23.04.2024

Шах-тыква, фаршированная мясом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Тыква, фаршированная бараниной, пошагово, рецепт на 1633 ккал от автора Ла Ванда. Тыква, фаршированная бараниной, с ингредиентами: баранина, чеснок, специи, оливковое масло, тимьян свежий

Ингредиенты для запеченной в тыкве баранины

  • Небольшая тыква весом 500-700 гр. Прекрасно подойдет плод грушевидной тыквы. Обрезав ее шаровидную часть, вы получите емкость для запекания необходимого размера.
  • Постное мясо. Бараний задок или задняя нога барана. Мяса потребуется столько же, сколько и тыквы – около 500 гр. Такую же баранину можно использовать в рецепте люляки баб.
  • 1 репчатая луковица.
  • Соль

Какие специи подходят для баранины:

  • 1 вариант:
  • Зира, барбарис, хлопья острого перца, немного молотого черного перца
  • 2 вариант:
  • Черный молотый перец, розмарин, щепотка кайенского перца

баранина запеченная калорийность на 100 г. — 206 ккал белки/ жиры/ углеводы — 28,2/ 9,5/ 0 тыква запеченная калл — 56 ккал белки/ жиры/ углеводы — 1,1/ 0,1/ 14,6

ОПИСАНИЕ

Сказать, что я люблю тыкву, значит ничего не сказать… Я ее обожаю))) С приходом осени почти каждый день на моем столе есть блюдо, в состав которого входит тыква. Сладкая и несладкая выпечка, каша, суп… Сегодня тыква выступает в роли съедобных горшочков. Начинка может быть любая… Я готовила баранину с болгарскими перцами. Получился замечательный ужин. Любителям тыквы посвящается))))))))

Ингредиенты

на 2 порции

баранина (мякоть) 700 г

1 крупная луковица

красный и желтый болгарские перцы

соль, перец,

чеснок 4 зубчика

оливковое масло для обжарки

тимьян свежий (можно и сухой)

помидоры (я добавила вяленые)

Баранина с тыквой в меду

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Духовку разогреть до 180 гр.

В горшочке, в котором будет запекаться мясо, растопить масло на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.

Добавить уксус и палочки корицы, довести до кипения и снять с огня.

Добавить баранину. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся укс…

теги: обед второе ужин горячее

Баранина в тыкве

Ингредиенты

  • 1. баранина у меня чуть более 1 кг.
  • 2. небольшая тыква
  • 3. лук 1-2 луковки.
  • 4. соль, специи(у меня покупная смесь для баранины, если верить надписи на упаковке: чабер, лавровый лист, базилик, майоран, тимьян, эстрагон, сушёный чеснок).

Ингридиенты

  • Тыква — 2,5 кг
  • Баранина — 2 кг
  • Лук-шалот — 2 штуки
  • Оливки — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 20 г
  • Молотый перец чили — 1 чайная ложка
  • Ли

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Гороховый суп с бараньими ребрышками. Фото: Shutterstock.com

Шах-тыква, фаршированная мясом, пошаговый рецепт с фото

1 стакан гороха

500 г бараньих ребрышек

1 луковица

1 морковь

2 картофелины

1 ст.л. масла без запаха

Лавровый лист, черный перец, соль

Зелень

Шаг 1. Горох замочить на 3 часа.

Шаг 2. Ребра залить 2,5 л воды и довести до кипения. Воду слить, залить новую и варить на небольшом огне. В течение 2 часов.

Шаг 3. Почистить овощи, мелко порезать лук и натереть морковь. Пассеровать их.

Шаг 4. Нарезать крупно картофель, после того, как ребра варились 2 часа положить к ним картофель, горох и специи.

Шаг 5. Добавить картофель с морковью. Посолить, поперчить, если нужно. Варить до готовности гороха.

Шаг 6. Подавать с зеленью.

Баранина, тушенная с тыквой

Баранина, тушенная с тыквой

Баранина, тушенная с тыквой. Фото: Shutterstock.com

Шах-тыква, фаршированная мясом, пошаговый рецепт с фото

600 г мякоти баранины

3 луковицы

1 головка чеснока

4ст.л. растительного масла

500 г тыквы

2 яблока

1 ст.л. кинзы

Кайенский перец

Соль

Шаг 1. Баранину нарезать брусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки.

Шаг 2. Добавить крупно рубленные лук и чеснок, жарить, помешивая еще несколько минут.

Шаг 3. Влить литр воды, довести до кипения и тушить 40 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 4. Тыкву и яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Шаг 5. Соединить с мясом. Тушить все вместе еще 10-15 минут. Посыпать кинзой и прогревать под крышкой 1 минуту.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как запечь фаршированную бараниной тыкву

  1. С баранины удалить видимый жир и нарезать мясо небольшими кусочками. Лук нарезать крупными шашечками. Смешать мясо, лук, специи и соль — оставить на 2 часа.
  2. Тыкву тщательно вымыть, срезать крышечку. При помощи ложки удалить из плода семена и волокна. Тыкву необходимо тщательно выскоблить изнутри.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву поместить в форму, влить немного воды и запекать в течение 15-20 минут.
  4. Подпеченную тыковку достать из духовки и многократно наколоть вилкой изнутри. Это необходимо сделать для того, чтобы мясной сок впоследствии хорошо пропитал вкус мякоти.
  5. Нафаршировать оранжевый плод предварительно подготовленным мясом и луком. Плотно утрамбовывайте начинку, старайтесь, чтобы большая часть лука оказалась внутри. Существует вероятность того, что находящийся сверху лук останется сыроватым.
  6. Верхний слой фаршированной тыквы должен быть из мяса. Выложите его горочкой и утрамбуйте. При запекании начинка немного осядет и будет практически вровень с краями.
  7. Тыкву фаршированную бараниной закройте сверху фольгой и поместите в духовку. В форму для запекания необходимо налить немного воды, и на протяжении часа следите за ее наличием.
  8. Сколько запекать фаршированную тыкву зависит от ее размера. На каждый килограмм продукта необходимо чуть больше часа (зависит от духовки).
  9. Минут через 50, от начала запекания, снимите фольгу и дайте верхнему слою мяса немного зарумянится. С этого момента воду в форму можно не подливать.

Баранина запеченная тыкве оригинальное блюдо для застолье, учитывайте это при написании меню к праздничному новогоднему столу. Готовую тыкву подавать на праздничный стол целиком. Разрезать и сервировать блюдо лучше всего при гостях. Для этого сначала разложить по тарелкам мясную начинку, а затем тыкву, нарезанную на дольки.

Мясо барашка можно не только запекать, но и тушить. Отличным примером диетического блюда, приготовленного на плите является баранина тушеная с овощами в казане.

У вас осталась тыква, и вы не знаете, что из нее приготовить? Попробуйте суп-пюре из тыквы с фенхелем.

Еще один рецепт фаршированной тыквы мясом

Худейте вкусно с fordiets.ru

Манты с бараниной и тыквой

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

И снова Манты дорогие Друзья! Ничего нового я не скажу, рецептов, вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много. Оно настолько потрясающее, вкусное, что можно писать и восхвалять его все снова и снова! Для того, чтобы они были сочными и вкусными все уже давно знают о том, что мясо для начинки необходимо не крутить в мясорубке, а резать вручн…

теги: манты пельмени тесто для пельменей соус домашняя

Манты с бараниной и тыквой

Дополнительная информация

Где-то слышала что готовят баранину, запекая её в тыкве. Уже несколько раз в сезон тыкв готовила, членам моей семьи очень нравится, хотя к баранине некоторые относились скептически! Попробуйте, не пожалеете. :))))))

Тушеная баранина с тыквой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов

Берем баранину, обмываем ее как следует, если очень жирная, то жир срезаем, кидаем в кипящую воду вместе с душистым перцем, гвоздичкой, лаврушкой и солью. Очень внимательно снимаем пенку после закипания.

Мяско будет вариться часа полтора, можно и больше. Как только оно начнет отходить от костей — готово! Вынимаем и нарезаем на кубики.

Пока мясо остывает и ждет…

теги: домашняя мясо баранина гарнир из риса рис

Наварен из баранины с тыквой и морковью в мультиварке

Манты с бараниной и тыквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector