Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Предлагаю вам классический рецепт приготовления борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой.
Описание приготовления:
Конечно же, для рецепта выбираем самые свежие овощи, обязательно возьмем сладкий перец и вкусный томат. Мясо можно использовать любое, у меня свинина на кости. Подавать готовый борщ можно со сметаной, ломтиком черного хлеба, хреном и салом — в лучших традициях. У каждой хозяйки свой коронный рецепт борща, я же вам предлагаю свою вариацию, уверена, вам понравится!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | 154 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 19 руб. |
ОПИСАНИЕ
Не пугайтесь! Тот, кто когда нибудь, пробовал борщ заправленный старым салом и чесноком, меня поймут. Это такой аромат и вкус, просто не передать!!! А научила меня готовить его моя свекровь.У нас в посёлке, почти все так готовят. Сало, предварительно солёное,кладут в тёплое место. Держат 1-2,пока не пожелтеет. Растирают сало в ступе с чесноком и добавляют в борщ,в самом конце.Болгарский, сладкий перец, у нас найти проблематично зимой. Поэтому я делаю такую приправу и добавляю вместо соли. Красный перец мелю на мясорубке и смешиваю с солью 1:1. Но судить вам!!!
Ингредиенты
Говядина на кости 500-800г
картофель 5шт.
морковь 1шт.
свёкла 2шт.
лук 2 больших или 5 маленьких
капуста 0,5 головки
фасоль 1ст.
томатная паста
старое сало
укроп
чеснок 2 зубка
соль
лавровый лист
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Чеснок как ингредиент набирает популярность с наступлением холодов. Причина проста – он содержит множество полезных веществ и прекрасно справляется с повышением иммунитета. Добавлять чеснок можно в разные блюда, но особенно выигрывают супы: такие как борщ.
Многие стараются избегать легкой пикантности в борще и стараются не добавлять чеснок при варке. Бытует мнение, что чеснок может даже испортить борщ.
Успокоим сомневающихся, суп от чеснока только выигрывает. Главное – не переборщить с количеством. Существует два вариант добавить чеснок в борщ:
1. Добавляем мелко нарезанные 2-3 зубчика (для трехлитровой кастрюли) под конец варки.
2. Из те же самых 2-3 зубчиков делаем кашицу, которая добавляется в кастрюлю.
Рецепт борща с чесноком:
Приятного аппетита и будте здоровы!
Ингредиенты:
- Вода — 2,2 Литра
- Томат — 500 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Капуста — 250 Грамм
- Свинина — 400-500 Грамм
- Чеснок — 15 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 5-6
Вариант 3: Борщ с чесноком, сладким перцем и яйцами
Для этого рецепта нужно использовать молодой чеснок прямо с грядки либо покупной. Дополним борщ вареными яйцами. Это вариант рассчитан на приготовление без мяса на овощном бульоне. Попробуйте, вам очень понравится.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – двести грамм;
- белокочанная капуста – 300 грамм;
- лавровый листик;
- один сладкий перчик;
- одна свекла;
- две лож томат пасты;
- три яйца;
- картошка – 6-7 шт;
- одна морковь;
- масло раст рафинир;
- перо чеснока – пучок.
Как приготовить:
Шаг 1:
Свеклу отмойте от частиц земли, срежьте верхний слой и натрите на терке. Варить нужно на среднем огне.
Шаг 2:
Очищенный и мытый картофель нарезаем стандартно. Варим до полуготовности.
Шаг 3:
Теперь добавьте в суп нашинкованную капусту и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Варить до готовности всех ингредиентов.
Шаг 4:
Обжарьте лук с морковкой до слегка золотистой корочки, добавьте томатную пасту. Перемешайте и томите пять минут.
Шаг 5:
Отварите яйца и измельчите до маленьких квадратиков. Положите в борщ яйца и пассировку из лука и моркови. Опустите в суп лаврушку, добавьте соль, перец.
Шаг 6:
Перья чеснока промойте, нарежьте и засыпьте в суп.
Варим борщ еще пять-семь минут и выключаем огонь.
Подавайте готовое блюдо со сметаной и перьями зеленого лука.
Пампушки к борщу
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!
- 234477
- 153
- 2131
- 359
Мука пшеничная Вода Сахар Соль Сок лимонный Масло растительное Дрожжи Яйцо куриное Чеснок Петрушка
Как приготовить «Классический борщ с чесноком»
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.
Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.
Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.
В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.
Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.
Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.
Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.
Тем временем нашинкуйте капусту.
Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.
Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Классический борщ с чесноком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Нельзя использовать
В кулинарии, как и в любом другом деле, существует ряд ограничений. Все представляют, какие приправы добавить в борщ. Но ведь есть и такие ингредиенты, которые могут испортить блюдо:
- имбирь, его подают отдельно;
- корица, гвоздика;
- хмели-сунели.
Все они очень хороши в любом другом блюде. В борще этим специям не место, так как они обладают сильно выраженными ароматом и вкусом. Даже небольшое количество может превратить кастрюлю любимого супа в непонятную субстанцию с жгучим, кислым или сладким содержимым.
Можно приготовить приправу самостоятельно в домашних условиях. Какие приправы положить в нее, решает каждая хозяйка самостоятельно. В любом случае, выбранные ингредиенты надо хорошо промыть, мелко нарезать и просушить каждый отдельно.
Домашняя электросушилка облегчит этот процесс. Если она отсутствует, то можно высушить пряности и в духовке. Хранить готовую приправу надо в плотно закрытой банке в темном месте.
Кубанский борщ с сомом
Категория: Первые блюда> Борщ
15 ингридиентов 60 минут
Вот такой замечательный кусочек сома я купила на рынке. Борщ будем варить именно с сомом, так как это очень нежная рыба без костей и не имеющая выраженного рыбного вкуса и запаха.
Разделаем рыбку. Филе отделим от кожи и хребта и нарежем небольшими кусочками.
Кусочки рыбного филе посолим по вкусу, запанируем в муке и обжарим на растительном масле с двух сторон …
теги: первое обед