25.04.2024

Как и когда следует добавлять чеснок в первые блюда

Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Предлагаю вам классический рецепт приготовления борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой.

Описание приготовления:

Конечно же, для рецепта выбираем самые свежие овощи, обязательно возьмем сладкий перец и вкусный томат. Мясо можно использовать любое, у меня свинина на кости. Подавать готовый борщ можно со сметаной, ломтиком черного хлеба, хреном и салом — в лучших традициях. У каждой хозяйки свой коронный рецепт борща, я же вам предлагаю свою вариацию, уверена, вам понравится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:

154 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 19 руб.

ОПИСАНИЕ

Не пугайтесь! Тот, кто когда нибудь, пробовал борщ заправленный старым салом и чесноком, меня поймут. Это такой аромат и вкус, просто не передать!!! А научила меня готовить его моя свекровь.У нас в посёлке, почти все так готовят. Сало, предварительно солёное,кладут в тёплое место. Держат 1-2,пока не пожелтеет. Растирают сало в ступе с чесноком и добавляют в борщ,в самом конце.Болгарский, сладкий перец, у нас найти проблематично зимой. Поэтому я делаю такую приправу и добавляю вместо соли. Красный перец мелю на мясорубке и смешиваю с солью 1:1. Но судить вам!!!

Ингредиенты

Говядина на кости 500-800г

картофель 5шт.

морковь 1шт.

свёкла 2шт.

лук 2 больших или 5 маленьких

капуста 0,5 головки

фасоль 1ст.

томатная паста

старое сало

укроп

чеснок 2 зубка

соль

лавровый лист

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Чеснок как ингредиент набирает популярность с наступлением холодов. Причина проста – он содержит множество полезных веществ и прекрасно справляется с повышением иммунитета. Добавлять чеснок можно в разные блюда, но особенно выигрывают супы: такие как борщ.

Многие стараются избегать легкой пикантности в борще и стараются не добавлять чеснок при варке. Бытует мнение, что чеснок может даже испортить борщ.

Как и когда следует добавлять чеснок в первые блюда

Успокоим сомневающихся, суп от чеснока только выигрывает. Главное – не переборщить с количеством. Существует два вариант добавить чеснок в борщ:

1. Добавляем мелко нарезанные 2-3 зубчика (для трехлитровой кастрюли) под конец варки.
2. Из те же самых 2-3 зубчиков делаем кашицу, которая добавляется в кастрюлю.

Рецепт борща с чесноком:

Приятного аппетита и будте здоровы!

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,2 Литра
  • Томат  — 500 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Свинина  — 400-500 Грамм
  • Чеснок  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Вариант 3: Борщ с чесноком, сладким перцем и яйцами

Для этого рецепта нужно использовать молодой чеснок прямо с грядки либо покупной. Дополним борщ вареными яйцами. Это вариант рассчитан на приготовление без мяса на овощном бульоне. Попробуйте, вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – двести грамм;
  • белокочанная капуста – 300 грамм;
  • лавровый листик;
  • один сладкий перчик;
  • одна свекла;
  • две лож томат пасты;
  • три яйца;
  • картошка – 6-7 шт;
  • одна морковь;
  • масло раст рафинир;
  • перо чеснока – пучок.

Как приготовить:

Шаг 1:

Свеклу отмойте от частиц земли, срежьте верхний слой и натрите на терке. Варить нужно на среднем огне.

Шаг 2:

Очищенный и мытый картофель нарезаем стандартно. Варим до полуготовности.

Шаг 3:

Теперь добавьте в суп нашинкованную капусту и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Варить до готовности всех ингредиентов.

Шаг 4:

Обжарьте лук с морковкой до слегка золотистой корочки, добавьте томатную пасту. Перемешайте и томите пять минут.

Шаг 5:

Отварите яйца и измельчите до маленьких квадратиков. Положите в борщ яйца и пассировку из лука и моркови. Опустите в суп лаврушку, добавьте соль, перец.

Шаг 6:

Перья чеснока промойте, нарежьте и засыпьте в суп.

Варим борщ еще пять-семь минут и выключаем огонь.

Подавайте готовое блюдо со сметаной и перьями зеленого лука.

Пампушки к борщу  

Рецепт: Пампушки к борщу

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!

Как и когда следует добавлять чеснок в первые блюдаLana66 28 января 2010 года

  • 234477
  • 153
  • 2131
  • 359

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Сок лимонный Масло растительное Дрожжи Яйцо куриное Чеснок Петрушка

Рецепт: Борщевая заправка

Как приготовить «Классический борщ с чесноком»

Классический борщ с чесноком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 2

Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 3

Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 4

Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 5

В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 6

Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 7

Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 8

Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 9

Тем временем нашинкуйте капусту.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 10

Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 11

Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классический борщ с чесноком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Нельзя использовать

В кулинарии, как и в любом другом деле, существует ряд ограничений. Все представляют, какие приправы добавить в борщ. Но ведь есть и такие ингредиенты, которые могут испортить блюдо:

  • имбирь, его подают отдельно;
  • корица, гвоздика;
  • хмели-сунели.

Все они очень хороши в любом другом блюде. В борще этим специям не место, так как они обладают сильно выраженными ароматом и вкусом. Даже небольшое количество может превратить кастрюлю любимого супа в непонятную субстанцию с жгучим, кислым или сладким содержимым.

Можно приготовить приправу самостоятельно в домашних условиях. Какие приправы положить в нее, решает каждая хозяйка самостоятельно. В любом случае, выбранные ингредиенты надо хорошо промыть, мелко нарезать и просушить каждый отдельно.

Домашняя электросушилка облегчит этот процесс. Если она отсутствует, то можно высушить пряности и в духовке. Хранить готовую приправу надо в плотно закрытой банке в темном месте.

Кубанский борщ с сомом

Категория: Первые блюда> Борщ

15 ингридиентов 60 минут

Вот такой замечательный кусочек сома я купила на рынке. Борщ будем варить именно с сомом, так как это очень нежная рыба без костей и не имеющая выраженного рыбного вкуса и запаха.

Разделаем рыбку. Филе отделим от кожи и хребта и нарежем небольшими кусочками.

Кусочки рыбного филе посолим по вкусу, запанируем в муке и обжарим на растительном масле с двух сторон …

теги: первое обед

борщ в буханке бородинского хлеба/не для оценки.а для удовольствия/

Борщ в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector