С приходом первых холодов хозяйки охотно готовят наваристый щи из свежей капусты.
Описание приготовления:
В нашей семье всем очень нравятся щи из свежей капусты, сваренные на мясном бульоне. Лучше всего для приготовления этого капустного супа использовать жирные куски свинины, тогда бульон получается наваристым и сытным. Заправлять капустный суп нужно поджаренным луком и томатным соком. Мой рецепт, как приготовить щи из свежей капусты, очень простой, а результат просто отменный. Такие щи не надоедают, всегда получаются вкусными и их можно есть хоть каждый день. Особенный вкус щам из свежей капусты придают разнообразные заправки и пряности. Такой капустный суп можно подавать со сметаной, приправлять чесноком, натертым хреном, измельченной зеленью. Попробовав хоть раз щи из свежей капусты, ваши домочадцы будут просить варить их снова и снова. Итак, приступим!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Щи из свежей капусты
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи
Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.
- 949247
- 374
- 2018
- 213
Вода Говядина Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Масло сливочное Лист лавровый Перец черный Чеснок Соль Укроп Петрушка Сметана Приправа
Щи из свежей капусты с курицей
Список необходимых ингредиентов (на 5 литров):
- Куриное мясо (любое) — 200 гр;
- Картофель — 5-6 шт;
- Капуста свежая — 200 гр;
- Помидор — 1-2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Как приготовить щи из свежей капусты с курицей:
1. Куриное мясо хорошо промываем и опускаем в кастрюлю. Затем, вливаем воду и ставим на плиту. Доводим мясо до кипения, сбавляем огонь и варим до готовности около 45 минут. Не забываем, периодически, снимать образующуюся пенку.
2. Пока варится мясо займёмся овощами. Сначала, мелко шинкуем свежую капусту.
Затем, очищаем картофель и нарезаем удобным способом. Главное, не очень крупно.
3. После того, как куриное мясо будет готово, его необходимо вынуть и дать немного остыть. Тем временем, в кастрюлю опускаем капусту и картофель и варим около 25-30 минут.
4. Остывшее куриное мясо разбираем на кусочки. Затем, выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем лавровый лист и варим до готовности овощей.
5. Пока варятся картошка и капуста подготовим заправку. Морковь и лук очищаем и нарезаем удобным способом. Я натёрла морковь на тёрке. Также, моем и нарезаем помидоры.
6. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать.
7. Теперь, вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим ещё около 10-15 минут на слабом огне, иногда помешивая. Нужно, чтобы лук стал мягким.
8. Готовую заправку выкладываем в кастрюлю. По вкусу добавляем соль, специи и зелень. Снимаем кастрюлю с плиты и даём настояться около 10 минут под закрытой крышкой. Затем, суп можно подавать к столу. По желанию, можно добавить сметану и чеснок. Приятного аппетита!
Лук и морковь можно добавить в суп без предварительной обжарки. Тогда получится диетический вариант капустных щей
Щи со свежей капустой и фасолью
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи
Простое блюдо домашней кухни. Но если проявить фантазию и добавить такой ингредиент как фасоль, оно заиграет новыми красками и ваша семья непременно это заметит и оценит.
Свинина Фасоль Картофель Капуста белокочанная Лук репчатый Перец болгарский Помидор Морковь Перец черный Смесь перцев Пряности Чеснок Лист лавровый Масло растительное Петрушка Соль Вода
Ингредиенты:
- Свиная подчеревина — 400 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Капуста молодая — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Томатный сок — 250 Миллилитров
- Перец горошком — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 5 Литров
Количество порций: 6
Видео рецепт приготовления щей из свежей капусты с говядиной
Щи получаются очень вкусные. Чтобы их сварить, много навыков не нужно. Справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте сварить, не пожалеете. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Ленивые щи из свежей капусты без мяса — видео рецепт
Как очень быстро приготовить вкусные щи, если дома нет мяса или хочется сытный, но легкий супчик для всей семьи. Смотрим и учимся. После такого подробного видео, сварить щи сможет каждый.
Чтобы суп получился наиболее вкусным, обязательно готовьте крепкий и наваристый бульон. Для улучшения вкусовых качеств можете добавлять любимые специи, пряности, а также острый перец. Подавайте щи со сметаной и ржаным хлебом.
11694просмотров