Сырное тесто на кефире — Быстрый рецепт. Пирожки из такого теста получаются совершенно особенными.Тесто готовится очень быстро.
Описание приготовления:
Сырное тесто подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки. Пирожки из такого теста можно готовить в духовке или на сковороде. Считаю, что рецепт такого сырного теста пригодится многим хозяйкам.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
-
мука
2 стакана
-
сыр твердый
1 стакан
-
кефир
1 стакан
-
сахар
1 ч.л.
-
сода
2/3 ч.л.
-
соль
1/2 ч.л.
Ингредиенты
- кефир — 200 мл;
- мука — около 450 г;
- сыр — 100 г;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3500 ккал | белки 101.9 г | жиры 200.8 г | углеводы 319.6 г |
Порции | |||
ккал 291.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 16.7 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 19.1 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт сырного печенья на кефире
Сырное печенье… Какое же оно вкусное! Рука сама так и тянется за следующей печенюшкой. Сырное печенье на кефире, приготовленное по этому рецепту, — прекрасное лакомство для детей и взрослых и альтернатива сладкой выпечке. Оно идеально подходит для перекуса или пикника.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Сыр твердый — 150 Грамм
Количество порций: 10
Пошаговый рецепт приготовления
И так,приступим!
В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно использовать покупной тёртый сыр.Всё перемешать и добавить муку.Вымешать до однородного теста.Если получится слишком жыдкое-добавить по ложке муки и месить,тесто должно быть мягким и липким.
Для начики колбасу натереть на крупной тёрке,смешать с кетчупом и жареным луком.
На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на кусочки величиной с куриное яйцо,не большое.Каждый кусочек расплющить пальцами в круг или овал.На середину каждой лепёшки покласть по десертной ложке начинки,сложить лепёшку вдвое и защепить края.Слепить таким образом все пирожки.
На сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и нагреть.На разогретую сковороду класть пирожки и жарить,накрыв крышкой,на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета с одной стороны,затем перевернуть и жарить так же,накрыв крышкой,с другой стороны.Выкладывать готовые пирожки на тарелку покрытую бумажным кухонным полотенцем.Таким способом пережарить все пирожки.
Из этого колличества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя.
Получились очень вкусные пирожки со вкусом пиццы!!!
Похожие рецепты
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Как приготовить «Сырное тесто на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сахар, соль, сода, твёрдый сыр.
Шаг 2Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3Ссылка
В кефире растворить сахар и соль.
Шаг 4Ссылка
Добавить в кефир подготовленный сыр.
Как приготовить «Сырное тесто»
1. Сыр натрите на мелкой терке. Можете использовать любой сыр, но если он солоноват, нужно уменьшить количество соли, чтобы тесто не получилось пересоленным.
2. Сахар и соль растворите в кефире, добавьте к ним натертый сыр, перемешайте до однородного его распределения.
3. Муку просейте, полтора стакана муки смешайте с содой. Добавьте в кефирно-сырную смесь, вымешайте тесто до однородности.
4. Руками хорошо замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку. Сырное тесто готово. Оно должно получиться не очень тугим и достаточно эластичным.
Оценить рецепт Сырное тесто:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
У нас каждый год,один раз в год проводится праздник стрельцов.Наш сын учавствует в этом мероприятии-играет на флейте.И вот в один из перерывов между маршами по улицам,он пришёл домой с другом.Нужно было их быстро чем-то накормить.Времени было очень мало-вот и выпала возможность испробовать этот рецепт теста.Вообще в интернете предлагалось приготовить лепёшки-добавив натёртую колбасу в тесто,но я пошла другим путём.Простыми лепёшками же пацанов не удивишь,а пиццу любят все.Получилось очень вкусно-понравились пирожки не только юношам,но и нам с мужем.Вообще-то выставлять рецепт не было задумки,так как делала с таким тестом первый раз.Но получилось очень вкусно,решила поделиться с вами рецептом.Пошаговых фотографий практически нет,только уже готовое изделие.Не судите строго.Начинку можно конечно же делать на свой вкус!!!