25.04.2024

Баранина с тыквой и в рукаве. 5 простых блюд на Курбан-байрам | Кухни мира | Кухня | Аргументы и Факты

В осенний сезон побалуйте себя и свою семью ароматной и сочной бараниной с тыквой, благо и мясо и такой овощ можно с легкостью приобрести на рынке или в супермаркете. Главное — тыква должна пахнуть!

Описание приготовления:

Сочная баранина идеально сочетается с пряной, сладковатой тыквой. Всем, кто любит такие сочетания в горячем блюде, обязательно нужно попробовать его приготовить. По желанию мясо вы можете замариновать заранее в любом, любимом вами по вкусу, маринаде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

Рецепт приготовления баранины с тыквой

Ингредиенты

  • 500 грамм мякоти молодой баранины (бараний задок)
  • 400 гр. тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • соль
  • розмарин (сухой или свежий)

баранина запеченная калорийность на 100 г. — 206 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 28,2/ 9,5/ 0
тыква запеченная калл — 56 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 1,1/ 0,1/ 14,6

Ингредиенты:

Растительное масло

100 мл

Зелень и корешки кинзы

по 1 му пучку

Сливочное масло

100 грамм

Соль, смесь перцев

по вкусу

Пищевая ценность на (100 грамм )

Подписывайтесь на новые рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингридиенты

  • Помидоры — 100 г
  • Баранина — 300 г
  • Топленое сливочно

Суп с бараниной, тыквой и перловкой

12 ингридиентов 50 мин

1. Сперва подготовьте все ингредиенты: пропустите через мясорубку баранину, нарежьте мелко зелень, чеснок. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее крупными кубиками, лук нарежьте маленьким кубиком.

2. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фарш и обжарьте его, регулярно перемешивая, около 2-3 минут. Выложите к нему лук и чеснок, г…

теги: на обед мясо овощи баранина тыква крупы перловая крупа супы

Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины

Баранина, тушенная с тыквой

Баранина, тушенная с тыквой

Баранина, тушенная с тыквой. Фото: Shutterstock.com

Баранина с тыквой и в рукаве. 5 простых блюд на Курбан-байрам | Кухни мира | Кухня | Аргументы и Факты

600 г мякоти баранины

3 луковицы

1 головка чеснока

4ст.л. растительного масла

500 г тыквы

2 яблока

1 ст.л. кинзы

Кайенский перец

Соль

Шаг 1. Баранину нарезать брусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки.

Шаг 2. Добавить крупно рубленные лук и чеснок, жарить, помешивая еще несколько минут.

Шаг 3. Влить литр воды, довести до кипения и тушить 40 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 4. Тыкву и яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Шаг 5. Соединить с мясом. Тушить все вместе еще 10-15 минут. Посыпать кинзой и прогревать под крышкой 1 минуту.

Ингредиенты:

  • Баранина  — 0,5 Килограмма
  • Тыква  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 10 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для плова  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Манты с бараниной и тыквой

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

И снова Манты дорогие Друзья! Ничего нового я не скажу, рецептов, вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много. Оно настолько потрясающее, вкусное, что можно писать и восхвалять его все снова и снова! Для того, чтобы они были сочными и вкусными все уже давно знают о том, что мясо для начинки необходимо не крутить в мясорубке, а резать вручн…

теги: манты пельмени тесто для пельменей соус домашняя

Манты с бараниной и тыквой

Как приготовить «Баранина с тыквой»

Баранина с тыквой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину заранее за час-два до запекания замаринуйте в лимонном соке и приправе для плова, чтобы удалить запах этого мяса.

Баранина с тыквой - фото шаг 2

Очистите тыкву от кожуры, промойте в воде. Нарежьте пластинами в 1 см. толщиной. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее пластины тыквы. Посолите и поперчите.

Баранина с тыквой - фото шаг 3

Сверху выложите баранину. Мясо должно быть сверху, чтобы тыква впитывала его сок.

Баранина с тыквой - фото шаг 4

Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 40-45 минут. За пару минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы дать баранине подрумяниться.

Баранина с тыквой - фото шаг 5

Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть.

Баранина с тыквой - фото шаг 6

Выложите на тарелки и подайте к столу, можно добавить немного сметаны любой жирности или йогурта, но не сладкого, без добавок.

Оценить рецепт Баранина с тыквой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Баранина в рукаве

Баранина в рукаве

Баранина в рукаве Фото: Миллион меню

Баранина с тыквой и в рукаве. 5 простых блюд на Курбан-байрам | Кухни мира | Кухня | Аргументы и Факты

2 кг баранины

3 головки лука

2 головки чеснока

Пряные травы по вкусу

Оливковое масло

Соль

Шаг 1. Почистить чеснок, нарезать зубчики – дольками.

Шаг 2. Сделать в мясе прорези ножам и уложить в них кусочки чеснока и лаврового листа.

Шаг 3. Смешать масло с сушеными пряными травами (можно взять базилик, орегано, чабрец, петрушку), добавить перец и соль. Натереть смесью мясо.

Шаг 4. Лук почистить и нарезать кольцами, уложить в рукав.

Шаг 5. На лук выложить баранину. Запекать при температуре 200 градусов.

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом

Категория: Основные блюда

13 ингридиентов 1 час

Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус половиной кипящего бульона, добавьте цедру лимона, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте …

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык

Тушеная баранина с тыквой

Тушеная баранина с тыквой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов

Берем баранину, обмываем ее как следует, если очень жирная, то жир срезаем, кидаем в кипящую воду вместе с душистым перцем, гвоздичкой, лаврушкой и солью. Очень внимательно снимаем пенку после закипания.

Мяско будет вариться часа полтора, можно и больше. Как только оно начнет отходить от костей — готово! Вынимаем и нарезаем на кубики.

Пока мясо остывает и ждет…

теги: домашняя мясо баранина гарнир из риса рис

Наварен из баранины с тыквой и морковью в мультиварке

Манты с бараниной и тыквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector