Семь секретов отличных котлет. Как сделать их сочными и вкусными | Мастер-классы | Кухня | Аргументы и Факты

Неужели есть кто-то, кто сможет удержаться против ароматного куска стейка из говядины, который только что сняли с уличного гриля? Стейк, от которого «пальчики оближешь» начинается со стоящего куска мяса. И все таки какая часть говядины самая вкусная? И как подобрать самый вкусный кусок говядины подробнее в статье…

Фарш из мяса

Проще сделать котлеты из фарша, приготовленного в магазине. Но гораздо более эффективно сделать фарш самому, тем более что с появлением в нашей жизни электрических мясорубок это уже не так трудозатратно.

Магазинный фарш очень сильно ужаривается, котлеты уменьшаются не меньше чем на треть, а иногда и вполовину. Если же вы делаете котлеты из мяса, качество которого вы видите, пусть даже дам есть небольшое количество жира и соединительной ткани, ваши котлеты уменьшатся только процентов на 10.

Стандартный фарш для котлет — 60% говядины и 40% свинины. Неплохо, если в мясе есть соединительная ткань, можно брать мясо с косточкой, которую потом вы используете для бульона.

Семь секретов отличных котлет. Как сделать их сочными и вкусными | Мастер-классы | Кухня | Аргументы и Факты

Что готовить из самых вкусных частей говядины?

  • Филейная часть

Для начала определим , что такое филейная часть? К ней относится и вырезка, на кости, и без кости, и поясничная часть. Эта часть всегда нежирная , очень нежная и сочная. Из филейной части прекрасно готовиться бифштекс, медальоны, азу, мясные рулеты и отбивные, гуляш и котлеты. Да и еще, именно из этого мяса будут самые вкусные шашлыки.

  • Спина

Это самый толстый край в говядине, к которой относится корейка на ребре, антрекоты и ребра. Из мякоти спинной части получаются вкусные котлеты и отбивные. А еще корейка замечательно получается запеченной крупным куском. А из говяжьих ребер отлично готовиться наваристые бульоны.

  • Бедро

Также бедро называют огузок, оковалок и малый орех. Этот кусок практически не имеет волокон, оно очень сочное и нежное в приготовлении. Идеально для приготовления жаркое и ромштексов.

  • Вырезка

Эта часть находится в заднепоясничной части туши животного , конкретно над почками, она считается очень ценной частью говядины. Этот кусок мяса наиболее мягкий и нежный. Его получают из большого отруба, вырезая точно с внутренней стороны. Эта часть туши всегда стоит дороже других частей. С ней можно готовить что угодно, как первые блюда, так и вторые. Собственно поэтому у потребителей она считается самой вкусной частью говядины

Какая часть говядины самая вкусная - Мясной бутик Алем - стейк

  • Грудина

Именно в этой части туши, пленка и слои жира перемешиваются. Грудинку можно отделить от костей и употребить чистое мясо, чтобы приготовить мясные рулеты. Или же нарезать кусочками и потушить. Также из грудины выходит отменный борщ.

  • Шея

Шейная часть идеально подходит для запекания, тушения и варки вторых блюд. Шейное мясо очень сочное и жирное, и блюда соответственно тоже получаются сочными, но минус этой части в одном, чтобы приготовить ее, требуется больше времени. Фарш из шейной части получается достаточно жирным.

  • Зарез

Часть шеи, расположенная ближе к голове. Хороший вариант для супов и жаркое.

  • Рулька, голяшка

А эти части идеальные вариант в совместном «исполнении» для приготовления холодцов.

  • Лопаточная часть

Говяжья лопатка считается универсальной и можно сказать , самой полезной, так как в ней содержится большое количество коллагена, что отлично влияет на волосы, суставы , кости и ногти человека. Мясо лопаточной части имеет небольшое количество жира, практически не имеет прожилок. Котлеты, супы и гуляш – вот отличный вариант для лопаточной части. Прекрасное блюдо- запеченная в духовке лопатка говядины.

И так уважаемые потребители, всем приятного аппетита и удачных покупок говядины!

Гуляш из мяса конины

Гуляш из конины – это аппетитные мясные кусочки, которые можно приготовить с овощами и томатной пастой.

Подробнее

уже на пути к мясному цеху

580 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)

700 руб. за 1 Кг. (розница)

Котлетное мясо конина
Eat Съедено уже 624 Кг.

Фарш из мяса северного оленя (с добавлением сала кабана 20%)

Вкусные и сочные котлеты из оленины – прекрасная альтернатива обыденному блюду. Такие котлеты не просто отличаются оригинальным вкусом, но и более полезны, чем приготовленные из свиного и говяжьего фарша

Подробнее

490 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)

540 руб. за 1 Кг. 600 руб. (розница)

Упаковка: 1 кг, вакуум

Eat Съедено уже 3.2 т.

В западной кухне[править | править код]

Семь секретов отличных котлет. Как сделать их сочными и вкусными | Мастер-классы | Кухня | Аргументы и Факты

Европейские бараньи котлеты

В западной кухне котлетами по-прежнему называются небольшие куски мяса, например, баранины, приготовленной на кости. Блюдо считается изысканным и не относится к категории повседневных.

Одним из известных видов котлет на Западе является миланская котлета (итал. cotoletta alla milanese) — телячья котлета, обвалянная в хлебных крошках и зажаренная во фритюре. Рецепт схож с рецептом венского шницеля, но, в отличие от него, котлета готовится на кости. У кулинаров до сих пор нет чёткого мнения, какое из этих блюд является прародителем другого.

Также котлеты присутствуют в кухнях Австралии, Новой Зеландии, Турции и Америки.

Фарш из мяса косули

Мясо косули в сравнении с мясом других диких животных ценится наиболее высоко, потому что оно легкоусвояемое и нежное, так же как и котлетки, которые можно пожарить из фарша

Подробнее

650 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)

711 руб. за 1 Кг. 790 руб. (розница)

Упаковка: 1 кг, вакуум

Eat Съедено уже 5.3 т.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *