Как приготовить Весенняя шаурма из пекинской капусты с индейкой, пошагово, рецепт на 0 ккал от автора Лена loneil. Весенняя шаурма из пекинской капусты с индейкой, с ингредиентами: индейка филе, нут, спаржа, капуста пекинская, моцарелла
Описание приготовления:
Помимо курицы и капусты добавим немного домашней моркови по-корейски и соленый огурчик. Соус приготовим самостоятельно, из сметаны, томата и чеснока, с добавлением аджики. Шаурма просто идеально подойдет в качестве обеда, от такой вкуснятины отказать сложно, поверьте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Лаваш / Пекинская капуста
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4155.8 ккал | белки 182 г | жиры 138.8 г | углеводы 564.7 г |
Порции | |||
ккал 1039 ккал | белки 45.5 г | жиры 34.7 г | углеводы 141.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 25.4 г |
ОПИСАНИЕ
С наступлением сезона пикников в моей семье наступает период затишья в приготовлении мясных блюд для женской половины. Практически каждые выходные к плите, а точнее к мангалу, встает мой папа и жарит для всех нас мясо. Иногда мяса получается слишком много, и мы доедаем его практически до следующих выходных. А мне же нравится придумывать к нему не только интересные полезные гарниры или салатные миксы, но вот и такая шаурма на весенний манер получилась в этот раз. Вместо лаваша берем листья пекинской капусты, добавляем любых овощей и зелень. А чтобы было посытнее, предлагаю в начинку положить приправленный ароматными специями турецкий горох нут ТМ «Националь». Вот и получился сытный, но при этом абсолютно полезный и легкий вариант ужина на скорую руку!
Рецепт ПП шаурмы с курицей
В этой статье я предлагаю рецепты ПП шаурмы с курицей.
Шаурма – ближневосточное блюдо из мяса, завернутого в лаваш с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Источник Википедия
Шаурма – вкусное и сытное блюдо. Но совсем необязательно исключать его из рациона из-за того, что оно слишком калорийное. Можно приготовить диетическую шаурму, нужно только правильно подобрать продукты.
Для приготовления ПП шаурмы понадобится:
- Лаваш – 3 шт;
- 300 г отварной грудки без кожи;
- Огурец;
- Помидор;
- 100 г белокочанной капусты;
- 120 г твердого сыра;
- Репчатый лук.
Для соуса
- 90 г натурального йогурта;
- 90 г нежирной сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль – по вкусу.
Нарезаем кусочками куриную грудку. На крупной терке трем сыр. Шинкуем капусту. Огурец нарезаем соломкой, лук – полукольцами.
Смешиваем йогурт и сметану и добавляем измельченный чеснок и соль. На свое усмотрение можно добавить специи и горчицу.
Разворачиваем лист лаваша и на один край выкладываем по ⅓ части приготовленных продуктов. То же самое делаем и с двумя остальными лавашами. Сворачиваем их в рулет, формируем шаурму. Обжариваем ее на сухой сковороде со всех сторон.
В дополнение к шаурме можно приготовить любой соус – сливочный с горчицей или чесноком, томатный.
Ингредиенты
-
2 шт. Лаваш
-
10 шт. Сосиски
-
1/2 шт. Пекинская капуста
-
1 шт. Маринованный огурец
-
1 упаковка Кетчуп
-
200 г. Сыр твердый
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
индейка филе Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество. узнать больше | 250 г |
нут ТМ «Националь» нут ТМ «Националь» Ингредиент Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут. узнать больше | ½ стакана |
спаржа Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом. узнать больше | 70 г |
капуста пекинская капуста пекинская Ингредиент Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев. узнать больше | 3 листа |
моцарелла Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом. узнать больше | 50 г |
бекон Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше | 3 шт. |
Для нута
перец свежемолотый смесь | 3 щепотки |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
кориандр молотый | 1 щепотка |
Рецепт «Шаурма с курицей по-домашнему»:
1. Куриное филе отбить (если слишком большие куски нарезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут;
2. В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (так курица получается очень сочной внутри). Затем немного остудить и нарезать небольшими кусочками;
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять;
4. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кусочками;
5. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок и специи;
6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом. Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще немного соуса;
7. Плотно свернуть лаваш с начинкой в форме конверта;
8. По желанию шаурму поджарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шаурма с курицей по-домашнему
Очень аппетитная и ароматная шаурма или шаверма с курицей по-домашнему – отличный вариант для сытного перекуса. Внутри сочная начинка из предварительно замаринованной, а затем обжаренной курочки с овощами и вкусным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это очень вкусно! А если приготовить из домашнего лаваша, получится вдвойне вкуснее.Готовится шаурма легко и быстро. А самое главное, можно быть уверенным в качестве и полезности продуктов, из которых приготовлена домашняя шаурма.
