20.04.2024

Буженина в рукаве: рецепт с фото пошагово

Свинину (жирность выбирайте по вкусу) помыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Специи, часть чеснока, перца чили и лаврового листа измельчить в ступке и смешать с солью. Натереть мясо этой смесью и обмазать сметаной (или кефиром). Мариновать мясо в холоде сутки, поместив в подходящую посуд

Буженина в аэрогриле: пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в домашних условиях

Как вкусно сделать и приготовить буженину в аэрогриле и сколько? Готовить будем в рукаве, чтобы она после приготовления в аэрогриле осталась сочной внутри. Обмойте свинину холодной водой. Обсушите ее бумажным полотенцем. Теперь будем шпиговать чесночком.

Рецепт бужениныДля этого разрежьте дольку чеснока вдоль и прошпигуйте мясо. Чеснок отдаст при жарке свой аромат и напитает буженину вкусом чеснока. Шпигуем мясо со всех сторон, углубляя острие ножа на 2 см.

Далее возьмите мелко нарезанный чеснок и посыпьте солью. Добавьте 2 чайные ложечки приправы для свинины. Все это перемешайте и натрите полученной смесью свинину со всех сторон.

Для придания сочности и мягкости куску смажьте его горчицей (лучше дижонской). Смазывайте со всех сторон. Горчица смягчает мясо и придает ему дополнительный аромат. Далее оставьте мясо для маринования. Лучше оставить мясо для буженины на всю ночь в холодильнике.

Приготовленная буженинаНа другой день достаньте мясо из холодильника и уложите его в рукав для запекания. Рукав более удобен, чем фольга. Рукав с мясом скрепите с двух концов клипсой. Сделайте проколы сверху на рукаве в двух местах, чтобы выходил пар. На какой решетке делать буженину в аэрогриле? В таком виде отправьте будущую буженину в аэрогриль на решетку (среднего размера).

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления буженины, сколько градусов

Выставьте время 1 час 10 минут. Вентилятор на средней скорости. При какой температуре запекать буженину? Температура 205 градусов. Нажмите «пуск». После сигнала буженина в аэрогриле готова. Достаньте ее специальными металлическими прихватками вместе с решеткой. Разрежьте рукав, остудите и нарежьте буженину. Приятного аппетита!

Буженина в аэрогриле рецепт. Видео приготовления буженины в аэрогриле



Буженина в аэрогриле

Наталья Имшенецкая

Вкусная и нежная буженина, запеченная с ароматными травами, станет настоящим украшением стола. Приготовить можно как в духовке, так и в аэрогриле. Для запекания обязательно использовать пергамент или фольгу, чтобы буженина получилась сочной. Подавать такое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов. 

Описание приготовления:

В рецепт приготовления буженины в аэрогриле можно использовать абсолютно любое мясо (в данном случае используется нога косули). Специи можно дополнить острым соусом, горчицей, а также овощами по вкусу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Буженина

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.3 ккал
белки
86.9 г
жиры
109.1 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
13 г
жиры
16.3 г
углеводы
4.8 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все ингредиенты. Вместо свинины можно использовать ошеек или тазобедренную часть говядины или баранины.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Воду довести до кипения, добавить соль, черный перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу. Для пикантного вкуса и аромата можно добавить 2 бутона гвоздики. Перемешать, прокипятить 2-3 минуты до полного растворения соли.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Воду полностью охладить и опустить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Закрыть рукав специальными ленточками или нитью, сделать 3-4 отверстия в рукаве, чтобы пар свободно мог выходить и рукав не лопнул. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава или полностью извлечь из него мясо, чтобы буженина зарумянилась и выпекать еще 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Буженина в рукаве для запекания готова! Ее можно подавать к столу как в горячем,так и в холодном виде. Подавать буженину лучше с уксусом, горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Буженина в рукаве для запекания готовится очень просто, с минимумом затрат ваших сил и посуды. Мясо получается очень нежным и сочным, отлично подходит на бутерброды и на мясную нарезку на праздничный стол. Не смотря на то, что свиной ошеек обычно жирный, мясо получается достаточно постным, его можно брать с собой в поход и на природу.

Свиная буженина в духовке в фольге

Чтобы приготовить мясо данным способом понадобится несколько дней. Мясо придется мариновать перед запеканием, а после приготовления блюдо требуется выдержать еще 24 часа в холодильнике. Это делается, чтобы буженина стала плотной, не крошилась при нарезке. По такому рецепту буженину используют как холодную закуску. Ее можно добавлять в салаты или приготовить мясные бутерброды.

Продукты:

  • 1 кг свиного балыка;
  • по 1/2 ч.л. черного и красного (сладкого) молотого перца;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. соли крупного помола;
  • 1 ст.л. горчицы (обязательно острой).

Как готовить:

  1. Сполоснуть мясо и тщательно его обтереть насухо бумажными полотенцами.
  2. Чеснок разобрать на зубочки, счистить шелуху и порезать их полосками.
  3. В пиалу всыпать перцы – черный и красный, базилик, поваренную соль. Перемешать.
  4. Обвалять в смеси специй нарезанный чеснок.
  5. В поверхности куска свиного мяса сделать небольшие надрезы, в каждый из которых вставить чесночные полосочки в специях.
  6. Обмазать все стороны куска мяса горчицей и посыпать оставшейся смесью специй.
  7. Уложить обработанную свинину в контейнер. Герметично его закрыть. Поставить на 12 часов (предпочтительно на ночь) в холодильник.
  8. Как выйдет время выдержки мяса, подготовить форму. Выстелить в нее фольгу матовым слоем внутрь. Поместить на нее мясо, а сверху прикрыть другим куском фольги и хорошенько защипнуть по краям, чтобы между листами фольги не было расстояния. Если не соблюсти это условие, то вся жидкость из мяса выпарится, и оно станет сухим.
  9. Форму поставить в духовой шкаф. Запекать при 180 градусах в течение полутора часов. Затем снизить нагрев до 160 градусов и подержать мясо еще четверть часа. Выключить.
  10. Оставить буженину на 2 часа в духовке. Затем вынуть, снять верхний лист фольги, слить жидкость.
  11. Буженину упаковать в свежий лист фольги и отправить в холодильник на 24 часа.

Домашняя буженина в духовке в фольге

Как приготовить буженину в духовке сочно и вкусно

Самый первый и главный секрет этого «лакомства» – правильно подобранное мясо. Идеальный вариант – цельный кусочек свинины примерно 1-3 кило. Мясо следует брать без костей, разных прожилок, но с небольшим количество жирка. Подойдет окорок, лопатка, толстое филе. Замороженное тоже не берите, это повлияет на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления буженины в аэрогриле понадобится:

700-800 г не жирной мякоти свинины;

1 крупная луковица;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию);

2 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. сухого чеснока;

свежие тимьян и розмарин (или сухой) — по вкусу;

черный молотый перец — по вкусу.

Пивной маринад

Этот рецепт домашней буженины из свинины предполагает маринование в два этапа. Сначала подсушенное и нашпигованное чесноком мясо обмазывается смесью из соли, тимьяна, перца, кориандра, крошеного лавра и орегано – так, чтобы просветов почти не оставалось. Свинина кладется в контейнер, закрывается плотно крышкой и оставляется прямо на столе часа на четыре – для пропитывания волшебными ароматами. Затем контейнер заливается темным хорошим пивом – литра хватит килограмма на два с половиной мяса. Теперь емкость ставится уже в прохладу, на всю ночь. Не экономьте время – результат порадует вас сочностью и душистостью. И не опасайтесь «пьяного» мяса: пока оно будет готовиться, весь алкоголь уйдет.

Рецепт вкусной домашней буженины из свинины в фольге с французской горчицей (пошаговый рецепт)

Пикантность мясу, приготовленному по вышеуказанному рецепту, придает оболочка из зерен горчицы. Оно становится очень вкусным после дозревания в холодильнике, подходит для приготовления бутербродов.

Если обращать внимание на некоторые хитрости, то мясо получается всегда, под воздействием горчицы оно тает во рту, приобретает насыщенный вкус и невероятный аромат.

Рецепт вкусной домашней буженины из свинины в фольге с французской горчицей (пошаговый рецепт)

Продукты для приготовления:

  • ошеек свинины – 900-1000 г.;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль поваренная;
  • горчица с зернами – 150 г.

Для блюда подойдет любая горчица, но лучше, если в ней будут попадаться целые зерна, поскольку это добавит остроты.

Дижонская горчица может легко комбинироваться с другими специями, в том числе, имбирем, прованскими травами, чесноком, медом, кориандром.

Особенности приготовления:

  1. Мясо промыть и промокнуть салфетками.
  2. Натереть солью и оставить дозревать на 15-20 минут.
  3. Разложить на противне лист фольги.
  4. Нанести на него равномерный слой зернистой горчицы, проконтролировав, чтобы его размер был не больше куска мяса.
  5. Кусок мяса поместить в глубокую сковороду.
  6. Обжарить на раскаленном растительном масле до румяности, поворачивая со всех сторон.
  7. Положить обжаренное мясо на горчицу.
  8. Обильно смазать его французской горчицей сверху.
  9. Накрыть вторым листом фольги и завернуть, как конверт.
  10. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 240 °C на 30 минут.
  11. Снизить температуру до 200 °C.
  12. Запекать буженину еще полчаса.
  13. Дать остыть, не снимая слой фольги.

Свинину можно разделать на куски среднего размера или запечь целиком. Если горчица при запекании сползла с мяса, ее следует намазать соком с соусом, который образовался на фольге.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Вода, Соль, Лавровый лист, Чеснок, Перец горошком, Специи сухие

Видео о приготовлении буженины из свинины

Приготовление вкусной буженины из свинины:

Автор публикации

Буженина в рукаве: рецепт с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Ингредиенты:

Буженина в рукаве: рецепт с фото пошагово

  • 800 г постной свинины и 600 г говядины (почечная часть).

Маринад:

  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • 2-3 чайных ложек французской горчицы (зерненой);
  • 2 чайных ложек обычной горчицы;
  • 2 чайных ложек соуса чили или острого кетчупа (выбирайте наиболее натуральный состав);
  • Соль по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока или сушеного чеснока 1 чайная ложка,
  • Сушеный базилик, паприка, красный и черный перец или иные приправы-по желанию.

Рулон рукава 5 метра.

Буженина в рукаве — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовленное мясо в рукаве будет иметь аппетитный, хоть и бледный вид. Если вы хотите, чтобы мясо немного «озолотилось», то за 10 минут до готовности выньте рукав из деки и разрежьте его. Мясо слегка поджарится и приобретет золотую хрустящую корочку. Не спешите вытаскивать буженину из духовки  — пусть побудет там еще 15 минут.Кладите мясо исключительно в прогретый духовой шкаф.Некоторые повара используют специальный трюк, чтобы мясо получилось более сочным, а время маринования сократилось. Для этого мясной кусок до маринования, нужно быстро обжарить на чистой сковороде. Эта процедура как бы «запечатывает» мясо и не позволяет соку обильно выделяться во время запекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector