26.04.2024

Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

Шашлык из курицы! Сегодня готовим Вкусный ШАШЛЫК из Курицы, ну просто пальчики оближешь. Приготовим его в духовке. Благодаря нашему способу маринования,

Шашлык из курицы: ингредиенты

  • куриная грудка — 500 гр
  • молотый красный острый перец чили
  • чесночный порошок
  • молотый тмин
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • +Любой гарнир

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Этот вкусный и очень ароматный шашлык наверняка порадует ваших родных и близких. Его можно готовить хоть каждый день на ужин в хорошей компании. Да и список ингредиентов выглядит очень интересно.

Что понадобится:

  • Филе куриной грудки — 600 г,
  • Репчатый лук (мелкий) — 4 шт,
  • Сладкий красный перец — 1 шт,
  • Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Корень имбиря — 2 см,
  • Соевый соус — 100 мл,
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха),
  • Растительное масло для смазывания решетки или противня,
  • Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт.

Первое, что надо сделать – это замочить деревянные шпажки в воде. В таком состоянии они должны полежать около 30 минут. Это необходимо для того, чтобы они не загорелись в духовке во время приготовления блюда.

Как готовить

Филе курицы промыть, просушить и нарезать на кубики размером около 4 – 5 см.

Чеснок почистить. То же самое сделать с корнем имбиря. Промыть под водой и натереть на тёрке и то, и другое.

Теперь будем готовить маринад. В миску выливаем соевый соус, добавляем к нему крахмал, выкладываем натёртый чеснок и корень имбиря. Всё перемешиваем и дожидаемся полного растворения крахмала.

Выложить в готовый маринад курицу и оставить в таком положении на 15 минут. А пока займёмся овощами.

Лук, перец и грибы почистим и помоем. Лук порежем на полуколечки, перец сладкий кусочками, а грибы на 2 половинки.

Готовое замаринованное филе курицы насадить на шпажки, при этом чередуя мясо с овощами. Получается красиво и очень аппетитно. К тому же запечённые овощи и грибы очень полезны в любое время года.

Противень или решётку смазываем растительным маслом. Перекладываем шпажки с нанизанным мясом и овощами и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке. Время выдержки примерно 20 минут. Во время этого процесса шашлык надо несколько раз перевернуть, имитируя запекание на костре.

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления

Готовый шашлык не снимая со шпажек переложить на блюдо и посыпать зеленью. После сразу же в горячем виде подавать к столу.

  • Добавленные1770
  • Загруженные

YouTube41:13

Tapete de Crochê Fácil por Sandra Brum

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube40:25

Tapete de Crochê ponto Zig Zag por Sandra Brum

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube16:41

Tapete de Crochê Estilo Patchwork por Sandra Brum

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube14:01

Jogo Americano de Crochê Ecojuta — Por Sandra Brum

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube12:53

Maxi Tapete de Crochê Lindo por Sandra Brum

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube39:00

Tapete de Crochê Ecosoft Lindo e Fácil de Fazer por Marcelo Nunes

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube35:49

Tapete de Crochê Fácil com Barbante EuroRoma por Marcelo Nunes

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube23:53

Capa para Banquinho Caracol Spesso por Marcelo Nunes

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube24:06

Capa para Banquinho com Marcelo Nunes

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube41:11

Maxi Tapete de Crochê Verde Musgo por Marcelo Nunes

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube49:05

Tapete de Crochê em Fio Conduzido por Marcelo Nunes

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube15:15

Maxi Tapete de Crochê Geométrico por Sandra Brum

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube21:40

Maxi Tapete de Crochê por Marcelo Nunes

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube21:23

Maxi Tapete de Crochê por Sandra Brum

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube15:00

Tapete de Crochê Fácil por Marcelo Nunes

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube56:25

Almofada de Crochê 3D com Marcelo Nunes

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube10:50

Ponto de Crochê Trancinha por Sandra Brum

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube14:53

Crochê Tunisiano por Sandra Brum

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube23:53

Almofada de Crochê Tunisiano por Marcelo Nunes

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube26:12

Maxi Almofada de Crochê com por Marcelo Nunes

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube53:32

Tapete quadrado em crochê, MODELO MOSAICO DE CORES passo a passo

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube34:29

Jogo americano retangular em crochê passo a passo | Jogo americano com ponto relevo

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube25:08

Tapete fácil em crochê com SOBRAS de FIO — Tapete de crochê passo a passo com tranças de crochê

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube22:11

Official Jelly Roll Rug Tutorial

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube30:04

Что сделать из старых свитеров? Конечно, плед!

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube4:06

Start of crocheting round using T-shirt yarn, video 1

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube8:09

एक पुरानी साड़ी से बनाये गोल पायदान सेफ्टी

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube5:58

एक पुरानी साड़ी से बनाये गोल पायदान सेफ्टी

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube3:59

एक पुरानी साड़ी से बनाये गोल पायदान सेफ्टी

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

YouTube19:24

घर ही बनाए प्यारा सा कुशन कवर || How to make Cushion Cover cutting and stitching

Настя Куралес

1 просмотрдва дня назад

Показать ещё

Как выбрать мясо для шашлыка из курицы

Ну во-первых мясо должно быть свежее, охлажденное. Замороженное не годится. И смотрите срок годности на упаковке.

Куриное мясо само по себе мягкое, маринуется и готовится по-времени меньше других. Самая идеальная и наиболее сочная и нежная часть курицы для шашлыка — это бедро. Я обычно покупаю уже филе бедра, но можно купить и на кости и разделать самим, так будет дешевле. Хотя не на много.

Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

Иногда выбирают и грудку, но она суховатая. Все-таки это диетическое мясо и в нем нет жира. Впрочем мы рассмотрим такие маринады, что даже грудка будет сочная.

Крылышки и голень тоже часто выбирают для пикника, но их удобнее готовить уже на решетке. Я крылья не люблю покупать, там мало мяса. А вот голень я бы взяла.

Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

Выбрав мясо, надо подумать о маринаде. И рассматривать подробные рецепты мы будем ниже. Выбирайте любой понравившийся.

Очень вкусный маринад на кефире

Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • кефир — 500 мл
  • лук репчатый — 1 к
  • приправа для курицы — 2 ст. л
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 1 чайная л.

Способ приготовления:

В пол литра кефира добавляем приправу для курицы, на ваш вкус, хорошо подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок.

Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.

Шашлык из курицы: способ приготовления

  • Куриную грудку хорошо промыть, высушить и нарезать кубиками среднего размера, при слишком больших размерах внутри плохо прожарится. Тот же принцип маринования действует и при приготовлении на огне. После того, как вы попробуете один раз по этому методу, то всегда будете готовить таким образом.
  • Нарезанную куриную грудку кладём в тару, добавляем острый  красный перец чили. Соль можно добавить по вкусу.
  • Заправляем чесночным порошком, вы также можете заменить выжитым свежим чесноком.
  • Добавляем тмин, шашлыку тмин очень подходит.

Шашлык из курицы: пальчики оближешь (Видео)

  • Обильно добавляем майонез или сметану, если вы избегаете употребления майонеза, и хорошо перемешиваем, убираем в сторону на некоторое время, чтобы все вкусы смешались друг с другом.
  • Тем временем, мы продолжим готовить другие ингредиенты. Морковь в жареном виде тоже очень вкусная и полезная, поэтому берем морковь и нарезаем примерно одинаковой толщины.
  • Лук тоже нарезаем равными кубиками.
  • Теперь берем бамбуковые кухонные шампуры, на которых в последовательности нанизываем наши ингредиенты так, что за кусочками куриного мяса следуют лук и морковь. По этому принципу набираем несколько шампуриков.
  • Готовим плов, на который должен капать весь жир нашего шашлыка.
  • В тару для духовки насыпаем предварительно вымытый рис, добавляем мелкую пшеничную крупу, промытую, как минимум, 2 часа назад, солим и перемешиваем.
  • Приправляем чёрным молотым перцем и молотым чесноком. Сюда нарезаем кубиками лук и морковь.

Шашлык из курицы: пальчики оближешь (Видео)

  • Добавляем стакан воды, а сверху, как на мангале, расставляем шампуры (желательно, чтобы тара для плова была прямоугольной формы).
  • Отправляем в духовку для жарки при 220 градусов примерно на 30-40 минут, до получения золотистой корочки.
  • Достаем из духовки и так, в горячем виде подаем.

Маринад для шашлыка на соевом соусе и кетчупе

Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • лук репчатый — 3 головки
  • соевый соус — 100-130 мл
  • кетчуп — 100 мл
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.

Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно, но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем соевый соус и кетчуп.

Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и его можно жарить на углях и запекать в духовке.

Шашлык из курицы с соевым соусом

Для золотистой и удивительно красивой корочки рекомендую выбирать вариант маринада именно на основе соевого соуса. К тому же на соль будет прям класс, никогда не пересолите! К тому же мед еще добавить сладковатось во вкусе, ну прям улетное угощение, от которого не оторвешься.

Я очень советую, опробуйте этот рецепт и отпишитесь внизу заметки. Поверьте это беспроигрышный вариант, нравится всем без исключения.

Нам понадобится:

Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

Этапы:

1. Куриные голени или окорочка разрежьте на части (то есть на две составляющие). Шкурку не снимайте, чтобы шашлык получился более сочным. А чтобы маринад лучше проникнулся в волокна, сделайте ножом надрезы на «коже».

Дальше прям на подготовленные кусочки выдавите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке. Плюс натрите корень имбиря и выдавите сок.

Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

2. Затем вносите соевый соус, который перемешайте с жидким медом (6 ч.л) + влейте растительное или кунжутное масло. Картина выйдет красивой, взгляните).

Маринуйте шашлык два часа на столе под зарытой крышкой.

Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

3. А затем переходите к ответственному делу, разместите голени на решетку и обжаривайте с обоих сторон. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятных открытий!

Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким Источник https://youtu.be/e1tWiaPDQlo

Шашлык из курицы: готов

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео о том, как приготовить сочный и вкусный шашлык в духовке в банке

Чуть выше я написала один рецепт о том, как приготовить в банке шашлык из курицы. При этом нам понадобится всего лишь духовка в нашей квартире, а не костёр с углями. В этом видео шашлык из курицы готовится немного иначе. Но получается не менее вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!

Вот такие вот интересные, вкусные и невероятно аппетитные рецепты шашлыков вы можете приготовить прямо сегодня у себя в доме. И для этого совсем не надо покидать квартиры, да и такие атрибуты пикника, как уголь и мангал нам вовсе не понадобятся.

Армянский соус для шашлыка

Ну и напоследок хочу представить вам видеоролик о том, как сделать потрясающий соус для нашего мяса на природе. Он будет замечательным дополнением для нашей курочки, жареной на шампурах.

Ну и на этой позитивной ноте хочу закончить свою статью. А то я что-то увлеклась. Ну ей богу, самой так интересно, что никак не остановиться. Но я все-таки взяла себя в руки и ставлю на сегодня точку.

Но обязательно вернусь к этой животрепещущей теме о шашлыках. Ведь мы еще не обо все видах мяса поговорили. А сколько еще интересных маринадов осталось. Не перечесть.

Очень хочется увидеть ваши комментарии, что вам понравилось, что удивило и т.д. Желаю вам всего хорошего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector