Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
- Картофель (Мелкий) — 1 кг
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (Большой пучок. Зелень любая, по вкусу.) — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Приправа (У меня смесь перцев и готовая смесь «кавказские травы».) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- молодой картофель – 300 гр;
- тмин – 1 щепотка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
К жареной картошечке идеально подойдет сочный салат из помидор с мясом, который очень легко приготовить!
Ингредиенты
Картофель молодой — 500 г
Чеснок молодой — 2 шт.
Укроп — 5-6 веточек
Масло постное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 123 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как быстро почистить мелкую молодую картошку
Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.
Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.
Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.
Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.
Описание приготовления:
Главное в этом незамысловатом блюде – правильная, равномерная обжарка всех клубней картофеля. А для улучшения вкуса молодого картофеля, его приправляют чесноком, перцем и рубленой зеленью. Попробуйте также добавить свежий орегано, майоран или тимьян.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1476.2 ккал | белки 27.2 г | жиры 51.7 г | углеводы 226.5 г |
Порции | |||
ккал 492.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 19 г |
Способ приготовления
1. Молодой картофель нарезаем дольками. Чеснок давим ножом и нарезаем на кусочки – сильно не мельчим, чтобы чеснок не начал гореть.
2. В кипящее растительное масло выкладываем измельченный чеснок и тмин. Выдерживаем их максимум минуту, а затем удаляем из масла. Таким образом мы получаем ароматную основу для жарки картошки.
3. Порционно обсушиваем картофель бумажным полотенцем и сразу выкладываем в сковороду.
Обсушивание картофеля — именно тот нюанс, который подарит нам румяный, хрустящий картофель в результате. Если картошку не обсушить, то она расползется, и мы получим не жареное, а тушеное блюдо.
4. Обсушенный картофель выкладываем в масло и жарим при постоянном помешивании 15-20 минут.
5. Солим, посыпаем зеленью в конце приготовления. После этого выдерживаем картофель на плите еще 5 минут.
Хрустящая жареная молодая картошка получается очень вкусной.
И пусть многие скажут, что блюдо не относится к категории ПП, но порой без жареной картошки просто нельзя прожить. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте ? и подписывайтесь наPoperchi.Ru!