Категория: Блюда из лаваша › Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Шаурма с курицей по-домашнему»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях
Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.
Хорошего вам настроения!
Блюдо это относят к быстрому питанию и как следствие считают вредной пищей. Но если вы приготовите такую закуску дома самостоятельно, то шаурма будет даже полезной из-за большого содержания клетчатки и витаминов.
Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями.
До скорых встреч!
Различные варианта начинок
В шаурме могут быть разные начинки – тут простор для фантазии неограничен. Мы подобрали самые интересные и популярные. Все ингредиенты следует измельчить и смешать, а затем выложить на смазанный соусом лаваш и собрать шаурму.
Без картошки
- куриное филе200гр.
- огурец1шт.
- помидор1шт.
- болгарский перец0.5шт.
- пекинская капуста50гр.
Шаурма с шашлыком
- готовый шашлык из свинины250гр.
- белокочанная капуста250гр.
- огурец1шт.
- болгарский перец2шт.
- помидоры2шт.
- укроп0.5пучка
Шаурма с фалафелем
- нут250гр.
- лук1шт.
- яйца1шт.
- растительное масло2ст. л.
- куркума0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- сушеный чеснок0.5ч. л.
- котлеты из нута2шт.
- помидор1шт.
- огурец1шт.
Приготовление котлет:
- Нут заранее замочите, а потом сварите.
- Обжарьте лук.
- Нут с луком положить в блендер, добавьте специи, перемолоть.
- Смешайте массу с яйцом, сформируйте котлеты и жарьте на масле до появления корочки.
Рецепт шаурмы с фалафелем на видео:
Шаурма с тунцом
- тунец1банка
- огурец1шт.
- листья салатапо вкусу
- лук1шт.
С наггетсами
- пекинская капуста100гр.
- огурец1шт.
- помидор1шт.
- жареные наггетсы300гр.
С солеными огурцами
- курица200гр.
- чеснок2зубчика
- куркумапо вкусу
- кориандрпо вкусу
- соленый огурец1шт.
С рыбой
- соленый лосось200гр.
- огурец1шт.
- помидор1шт.
- белокочанная капуста200гр.
- лук1шт.
- сыр200гр.
С морковкой
- куриная грудка200гр.
- белокочанная капуста100гр.
- корейская морковка150гр.
- огурец свежий1шт.
- огурец маринованный1шт.
- помидор1шт.
- сыр150гр.
С креветками
- очищенные вареные креветки200гр.
- помидоры1шт.
- сыр Пармезан100гр.
- салат Айсберг4листа
- огурец1шт.
С картошкой фри
- курица100гр.
- картофель фри50гр.
- репчатый лук20гр.
- белокочанная капуста50гр.
- огурец1шт.
- помидор1шт.
Картошка выкладывается целиком поверх курицы, а потом овощи.
С индейкой
- обжаренное филе индюшки250гр.
- морковь1шт.
- лук1шт.
- белокочанная капуста200гр.
Без помидор
- огурец1шт.
- пекинская капуста100гр.
- куриная грудка100гр.
- лук1шт.
- корейская морковь50гр.
- укроппо вкусу
Из баранины
- баранина обжаренная с луком300гр.
- твердый сыр100гр.
- капуста100гр.
- помидоры1шт.
Без моркови
- помидоры2шт.
- жареная свинина100гр.
- болгарский перец1шт.
- чеснок1зубчик
Из грудки курятины
- вареная куриная грудка100гр.
- огурец0.5шт.
- помидоры0.5шт.
- болгарский перец1шт.
С майонезом
- огурец1шт.
- помидор1шт.
- куриная грудка200гр.
- майонез2ст. л.