Некоторые люди любят щи из квашеной капусты. Я хочу рассказать, как можно приготовить это вкусное блюдо со свининой. Приятного всем аппетита!
Описание приготовления:
Это очень простой и вкусный рецепт. Приготовить бульон на свиных ребрышках очень легко. Обязательно слейте первый навар и готовьте на втором. Чтобы бульон получился вкусным, наваристым, необходимо его слить сразу же после того, как появится «шум». При приготовлении второго бульона положите целую луковицу и варите ребрышки на небольшом огне, дав им возможность томиться.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
Шаг 2
Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.
Шаг 3
Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 20 (100) октябрь 2010
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или …
средне Щи суточные старорусские
Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины …
легко Зеленые щи из щавеля Борщ
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент …
Постные щи
Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, …
Квашеная капуста
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки …
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru
На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое …
Самые любимые супы
Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт …
средне Щи из кислой капусты
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще …
средне Постные щи из квашеной капусты
Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая …
средне Постные щи из свежей капусты
Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, …
средне Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, …
Щи — рецепты с фото
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Свинина — 500 г
Квашеная капуста — 200 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
- 163 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Щи из квашеной капусты – классический рецепт
Щи – это многокомпонентный заправочный суп. Классический вариант его приготовления включает всегда обязательные ингредиенты: капусту свежую или квашеную, мясо (реже грибы или рыба), коренья (морковь или петрушка), пряности (репчатый лук, перец, чеснок, лавровый лист, укроп). Если суп готовится из свежего овоща, обязательно нужна кислая заправка – капустный рассол или сметана.
Рецепт, который предлагаю вам приготовить, будет как раз классическим вариантом.
Ингредиенты для его приготовления:
- Свиное мясо с косточками,
- Капуста квашеная – 200 г,
- Картофель – 2-3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Томатная паста или соус – 1-2 ст. л.,
- Соль и перец – по вкусу,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Укроп – щепотка на тарелку,
- Вода – 1,5-2 л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления подготовьте все необходимое по списку. Для варки насыщенного, наваристого бульона используйте свинину на кости. Овощи: лук, морковь и картофель очистите от кожуры и помойте в проточной воде от загрязнений.
-
Шаг 2:
В кастрюлю для варки налейте холодную воду и положите свинину и одну картофелину. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка — её необходимо снимать. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше варите в течение часа.
-
Шаг 3:
Затем картофелину и мясо извлеките из бульона. Бульон процедите. Мясо отделите от кости, нарежьте на небольшие кусочки и верните назад в бульон.Готовую картофелину разомните вилкой, добавив к ней немного бульона. Получившееся пюре выложите назад в бульон. Для чего это делать? Это необходимо для того, чтобы готовые щи были более сытные и густые.
-
Шаг 4:
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с квашенной капустой. Если капуста нарезана крупно, то её можно сделать немного мельче.
-
Шаг 5:
Все вместе доведите до кипения. Оставьте вариться на небольшом огне минут на 10-15.
-
Шаг 6:
В это время займитесь зажаркой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
-
Шаг 7:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте все вместе пару минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.
-
Шаг 8:
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. По вкусу немного посолите.
-
Шаг 9:
Проварите все вместе на маленьком огне еще минут 30 и снимите кастрюлю с огня. Лавровый лист можно вытащить и выкинуть. Свой аромат он уже успел отдать блюду.Перед подачей к столу щи должны настояться. Дайте им для этого хотя бы один час. Но вкуснее всего они будут на следующий день.
-
Шаг 10:
Разливайте готовые щи в тарелки и подавайте к столу. При подаче можно добавить ложку сметаны и посыпать измельченной, свежей зеленью.Приятного аппетита!
Щи из кислой капусты
Категория: Первые блюда> Щи
10 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Промоем мясо, поместим его в чистую воду и поставим на огонь. Когда закипит, убавим огонь и снимем пену.
2. Когда пены не будет, добавим картошку и лавровый лист. На небольшом огне варим 5-10 минут.
3. Лук и морковку обжарим на половине растительного масла. Специи — по вкусу. Добавим в кастрюлю, когда картошка станет уже почти мягкой….
теги: на обед мясо овощи капуста супы щи
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина на косточке — 300 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста квашеная — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Сметана — По вкусу
- Зелень замороженная — По вкусу
Количество порций: 6-8
Маленькие секреты для приготовления щей из квашеной капусты
Предоставляю Вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут в приготовлении.
- Свежая зелень сделает щи из квашеной капусты со свининой неповторимо ароматными. Но необходимо помнить: после того как зелень положили в кастрюлю щи нужно довести до кипения. В противном случае блюдо может прокиснуть в течение короткого времени. Кроме этого не следует забывать, что зелень лучше не переваривать, иначе она станет малопривлекательной и потеряет полезные свойства.
- Мясо для приготовления бульона для щей лучше выбирать на косточке.
- В процессе приготовления овощной заправки, ингредиенты нужно немного посолить. Овощи выделят сок и придадут заправке нежный естественный аромат.
Подготавливаем квашенную капусту
Теперь подготовим основной ингредиент. Эта заготовка может быть разной и тут необходимо действовать по ситуации. Если заготовка слишком кислая, её быстро промываем от лишнего рассола, дополнительно рубим ножом на более короткие части. Если заготовка не очень кислая, то можно вместе с ней добавить еще немного рассола для вкуса. Сквашенная капуста варится долго, поэтому её часто добавляют на сковородку к готовой поджарке и дополнительно тушат полчаса-час, периодически подливая водичку. Если затягивать готовку не хочется, можно добавить её прямо в кастрюлю.
Бесподобно вкусные щи из квашеной капусты готовы!
Спустя примерно 2 часа суп готов. Достаем из кастрюли свиные косточки, отделяем мясо от костей и отправляем его обратно в кастрюлю. Еще раз доводим до кипения. Щи готовы и их можно разливать по тарелкам. А какой аромат разносится по кухне, когда суп практически уже готов! Это надо чувствовать!
Перед подачей на стол уже в тарелки добавляем щепотку укропа (он у меня, кстати, тоже замороженный) и сметану. Приятного аппетита!
Щи из квашенной капусты со свининой
- Поделиться
- Нравится 0
–>
Щи из квашенной капусты – это очень вкусные, насыщенные и легкие в приготовлении щи!
- 1 ч. 20 мин. Порций 6 Легко
Не знаете, что приготовить своим домашним? Тогда Вам отлично подойдет простой рецепт — щи с кислой капустной со свининой.
Готовится легко и не займет много времени, но он очень сытный, питательный, а главное с большим количеством витамин!