Как приготовить торт пломбир без выпечки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4702.1 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 280.2 г |
углеводы 490.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 36.1 г |
Что нужно для приготовления торта со вкусом мороженого
Для десерта нужна крошка и крем. Также пригодится сковорода, терка, миксер, форма для торта и ложка.
Для крошки потребуется:
- 150 г сливочного масла;
- 250 г пшеничной просеянной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли.
Если дома не оказалось муки или масла, нет времени возиться с крошкой – не страшно. Можно взять любое рассыпчатое печенье без начинки и как следует размолоть его скалкой. Печенье укладывают в пакет, прокатывают скалкой, чтобы получились однородные крупинки. Чем мельче, тем лучше, слой из крошки должен быть довольно плотным, но рыхлым.
Повар-кондитер
Для приготовления крема потребуется:
- 400 мл сливок для взбивания жирностью 35% (можно брать 30%);
- 200 г вареного сгущенного молока (1 банка).
Состав:
Для приготовления коржей потребуется:
- 250 граммов муки;
- 150 граммов сливочного масла;
- 70 граммов сахара песка.
Для приготовления крема потребуется:
- Пол литра сметаны (20% жирности);
- 2 яйца;
- 50 граммов сливочного масла;
- 5 граммов ванильного сахара;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 150 граммов сахара песка.
Торт Пломбир или Торт Без выпечки — просто объедение!
Торт Мороженное — или Торт Без выпечки обязательно порадует тех, кто любит мороженное. По вкусу крошка напоминает вафельный стаканчик, а крем имеет вкус сливочного мороженного. Изумительно нежный, вкусный тортик. Есть его лучше охлажденным, так что он хорошо подходит для летнего времени года. Прекрасный десерт и духовку не нужно греть.
Ингредиенты.
Для КРОШКИ:
250 г муки
125 г сливочного масла охлажденного
Для КРЕМА:
2 яйца
50 г кукурузного крахмала
500 мл молока
250 мл сливки 33% жирности
200 г сахара
щепотка винилина

26 июня, 2019 — 10:07 ~ bagiraМилена
а картофельный крахмал можно ?

27 июня, 2019 — 14:28 ~ Елена Avdeyeva
Можно и картофельный, и с ним готовила тоже.

27 июня, 2019 — 14:29 ~ Елена Avdeyeva
Уверена, что понравится! Все, кто брал рецепт — очень довольны)

27 июня, 2019 — 11:46 ~ HELENA24
Какая вкусняшка!Попробую,особенно радует.что духовку не надо включать….

27 июня, 2019 — 14:31 ~ Елена Avdeyeva
Очень рада, что вам рецепт понравился!

2 июля, 2019 — 16:49 ~ Гость
Не уверена в правильном соотношении количества крошки (муки с маслом ) и количества крема, так как судя по фото, торт состоял только из крема и расползался, собрать даже в ложку его было невозможно.

6 июля, 2019 — 06:31 ~ Елена Avdeyeva
Так суть этого торта не в «крепости» , он и называется подобие пломбира, торта мороженного. Из крошки вы не сможете собрать лепешку, она и должна рассыпаться. Перемешиваясь с кремом получается великолепный десерт. Можно его сделать маленькими порциями, с таканы, вот например как здесь

26 июля, 2019 — 18:39 ~ гость
А если в крем добавить желатин, это не испортит торт?

31 июля, 2019 — 07:22 ~ Елена Avdeyeva
При желании можно и желатин добавить. Желейные торты я тоже люблю делать. Но без желаина он больше похож на мороженное. А с желатином это уже будет савсем другой рецепт.

31 июля, 2019 — 11:53 ~ Сидорова Елена
Добрый день.
спасибо за рецепт! готовка — проще не куда, а вкус — ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! попробовав раз — хочется еще и еще! А вот исполнение в виде торта совсем не подходит, расплывается даже в холодильнике Либо снимать форму и тут же есть. Идеально для креманок, пиалок и т.п. Порционно
Похожие рецепты

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:
1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.
4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.
6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.
7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.
8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт «Пломбир» без духовки

Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.
Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Сделайте из печенья крошку при помощи блендера или толкушки, переложите в миску. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло и перемешайте. Переложите приготовленную смесь в форму. Распределите по поверхности, сформируйте бортики, придавите «тесто». Уберите форму с основой в морозильную камеру минут на 15 или просто в холодильник на 30 минут. |
|
По прошествии времени выньте форму. Наполните основу шоколадным мороженым, используя маленький шарик для мороженого. Распределите мороженое с помощью шпателя. |
|
Сверху выложите мини-зефир. Аккуратно вдавите зефир в мороженое. |
|
Уберите торт-мороженое в морозильную камеру на несколько часов (заморозить до очень твердого состояния). |
|
Если использовать кулинарную горелку, можно сверху поджарить зефир. Затем верните торт в морозильную камеру на 3 часа. После… подавайте к столу Приятного аппетита! |