В осенний сезон побалуйте себя и свою семью ароматной и сочной бараниной с тыквой, благо и мясо и такой овощ можно с легкостью приобрести на рынке или в супермаркете. Главное — тыква должна пахнуть!
Описание приготовления:
Сочная баранина идеально сочетается с пряной, сладковатой тыквой. Всем, кто любит такие сочетания в горячем блюде, обязательно нужно попробовать его приготовить. По желанию мясо вы можете замариновать заранее в любом, любимом вами по вкусу, маринаде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
Рецепт приготовления баранины с тыквой
Ингредиенты
- 500 грамм мякоти молодой баранины (бараний задок)
- 400 гр. тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- соль
- розмарин (сухой или свежий)
баранина запеченная калорийность на 100 г. — 206 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 28,2/ 9,5/ 0
тыква запеченная калл — 56 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 1,1/ 0,1/ 14,6
Ингредиенты:
Растительное масло
100 мл
Зелень и корешки кинзы
по 1 му пучку
Сливочное масло
100 грамм
Соль, смесь перцев
по вкусу
Пищевая ценность на (100 грамм )
Подписывайтесь на новые рецепты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингридиенты
- Помидоры — 100 г
- Баранина — 300 г
- Топленое сливочно
Суп с бараниной, тыквой и перловкой
12 ингридиентов 50 мин
1. Сперва подготовьте все ингредиенты: пропустите через мясорубку баранину, нарежьте мелко зелень, чеснок. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее крупными кубиками, лук нарежьте маленьким кубиком.
2. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фарш и обжарьте его, регулярно перемешивая, около 2-3 минут. Выложите к нему лук и чеснок, г…
теги: на обед мясо овощи баранина тыква крупы перловая крупа супы
Баранина, тушенная с тыквой
Баранина, тушенная с тыквой. Фото: Shutterstock.com
600 г мякоти баранины
3 луковицы
1 головка чеснока
4ст.л. растительного масла
500 г тыквы
2 яблока
1 ст.л. кинзы
Кайенский перец
Соль
Шаг 1. Баранину нарезать брусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Шаг 2. Добавить крупно рубленные лук и чеснок, жарить, помешивая еще несколько минут.
Шаг 3. Влить литр воды, довести до кипения и тушить 40 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 4. Тыкву и яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Шаг 5. Соединить с мясом. Тушить все вместе еще 10-15 минут. Посыпать кинзой и прогревать под крышкой 1 минуту.
Ингредиенты:
- Баранина — 0,5 Килограмма
- Тыква — 400 Грамм
- Масло растительное — 10 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Приправа для плова — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Манты с бараниной и тыквой
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
И снова Манты дорогие Друзья! Ничего нового я не скажу, рецептов, вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много. Оно настолько потрясающее, вкусное, что можно писать и восхвалять его все снова и снова! Для того, чтобы они были сочными и вкусными все уже давно знают о том, что мясо для начинки необходимо не крутить в мясорубке, а резать вручн…
теги: манты пельмени тесто для пельменей соус домашняя
Как приготовить «Баранина с тыквой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину заранее за час-два до запекания замаринуйте в лимонном соке и приправе для плова, чтобы удалить запах этого мяса.
Очистите тыкву от кожуры, промойте в воде. Нарежьте пластинами в 1 см. толщиной. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее пластины тыквы. Посолите и поперчите.
Сверху выложите баранину. Мясо должно быть сверху, чтобы тыква впитывала его сок.
Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 40-45 минут. За пару минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы дать баранине подрумяниться.
Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть.
Выложите на тарелки и подайте к столу, можно добавить немного сметаны любой жирности или йогурта, но не сладкого, без добавок.
Оценить рецепт Баранина с тыквой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Баранина в рукаве
Баранина в рукаве Фото: Миллион меню
2 кг баранины
3 головки лука
2 головки чеснока
Пряные травы по вкусу
Оливковое масло
Соль
Шаг 1. Почистить чеснок, нарезать зубчики – дольками.
Шаг 2. Сделать в мясе прорези ножам и уложить в них кусочки чеснока и лаврового листа.
Шаг 3. Смешать масло с сушеными пряными травами (можно взять базилик, орегано, чабрец, петрушку), добавить перец и соль. Натереть смесью мясо.
Шаг 4. Лук почистить и нарезать кольцами, уложить в рукав.
Шаг 5. На лук выложить баранину. Запекать при температуре 200 градусов.
Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом
Категория: Основные блюда
13 ингридиентов 1 час
Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус половиной кипящего бульона, добавьте цедру лимона, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте …
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык
Тушеная баранина с тыквой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Берем баранину, обмываем ее как следует, если очень жирная, то жир срезаем, кидаем в кипящую воду вместе с душистым перцем, гвоздичкой, лаврушкой и солью. Очень внимательно снимаем пенку после закипания.
Мяско будет вариться часа полтора, можно и больше. Как только оно начнет отходить от костей — готово! Вынимаем и нарезаем на кубики.
Пока мясо остывает и ждет…
теги: домашняя мясо баранина гарнир из риса рис