Как приготовить Тыква, фаршированная бараниной, пошагово, рецепт на 1633 ккал от автора Ла Ванда. Тыква, фаршированная бараниной, с ингредиентами: баранина, чеснок, специи, оливковое масло, тимьян свежий
Ингредиенты для запеченной в тыкве баранины
- Небольшая тыква весом 500-700 гр. Прекрасно подойдет плод грушевидной тыквы. Обрезав ее шаровидную часть, вы получите емкость для запекания необходимого размера.
- Постное мясо. Бараний задок или задняя нога барана. Мяса потребуется столько же, сколько и тыквы – около 500 гр. Такую же баранину можно использовать в рецепте люляки баб.
- 1 репчатая луковица.
- Соль
Какие специи подходят для баранины:
- 1 вариант:
- Зира, барбарис, хлопья острого перца, немного молотого черного перца
- 2 вариант:
- Черный молотый перец, розмарин, щепотка кайенского перца
баранина запеченная калорийность на 100 г. — 206 ккал белки/ жиры/ углеводы — 28,2/ 9,5/ 0 тыква запеченная калл — 56 ккал белки/ жиры/ углеводы — 1,1/ 0,1/ 14,6
ОПИСАНИЕ
Сказать, что я люблю тыкву, значит ничего не сказать… Я ее обожаю))) С приходом осени почти каждый день на моем столе есть блюдо, в состав которого входит тыква. Сладкая и несладкая выпечка, каша, суп… Сегодня тыква выступает в роли съедобных горшочков. Начинка может быть любая… Я готовила баранину с болгарскими перцами. Получился замечательный ужин. Любителям тыквы посвящается))))))))
Ингредиенты
на 2 порции
баранина (мякоть) 700 г
1 крупная луковица
красный и желтый болгарские перцы
соль, перец,
чеснок 4 зубчика
оливковое масло для обжарки
тимьян свежий (можно и сухой)
помидоры (я добавила вяленые)
Баранина с тыквой в меду
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Духовку разогреть до 180 гр.
В горшочке, в котором будет запекаться мясо, растопить масло на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.
Добавить уксус и палочки корицы, довести до кипения и снять с огня.
Добавить баранину. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся укс…
теги: обед второе ужин горячее
Ингредиенты
- 1. баранина у меня чуть более 1 кг.
- 2. небольшая тыква
- 3. лук 1-2 луковки.
- 4. соль, специи(у меня покупная смесь для баранины, если верить надписи на упаковке: чабер, лавровый лист, базилик, майоран, тимьян, эстрагон, сушёный чеснок).
Ингридиенты
- Тыква — 2,5 кг
- Баранина — 2 кг
- Лук-шалот — 2 штуки
- Оливки — 200 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Имбирь — 20 г
- Молотый перец чили — 1 чайная ложка
- Ли
Гороховый суп с бараньими ребрышками
Гороховый суп с бараньими ребрышками. Фото: Shutterstock.com
1 стакан гороха
500 г бараньих ребрышек
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
1 ст.л. масла без запаха
Лавровый лист, черный перец, соль
Зелень
Шаг 1. Горох замочить на 3 часа.
Шаг 2. Ребра залить 2,5 л воды и довести до кипения. Воду слить, залить новую и варить на небольшом огне. В течение 2 часов.
Шаг 3. Почистить овощи, мелко порезать лук и натереть морковь. Пассеровать их.
Шаг 4. Нарезать крупно картофель, после того, как ребра варились 2 часа положить к ним картофель, горох и специи.
Шаг 5. Добавить картофель с морковью. Посолить, поперчить, если нужно. Варить до готовности гороха.
Шаг 6. Подавать с зеленью.
Баранина, тушенная с тыквой
Баранина, тушенная с тыквой. Фото: Shutterstock.com
600 г мякоти баранины
3 луковицы
1 головка чеснока
4ст.л. растительного масла
500 г тыквы
2 яблока
1 ст.л. кинзы
Кайенский перец
Соль
Шаг 1. Баранину нарезать брусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Шаг 2. Добавить крупно рубленные лук и чеснок, жарить, помешивая еще несколько минут.
Шаг 3. Влить литр воды, довести до кипения и тушить 40 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 4. Тыкву и яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Шаг 5. Соединить с мясом. Тушить все вместе еще 10-15 минут. Посыпать кинзой и прогревать под крышкой 1 минуту.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как запечь фаршированную бараниной тыкву
- С баранины удалить видимый жир и нарезать мясо небольшими кусочками. Лук нарезать крупными шашечками. Смешать мясо, лук, специи и соль — оставить на 2 часа.
- Тыкву тщательно вымыть, срезать крышечку. При помощи ложки удалить из плода семена и волокна. Тыкву необходимо тщательно выскоблить изнутри.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву поместить в форму, влить немного воды и запекать в течение 15-20 минут.
- Подпеченную тыковку достать из духовки и многократно наколоть вилкой изнутри. Это необходимо сделать для того, чтобы мясной сок впоследствии хорошо пропитал вкус мякоти.
- Нафаршировать оранжевый плод предварительно подготовленным мясом и луком. Плотно утрамбовывайте начинку, старайтесь, чтобы большая часть лука оказалась внутри. Существует вероятность того, что находящийся сверху лук останется сыроватым.
- Верхний слой фаршированной тыквы должен быть из мяса. Выложите его горочкой и утрамбуйте. При запекании начинка немного осядет и будет практически вровень с краями.
- Тыкву фаршированную бараниной закройте сверху фольгой и поместите в духовку. В форму для запекания необходимо налить немного воды, и на протяжении часа следите за ее наличием.
- Сколько запекать фаршированную тыкву зависит от ее размера. На каждый килограмм продукта необходимо чуть больше часа (зависит от духовки).
- Минут через 50, от начала запекания, снимите фольгу и дайте верхнему слою мяса немного зарумянится. С этого момента воду в форму можно не подливать.
Баранина запеченная тыкве оригинальное блюдо для застолье, учитывайте это при написании меню к праздничному новогоднему столу. Готовую тыкву подавать на праздничный стол целиком. Разрезать и сервировать блюдо лучше всего при гостях. Для этого сначала разложить по тарелкам мясную начинку, а затем тыкву, нарезанную на дольки.
Мясо барашка можно не только запекать, но и тушить. Отличным примером диетического блюда, приготовленного на плите является баранина тушеная с овощами в казане.
У вас осталась тыква, и вы не знаете, что из нее приготовить? Попробуйте суп-пюре из тыквы с фенхелем.
Еще один рецепт фаршированной тыквы мясом
Худейте вкусно с fordiets.ru
Манты с бараниной и тыквой
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
И снова Манты дорогие Друзья! Ничего нового я не скажу, рецептов, вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много. Оно настолько потрясающее, вкусное, что можно писать и восхвалять его все снова и снова! Для того, чтобы они были сочными и вкусными все уже давно знают о том, что мясо для начинки необходимо не крутить в мясорубке, а резать вручн…
теги: манты пельмени тесто для пельменей соус домашняя
Дополнительная информация
Где-то слышала что готовят баранину, запекая её в тыкве. Уже несколько раз в сезон тыкв готовила, членам моей семьи очень нравится, хотя к баранине некоторые относились скептически! Попробуйте, не пожалеете. )))))
Тушеная баранина с тыквой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Берем баранину, обмываем ее как следует, если очень жирная, то жир срезаем, кидаем в кипящую воду вместе с душистым перцем, гвоздичкой, лаврушкой и солью. Очень внимательно снимаем пенку после закипания.
Мяско будет вариться часа полтора, можно и больше. Как только оно начнет отходить от костей — готово! Вынимаем и нарезаем на кубики.
Пока мясо остывает и ждет…
теги: домашняя мясо баранина гарнир из риса рис