Шашлык из курицы! Сегодня готовим Вкусный ШАШЛЫК из Курицы, ну просто пальчики оближешь. Приготовим его в духовке. Благодаря нашему способу маринования,
Шашлык из курицы: ингредиенты
- куриная грудка — 500 гр
- молотый красный острый перец чили
- чесночный порошок
- молотый тмин
- морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- +Любой гарнир
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Этот вкусный и очень ароматный шашлык наверняка порадует ваших родных и близких. Его можно готовить хоть каждый день на ужин в хорошей компании. Да и список ингредиентов выглядит очень интересно.
Что понадобится:
- Филе куриной грудки — 600 г,
- Репчатый лук (мелкий) — 4 шт,
- Сладкий красный перец — 1 шт,
- Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Корень имбиря — 2 см,
- Соевый соус — 100 мл,
- Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха),
- Растительное масло для смазывания решетки или противня,
- Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт.
Первое, что надо сделать – это замочить деревянные шпажки в воде. В таком состоянии они должны полежать около 30 минут. Это необходимо для того, чтобы они не загорелись в духовке во время приготовления блюда.
Как готовить
Филе курицы промыть, просушить и нарезать на кубики размером около 4 – 5 см.
Чеснок почистить. То же самое сделать с корнем имбиря. Промыть под водой и натереть на тёрке и то, и другое.
Теперь будем готовить маринад. В миску выливаем соевый соус, добавляем к нему крахмал, выкладываем натёртый чеснок и корень имбиря. Всё перемешиваем и дожидаемся полного растворения крахмала.
Выложить в готовый маринад курицу и оставить в таком положении на 15 минут. А пока займёмся овощами.
Лук, перец и грибы почистим и помоем. Лук порежем на полуколечки, перец сладкий кусочками, а грибы на 2 половинки.
Готовое замаринованное филе курицы насадить на шпажки, при этом чередуя мясо с овощами. Получается красиво и очень аппетитно. К тому же запечённые овощи и грибы очень полезны в любое время года.
Противень или решётку смазываем растительным маслом. Перекладываем шпажки с нанизанным мясом и овощами и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке. Время выдержки примерно 20 минут. Во время этого процесса шашлык надо несколько раз перевернуть, имитируя запекание на костре.
Готовый шашлык не снимая со шпажек переложить на блюдо и посыпать зеленью. После сразу же в горячем виде подавать к столу.
- Добавленные1770
- Загруженные
YouTube41:13
1 просмотрдва дня назад
YouTube40:25
1 просмотрдва дня назад
YouTube16:41
1 просмотрдва дня назад
YouTube14:01
1 просмотрдва дня назад
YouTube12:53
1 просмотрдва дня назад
YouTube39:00
1 просмотрдва дня назад
YouTube35:49
1 просмотрдва дня назад
YouTube23:53
1 просмотрдва дня назад
YouTube24:06
1 просмотрдва дня назад
YouTube41:11
1 просмотрдва дня назад
YouTube49:05
1 просмотрдва дня назад
YouTube15:15
1 просмотрдва дня назад
YouTube21:40
1 просмотрдва дня назад
YouTube21:23
1 просмотрдва дня назад
YouTube15:00
1 просмотрдва дня назад
YouTube56:25
1 просмотрдва дня назад
YouTube10:50
1 просмотрдва дня назад
YouTube14:53
1 просмотрдва дня назад
YouTube23:53
1 просмотрдва дня назад
YouTube26:12
1 просмотрдва дня назад
YouTube53:32
1 просмотрдва дня назад
YouTube34:29
1 просмотрдва дня назад
YouTube25:08
1 просмотрдва дня назад
YouTube22:11
1 просмотрдва дня назад
YouTube30:04
1 просмотрдва дня назад
YouTube4:06
1 просмотрдва дня назад
YouTube8:09
1 просмотрдва дня назад
YouTube5:58
1 просмотрдва дня назад
YouTube3:59
1 просмотрдва дня назад
YouTube19:24
1 просмотрдва дня назад
Показать ещё
Как выбрать мясо для шашлыка из курицы
Ну во-первых мясо должно быть свежее, охлажденное. Замороженное не годится. И смотрите срок годности на упаковке.
Куриное мясо само по себе мягкое, маринуется и готовится по-времени меньше других. Самая идеальная и наиболее сочная и нежная часть курицы для шашлыка — это бедро. Я обычно покупаю уже филе бедра, но можно купить и на кости и разделать самим, так будет дешевле. Хотя не на много.
Иногда выбирают и грудку, но она суховатая. Все-таки это диетическое мясо и в нем нет жира. Впрочем мы рассмотрим такие маринады, что даже грудка будет сочная.
Крылышки и голень тоже часто выбирают для пикника, но их удобнее готовить уже на решетке. Я крылья не люблю покупать, там мало мяса. А вот голень я бы взяла.
Выбрав мясо, надо подумать о маринаде. И рассматривать подробные рецепты мы будем ниже. Выбирайте любой понравившийся.
Очень вкусный маринад на кефире
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 кг
- кефир — 500 мл
- лук репчатый — 1 к
- приправа для курицы — 2 ст. л
- петрушка — 1 пучок
- соль — 1 чайная л.
Способ приготовления:
В пол литра кефира добавляем приправу для курицы, на ваш вкус, хорошо подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок.
Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.
Шашлык из курицы: способ приготовления
- Куриную грудку хорошо промыть, высушить и нарезать кубиками среднего размера, при слишком больших размерах внутри плохо прожарится. Тот же принцип маринования действует и при приготовлении на огне. После того, как вы попробуете один раз по этому методу, то всегда будете готовить таким образом.
- Нарезанную куриную грудку кладём в тару, добавляем острый красный перец чили. Соль можно добавить по вкусу.
- Заправляем чесночным порошком, вы также можете заменить выжитым свежим чесноком.
- Добавляем тмин, шашлыку тмин очень подходит.
- Обильно добавляем майонез или сметану, если вы избегаете употребления майонеза, и хорошо перемешиваем, убираем в сторону на некоторое время, чтобы все вкусы смешались друг с другом.
- Тем временем, мы продолжим готовить другие ингредиенты. Морковь в жареном виде тоже очень вкусная и полезная, поэтому берем морковь и нарезаем примерно одинаковой толщины.
- Лук тоже нарезаем равными кубиками.
- Теперь берем бамбуковые кухонные шампуры, на которых в последовательности нанизываем наши ингредиенты так, что за кусочками куриного мяса следуют лук и морковь. По этому принципу набираем несколько шампуриков.
- Готовим плов, на который должен капать весь жир нашего шашлыка.
- В тару для духовки насыпаем предварительно вымытый рис, добавляем мелкую пшеничную крупу, промытую, как минимум, 2 часа назад, солим и перемешиваем.
- Приправляем чёрным молотым перцем и молотым чесноком. Сюда нарезаем кубиками лук и морковь.
- Добавляем стакан воды, а сверху, как на мангале, расставляем шампуры (желательно, чтобы тара для плова была прямоугольной формы).
- Отправляем в духовку для жарки при 220 градусов примерно на 30-40 минут, до получения золотистой корочки.
- Достаем из духовки и так, в горячем виде подаем.
Маринад для шашлыка на соевом соусе и кетчупе
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- лук репчатый — 3 головки
- соевый соус — 100-130 мл
- кетчуп — 100 мл
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.
Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно, но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем соевый соус и кетчуп.
Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и его можно жарить на углях и запекать в духовке.
Шашлык из курицы с соевым соусом
Для золотистой и удивительно красивой корочки рекомендую выбирать вариант маринада именно на основе соевого соуса. К тому же на соль будет прям класс, никогда не пересолите! К тому же мед еще добавить сладковатось во вкусе, ну прям улетное угощение, от которого не оторвешься.
Я очень советую, опробуйте этот рецепт и отпишитесь внизу заметки. Поверьте это беспроигрышный вариант, нравится всем без исключения.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Куриные голени или окорочка разрежьте на части (то есть на две составляющие). Шкурку не снимайте, чтобы шашлык получился более сочным. А чтобы маринад лучше проникнулся в волокна, сделайте ножом надрезы на «коже».
Дальше прям на подготовленные кусочки выдавите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке. Плюс натрите корень имбиря и выдавите сок.
2. Затем вносите соевый соус, который перемешайте с жидким медом (6 ч.л) + влейте растительное или кунжутное масло. Картина выйдет красивой, взгляните).
Маринуйте шашлык два часа на столе под зарытой крышкой.
3. А затем переходите к ответственному делу, разместите голени на решетку и обжаривайте с обоих сторон. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятных открытий!
Источник https://youtu.be/e1tWiaPDQlo
Шашлык из курицы: готов
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Видео о том, как приготовить сочный и вкусный шашлык в духовке в банке
Чуть выше я написала один рецепт о том, как приготовить в банке шашлык из курицы. При этом нам понадобится всего лишь духовка в нашей квартире, а не костёр с углями. В этом видео шашлык из курицы готовится немного иначе. Но получается не менее вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!
Вот такие вот интересные, вкусные и невероятно аппетитные рецепты шашлыков вы можете приготовить прямо сегодня у себя в доме. И для этого совсем не надо покидать квартиры, да и такие атрибуты пикника, как уголь и мангал нам вовсе не понадобятся.
Армянский соус для шашлыка
Ну и напоследок хочу представить вам видеоролик о том, как сделать потрясающий соус для нашего мяса на природе. Он будет замечательным дополнением для нашей курочки, жареной на шампурах.
Ну и на этой позитивной ноте хочу закончить свою статью. А то я что-то увлеклась. Ну ей богу, самой так интересно, что никак не остановиться. Но я все-таки взяла себя в руки и ставлю на сегодня точку.
Но обязательно вернусь к этой животрепещущей теме о шашлыках. Ведь мы еще не обо все видах мяса поговорили. А сколько еще интересных маринадов осталось. Не перечесть.
Очень хочется увидеть ваши комментарии, что вам понравилось, что удивило и т.д. Желаю вам всего хорошего.