Существует множество рецептов щей. Попробовав однажды щи с курицей и грибами, я в них влюбилась.)) Это теперь мои любимые щи. В своём рецепте я использую…
Приготовим щи с курицей и лесными грибами
Существует множество рецептов щей. Попробовав однажды щи с курицей и грибами, я в них влюбилась.)) Это теперь мои любимые щи. В своём рецепте я использую смесь сушёных лесных грибов. Но это могут быть не только сушёные, но и свежие, и замороженные. Особенно вкусно получатся такие щи с Белыми грибами. А если у вас всё же нет лесных грибов, используйте любые, например, шампиньоны. Тем более, что иногда попадаются очень ароматные шампиньоны.
Количество грибов в ингредиентах указала в граммах приблизительно. Лучше скажу так — это 2 горсти с горкой сушёных грибов. Попробуйте приготовить такие щи, и возможно, что они тоже станут для вас любимыми.
Описание приготовления:
Готовятся щи просто и относительно быстро. Пользу этого блюда трудно переоценить. Набор овощей в щах обеспечивает организм самыми необходимыми витаминами и микроэлементами. И вместе с тем блюдо диетическое, с минимальным количеством жира. Подойдет взрослым и детям.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Шаг 1
Варим цыпленка. Это можно сделать накануне. В процессе присаливаем. Остывшего цыпленка достаем из бульона и складируем в миску. Бульон процеживаем в кастрюлю (1 меня 3 л). Ставим его на средний огонь греться.
Ингредиенты
-
300 гр курица
-
350 гр капуста
-
2 шт. картофель
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
40 мл масло постное
-
1 ч. л. паста томтаная
-
200 гр шампиньоны
-
по вкусу лук зеленый
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотые специи
-
2 л вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1544.6 ккал | белки 132.6 г | жиры 60.7 г | углеводы 123.3 г |
Порции | |||
ккал 386.2 ккал | белки 33.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 4.8 г |
7 причин жить в миниполисе
Разбираемся на примере миниполиса «8 Клёнов» в Опалихе, чем такой формат жилья отличается от обычных ЖК и почему он все больше набирает популярность.
Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 6-7