29.03.2024

Овощной перловый суп-пюре с луком-пореем и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Постой вариант насыщенного и ароматного горячего супа — суп-пюре из перловой крупы. Подавать суп можно с поджаренным копченым мясом и луком, дополнив сухариками и зеленью.

Ингредиенты:

вода – 2 л;

картофель – 3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

перловая крупа или каша – 200 г;

овощной микс – 100 г;

зелень – 1 ст. л;

соль, специи – по вкусу;

масло растительное – 40 мл.

Суп пюре из перловой крупы - возраждаем позабытые рецепты из этой полезной крупы

Описание приготовления:

Готовить суп будем без картофеля, добавим морковь и лук. Особый аромат супу придаст копченое мясо. Бульон можете делать на говядине, курице или вообще использовать постный вариант — как вам больше нравится. Густой и шелковистый результат не может оставить вас равнодушными, обязательно пробуйте суп.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
51.5 г
углеводы
162.3 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.9 г

Читайте также

Плов из перловой крупы

Плов из перловой крупыПонадобится: 2 стакана перловой крупы, 3–4 кабачка, 2 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль по вкусуПерловую крупу перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить воду, крупу залить 1 л кипятка, отварить до мягкости и дать

Суп-пюре из перловой крупы с кнелями

Суп-пюре из перловой крупы с кнелямиКрупу разварить, протереть сквозь сито, развести молоком. Добавить желтки, смешанные со сливками, рубленую зелень, масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения. Подавая к столу, опустить в суп горячие кнели.Для приготовления кнелей булку

Суп мясной из перловой крупы

Суп мясной из перловой крупыПерловую крупу замочить на ночь, затем сварить и протереть сквозь сито. Отдельно сварить мясо, нарезать кусочками и вместе с отваром смешать с протертой крупой. Заправить суп сливками, смешанными с желтками. При подаче в тарелку кладут по

Суп из перловой крупы с грибами

Суп из перловой крупы с грибамиПродукты: 500 г говядины с костями, 2/3 перловой крупы, 30 г сушеных грибов, 200 г кореньев, 10 горошин душистого и горького перца, 1 лавровый лист, 1 стакан сметаны, 3 л воды, соль.Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон. Затем процедить,

Суп-пюре из перловой крупы

Суп-пюре из перловой крупыПромытую перловую крупу заливаем холодной водой и варим, пока крупа не станет мягкой, солим по вкусу и пропускаем горячей через мясорубку с мелкой решеткой.Заправка: желток растираем с молоком (3 столовые ложки), затем прибавляем еще молока,

Из перловой крупы и яиц

Из перловой крупы и яиц4 ст. ложки перловой крупы, 1 стакан воды, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, молотый перец по вкусу. Замоченную перловую крупу залить кипящей подсоленной водой, варить до загустения. Накрыть кастрюлю

Крем-суп из перловой крупы

Крем-суп из перловой крупыИнгредиенты100 г перловой крупы,1 стакан молока,2 стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,2 яичных желтка,соль.ПриготовлениеПерловую крупу хорошо промыть, выложить в мультиварку, залить холодной водой и варить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.

Суп из перловой крупы с боровиками

Суп из перловой крупы с боровиками75–100 г свинины, 5 г жира, 400 мл воды, 10 г сушеных боровиков, 15 г репчатого лука, 20 г перловой крупы, 150 г картофеля, соль, перец, 15 г сметаны.Свинину (копченую, свежую или соленую) порезать кусочками, положить в чугунок (горшок) и обжарить в

Суп из перловой крупы с боровиками

Суп из перловой крупы с боровиками75–100 г свинины, 5 г жира, 400 мл воды, 10 г сушеных боровиков, 15 г репчатого лука, 20 г перловой крупы, 150 г картофеля, соль, перец, 15 г сметаны.Свинину (копченую, свежую или соленую) порезать кусочками, положить в чугунок (горшок) и обжарить в

110. СУП ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С ГРИБАМИ

110. СУП ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С ГРИБАМИ500 г говядины с костями, 2/3 стакана перловой крупы, 30 г сушеных грибов, 200 г кореньев, 10 горошин душистого и горького перца, 1 лавровый лист, 1 стакан сметаны, 3 литра воды, соль.Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон (93). Затем

111. СУП ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С КАРТОФЕЛЕМ

111. СУП ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С КАРТОФЕЛЕМЭтот суп варить таким же образом, как перловый суп с грибами(110), но вместо грибов в процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить, пока он не станет мягким. Тогда положить сваренную крупу, подогреть и заправить

Молочный суп из перловой крупы

Молочный суп из перловой крупыПерловая крупа (рис, овсяная крупа) – 1 ст. л.Молоко – 150 млВода – 1 стаканСливочное масло – 1 ч. л.Сахар – 0,5 ч. л.Соль по вкусуКрупу перебрать, тщательно промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости. Затем

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫПродукты: 200 г крупы, 30 г петрушки, 50 г моркови, 50 г лука, 40 г сливочного масла, 1,5 л жидкости.Крупу сварить, добавить пассерованные овощи, протереть вместе с отваром, развести молоком или бульоном,

Блюда из перловой крупы

Блюда из перловой крупыПерловая кашаИнгредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой

Крем-суп из перловой крупы

Крем-суп из перловой крупыИнгредиенты100 г перловой крупы,1 стакан молока,2 стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,2 яичных желтка,соль.ПриготовлениеПерловую крупу хорошо промыть, выложить в мультиварку, залить холодной водой и варить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.

ОПИСАНИЕ

Я всегда считала, что перловая крупа это наш, русский продукт! Каково же было мое удивление, когда я узнала что и итальянцы тоже уважают этот злак!

Мне супчик очень понравился, очень легкий и в тоже время питательный.

 Если накануне приготовить фасоль и перловку, время приготовления супа занимает 10 минут. Согласитесь, это очень удобно.

Суп с перловкой

Однако если знать некоторые нюансы грамотного обращения с перловкой, эти процесс перестанет казаться столь утомительным занятием. Опытные хозяйки знают, что перед тем, как приготовить перловку, необходимо ее тщательно промыть, а затем замочить в холодной воде на несколько часов. Рецепты супов с перловкой разнообразны. Доступный бюджетный злак может стать основой для многих супов: молочного, грибного, мясного, рыбного, харчо, рассольника, свекольника.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от рецептуры используются фасоль, различные овощи, ветчина, субпродукты. Существуют особенности закладки ингредиентов, например, грибы добавляют после отваривания их в другой посуде до готовности. В противном случае кушанье будет иметь неприятный темный оттенок. Подаются ароматные, аппетитные и наваристые супчики в горячем виде. Перед подачей рекомендуется заправить сметанкой, посыпать мелко нарубленными укропом, петрушкой и специями по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем, моем и режем небольшими кубиками. Его количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими вкусами. Так же можно поступать со всеми компонентами.

Суп пюре из перловой крупы - возраждаем позабытые рецепты из этой полезной крупы

В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель и доводим до кипения. Пену снимаем и варим 5 минут.

Суп пюре из перловой крупы - возраждаем позабытые рецепты из этой полезной крупы

Очищаем и моем морковь и лук. Луковицу режем кусочками, а морковку натираем на крупной терке.

Выкладываем все на сковородку с растительным маслом. Жарим 7-10 минут, помешивая.

Суп пюре из перловой крупы - возраждаем позабытые рецепты из этой полезной крупы

К картошке добавляем овощной микс. У меня это фасоль, стручковая фасоль, болгарский перец, морковь и горошек. Можно собрать свой набор или купить тот, который продается в ближайшем магазине.

Суп пюре из перловой крупы - возраждаем позабытые рецепты из этой полезной крупы

Следом добавляем перловую кашу. У меня осталась с вечера. Если такой удобной заготовки нет, то нужно добавить крупу.

Ее промываем в холодной воде до прозрачности жидкости несколько раз. Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 20-30 минут.

Можно на ночь замочить перловку в холодной воде и утром варить из нее суп. Только очередность будет другой. Сначала варим перловую крупу 20 минут — час, затем добавляем овощи. Время варки крупы будет зависеть от того, как долго мокла крупа.

Суп пюре из перловой крупы - возраждаем позабытые рецепты из этой полезной крупы

Варим супчик 30 минут. Солим и приправляем специями.

Суп пюре из перловой крупы - возраждаем позабытые рецепты из этой полезной крупы

Добавляем зажарку, перемешиваем.

Суп пюре из перловой крупы - возраждаем позабытые рецепты из этой полезной крупы

Варим еще 3-5 минут. Огонь выключаем.

Суп пюре из перловой крупы - возраждаем позабытые рецепты из этой полезной крупы

При помощи блендера превращаем суп в пюре. Только можно перед этим слить в чашку овощной бульон, пюрировать овощи. Затем развести их бульоном до той консистенции, которая покажется приемлемой.

Суп пюре из перловой крупы - возраждаем позабытые рецепты из этой полезной крупы

Готовый суп пюре из перловой крупы разливаем по порционным пиалам или тарелкам.

Суп пюре из перловой крупы - возраждаем позабытые рецепты из этой полезной крупы

Посыпаем зеленью. Подаем в горячем виде. Ароматный золотистый супчик понравится легким составом и яркими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Перовая крупа  — 80 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свинина копченая  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Этапы приготовления

Рецепт постного супа-пюре — как продолжение темы о кашах-размазнях. Суп-пюре из перловой крупы близок к каше-размазне, но значительно жиже. Сам процесс разваривания крупы долог, зато это лишь один её недостаток. При долгом медленном разваривании все крупы, а особенно перловая, становятся только полезнее. Недаром в старину каши ставили упревать в печи до 5 часов.

Рецепт постного супа-пюре - как продолжение темы о кашах-размазнях. Суп-пюре из перловой крупы близок к каше-размазне, но значительно жиже. Сам процесс разваривания крупы долог, зато это лишь один её недостаток. При долгом медленном разваривании все крупы, а особенно перловая, становятся только полезнее. Недаром в старину каши ставили упревать в печи до 5 часов.Промытую крупу замочить на 8 часов. В большой кастрюле вскипятить воду, можете приготовить кулинарный кипяток из лаврушки, горошин перца и процедить. Выложить в кипящую воду разбухшую крупу и варить после закипания на слабом огне 2,5 часа.

Промытую крупу замочить на 8 часов. В большой кастрюле вскипятить воду, можете приготовить кулинарный кипяток из лаврушки, горошин перца и процедить. Выложить в кипящую воду разбухшую крупу и варить после закипания на слабом огне 2,5 часа.Заранее подготовить грибы. Их закладываем в суп в самом конце, но обжаривать их надо медленно. Грибы нарезать красивыми пластинками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки на слабом огне, затем поперчить в сковороде и отставить. За 40 минут до окончания варки перловки, начинаем обжаривание овощей. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до размягчения.

Заранее подготовить грибы. Их закладываем в суп в самом конце, но обжаривать их надо медленно. Грибы нарезать красивыми пластинками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки на слабом огне, затем поперчить в сковороде и отставить. За 40 минут до окончания варки перловки, начинаем обжаривание овощей. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до размягчения.Переложить овощи в суп к перловой крупе и варить до готовности моркови.

Переложить овощи в суп к перловой крупе и варить до готовности моркови.Влить сок лимона, посолить по вкусу и поперчить. Перемешать и вскипятить суп.

Влить сок лимона, посолить по вкусу и поперчить. Перемешать и вскипятить суп.Взбить блендером. Выложить в суп-пюре грибы. Вот такой красивый, нежный получается суп. Накрыть крышкой и дать немного настояться.

Взбить блендером. Выложить в суп грибы. Вот такой красивый, нежный получается суп. Накрыть крышкой и дать немного настояться.Разлить по мискам суп-пюре из перловки, подбирая ломтики грибов для каждого едока по вкусу. Украсить рубленой петрушкой.

Разлить по мискам суп-пюре из перловки, подбирая ломтики грибов для каждого едока по вкусу. Украсить рубленой петрушкой.Приятного аппетита!

Поддержите проект лайком!

Быть добру!

Фотографии «Луковый суп-пюре с перловой крупой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector