26.04.2024

Шашлык из семги и самые вкусные рецепты маринада

Семга в духовке получается очень нежной, сочной, вкусной. Рыбу подают как на повседневный стол, так и праздничный.

Как замариновать?

Маринованная рыба – довольно простой рецепт, который не требует приложения больших сил и финансов или наличия какого-либо опыта. Приготовить сочное угощение сможет любой человек. Но перед тем как начать, следует учесть некоторые рекомендации, которые помогут сделать результат идеальным.

Можно замариновать любую рыбу.

  • Некоторые используют целые тушки, другим же больше нравятся порционные кусочки или филе.
  • Перед приготовлением важно правильно обработать продукт, очистив его и избавив от головы, внутренностей, хвоста. Затем нужно тщательно промыть рыбу и обсушить.
  • Некоторые рецепты рекомендуют мариновать тушку полчаса, другие же – вплоть до суток. Время будет зависеть от состава смеси и способа дальнейшего приготовления блюда.
  • Хорошим дополнением для маринада будет сок лимона, который способен нивелировать специфический запах и привкус рыбьего жира.
Шашлык из семги и самые вкусные рецепты маринада

Винный маринад

ТОП-5 маринадов для красной рыбы

Один из наиболее традиционных вариантов.

Нам понадобится:

  • Белое сухое вино: 200 мл.
  • Винный уксус: 2 столовые ложки
  • Маринованные огурцы: 1-2 шт.
  • Острый красный перец: 1/3 шт.
  • Тимьян: щепотка
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Соль и сахар

Что делать:

  1. Смешиваем белое вино, винного уксуса, полстакана кипятка, немного соли, сахара и оливкового масла
  2. Доводим смесь до кипения и сразу снимаем с плиты
  3. Измельчаем маринованные огурцы, острый перец и тимьян, добавляем к маринаду и даём настояться десять часов
  4. Затем заливаем филе или стейки и оставляем ещё на 2-3 часа, после чего отправляем в духовку или на сковородку. Рыбка получится мягкая и нежная

Ингредиенты

Для маринада:

Сок лимона — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 12 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Горчица дижонская — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Филе красной рыбы — 250-350 г

По желанию:

Лимон — 0.5 шт. (для украшения)

  • 154 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Готовим аппетитные шашлычки на шпажках в духовом шкафу

Если нет мангала или возможностей выехать на природу, то всегда спасут деревянные шпажки. Эти заостренные с одной стороны палочки продаются практически на каждом шагу. Стоит их приобрести и держать про запас. С помощью них приготовим обалденный шашлык в духовке.

Нам нужно:

  • Растительное масло;
  • Соевый соус;
  • Чеснок;
  • Сушеный укроп;
  • Лимон;
  • Лавровые листики;
  • Черный перец.

Описывать процесс здесь не буду. А предлагаю к просмотру небольшой ролик. Все просто и наглядно! Готовим-с!

Все понравилось? Отличные шашлычки вышли? Уверена, что да и побежали дальше!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Гранатовый маринад

ТОП-5 маринадов для красной рыбы

Нам понадобится:

  • Гранатовый сок: 100 мл. (лучше всего самостоятельно выжатого из зёрен)
  • Лимон: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Растительное масло: 60 мл.
  • Соль и перец

Что делать:

  1. Смешиваем растительное масло, соль и перец
  2. Нарезаем кружками лимон и помидоры, добавляем к маринаду
  3. Погружаем в маринад рыбу и даём настояться один час

Такое филе идеально подойдёт для шашлыков или гриля, особенно если жарить прямо с дольками лимона и помидора

Приготовление по-тайваньски

Тайваньский — очень вкусный маринад для рыбы, который обладает кисло-сладким вкусом. Он имеет прозрачную консистенцию, а рыбка получается восхитительной! Для него используется полусладкое вино, чеснок и имбирь. Приготовление рыбы осуществляется очень быстро, для этого лучше взять именно филе. Окуните его в кляр (1 яйцо, 50 мл вина, 2 столовые ложки крахмала) и пожарьте до полуготового состояния. В маленькой кастрюле закипятите воду, добавьте одну нарезанную луковицу, 50 гр. тертого имбиря, 2 зубка чеснока и специи на свой вкус, а также разведенные в воде муку и крахмал (1:1). Положите в этот соус рыбу и тушите.

маринад для рыбы из моркови

Закуска из свежей сельди  

Рецепт: Закуска из свежей сельди

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Острый вкус.

Шашлык из семги и самые вкусные рецепты маринадаtango 21 марта 2008 года

  • 5473
  • 1
  • 10
  • 5

Сельдь Лук репчатый Перец красный жгучий Перец черный Соль Уксус Масло растительное Томатная паста

Рецепт: Карась на гриле

Цитрусовый маринад

ТОП-5 маринадов для красной рыбы

Нам понадобится:

  • Лимон: 1 шт.
  • Апельсин: 2 шт.
  • Грейпфрут: 1 шт.
  • Горчица
  • Острый красный перед: 1/3 шт.
  • Соль

Что делать:

  1. Рыбу предварительно натираем солью, перцем и горчицей
  2. Из цитрусовых выжимаем сок и погружаем в него филе
  3. Даём рыбе пропитаться четверть часа и отправляем на сковородку

Филе становится сочным и ароматным, а при жарке не нужно использовать масло, поэтому рецепт можно считать диетическим

Маринад для сочного шашлыка из горбуши с кефиром и майонезом

Что нужно:

  • кефир – 125 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте компоненты, входящие в состав маринада.
  2. Горбушу разделайте на филе или на стейки.
  3. Залейте рыбу подготовленным маринадом.
  4. Перемешайте.

Через 30-40 минут горбуша готова к жарке на решетке или к приготовлению другим способом. По этому же рецепту можно замариновать и кету. Вы удивитесь, насколько сочным может получиться шашлык из этой не слишком жирной рыбы.

Как посолить красную рыбу – видео рецепт

Секреты приготовления вкуснейшей малосольной сёмги. Такую рыбку можно подавать к столу уже на следующие сутки. Вкусно и быстро!

Приятного аппетита!

Имбирный маринад

Этот рецепт отличается особенно пряным вкусом

ТОП-5 маринадов для красной рыбы

Нам понадобится:

  • Чеснок: 4 зубчика
  • Корень имбиря свежий: 50 г.
  • Перец чили острый: 1 шт. небольшой
  • Лайм: 2-3 шт.
  • Соевый соус: 200 мл.
  • Специи итальянские: щепотка
  • Соль, растительное масло по вкусу

Что делать:

  1. Измельчаем чеснок, имбирь и небольшой перец чили
  2. Выжимаем сок лайма, добавляем в него измельчённые специи, соевый соус, соль и растительное масло по вкусу
  3. Филе обильно заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 2-3 часа

Такую рыбу можно готовить на гриле или в духовке

Судак, фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

Когда мне удается купить свежего судака, я особо не мудрствую, просто натираю ее солью, специями, поливаю сметаной и отправляю в духовку на 30 минут. Но готовя эту статью я решила зафаршировать его грибной начинкой.

Судак имеет белое вкусное не жирное мясо, поэтому оно хорошо будет сочетаться с грибами. К тому же в нем мало мелких костей, и его можно фаршировать. Но в общем, можно взять и другую рыбу.

Нам понадобится:

  • судак — 1 шт ( 1 кг)
  • грибы — 250 — 300 гр
  • лук — 2 шт
  • болгарский перец — 150 гр
  • розмарин — 2 веточки
  • тимьян — 3 — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • лимон — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • масло растительное — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Рыбка у меня свежая, поэтому размораживать ее не надо, и это здорово. Чистим ее от внутренностей и чешуи. Я решила запечь ее с головой, чтобы она красиво выглядела на блюде, поэтому убрала жабры и глаза, и тщательно промыла всю тушку.

Жабры надо удалять обязательно, при приготовлении они дают горький вкус блюду. А если варите уху из голов, то бульон будет не только горчить, но также еще и станет мутным.

2. Мясо у судка очень нежное и вкусное, а грибы я использую лесные, белые замороженные, поэтому не будем перебивать вкус и запах излишними специями. Будем использовать лишь розмарин, он даст легкий лимонный вкус, и тимьян, дающий запах свежести. По этой же причине не будем использовать перец.

Шашлык из семги и самые вкусные рецепты маринада

3. Натереть тушку солью, посыпать тимьяном. Если нет свежих веточек тимьяна, то можно использовать и сушеный, купить его в настоящее время не составляет труда.

4. Полить тушку соком лимона, как снаружи, так и внутри. Дать полежать и пропитаться 10 -15 минут.

5. А тем временем займемся начинкой. Для этого лук порезать полукольцами, приготовить грибы и болгарский перец. Так как сейчас не сезон ни на то, ни на другое, я буду использовать их замороженными. Как я уже говорила у меня белые грибы, но Вы можете использовать любые, какие есть у Вас. Можно готовить начинку и с шампиньонами.

Шашлык из семги и самые вкусные рецепты маринада

И грибы, и перец уже нарезаны.

6. Согреть на сковороде масло и обжарить на нем лук.

Шашлык из семги и самые вкусные рецепты маринада

Когда он слегка зазолотится, добавить грибы, можно предварительно их не размораживать. Обжарить все вместе 5 минут, после чего добавить болгарский перец, и жарить еще 5 минут.

Шашлык из семги и самые вкусные рецепты маринада

Можно перец в рецепте не использовать, это одна из моих находок. Встретила как-то в одном из описаний, что начинку как таковую можно готовить из грибов и болгарского перца. Казалось бы не совсем сочетаемые продукты, но я испробовала. Оказалось довольно неплохо! С тех пор иногда готовлю такую начинку, вот и сегодня решила ее использовать.

Шашлык из семги и самые вкусные рецепты маринада

Так что решайте сами, добавлять перец, или нет.

7. Дать начинке немного остыть.

8. Противень смазать маслом и выстелить его фольгой. Фольгу также смазать маслом. Положить на нее рыбу и выложить вовнутрь начинку, заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпала.

Шашлык из семги и самые вкусные рецепты маринада

Много начинки не накладывайте, должно быть место, чтобы и рыбе, и самой начинке было куда увеличиваться в объеме в процессе приготовления.

Какое — то количество начинки останется, ее будем использовать для подачи.

9. Поверх зафаршированной тушки положить две веточки розмарина и две — три веточки тимьяна, Рыбу завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

10. Тем временем, поставить вариться картофель для гарнира. А также вновь поставить на медленный огонь оставшуюся грибную начинку. Общее время тепловой обработки свежих грибов должно составлять не менее 20 — 25 мнут, а мы обжаривали их всего 10 минут. Поэтому доводим грибы до готовности.

11. Сыр потереть на терке. Через 25 минут противень с рыбой достать, раскрыть фольгу, убрать веточки тимьяна и розмарина и посыпать сверху сыром.

Фольгой при этом закрывать уже не надо. Убавить температуру в духовке до 180 градусов, и снова поставить противень в духовку на 10 — 15 минут, чтобы рыба покрылась красивой румяной корочкой.

12. Выложить судака на большое блюдо, убрав зубочистки. Посыпать свежей зеленью. На блюдо, со стороны спинки выложить отварную картошку, со стороны брюшка оставшуюся грибную начинку. Украсить помидорами, огурцами, свежим луком.

Шашлык из семги и самые вкусные рецепты маринада

13. Подать к столу, разрезать на кусочки и кушать с удовольствием. Но аккуратно, убирая все косточки.

Здесь сразу получается и запеченная рыба, и гарнир к ней. Очень удобно, сытно и вкусно!

Кокосовый маринад

Наверно, самый оригинальный рецепт из нашего топа!

ТОП-5 маринадов для красной рыбы

Нам понадобится:

  • Кокосовое молоко: 200 мл.
  • Сок лайма: 4 ст. ложки
  • Чили-паста: 4 ст. ложки
  • Лук-шалот: 1 шт.
  • Кинза: небольшой пучок

Что делать:

  1. Кокосовое молоко смешиваем с соком лайма, добавляем чили-пасту
  2. Измельчаем лук-шалот и кинзу, смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и погружаем туда филе
  3. Ставим рыбу в холодильник на полчаса, после чего готовим на своё усмотрение в духовке, на гриле или на сковородке

Вкус получится ярким и необычным, а рыба – нежной и сочной

Благородный сливочный маринад для красной рыбы

Что нужно:

  • жирные сливки – 0,2-0,25 л;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розовый перец – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Укроп как можно мельче порежьте или даже перебейте в блендере.
  2. Перец измельчите с помощью специальной мельницы.
  3. Из лимона выдавите сок.
  4. Сливки взбейте венчиком, смешайте с укропом, перцем, солью и лимонным соком.
  5. Обмажьте куски семги или другой красной рыбы получившимся соусом. Дайте им полежать в нем полчаса.

Выложите стейки или филе красной рыбы на решетку. Пожарьте их на углях, периодически переворачивая, в течение 10-12 минут. Готовность можно проверить, раздвинув рыбную мякоть двумя вилками. Если она нигде не кажется полупрозрачной, значит, готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector