27.04.2024

Щи с рыбными консервами и капустой, рецепты с фото. Щи с консервой — пошаговые рецепты с фото

Предлагаю достаточно быстрый и несложный способ приготовления в рыбных щей из свежей капусты, в которых может использоваться такая рыба, как щука, треска, налим, судак, сом. Можно смело выбирать любую из этого списка. Щи можно сварить как с томатом, так и без него.
Подписаться на канал и посмотреть все мои рецепты можно: ЗДЕСЬ
@ Кулинарная классика
Ингредиенты:

Рыбные щи со свежей капусткой

Со свежей капусткой

Сейчас мы рассмотрим очень быстрый и несложный способ приготовления в домашних условиях рыбных щей из свежей капусты, в которых используется такая рыбка, как щука, треска, налим, судак, сом. Можно смело выбирать любую из этого списка. Щи можно сварить как с томатом, так и без него.

Варка рыбки и пассеровка овощей

Компоненты:

  • Рыбный бульон – 1,7 л;
  • Два-три клубня картофеля;
  • Один кочанчик капусты (небольшой);
  • Филе свеженькой рыбы без костей с кожицей – 600 г;
  • Морковка – 140 г;
  • Репчатый лук – 120 г;
  • Любая зелень – по вкусу;
  • Петрушка (корень) – 30 г;
  • Маргарин – 50 г;
  • Черный перец горошком – 6 штук (на вкус);
  • Соль – на вкус;
  • Перец молотый – ¼ маленькой ложки (на вкус);
  • Лаврушка – два листочка;
  • Томатная паста – 50 г (по желанию).

В рыбный бульон закладываем капустку и пассерованные овощи

Инструкция готовки такая:

  1. Возьмите глубокую кастрюльку и залейте горячей водичкой (ее должно быть немного) куски рыбы, нарезанные на порции, прибавьте перец горошком, лавровые листочки, соль и варите около 10 минуток на маленьком пламени;
  2. Плавники, косточки, голову используйте, чтобы приготовить бульон. Добавьте воды, доведите до кипения, на слабом огне варите около 20 минуток;
  3. Обработайте все овощи. Нашинкуйте капусту, нарежьте лук, картошку, корень петрушки и морковку;
  4. На разогретую сковородку положите маргарин и выложите морковь, лучок, корень петрушки. Пассеруйте их около трех минут на среднем пламени;
  5. Прибавьте томат, все хорошенько перемешайте, потушите;
  6. Возьмите два бульона, в которых варились потроха и сама рыба, соедините их между собой и процедите. Они понадобятся вам позже;
  7. Заложите капусту и картошку в процеженный бульон (кипящий), поварите минут 10.Потом очередь пассерованных овощей. Варите щи на рыбном бульоне еще 10 минут;
  8. Спассеруйте муку;
  9. Добавьте в блюдо лаврушку, перец (горошек), соль, доведите до кипения, подложите пассерованную муку и проварите все вместе еще минут пять;
  10. Великолепные щи с рыбой готовы. Для подачи к столу в тарелку положите два или три кусочка отварной рыбки. Затем налейте щи и посыпьте их помытой и мелко порезанной зеленью.

Зелень и кусочки рыбки для финального оформления блюда

Яство получается очень ароматным и наваристым. Рыбные щи из свежей капусты будут просто незаменимы как в пост, так и в любое другое время.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.5 ккал
белки
156.1 г
жиры
49.3 г
углеводы
114.6 г
Порции
ккал
504.2 ккал
белки
52 г
жиры
16.4 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.5 г

Щи рахмановские

осетрины, рыбы частиковой крупной, рыбной мелочи для бульона, корня петрушки, корня сельдерея, муки, шпината, щавеля, муки, топленого масла, сметаны, зелень, соль, перец по вкусу, яйцо….

раздел: Щи

defpan3.gif

Описание приготовления:

Приготовить щи из семги со свежей капустой можно и для семейного ужина, и во время поста или диеты. Блюдо легкое, вкусное и полезное — это отличное разнообразие любого меню. Помимо красной рыбы можно взять для приготовления щуку, треску, налима, судака или сома. Любой вариант будет по-своему хорош! С семгой вкус конечно получается более благородный, такое блюдо по достоинству оценят все!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, остов) — 500 г

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Капуста белокочанная свежая — 100 г

Капуста квашеная — 50 г

Сельдерей стеблевой — 0,3 шт.

Помидор — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Соль — 2/3 ч.л.

Вода — 1 л

Кастрюля объемом 2 литра

  • 35 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Рыбные щи – общие принципы приготовления

•    Рыба. Для приготовления щей можно использовать филе, целые тушки либо хребты с головами. Размер рыбы, как и сорт, значения не имеет. Готовится этот продукт быстро, достаточно 15 минут варки, поэтому закладывают его вместе с картофелем или после него.

•    Капуста. Для рыбных щей можно использовать свежий кочан или квашеный продукт. Количество, указанное в рецептах, можно изменять на свой вкус.

•    Другие овощи. Обычно это картофель, лук и морковь, может добавляться болгарский перец. Часть из них закладывается сразу в кастрюлю, часть требует предварительной обжарки в отдельной посуде.

•    Томат. Можно использовать помидоры свежие или консервированные, пасту или соус кетчуп. В некоторых рецептах томат может отсутствовать.

•    Консервы. Не всегда для щей используется свежая рыба, часто продукт заменяют консервами: скумбрией или сайрой в масле, килькой в томате.

•    Специи, зелень. Можно использовать добавки на свой вкус: петрушку, укроп, коренья, перец разных видов, готовые смеси приправ для первых блюд или для рыбы.

Потребуется:

  • Вода — на 3 л. (кастлюля объёмом 5 л.)
  • Горбуша с/м — любые части (у меня была голова без жабер, хвост и 2 мясных кусочка)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Капуста — 300-400 гр. (как Вы любите, можно больше, чтобы в готовом блюде «ложка стояла»)
  • Кетчуп (томатная паста) — 3-5 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — пучок (или замороженная)
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — для подачи

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Набор для ухи из семги  — 700 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Еcли пoнpaвилиcь peцeпты — пoжaлуйcтa, голосуйте и пoдeлитecь c дpузьями:

@ Кулинарная классика

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В кастрюлю выкладываем рыбу, лавровый лист, воду, одну луковицу и одну морковку, нарезанные на части, соль и перец.

    Щи из семги со свежей капустой - 0

  2. Доводим до кипения, варим двадцать минут.

  3. Процеживаем бульон и снова кипятим.

  4. Добавляем нарезанную капусту, варим пятнадцать минут.

  5. Добавляем кубики картофеля.

  6. За десять минут до готовности добавляем обжарку из лука и моркови. Отделяем у рыбы мясо от костей и возвращаем мясо в суп.

    Щи из семги со свежей капустой - 1

  7. Добавляем рубленую зелень, выключаем огонь и оставляем настаиваться еще на десять минут.

ID: 140208

Постные рыбные щи в мультиварке

Это первое блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или хочет попробовать что-то новенькое, но простое. Благодаря приготовлению в мультиварке процесс ускорится, и вы намного быстрее сможете «подзаправиться» любимым кушаньем.

Постное первое блюдо

Продукты для готовки:

  • Рыбка в томатном соусе (в консервах) — баночка;
  • Капустка белокочанная – 100 г;
  • Морковка, луковичка, болгарский перчик – по одной штуке;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 лавровых листика;
  • Чесночок – 3 зубца;
  • Укропчик, хмели-сунели (или другие специи), черный перчик молотый – на вкус.

Нарезка и обжарка овощей

Схема приготовления очень проста:

  1. Ставим кипятить водичку, затем нарезаем и вместе обжариваем лучок, перчик и морковку;
  2. Нарезаем картошечку и шинкуем капусту;
  3. Перекладываем в чашу с закипающей водой обжаренные овощи, а также капустку и картофель;
  4. Открываем баночку с консервами и помещаем ее содержимое, присаливаем, перчим, подкладываем лаврушку. Активируем на приборе режим «Суп» на 40 минут (25 из них потребуется, чтобы вода снова закипела, а оставшиеся 15 – для варки);
  5. В финале готовки приправляем наше яство укропчиком, чесночком и любимыми специями (в данном рецепте – хмели-сунели);
  6. Постные щи с рыбой можно подавать к столу.

Консервы в томате и готовка щей в мультиварке

Пусть рыбка и консервированная, это ничуть не влияет на вкусовые качества и аромат. В пост данное яство пойдет «на ура».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector