20.04.2024

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки – пошаговый рецепт с фотографиями

Нежное, мягкое тесто и ароматное суфле — это очень вкусно!

Творожно-яблочное суфле  

Рецепт: Творожно-яблочное суфле

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Яблоко Творог Яйцо куриное

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Пирожное «Детство» с творожным суфле

Категория: Десерты

10 ингридиентов

Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.

Хорошо перемешать, добавить муку.

Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.

Разделить тесто на 3 части.

Форму застелить пекарской бумагой.

Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять).

Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цв…

теги: десерт

Черемуховые пирожные-суфле на пару

Тыквенныe пирожные-суфле

Ингредиенты

  • 250 мл. Молоко

  • 4 шт. Яйца

  • 125 г Масло

  • 115 г Мука

  • 2 ст.л. Вода

  • 150 г Сахар

  • 100 г Сахарная пудра

  • 3 г Ванилин

Суфле печеночное «Детский сад»  

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Соль Молоко Масло сливочное Лук репчатый Батон Печень говяжья

Рецепт: Пирог Сырное суфле

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Категория: Десерты

9 ингридиентов

Желатин замочит в холодной кипяченой воде на час.

Готовим бисквит. Белки взбить, постепенно добавляя сначала сахар, затем желтки. В полученную массу добавит муку — перемешать до однородной массы. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180′ 30 минут. Достать из духовки, дать немножечко остыть и смазать апельсиновым соком или сиропом.

Суфле: Постави…

теги: бисквит суфле домашняя тесто пирожное

Пирожные с шоколадным суфле

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки: фото шаг 1

1. Печенье измельчите в блендере

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки: фото шаг 2

2. Добавить какао, размягченное сливочное масло. Если масса рассыпается то по чуть-чуть добавляйте молоко.

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки: фото шаг 3

3. В разъемную форму ( у меня это разрезанная пластиковая бутылка) выложите массу и пальцами разровняйте ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 1 час.

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки: фото шаг 4

4. К творогу добавьте сливки

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки: фото шаг 5

5. Всыпьте сахар ТМ «Мистраль

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки: фото шаг 6

6. Взбейте блендером до однородности. Творог лучше брать пастообразный.

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки: фото шаг 7

7. Шоколад растопите на водяной бане

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки: фото шаг 8

8. Добавьте шоколад к творогу и опять взбейте

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки: фото шаг 9

9. Желатин замочите, дайте набухнуть, а затем прогрейте, чтоб желатин распустился

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки: фото шаг 10

10. Добавьте желатин к массе и опять взбейте. Разложите массу в формочки поверх основы. Отправьте в холодильник на 10-12 часов.

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки: фото шаг 11

11. Выньте из формы и горячим ножом выравняйте края.

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки: фото шаг 12

12. Присыпьте тертым шоколадом или же какао, и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития!!!

Суфле «Птичье молоко» из мороженого  

Рецепт: Суфле Птичье молоко из мороженого

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Мороженое Масло сливочное Сливки Желатин

Рецепт: Рыба в сырном суфле

Суфле из варенья и мягкое печенье  

Рецепт: Суфле из варенья и мягкое печенье

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья… и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

Мука пшеничная Сметана Сахар Яйцо куриное Сода Варенье Желатин

Рецепт: Пирог с творожным суфле и ягодами

Рыбное суфле «От тёщи»  

Рецепт: Рыбное суфле От тёщи

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором «лекарств»… Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать «микстуру»… Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов…

Консервы рыбные Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный Зелень Сырок плавленый Лук репчатый

loader.gif

Суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно.

Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога.

Готовить суфле несложно. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки.

Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т.д.). Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой.

Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет!). Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде.

Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.

При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector