Свинину (жирность выбирайте по вкусу) помыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Специи, часть чеснока, перца чили и лаврового листа измельчить в ступке и смешать с солью. Натереть мясо этой смесью и обмазать сметаной (или кефиром). Мариновать мясо в холоде сутки, поместив в подходящую посуд
Буженина в аэрогриле: пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в домашних условиях
Как вкусно сделать и приготовить буженину в аэрогриле и сколько? Готовить будем в рукаве, чтобы она после приготовления в аэрогриле осталась сочной внутри. Обмойте свинину холодной водой. Обсушите ее бумажным полотенцем. Теперь будем шпиговать чесночком.
Для этого разрежьте дольку чеснока вдоль и прошпигуйте мясо. Чеснок отдаст при жарке свой аромат и напитает буженину вкусом чеснока. Шпигуем мясо со всех сторон, углубляя острие ножа на 2 см.
Далее возьмите мелко нарезанный чеснок и посыпьте солью. Добавьте 2 чайные ложечки приправы для свинины. Все это перемешайте и натрите полученной смесью свинину со всех сторон.
Для придания сочности и мягкости куску смажьте его горчицей (лучше дижонской). Смазывайте со всех сторон. Горчица смягчает мясо и придает ему дополнительный аромат. Далее оставьте мясо для маринования. Лучше оставить мясо для буженины на всю ночь в холодильнике.
На другой день достаньте мясо из холодильника и уложите его в рукав для запекания. Рукав более удобен, чем фольга. Рукав с мясом скрепите с двух концов клипсой. Сделайте проколы сверху на рукаве в двух местах, чтобы выходил пар. На какой решетке делать буженину в аэрогриле? В таком виде отправьте будущую буженину в аэрогриль на решетку (среднего размера).
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления буженины, сколько градусов
Выставьте время 1 час 10 минут. Вентилятор на средней скорости. При какой температуре запекать буженину? Температура 205 градусов. Нажмите «пуск». После сигнала буженина в аэрогриле готова. Достаньте ее специальными металлическими прихватками вместе с решеткой. Разрежьте рукав, остудите и нарежьте буженину. Приятного аппетита!
Буженина в аэрогриле рецепт. Видео приготовления буженины в аэрогриле
Буженина в аэрогриле
Вкусная и нежная буженина, запеченная с ароматными травами, станет настоящим украшением стола. Приготовить можно как в духовке, так и в аэрогриле. Для запекания обязательно использовать пергамент или фольгу, чтобы буженина получилась сочной. Подавать такое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов.
Описание приготовления:
В рецепт приготовления буженины в аэрогриле можно использовать абсолютно любое мясо (в данном случае используется нога косули). Специи можно дополнить острым соусом, горчицей, а также овощами по вкусу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Буженина
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439.3 ккал | белки 86.9 г | жиры 109.1 г | углеводы 32.4 г |
Порции | |||
ккал 287.9 ккал | белки 17.4 г | жиры 21.8 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал | белки 13 г | жиры 16.3 г | углеводы 4.8 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Вместо свинины можно использовать ошеек или тазобедренную часть говядины или баранины.
-
Шаг 2:
Воду довести до кипения, добавить соль, черный перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу. Для пикантного вкуса и аромата можно добавить 2 бутона гвоздики. Перемешать, прокипятить 2-3 минуты до полного растворения соли.
-
Шаг 3:
Воду полностью охладить и опустить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
-
Шаг 4:
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
-
Шаг 5:
Закрыть рукав специальными ленточками или нитью, сделать 3-4 отверстия в рукаве, чтобы пар свободно мог выходить и рукав не лопнул. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава или полностью извлечь из него мясо, чтобы буженина зарумянилась и выпекать еще 15 минут.
-
Шаг 6:
Буженина в рукаве для запекания готова! Ее можно подавать к столу как в горячем,так и в холодном виде. Подавать буженину лучше с уксусом, горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Буженина в рукаве для запекания готовится очень просто, с минимумом затрат ваших сил и посуды. Мясо получается очень нежным и сочным, отлично подходит на бутерброды и на мясную нарезку на праздничный стол. Не смотря на то, что свиной ошеек обычно жирный, мясо получается достаточно постным, его можно брать с собой в поход и на природу.
Свиная буженина в духовке в фольге
Чтобы приготовить мясо данным способом понадобится несколько дней. Мясо придется мариновать перед запеканием, а после приготовления блюдо требуется выдержать еще 24 часа в холодильнике. Это делается, чтобы буженина стала плотной, не крошилась при нарезке. По такому рецепту буженину используют как холодную закуску. Ее можно добавлять в салаты или приготовить мясные бутерброды.
Продукты:
- 1 кг свиного балыка;
- по 1/2 ч.л. черного и красного (сладкого) молотого перца;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч.л. соли крупного помола;
- 1 ст.л. горчицы (обязательно острой).
Как готовить:
- Сполоснуть мясо и тщательно его обтереть насухо бумажными полотенцами.
- Чеснок разобрать на зубочки, счистить шелуху и порезать их полосками.
- В пиалу всыпать перцы – черный и красный, базилик, поваренную соль. Перемешать.
- Обвалять в смеси специй нарезанный чеснок.
- В поверхности куска свиного мяса сделать небольшие надрезы, в каждый из которых вставить чесночные полосочки в специях.
- Обмазать все стороны куска мяса горчицей и посыпать оставшейся смесью специй.
- Уложить обработанную свинину в контейнер. Герметично его закрыть. Поставить на 12 часов (предпочтительно на ночь) в холодильник.
- Как выйдет время выдержки мяса, подготовить форму. Выстелить в нее фольгу матовым слоем внутрь. Поместить на нее мясо, а сверху прикрыть другим куском фольги и хорошенько защипнуть по краям, чтобы между листами фольги не было расстояния. Если не соблюсти это условие, то вся жидкость из мяса выпарится, и оно станет сухим.
- Форму поставить в духовой шкаф. Запекать при 180 градусах в течение полутора часов. Затем снизить нагрев до 160 градусов и подержать мясо еще четверть часа. Выключить.
- Оставить буженину на 2 часа в духовке. Затем вынуть, снять верхний лист фольги, слить жидкость.
- Буженину упаковать в свежий лист фольги и отправить в холодильник на 24 часа.
Как приготовить буженину в духовке сочно и вкусно
Самый первый и главный секрет этого «лакомства» – правильно подобранное мясо. Идеальный вариант – цельный кусочек свинины примерно 1-3 кило. Мясо следует брать без костей, разных прожилок, но с небольшим количество жирка. Подойдет окорок, лопатка, толстое филе. Замороженное тоже не берите, это повлияет на вкус.
Ингредиенты
Для приготовления буженины в аэрогриле понадобится:
700-800 г не жирной мякоти свинины;
1 крупная луковица;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию);
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сухого чеснока;
свежие тимьян и розмарин (или сухой) — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Пивной маринад
Этот рецепт домашней буженины из свинины предполагает маринование в два этапа. Сначала подсушенное и нашпигованное чесноком мясо обмазывается смесью из соли, тимьяна, перца, кориандра, крошеного лавра и орегано – так, чтобы просветов почти не оставалось. Свинина кладется в контейнер, закрывается плотно крышкой и оставляется прямо на столе часа на четыре – для пропитывания волшебными ароматами. Затем контейнер заливается темным хорошим пивом – литра хватит килограмма на два с половиной мяса. Теперь емкость ставится уже в прохладу, на всю ночь. Не экономьте время – результат порадует вас сочностью и душистостью. И не опасайтесь «пьяного» мяса: пока оно будет готовиться, весь алкоголь уйдет.
Рецепт вкусной домашней буженины из свинины в фольге с французской горчицей (пошаговый рецепт)
Пикантность мясу, приготовленному по вышеуказанному рецепту, придает оболочка из зерен горчицы. Оно становится очень вкусным после дозревания в холодильнике, подходит для приготовления бутербродов.
Если обращать внимание на некоторые хитрости, то мясо получается всегда, под воздействием горчицы оно тает во рту, приобретает насыщенный вкус и невероятный аромат.
Продукты для приготовления:
- ошеек свинины – 900-1000 г.;
- масло растительное рафинированное;
- соль поваренная;
- горчица с зернами – 150 г.
Для блюда подойдет любая горчица, но лучше, если в ней будут попадаться целые зерна, поскольку это добавит остроты.
Дижонская горчица может легко комбинироваться с другими специями, в том числе, имбирем, прованскими травами, чесноком, медом, кориандром.
Особенности приготовления:
- Мясо промыть и промокнуть салфетками.
- Натереть солью и оставить дозревать на 15-20 минут.
- Разложить на противне лист фольги.
- Нанести на него равномерный слой зернистой горчицы, проконтролировав, чтобы его размер был не больше куска мяса.
- Кусок мяса поместить в глубокую сковороду.
- Обжарить на раскаленном растительном масле до румяности, поворачивая со всех сторон.
- Положить обжаренное мясо на горчицу.
- Обильно смазать его французской горчицей сверху.
- Накрыть вторым листом фольги и завернуть, как конверт.
- Поместить в духовой шкаф, разогретый до 240 °C на 30 минут.
- Снизить температуру до 200 °C.
- Запекать буженину еще полчаса.
- Дать остыть, не снимая слой фольги.
Свинину можно разделать на куски среднего размера или запечь целиком. Если горчица при запекании сползла с мяса, ее следует намазать соком с соусом, который образовался на фольге.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Вода, Соль, Лавровый лист, Чеснок, Перец горошком, Специи сухие
Видео о приготовлении буженины из свинины
Приготовление вкусной буженины из свинины:
Автор публикации
Ингредиенты:
- 800 г постной свинины и 600 г говядины (почечная часть).
Маринад:
- 4-5 столовых ложек сметаны;
- 2-3 чайных ложек французской горчицы (зерненой);
- 2 чайных ложек обычной горчицы;
- 2 чайных ложек соуса чили или острого кетчупа (выбирайте наиболее натуральный состав);
- Соль по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока или сушеного чеснока 1 чайная ложка,
- Сушеный базилик, паприка, красный и черный перец или иные приправы-по желанию.
Рулон рукава 5 метра.
Буженина в рукаве — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приготовленное мясо в рукаве будет иметь аппетитный, хоть и бледный вид. Если вы хотите, чтобы мясо немного «озолотилось», то за 10 минут до готовности выньте рукав из деки и разрежьте его. Мясо слегка поджарится и приобретет золотую хрустящую корочку. Не спешите вытаскивать буженину из духовки — пусть побудет там еще 15 минут.Кладите мясо исключительно в прогретый духовой шкаф.Некоторые повара используют специальный трюк, чтобы мясо получилось более сочным, а время маринования сократилось. Для этого мясной кусок до маринования, нужно быстро обжарить на чистой сковороде. Эта процедура как бы «запечатывает» мясо и не позволяет соку обильно выделяться во время запекания.