26.04.2024

? Шашлык в банке в духовке: простые рецепты вкусного мяса (пальчики оближешь)

Рецепт шашлыка в банке особенно популярен зимой, когда для приготовления свинины на костре нет возможности и условий. Если не получается выехать на природу, а порадовать себя отличным шашлычком хочется, можно всегда приготовить его в духовке. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается сочным и ароматным. История, варианты приготовления, популярность, польза. Рецепты: состав ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить, как подавать блюдо на стол. Полезные советы, секреты по приготовлению.

Шашлык из свинины в трехлитровой банке в духовке — вкуснее чем на мангале

За счет запекания внутри закрытой банки, все соки и ароматы остаются внутри, циркулируя и насыщая мяско в течении всего времени приготовления. Так что, если захотелось сочного шашлычка, а погодные условия или обстоятельства не пускают вас на природу — не печальтесь! Просто держите в запасе этот рецептик. Получается ни чем не хуже, чем на мангале!

1shash-1.jpg

Можно приготовить мясо к гарниру к ужину или на праздничный стол. Хвалить готовое блюдо можно очень долго — проще взять и попробовать!

Список продуктов:

  • килограмм свинины (мякоть)
  • головка чеснока
  • 300 гр. лук шалот
  • 50 мл. соевого соуса
  • соль и приправы по вкусу

А также:

  • чистая сухая 3-х литровая банка, без трещин и сколов
  • фольга или пергаментная бумага

Пошаговое приготовление:

Что касается мяса, лучше брать мясистую часть без жил с прослойками сала. Отлично подойдет шейка. Кусок свинины хорошенько промываем, затем насухо обтираем салфетками.

Шаг 1.  Нарезаем небольшими кусочками, величиной примерно с грецкий орех. Складываем в миску с высокими бортами.

2myaso.jpg

Шаг 2. Лук шалот измельчаем кружочками, а чеснок — ломтиками.

По желанию, вы можете брать обычный репчатый лук.

Шаг 3. Отправляем овощи к мясу, заливаем их соевым соусом. С учетом того, что соус достаточно соленый, вносим соль. Что касается приправ, вы можете собрать букет специй, подходящий к мясу самостоятельно или же купить готовый в магазине. Всыпаем их в общую посуду и все превращаем в единую однородную массу, чтобы каждый кусочек поровну насытился маринадом.

3spec.jpg

Шаг 4. Накрываем миску пленкой и даем настояться минимум 2 часа на столе. Если же приготовление не требует срочности, лучше оставить на ночь, но в холодильнике.

Шаг 5. Промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки.

4naniz.jpg

Шаг 6. Подготавливаем трехлитровую банку. Она обязательно должна быть чистой, без сколов и трещин. Маринованные лук с чесночком выкладываем на дно, а шпажки с мяском ставим немного по диагонали, чтобы все поместились.

5shpas.jpg

Шаг 7. Лист фольги складываем в 2-3 раза, им оборачиваем верхушку, чтобы она максимально герметично закрыла содержимое банки. Острием зубочистки делаем несколько проколов, чтобы излишки пара имели возможность выйти.

Шаг 8. Теперь запекаем.

Ставим посуду в холодную духовку — это очень важно! Если вы отправите стекло в горячую печь, оно, непременно, лопнет. И только тогда, когда банка окажется в духовом шкафу, включаем нагрев до 200 градусов.

Выпекать нужно примерно 1-1,5 часа. За это время не нужно открывать дверцу духовки.

6zap.jpg

Шаг 9.  Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банку и не менее осторожно убираем фольгу. Оттуда пойдет обжигающий пар, который может ошпарить вам руку. Будьте внимательны!!!

7otkr.jpg

Шаг 10. Выкладываем шашлычки на тарелку для подачи и несем к столу. Есть их очень удобно прямо с палочек. Ведь одну такую шпажку с нежным и сочным мяском в 1-2 укуса можно проглотить! Только саму шпалочку не съешьте:)

? Шашлык в банке в духовке: простые рецепты вкусного мяса (пальчики оближешь)Источник — https://youtu.be/TysS-1FL6hQ

Приятного аппетита!

Шашлык в банке в духовке

Если вы мясо еще не мариновали и дальнейшие советы не будут для вас бесполезными – рекомендуем для начала его правильно подготовить для приготовления дома. Мяско посвежее и не мороженное – курицу, свинину, баранину — очистите от пленок или кожи, промойте под проточной водой.

Теперь важно сделать для него маринад по собственному рецепту. Для того, чтобы приготовить вкусный

шашлык в домашних условиях

, куриное мясо нужно мариновать не менее двух часов, свинину и другие виды красного мяса до восьми часов и больше. Особенно внимательно нужно выбирать

маринад для шашлыка из свинины

, если мясо оказалось от немолодого животного.

Деревянные шпажки для приготовления шашлыка в банке замочите заранее в воде на полчаса. Иначе они могут обгореть в духовке. Мы будем использовать жидкий дым для приготовления шашлыка в банке. Но если вы собираетесь потчевать приготовленным мясом детей, то жидкий дым в процессе приготовления лучше не добавлять. И вот мы переходим к самому процессу приготовления шашлыков в банке.

Для пикника

Шашлык в банке: бесконечно вкусные рецепты на костре или в духовке

Банку можно использовать для классического маринования свинины. Это мясо потом можно будет приготовить любым способом: запечь, пожарить на сковороде или шампурах. Маринад может быть любым, это зависит от ваших личных предпочтений.

Классическим считается маринад, состоящий из лука и соли. Куски свинины нужно уложить в емкость, переложив кольцами лука и солью. Оставить минимум на 3 часа, но лучше на ночь. По истечении этого времени мясо из банки вынуть и готовить любимым способом.

Шашлык в банке в духовке из свинины

Классический шашлык в духовке в банке из сытной свиной мякоти не требует обилия приправ. Мясо размягчается от большого количества хрустящего маринованного лука и специй.

Необходимый продуктовый набор:

Шашлык в банке в духовке из свинины
Ингредиенты

  • 1.5 кг нежирного свиного антрекота;
  • 5 шт. крупных головок лука;
  • 150 мл столового уксуса;
  • 2 ч. л. крупнопромолотой соли;
  • 2 ч. л. (можно менять по усмотрению) дробленого микса перцев;
  • 2 листа лавра.

Пошаговый рецепт:

  1. Жирность свинины можно выбирать по своему вкусу: больше прослоек в шее и окороке, меньше — в лопатке или антрекоте.
  2. Мякоть тщательно вымыть, зачистить от жил и пленок, поделить кубиками равного размера 3×3 см.
  3. Кусочки по вкусу поперчить и посолить так, чтобы они полностью пропитались специями.
  4. В пиалу влить воду с уксусом, выложить лавровый лист.
  5. Погрузить мясо в маринад, добавить нарезанный средними колечками лук, перемешать.
  6. Сверху прикрыть заготовку полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки.
  7. Убрать заготовку на 2 часа в холод, чтобы мякоть промариновалась.
  8. Насаживать промаринованный шашлык на деревянные шпажки, чередуя мясо с кольцами лука. Необходимо выбирать шпажки, которые поместятся по размерам в банку.
  9. Плотно выложить нанизанные шпажки в сухую вымытую банку объемом 3 л.
  10. Герметично прикрыть горлышко фольгой, чтобы создать подобие крышки.
  11. Поставить стеклянную тару в непрогретый духовой шкаф, далее включить температурный режим 180℃ и сроки 2 часа.
  12. Важно после приготовления не открывать дверь духовки, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры.
  13. Подождать 20 минут, медленно открыть духовку и вытащить тару.

Удалить фольгу, выложить мясные кусочки на шпажках в тарелку и подать к столу с нарезанными свежими овощами и зеленью.

Описание приготовления:

Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее.
Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи 🙂


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

ОПИСАНИЕ

Захотелось зимой шашлычка, стала искать рецепт как сделать его в духовке, что бы было ну очень похоже. И нашла вот такой интересный рецепт!!!

Ингредиенты

шейка свиная — 1 кг

бекон сырокопченый (нарезка) — 250 г

лук — 2-3 шт.

винный уксус — 3 ст.л., вода — 100 мл

сок половинки лимона

соль, перец, любимые приправки

жидкий дым — 1 ст.л. (я без него делала)

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана или майонез  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Свежая зелень  — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Жидкий дым  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Рецепт 2: шашлык в банке в духовке (пошаговые фото) смотреть пошаговый рецепт >>>>>>>

Другие Рецепты Сайта:

Tagged банке, ВИДЕО, духовке, пошаговый, рецепт, с, фото, шашлыкEditШашлык в банке в духовке

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 600 грамм свинины (шея или окорок),
  • 50 грамм вяленой слойки для придания блюду аромата кострового дымка,
  • средняя луковица,
  • целый лимон,
  • горсточка тимьяна,
  • один лавровый лист
  • соль, перец по вкусу.

Для маринада можно использовать любые привычные для вас ингредиенты. Главное правило маринада — ингредиент, способствующий созданию кислой среды — уксус или лимон. Такие «кислые» ингредиенты позволяют размягчить мясные волокна, улучшив тем самым структуру мяса.

Как приготовить «Шашлык в духовке в банке»

Шашлык в духовке в банке - фото шаг 1

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)

Шашлык в духовке в банке - фото шаг 2

Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

Шашлык в духовке в банке - фото шаг 3

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

Шашлык в духовке в банке - фото шаг 4

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык в духовке в банке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 209

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о том, как приготовить шашлык в банке в духовке чтобы не лопнула банка

Предлагаю еще один рецепт сочного шашлычка с кусочками бекона, приготовленного в домашних условиях. Многие, кто пользовался подобным способом приготовления, имели горький опыт с треснувшей емкостью. Ведь банка из стекла запросто может лопнуть в горячей печи.

Почему? Потому что вы отправили ее в уже горячую духовку! А нужно ставить ее туда до того, как вы включили нагрев — это вам подтвердят все те, кто готовит на зиму заготовки и стерилизует баночки.

Подробности вы узнаете посмотрев видео.

Ингредиенты нужны такие:

? Шашлык в банке в духовке: простые рецепты вкусного мяса (пальчики оближешь)

Куриный шашлык в трехлитровой банке — пошаговый рецепт в духовке

Шашлык можно готовить не только из свинины или баранины, но и мясо курицы отлично подходит для приготовления этого всеми любимого блюда. Куриное мясо легче переваривается организмом и не содержит такого большого количества жира. Да и для разнообразия иногда просто хочется покушать куриный шашлык.

? Шашлык в банке в духовке: простые рецепты вкусного мяса (пальчики оближешь)

Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и приготовить его, а точнее нет возможности пожарить на углях, то на выручку придет обычная трехлитровая банка и домашний духовой шкаф. Шашлык в банке томится в собственных парах и получается всегда сочным, и невероятно вкусным. Для такого сочного шашлыка не обязательно даже выбирать кусок по жирнее, например шею, но можете быть уверены, что он у Вас получится на славу. Сегодня мне хочется приготовить из мяса курицы, дома, в духовке, в обычной трехлитровой банке. Сейчас все покажу и сами все увидите…

Свиной шашлык в банке в духовке

Шашлык в банке в духовке из свинины должен томиться меньше часа, но иногда время может быть увеличено до 80 мин., все зависит от качества мяса и индивидуальных особенностей духового шкафа. По рецепту используется свиная вырезка. Приправы, специи для соуса можно брать те, что предпочтительнее.

Состав продуктов

Состав:

  • 400 г свиного мяса;
  • 8 г сушеного чабера;
  • 8 г сушеного тимьяна;
  • 8 г сумаха;
  • 150 г лука;
  • 150 г копченой грудинки;
  • 20 г красной смородины;
  • 20 г ежевики;
  • 50 мл воды;
  • соль.

Для соуса необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г сметаны;
  • 40 г горчицы;
  • 4 г черного молотого перца;
  • 2 г молотой паприки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 г молотого кориандра;
  • 2 щепотки молотого лаврового листа;
  • 100 г гранатового сока;
  • 8 г лимонного сока;
  • молотый имбирь, соль по вкусу.

Как готовить

Рецепт:

  1. Свинину нужно хорошо ополоснуть, нарезать небольшими порционными кусками, посолить и со всех сторон обсыпать травами. В обвалянных приправах мясо должно полежать около 15 мин.
    Шашлык в банке в духовке из свинины, курицы, говядины. Рецепт вкуснее, чем на мангале в собственном соку, соевом соусе, пиве
  2. Соус нужно приготовить из сметаны, горчицы, тертого чеснока, сока граната, лимона и всех предложенных по рецепту специй, в конце перемешать и приправить солью.
  3. Куски свинины следует опустить в соус, помешать массу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.
  4. Лук необходимо нашинковать кольцами крупного размера, а грудинку большими кубиками.
  5. На шампуры потребуется нанизать лук, свинину, грудинку, после взять чистый сухой бутыль, положить ежевику, смородину, налить воды и уложить шампуры. Горлышко следует прикрыть вдвое сложенной фольгой.
  6. Банку с заготовкой потребуется отправить в духовой шкаф и готовить в течении часа при 220℃.

Видео приготовления шашлыка в банке

На представленном видео детально описан пошаговый процесс приготовления аппетитных шашлыков из свинины в банке.

Лучше выбирать в меру жирное мясо, чтобы шашлык получился аппетитным и сочным. Мягкие мясные кусочки в банке сохраняют сочность и приятный аромат приправ. Удачно подчеркивает вкус мякоти свежесмолотый перец, любая сушеная зелень, зира, кориандр. Подавать аппетитный шашлык лучше со свежим салатом, картофелем фри и поджаренными овощами гриль.

Подготовка банки

Использовать будем трехлитровую банку, обязательно промойте и тщательно высушите ее. Перед загрузкой, убедитесь, что ваша банка сухая и внутри, и снаружи. Вяленую слойку нарежьте ломтиками. Кстати, вместо слойки можно использовать бекон или любое другое копченое мясо. Некоторые используют даже копченую колбасу, но это дело вкуса каждого.

Шпажки нанизывать можно двумя способами — поочередно мясо, лук и слойку или кусочек мяса можно заворачивать в слойку и чередовать с луковыми кольцами — кому как больше нравится.

Не насаживайте мясные кусочки слишком плотно, между ними должно быть расстояние, достаточное для того, чтобы сок свободно мог двигаться вокруг кусочков. Оставшийся лук выложите на дно банки, при нагревании он даст аромат, который сделает ваше блюдо еще вкуснее.

Видео о приготовлении шашлыка в банке

Рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке:

Автор публикации

? Шашлык в банке в духовке: простые рецепты вкусного мяса (пальчики оближешь) 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Финальный этап

Разместите наискосок шпажки с мясом. Банку накройте фольгой и сделайте в ней несколько небольших проколов, чтобы лишний пар мог выйти из банки наружу. Отправьте ваш будущий шашлык в духовку от 1 часа до 1 часа 20 минут в духовку.

Важно! Банку нужно помещать только в холодную духовку. Нагревайте блюдо на при минимальной температуре, постепенно ее увеличивая до 190 градусов. Не открывайте духовку пока готовится ваш шашлык.

По истечении времени приготовления отключите духовку и не открывайте ее еще десять минут. Затем откройте духовку и снова оставьте еще на пять минут. Только после этих манипуляций можно аккуратно достать банку при помощи сухого полотенца или текстильных прихваток.

Приготовить шашлык в банке можно и на плите. Банка помещается на слабо разогретую конфорку, после того как банка нагреется, можно понемногу добавлять температуру. Время приготовления шашлыка на плите будет немного дольше, чем в духовке

Аккуратно достаньте ваш ароматный, сочный шашлык. Подавать его можно как порционно, так и на общем блюде, украсив дольками лимона и маринованными луковыми кольцами.

Шашлык получится мягким и сочным, а его аромат пряных трав и дымка определенно пробудит аппетит истинных ценителей мяса на мангале. Такой шашлык хорош сам по себе и в сочетании с соусом. А на гарнир можно подать свежий овощной салат, сбрызнутый цитрусовой заправкой.

? Шашлык в банке в духовке: простые рецепты вкусного мяса (пальчики оближешь)

Похожие рецепты

Вареники на пару с картофелем

Ленивые манты

Форель в соусе

Куриные крылышки с картофелем

Говядина в сливочном соусе

Пастуший пирог

Карась фаршированный

Манты с картофелем

Тефтели в сливочном соусе

Шашлык из свинины в фольге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector