Постой вариант насыщенного и ароматного горячего супа — суп-пюре из перловой крупы. Подавать суп можно с поджаренным копченым мясом и луком, дополнив сухариками и зеленью.
Ингредиенты:
вода – 2 л;
картофель – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перловая крупа или каша – 200 г;
овощной микс – 100 г;
зелень – 1 ст. л;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 40 мл.
Описание приготовления:
Готовить суп будем без картофеля, добавим морковь и лук. Особый аромат супу придаст копченое мясо. Бульон можете делать на говядине, курице или вообще использовать постный вариант — как вам больше нравится. Густой и шелковистый результат не может оставить вас равнодушными, обязательно пробуйте суп.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1172.1 ккал | белки 20.7 г | жиры 51.5 г | углеводы 162.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 8.9 г |
Читайте также
Плов из перловой крупы
Плов из перловой крупыПонадобится: 2 стакана перловой крупы, 3–4 кабачка, 2 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль по вкусуПерловую крупу перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить воду, крупу залить 1 л кипятка, отварить до мягкости и дать
Суп-пюре из перловой крупы с кнелями
Суп-пюре из перловой крупы с кнелямиКрупу разварить, протереть сквозь сито, развести молоком. Добавить желтки, смешанные со сливками, рубленую зелень, масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения. Подавая к столу, опустить в суп горячие кнели.Для приготовления кнелей булку
Суп мясной из перловой крупы
Суп мясной из перловой крупыПерловую крупу замочить на ночь, затем сварить и протереть сквозь сито. Отдельно сварить мясо, нарезать кусочками и вместе с отваром смешать с протертой крупой. Заправить суп сливками, смешанными с желтками. При подаче в тарелку кладут по
Суп из перловой крупы с грибами
Суп из перловой крупы с грибамиПродукты: 500 г говядины с костями, 2/3 перловой крупы, 30 г сушеных грибов, 200 г кореньев, 10 горошин душистого и горького перца, 1 лавровый лист, 1 стакан сметаны, 3 л воды, соль.Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон. Затем процедить,
Суп-пюре из перловой крупы
Суп-пюре из перловой крупыПромытую перловую крупу заливаем холодной водой и варим, пока крупа не станет мягкой, солим по вкусу и пропускаем горячей через мясорубку с мелкой решеткой.Заправка: желток растираем с молоком (3 столовые ложки), затем прибавляем еще молока,
Из перловой крупы и яиц
Из перловой крупы и яиц4 ст. ложки перловой крупы, 1 стакан воды, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, молотый перец по вкусу. Замоченную перловую крупу залить кипящей подсоленной водой, варить до загустения. Накрыть кастрюлю
Крем-суп из перловой крупы
Крем-суп из перловой крупыИнгредиенты100 г перловой крупы,1 стакан молока,2 стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,2 яичных желтка,соль.ПриготовлениеПерловую крупу хорошо промыть, выложить в мультиварку, залить холодной водой и варить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.
Суп из перловой крупы с боровиками
Суп из перловой крупы с боровиками75–100 г свинины, 5 г жира, 400 мл воды, 10 г сушеных боровиков, 15 г репчатого лука, 20 г перловой крупы, 150 г картофеля, соль, перец, 15 г сметаны.Свинину (копченую, свежую или соленую) порезать кусочками, положить в чугунок (горшок) и обжарить в
Суп из перловой крупы с боровиками
Суп из перловой крупы с боровиками75–100 г свинины, 5 г жира, 400 мл воды, 10 г сушеных боровиков, 15 г репчатого лука, 20 г перловой крупы, 150 г картофеля, соль, перец, 15 г сметаны.Свинину (копченую, свежую или соленую) порезать кусочками, положить в чугунок (горшок) и обжарить в
110. СУП ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С ГРИБАМИ
110. СУП ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С ГРИБАМИ500 г говядины с костями, 2/3 стакана перловой крупы, 30 г сушеных грибов, 200 г кореньев, 10 горошин душистого и горького перца, 1 лавровый лист, 1 стакан сметаны, 3 литра воды, соль.Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон (93). Затем
111. СУП ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С КАРТОФЕЛЕМ
111. СУП ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С КАРТОФЕЛЕМЭтот суп варить таким же образом, как перловый суп с грибами(110), но вместо грибов в процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить, пока он не станет мягким. Тогда положить сваренную крупу, подогреть и заправить
Молочный суп из перловой крупы
Молочный суп из перловой крупыПерловая крупа (рис, овсяная крупа) – 1 ст. л.Молоко – 150 млВода – 1 стаканСливочное масло – 1 ч. л.Сахар – 0,5 ч. л.Соль по вкусуКрупу перебрать, тщательно промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости. Затем
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫПродукты: 200 г крупы, 30 г петрушки, 50 г моркови, 50 г лука, 40 г сливочного масла, 1,5 л жидкости.Крупу сварить, добавить пассерованные овощи, протереть вместе с отваром, развести молоком или бульоном,
Блюда из перловой крупы
Блюда из перловой крупыПерловая кашаИнгредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой
Крем-суп из перловой крупы
Крем-суп из перловой крупыИнгредиенты100 г перловой крупы,1 стакан молока,2 стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,2 яичных желтка,соль.ПриготовлениеПерловую крупу хорошо промыть, выложить в мультиварку, залить холодной водой и варить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.
ОПИСАНИЕ
Я всегда считала, что перловая крупа это наш, русский продукт! Каково же было мое удивление, когда я узнала что и итальянцы тоже уважают этот злак!
Мне супчик очень понравился, очень легкий и в тоже время питательный.
Если накануне приготовить фасоль и перловку, время приготовления супа занимает 10 минут. Согласитесь, это очень удобно.
Суп с перловкой
Однако если знать некоторые нюансы грамотного обращения с перловкой, эти процесс перестанет казаться столь утомительным занятием. Опытные хозяйки знают, что перед тем, как приготовить перловку, необходимо ее тщательно промыть, а затем замочить в холодной воде на несколько часов. Рецепты супов с перловкой разнообразны. Доступный бюджетный злак может стать основой для многих супов: молочного, грибного, мясного, рыбного, харчо, рассольника, свекольника.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В зависимости от рецептуры используются фасоль, различные овощи, ветчина, субпродукты. Существуют особенности закладки ингредиентов, например, грибы добавляют после отваривания их в другой посуде до готовности. В противном случае кушанье будет иметь неприятный темный оттенок. Подаются ароматные, аппетитные и наваристые супчики в горячем виде. Перед подачей рекомендуется заправить сметанкой, посыпать мелко нарубленными укропом, петрушкой и специями по вкусу.
Приготовление
Картофель очищаем, моем и режем небольшими кубиками. Его количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими вкусами. Так же можно поступать со всеми компонентами.
В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель и доводим до кипения. Пену снимаем и варим 5 минут.
Очищаем и моем морковь и лук. Луковицу режем кусочками, а морковку натираем на крупной терке.
Выкладываем все на сковородку с растительным маслом. Жарим 7-10 минут, помешивая.
К картошке добавляем овощной микс. У меня это фасоль, стручковая фасоль, болгарский перец, морковь и горошек. Можно собрать свой набор или купить тот, который продается в ближайшем магазине.
Следом добавляем перловую кашу. У меня осталась с вечера. Если такой удобной заготовки нет, то нужно добавить крупу.
Ее промываем в холодной воде до прозрачности жидкости несколько раз. Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 20-30 минут.
Можно на ночь замочить перловку в холодной воде и утром варить из нее суп. Только очередность будет другой. Сначала варим перловую крупу 20 минут — час, затем добавляем овощи. Время варки крупы будет зависеть от того, как долго мокла крупа.
Варим супчик 30 минут. Солим и приправляем специями.
Добавляем зажарку, перемешиваем.
Варим еще 3-5 минут. Огонь выключаем.
При помощи блендера превращаем суп в пюре. Только можно перед этим слить в чашку овощной бульон, пюрировать овощи. Затем развести их бульоном до той консистенции, которая покажется приемлемой.
Готовый суп пюре из перловой крупы разливаем по порционным пиалам или тарелкам.
Посыпаем зеленью. Подаем в горячем виде. Ароматный золотистый супчик понравится легким составом и яркими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Перовая крупа — 80 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свинина копченая — 250 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Этапы приготовления
Рецепт постного супа-пюре — как продолжение темы о кашах-размазнях. Суп-пюре из перловой крупы близок к каше-размазне, но значительно жиже. Сам процесс разваривания крупы долог, зато это лишь один её недостаток. При долгом медленном разваривании все крупы, а особенно перловая, становятся только полезнее. Недаром в старину каши ставили упревать в печи до 5 часов.
Промытую крупу замочить на 8 часов. В большой кастрюле вскипятить воду, можете приготовить кулинарный кипяток из лаврушки, горошин перца и процедить. Выложить в кипящую воду разбухшую крупу и варить после закипания на слабом огне 2,5 часа.
Заранее подготовить грибы. Их закладываем в суп в самом конце, но обжаривать их надо медленно. Грибы нарезать красивыми пластинками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки на слабом огне, затем поперчить в сковороде и отставить. За 40 минут до окончания варки перловки, начинаем обжаривание овощей. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до размягчения.
Переложить овощи в суп к перловой крупе и варить до готовности моркови.
Влить сок лимона, посолить по вкусу и поперчить. Перемешать и вскипятить суп.
Взбить блендером. Выложить в суп-пюре грибы. Вот такой красивый, нежный получается суп. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
Разлить по мискам суп-пюре из перловки, подбирая ломтики грибов для каждого едока по вкусу. Украсить рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Поддержите проект лайком!
Быть добру!
Фотографии «Луковый суп-пюре с перловой крупой» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.