19.07.2024

Шоколадное суфле: рецепты, пошаговые фото, как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле

Домашние рецепты суфле с желатином: творожное, молочное, шоколадное, ягодное суфле, с выпечкой и без выпечки, из сметаны и фруктов, ряженки, сливок или йогурта, диетическое пп суфле с желатином. 4 лучших рецептов.

Последовательность приготовления

Сначала я залил желатин в стакане холодной воды и оставил его набухать.

Затем я измельчил печенье и шоколад в блендере на низкой скорости, чтобы получилась мелкая крошка, а не порошок.

Крошку я пересыпал в миску, добавил мягкое сливочное масло и тщательно перемешал руками до тех пор, пока вся смесь не стала однородной и пластичной. У меня получилась основа для торта. Если смесь рассыпается, можно добавить в нее одну-две столовые ложки молока.

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Потом я выложил основу в стеклянную миску и распределил ее ровным слоем по бокам и дну посуды, после чего убрал заготовку в холодильник на полчаса.

Пока основа моего тортика застывала, я занялся приготовлением шоколадного суфле.

В первую очередь, я отделил желтки от белков, растер их с половиной сахара, добавил какао-порошок и тщательно перемешал ложкой. Яичные белки я убрал в холодильник, они позже пригодились мне для приготовления белковой глазури.

Вылил в кастрюльку молоко, немного подогрел его на плите, добавил к нему полученную массу и как следует перемешал. Затем на медленном огне я довел смесь до кипения и варил ее 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, после чего снял кастрюльку с огня.

Подогрел в микроволновке желатин, размешал его до однородности, влил в теплую молочно-желтковую массу и тщательно перемешал.

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Сметану с оставшейся половиной сахара я поместил в блендер и взбивал 3 минуты, а затем добавил туда полученную смесь и взбивал еще 3-4 минуты на средней скорости. У меня получилась пышная однородная смесь светло-коричневого цвета.

После этого я достал из холодильника миску с основой, вылил в нее полученную смесь и снова убрал в холодильник на 4 часа. Но лучше оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы суфле получилось более плотным, нежным и эластичным.

Шоколадный торт-суфле без выпечки

В принципе, шоколадный торт-суфле готов, и его можно подавать к чаю и без украшения. Но ведь так неинтересно, правда? Для обычного будничного чаепития пойдет, но для праздника желательно придумать что-то пооригинальнее.

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Вот и я подумал так же, и поэтому мой следующий тортик я украсил белковым кремом (взбил оставшиеся белки со 100 г сахара), и кондитерской посыпкой, а по краю разложил свежую малину.

Получилось очень красиво, а главное – намного вкуснее! А вообще украшать этот тортик можно всем, чем захотите: любым кремом или глазурью, тертым шоколадом, фруктами, орехами, конфетами или мармеладом. Все зависит от вашей фантазии и от того набора продуктов, которые найдутся на вашей кухне.

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Вкусных вам экспериментов от домашнего кондитера Никиты!

Понравился рецепт? Тогда поставьте пальчик вверх и заходите на мой кулинарный сайт, где еще очень много вкусненького!

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт. Его можно приготовить в маленьких формочках или же в форме торта, но тогда ингредиенты нужно удвоить..

Время указано без учета охлаждения…

Как приготовить классическое шоколадное суфле

Классическое шоколадное суфле

По классическому рецепту делать шоколадное суфле несложно, но важно использовать свежие неохлажденные продукты. Особенно это касается яиц.

ВАЖНО! Емкости для выпечки лучше брать керамические. Но если таких нет, то подойдут из металла или силикона.

Посуду обмазывают сливочным маслом, посыпают сахарным песком, который сразу высыпают. Так создается покрытие для дальнейшего выпекания.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 130 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар-песок – 70 г;
  • белок яиц – 2 шт.;
  • желток яиц – 4 шт.;

Способ приготовления:

  1. Шоколад расплавить на пару. Добавить масло и подсластитель. Мешать до однородности. Остудить до теплого состояния.
  2. Выложить в шоколадный расплав желтки. Размешать.
  3. Белки взболтать до плотной пены. Выложить в шоколадный состав. Аккуратно вмешать, чтобы он стал однородным.
  4. Заполнить емкости шоколадным суфле, поставить в заранее нагретую до 200 °C духовку. Держать 7–8 минут, не приоткрывая дверцу.

Ингредиенты для «Торт с манго-муссом»:

  • Масло сливочное (90 г — для коржа; 8 г — для покрытия верха) — 98 г

  • Сахар (быстрорастворимый; в корж — 65 г; в шоколадный мусс — 40 г) — 105 г

  • Мука пшеничная / Мука (корж) — 40 г

  • Крахмал кукурузный — 40 г

  • Разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное (маленькое, свежее — для теста) — 2 шт

  • Желток яичный (сырой, для шоколадного мусса) — 2 шт

  • Пюре фруктовое (из манго, может быть как покупным, так и сделанным из мякоти свежего плода) — 750 г

  • Сок лимонный (или 20 мл) — 1 ст. л.

  • Сливки (35% — 200 мл для суфле; для шоколадного мусса -250 мл; для покрытия верха — 50мл) — 500 мл

  • Желатин (для мангового суфле) — 15 г

  • Шоколад темный (55% какао; 150 г для шоколадного мусса; 42 г для покрытия верха; 70 г — для шоколадной ленты) — 262 г

  • Сахарная пудра (для мангового суфле) — 3 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Творожное суфле с желатином без выпечки

Творожное суфле с желатином

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в воде (~40 мл) и оставляем до набухания
  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками

Суфле – легкий десерт французской кухни

Французское слово souffle переводится как «легкое прикосновение». Рецепт суфле пришел к нам из французской кухни. Суфле может быть и основным блюдом, и сладким десертом. Блюдо содержит как минимум два компонента: смесь сметанной консистенции и взбитые добела яичные белки. Сладкое суфле делается обычно на основе творога, шоколада, лимона, фруктов.

Шоколадное суфле: рецепты, пошаговые фото, как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле

Когда мы слышим слово «суфле», то представляем себе какое-то блюдо нежной консистенции. Если вы думаете, что суфле может быть исключительно десертным, то ошибаетесь. Приготовить суфле можно из любых продуктов – рыбы, птицы, мяса, овощей, фруктов. И, конечно же, есть масса кремов-суфле или тортов суфле. Перетрите мясо, овощи или фрукты, введите пену из яичных белков, обработайте термически – и суфле готово!

Шоколадное суфле: рецепты, пошаговые фото, как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле

Суфле – идеальный вариант еды для детей. Все знают, что дети капризны в еде: «Лук я не люблю, суп не ем, это не хочу!». Если же приготовить любое блюдо в форме нежного суфле, то даже самый капризный малыш съест все до последней ложки. Впрочем, суфле порадует и взрослых. Особенно подходит это блюдо для выздоравливающих больных.

Поскольку все виды суфле имеют один общий продукт (яичные белки) помните, что брать нужно исключительно свежие яйца, потому что только такой белок взобьется хорошо. Очень важно хорошо отделить желток от белка. Даже небольшая капля желтка не позволит вам получить пену нужной консистенции. Посуда, где взбиваются белки, должна быть чистой и совершенно сухой.

Многим начинающим кулинарам кажется, что приготовить в домашних условиях крем-суфле для торта очень сложно. На самом деле это достаточно простой рецепт. Надо только делать все аккуратно и четко следовать инструкции.

Далее представлены рецепты шоколадных суфле с пошаговыми фото, которые легко приготовить в домашних условиях:

Шоколадное суфле: рецепты, пошаговые фото, как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле
Шоколадное суфле: рецепты, пошаговые фото, как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал
5363 ккалбелки
72.1 гжиры
374.5 гуглеводы
477.8 гПорцииккал
446.9 ккалбелки
6 гжиры
31.2 гуглеводы
39.8 г100 г блюдаккал
265.5 ккалбелки
3.6 гжиры
18.5 гуглеводы
23.7 г

580463b051e6504dae4ea743460f1d05dd6b4841.gif

Дополнительная информация

У меня очень любят всякого рода суфле, поэтому такого рода десерты очень частые гости у нас дома))))) Быстро, недорого и не хлопотно, что и подкупает!!!Шоколадное суфле: рецепты, пошаговые фото, как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле

Шоколадное суфле: рецепты, пошаговые фото, как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле

Шоколадное суфле: рецепты, пошаговые фото, как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле

Нежное лакомство своими руками — видео

Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

  • Автор: Лана Толкунова
  • Распечатать
Доброго дня! Зовут меня Лана Толкунова. По профессии — журналист. Возраст — 42 года. Замужем. Характер нордическим никогда не был..

Оцените статью:

(3 голоса, среднее: 4 из 5)

С какао

  • Какао-порошок – 2 чайные ложки.
  • Белки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • 10  %-ные сливки – 0,5 стакана.
  • Желатиновый порошок – 2 столовые ложки.
  • Вода – стакан.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать суфле без выпекания из какао, нужно соединить теплые сливки, белки, шоколадный порошок и сахар, тщательно взболтать.
  2. Желатин залить водой, оставить набухать. Желатиновую массу добавить в основную смесь, взболтать.
  3. Суфле перелить в контейнер, отправить на полку холодильника на 8–10 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector