укладывают в пакет, прокатывают скалкой, чтобы получились однородные крупинки. Чем мельче, тем лучше, слой из крошки должен быть довольно плотным, но рыхлым.

Повар-кондитер

Для приготовления крема потребуется:

  • 400 мл сливок для взбивания жирностью 35% (можно брать 30%);
  • 200 г вареного сгущенного молока (1 банка).

Состав:

Для приготовления коржей потребуется:

  • 250 граммов муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 70 граммов сахара песка.

Для приготовления крема потребуется:

  • Пол литра сметаны (20% жирности);
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 5 граммов ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 150 граммов сахара песка.

Торт Пломбир или Торт Без выпечки — просто объедение!

26 июня, 2019 — 05:40 ~ Елена Avdeyeva ~ Приму любые комментарии

Торт Мороженное — или Торт Без выпечки обязательно порадует тех, кто любит мороженное. По вкусу крошка напоминает вафельный стаканчик, а крем имеет вкус сливочного мороженного. Изумительно нежный, вкусный тортик. Есть его лучше охлажденным, так что он хорошо подходит для летнего времени года. Прекрасный десерт и духовку не нужно греть.
Ингредиенты.
Для КРОШКИ:
250 г муки
125 г сливочного масла охлажденного
Для КРЕМА:
2 яйца
50 г кукурузного крахмала
500 мл молока
250 мл сливки 33% жирности
200 г сахара
щепотка винилина

bagiraМилена

Шоколадный торт-мороженое без выпечки рецепт с фото пошагово 26 июня, 2019 — 10:07 ~ bagiraМилена

а картофельный крахмал можно ?

Елена Avdeyeva

Шоколадный торт-мороженое без выпечки рецепт с фото пошагово 27 июня, 2019 — 14:28 ~ Елена Avdeyeva

Можно и картофельный, и с ним готовила тоже.

Елена Avdeyeva

Шоколадный торт-мороженое без выпечки рецепт с фото пошагово 27 июня, 2019 — 14:29 ~ Елена Avdeyeva

Уверена, что понравится! Все, кто брал рецепт — очень довольны)

HELENA24

Шоколадный торт-мороженое без выпечки рецепт с фото пошагово 27 июня, 2019 — 11:46 ~ HELENA24

Какая вкусняшка!Попробую,особенно радует.что духовку не надо включать….

Елена Avdeyeva

Шоколадный торт-мороженое без выпечки рецепт с фото пошагово 27 июня, 2019 — 14:31 ~ Елена Avdeyeva

Очень рада, что вам рецепт понравился!

Гость

Шоколадный торт-мороженое без выпечки рецепт с фото пошагово 2 июля, 2019 — 16:49 ~ Гость

Не уверена в правильном соотношении количества  крошки (муки с маслом ) и количества крема, так как судя по фото, торт состоял только  из крема  и расползался, собрать даже в ложку его было невозможно.

Елена Avdeyeva

Шоколадный торт-мороженое без выпечки рецепт с фото пошагово 6 июля, 2019 — 06:31 ~ Елена Avdeyeva

Так суть этого торта не в «крепости» , он и называется подобие пломбира, торта мороженного. Из крошки вы не сможете собрать лепешку, она и должна рассыпаться. Перемешиваясь с кремом получается великолепный десерт.  Можно его сделать маленькими порциями, с таканы, вот например как здесь 

гость

Шоколадный торт-мороженое без выпечки рецепт с фото пошагово 26 июля, 2019 — 18:39 ~ гость

А если в крем добавить желатин, это не испортит торт?

Елена Avdeyeva

Шоколадный торт-мороженое без выпечки рецепт с фото пошагово 31 июля, 2019 — 07:22 ~ Елена Avdeyeva

При желании можно и желатин добавить. Желейные торты я тоже люблю делать. Но без желаина он больше похож на мороженное. А с желатином это уже будет савсем другой рецепт.

Сидорова Елена

Шоколадный торт-мороженое без выпечки рецепт с фото пошагово 31 июля, 2019 — 11:53 ~ Сидорова Елена

Добрый день.

спасибо за рецепт! готовка — проще не куда, а вкус —  ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!супер! попробовав раз — хочется еще и еще! А вот исполнение в виде торта совсем не подходит, расплывается даже в холодильнике Либо снимать форму и тут же есть. Идеально для креманок, пиалок и т.п. Порционно

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:

1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.

2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.

4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.

6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.

7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.

8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.

9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Пломбир» без духовки

Рецепт: Торт Пломбир без духовки

Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Сделайте из печенья крошку при помощи блендера или толкушки, переложите в миску. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло и перемешайте. Переложите приготовленную смесь в форму. Распределите по поверхности, сформируйте бортики, придавите «тесто». Уберите форму с основой в морозильную камеру минут на 15 или просто в холодильник на 30 минут.

По прошествии времени выньте форму. Наполните основу шоколадным мороженым, используя маленький шарик для мороженого. Распределите мороженое с помощью шпателя.

Сверху выложите мини-зефир. Аккуратно вдавите зефир в мороженое.

Уберите торт-мороженое в морозильную камеру на несколько часов (заморозить до очень твердого состояния).

Если использовать кулинарную горелку, можно сверху поджарить зефир. Затем верните торт в морозильную камеру на 3 часа. После… подавайте к столу Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector