Предлагаю вам на заметку очень несложный рецепт приготовления щей с томатной пастой. Насыщенный вкус, яркий цвет — потрясающий вариант сытного обеда для всей семьи.
Этапы приготовления
- Мясо курицы залить прохладной водой и поставить на сильный огонь.
- Когда вода закипит, уменьшить жар и варить, снимая образующуюся пену, почти до готовности.
- Очистить картофелины от кожуры, нарезать некрупными кубиками, заложить в кастрюлю.
- Пока картофель отваривается, тонко нашинковать капусту.
- Положить капусту в суп. Старайтесь, чтобы промежуток между закладкой картофеля и капусты был не менее 10 минут – это нужно, чтобы картошка хорошо разварилась.
- Вылить на дно сковороды любое растительное масло и хорошенько разогреть.
- Измельчить морковку и лук, выложить в сковороду и немного обжарить.
- Прибавить к поджарке томатную пасту, немного потушить смесь.
- Добавить поджарку к супу.
- Положить в щи соль, перец, пряности.
- Минут за пять до готовности положите в кастрюлю лавровый лист. Но не забудьте выловить его из щей – капустным блюдам эта приправа может дать ненужную горечь.
- Перед окончанием варки выньте из кастрюли курицу и порежьте на небольшие кусочки или разделите мясо на прядки.
- Варите суп до готовности капусты, после этого уберите огонь и дайте блюду немного настояться под крышкой.
Подавайте к столу со свежей зеленью, сметаной, майонезом и ржаным хлебом. Хорошо подойдет к этому блюду хрен, удачным добавлением станут пирожки с мясом.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить щи с томатной пастой на основе воды или с мясным бульоном. Благодаря квашеной капусте, блюдо получается очень насыщенным и пикантным на вкус, но в то же время вы можете использовать и свежую капусту.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Расчёт на 3 литра бульона:
мясо куры для бульона 1/2 тушки
квашеная капуста 200 гр
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
томат паста 1 ст.л (с горкой)
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт
зелень
Ингредиенты
-
2 л бульон мясной
-
400 гр капуста
-
3 шт. картофель
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
30 мл масло постное
-
200 мл сок томатный натуральный
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотые специи
-
по вкусу зелень
Шаг 1
Приготовить продукты. Сварить куринный бульон. Курицу вынуть из кастрюли и отделить мясо от костей. Картофель почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Мука — 50 Грамм
- Томатная паста — 50 Грамм
- Топленое масло — 50 Грамм
- Сметана — 1 По вкусу (для подачи)
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Вода или бульон — 1,5 Литра
Количество порций: 4-6
Шаг 2
В кипящий бульон добавить картофель, порезанное мясо и квашенную капусту. Варить 15 минут.
Шаг 3
Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Пошаговый рецепт
Основа нашего супа – мясной бульон. Сварить его можно из любого вида мяса, включая куриное. Готовый бульон присаливаем и начинаем загружать в него требуемые ингредиенты. | |
Капусту шинкуем мелкими полосками. Отправляем нарезку из белокочанной капусты в бульон. Начинаем варку после закипания на умеренном огне. | |
Очищенный картофель для домашних щей измельчим небольшими ломтиками-кусочками. Отправляем заготовку из картофеля в кастрюлю. | |
Начинаем приготовление зажарки. Морковку натираем и сразу стружку отправляем в горячее растительное масло на сковороду. Присоединяем к морковке измельченный кусочками репчатый лук. Обжариваем овощи в течение 1-2 минут. | |
Затем дополняем овощные ингредиенты на сковороде томатным соком. Тушим состав для щей 7-10 минут. | |
Подготовленные овощи вместе с соком переправляем в кастрюлю. Варим совместно еще 10 минут. | |
За 5 минут до окончания варки состав щей дополняем специями и подходящими приправами, нарезанной зеленью. | |
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита! | |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Сосиски, Капуста, Бульон, Картошка, Чеснок, Растительное масло, Томатная паста, Уксус, Перец черный молотый, Соль