27.04.2024

Щи из квашеной капусты с томатом. Рецепты пользователей.

Предлагаю вам на заметку очень несложный рецепт приготовления щей с томатной пастой. Насыщенный вкус, яркий цвет — потрясающий вариант сытного обеда для всей семьи.

Этапы приготовления

  1. Мясо курицы залить прохладной водой и поставить на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, уменьшить жар и варить, снимая образующуюся пену, почти до готовности.
  3. Очистить картофелины от кожуры, нарезать некрупными кубиками, заложить в кастрюлю.
  4. Пока картофель отваривается, тонко нашинковать капусту.
  5. Положить капусту в суп. Старайтесь, чтобы промежуток между закладкой картофеля и капусты был не менее 10 минут – это нужно, чтобы картошка хорошо разварилась.
  6. Вылить на дно сковороды любое растительное масло и хорошенько разогреть.
  7. Измельчить морковку и лук, выложить в сковороду и немного обжарить.
  8. Прибавить к поджарке томатную пасту, немного потушить смесь.
  9. Добавить поджарку к супу.
  10. Положить в щи соль, перец, пряности.
  11. Минут за пять до готовности положите в кастрюлю лавровый лист. Но не забудьте выловить его из щей – капустным блюдам эта приправа может дать ненужную горечь.
  12. Перед окончанием варки выньте из кастрюли курицу и порежьте на небольшие кусочки или разделите мясо на прядки.
  13. Варите суп до готовности капусты, после этого уберите огонь и дайте блюду немного настояться под крышкой.

Подавайте к столу со свежей зеленью, сметаной, майонезом и ржаным хлебом. Хорошо подойдет к этому блюду хрен, удачным добавлением станут пирожки с мясом.

Вкусные щи с курицей

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить щи с томатной пастой на основе воды или с мясным бульоном. Благодаря квашеной капусте, блюдо получается очень насыщенным и пикантным на вкус, но в то же время вы можете использовать и свежую капусту.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Расчёт на 3 литра бульона:

мясо куры для бульона 1/2 тушки

квашеная капуста 200 гр

картофель 3 шт

морковь 1 шт

лук репчатый 1 шт

томат паста 1 ст.л (с горкой)

соль по вкусу

лавровый лист 2 шт

зелень

Ингредиенты

  • 2 л бульон мясной

  • 400 гр капуста

  • 3 шт. картофель

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. лук

  • 30 мл масло постное

  • 200 мл сок томатный натуральный

  • по вкусу соль

  • по вкусу молотые специи

  • по вкусу зелень

Шаг 1

p11601512ec_res.webp

Приготовить продукты. Сварить куринный бульон. Курицу вынуть из кастрюли и отделить мясо от костей. Картофель почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Мука  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Топленое масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 1 По вкусу (для подачи)
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Вода или бульон  — 1,5 Литра

Количество порций: 4-6

Шаг 2

p1160157c88_res.webp

В кипящий бульон добавить картофель, порезанное мясо и квашенную капусту. Варить 15 минут.

Шаг 3

p1160159e5f_res.webp

Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Пошаговый рецепт

Основа нашего супа – мясной бульон. Сварить его можно из любого вида мяса, включая куриное. Готовый бульон присаливаем и начинаем загружать в него требуемые ингредиенты.

Капусту шинкуем мелкими полосками. Отправляем нарезку из белокочанной капусты в бульон. Начинаем варку после закипания на умеренном огне.

Очищенный картофель для домашних щей измельчим небольшими ломтиками-кусочками. Отправляем заготовку из картофеля в кастрюлю.

Начинаем приготовление зажарки. Морковку натираем и сразу стружку отправляем в горячее растительное масло на сковороду. Присоединяем к морковке измельченный кусочками репчатый лук. Обжариваем овощи в течение 1-2 минут.

Затем дополняем овощные ингредиенты на сковороде томатным соком. Тушим состав для щей 7-10 минут.

Подготовленные овощи вместе с соком переправляем в кастрюлю. Варим совместно еще 10 минут.

За 5 минут до окончания варки состав щей дополняем специями и подходящими приправами, нарезанной зеленью.

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные 324 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Сосиски, Капуста, Бульон, Картошка, Чеснок, Растительное масло, Томатная паста, Уксус, Перец черный молотый, Соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector