17.04.2024

Шоколадная колбаса с орехами — Лайфхакер

Здравствуйте, дорогие подписчики, и все, кто случайно попал на страничку моего блога! Сегодня я хотела бы рассказать про чудо-лакомство, которое наверняка известно всем, кто родился в СССР. Это сладкая шоколадная колбаса, получившая такое название из-за удивительного сходства с сервелатом. Ее продолговатая форма действительно напоминает мясопродукт, а кусочки печенья и орехов в разрезе имитируют сало. Думаю, […]

Описание приготовления:

Давайте вспомним о том, как приготовить рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой. Рецептов этого десерта много, каждый делает его по своему вкусу. Может быть, вам понравится моя вариация с молочным шоколадом. Я также добавляю орешки. Получается полноценный вкус и отличная структура.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовить нужные продукты.

Шаг 1

2. Грецкие орехи раскатать скалкой.

Шаг 2

3. 1/3 часть печенья раскатать скалкой.

Шаг 3

4. Оставшееся печенье измельчить на крупные части руками.

Шаг 4

5. Соединить орехи и печенье.

Шаг 5

6. Соединить какао, молоко, сахар и довести до кипения, помешивая.

Шаг 6

7. Убрать с огня и выложить кубики масла. Смешать до однородности.

Шаг 7

8. Частями засыпать массу из орехов и печенья.

Шаг 8

9. Хорошо вымесить.

Шаг 9

10. Переложить шоколадную смесь на подготовленную пищевую пленку.

Шаг 10

11. Завернуть пленку, формируя длинную колбаску. Положить в холодильник на 5 часов.

Шаг 11

12. Охлажденную шоколадную колбасу из печенья с орехами разрезать на ломтики непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.

Шаг 12



Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Как приготовить вкусную сладкую колбаску

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

1 ½ стакана
сахар белый

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

3 ст. л.
какао-порошок

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

2 ст. л.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

2 ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко  — 400 Грамм
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Печенье «К чаю»  — 150 Грамм
  • Шоколад молочный  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Какао  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Отзывы

  • 19.09.2017

Очень важно действительно брать к этому рецепту хорошее сливочное масло, но вот арахис не очень в колбасе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья с орехами»

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 1

В сотейник выложите масло и поставьте на слабый огонь.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 2

Растопите масло и добавьте какао с сахаром, постоянно мешая.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 3

Затем влейте сгущёнку. Перемешайте массу до однородного состояния.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 4

Арахис обжарьте на сухой сковороде. Затем снимите с него шелуху и измельчите.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 5

В сладкую массу добавьте 40 гр шоколада. Доведите его до кипения, всё время мешая. Затем выключите огонь.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 6

Затем туда же добавьте орешки и поломайте печенье.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 7

Оставшийся шоколад раздробите на небольшие кусочки. Добавьте его в массу и всё тщательно перемешайте.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 8

На пищевую плёнку выложите сладкую смесь. Если у вас осталось печенье, то посыпьте им смесь.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 9

Сверните десерт в колбаску и заверните в пленку.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами - фото шаг 10

Оставьте колбаску в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья с орехами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепты приготовления шоколадной колбасы.

1577115422_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector