26.04.2024

Самые вкусные рецепты сочных фаршированных перцев с мясом и рисом, куриным фаршем, с сыром, творогом, чесноком, зеленью, капустой, грибами, овощами, яйцом. Перец фаршированный в мультиварке, аэрогриле, духовке, скороварке, пароварке, кастрюле: рецепты

Перец фаршированный капустой — 12 рецептов

Фаршируем перец с мясом и капустой

Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка. Перец всегда готовлю с соусом или подливкой, чтобы получилось нечто среднее между первым и вторым блюдом, так всегда делают на Востоке.

Вкус блюду и кислинку придаёт томатная паста, поэтому нужно обязательно добавлять сахар в соус, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту и придать блюду нужный баланс сладости.

Описание приготовления:

Фаршированный перец с капустой и морковью — полезное и вкусное блюдо в будни и праздники. Рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Это ароматное и красивое блюдо порадует ваших близких и гостей. Если взять болгарский перец разных цветов, то оно станет еще более ярким и праздничным.

Ингредиенты:

  • перец — 8 крупных;
  • фарш — 300 грамм;
  • помидоры — 250 грамм (или томатная паста);
  • капуста (соотношение капусты и фарша один к одному) — 300 грамм;
  • морковь — 2 шт;
  • сметана — 150-200 грамм;
  • соль/перец по вкусу;
  • вода около — 200 мл.

Фаршированный перец с фаршем и капустой. пошаговый рецепт

  1. Перец вымойте и очистите от семян.
  2. капусту мелко нашинкуйте.
  3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Морковь натрите на терке, и добавьте к луку. Туда же добавьте фарш, обжарьте немного.
  5. Смешайте получившийся фарш с нашинкованной капустой.
  6. Нафаршируйте начинкой перец.
  7. Поставьте его в кастрюлю или утятницу начинкой вверх.
  8. Приготовьте подливу: снова поджарьте лук, морковь. Добавьте протертые помидоры (можно использовать томатную пасту или соус), сметану. Залейте водичкой, чтобы получилась полная сковорода.
  9. Получившимся соусом залейте перец и тушите 40 минут — 1 час, все зависит от размера перцев.

Вот и все, попробуйте такие перцы, мне кажется они намного вкуснее, чем с рисом.

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась — Танечка Зуева

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте очень вкусные карасики в сметане, сладенькие, ароматные. Ммм….объедение

Фаршированные перцы сколько варить?

Фаршированный перец — одно из самых любимых блюд домашнего приготовления. Такой перчик прекрасно соответствует при правильном приготовлении, как праздничному, так и диетическому столу. Примечательно, что фаршированный перец можно готовить в кастрюле, в духовке, в мультиварке и даже в пароварке. Так же его можно готовить разными способами: на пару, в жару или тушением в подливе.

Чаще всего перец фаршируют мясным фаршем и рисом. Фарш можно использовать из любого мяса:

  • свинины
  • говядины
  • курицы
  • баранины
  • индейки

Скрепляющим компонентом блюда является рис и яйцо, рис, как правило, добавляется в полуготовом состоянии. Крахмал ,который находится на его поверхности, скрепляет все ингредиенты и не дает им распадаться. Тот же принцип и у яйца. По желанию вы так же можете добавлять в классический рецепт различные добавки и специи по вкусу:

  • морковку
  • лук
  • петрушку
  • укроп
  • пряные специи
  • чеснок

7aaf3a567c9f417f47f2ee9b0f34fd0b.jpgфаршированный перец — вкусное праздничное и будничное блюдо

Фаршированный перец так же можно готовить в специальных подливах и с различными соусами, которые придадут блюду сочности.

В зависимости от того каким способом вы готовите фаршированный перец и где, необходимо соблюдать определенные временные условия тушения (жарки, варки) блюда:

  • Если вы готовите перец, тушеный в подливе — это должно занять у вас 30 минут, при условии того, что вы будете использовать свежий перец
  • Если вы готовите блюдо из замороженного фаршированного перца — это может занять 40-50 минут тушения в кастрюльке (в подливе)
  • Если вы готовите фаршированный перец в подогретой мультиварке, то время приготовления займет примерно 20-25 минут
  • Если вы готовите перец на пару в пароварке это займет у вас примерно 40-60 минут
  • Если вы готовите фаршированный перец в духовке и запекаете его — это займет у вас примерно 30-40 минут времени

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г

Перец сладкий — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль — 0,25 ст.л.

Семена тмина — 0,25 ч.л.

Морковь — 30 г

Вода — 1 стакан

Стакан — 220 мл

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фаршированный перец с курицей и капустой

Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Перец, фаршированный яйцом и сыром

Еще одной оригинальной и вкусной начинкой для перца станет начинка из сыра и вареного яйца:

  • 400 грамм жирного твердого сыра (российский, эдам, гауда) следует натереть на мелкой терке и сложить в высокую посуду
  • К натертому сыру следует добавить две-три столовые ложки жирного майонеза. Необходимо следить за тем, чтобы масса не стала слишком жидкой
  • Болгарские перчики очищаются от внутренностей и срезается плодоножки. Чистые стаканчики перцев наполняются сырной массой на дне и по бочкам так, чтобы осталось место для вареного яйца
  • Вареное яйцо помещается вовнутрь перца и продолжает наполняться сырной массой
  • Начиненные перцы убираются примерно на три-четыре часа в холодильник, чтобы сырная начинка стала немного плотнее
  • После этого фаршированный перец разрезается на кольца и сервируется

c2f70a6e1550167c53242c696a6acf0b.jpgперец, фаршированный сыром и яйцом

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Перец фаршированный в пароварке

Фаршированный перец, приготовленный в пароварке, позволяет приготовить диетическое блюдо без использования масла и соуса. Соус можно приготовить совершенно отдельно и подать его при сервировке. Готовить перцы в пароварке необычайно легко:

  • Приготовьте подходящую начинку для перца, ориентируясь на свои предпочтения: постная, диетическая или обычная
  • В специальную емкость налейте воду для образования пара
  • Разместите перцы на специальную сетку для приготовления
  • Включите подходящий режим и ожидайте приготовления блюда. Перцы будут приготовлены примерно через 40-50 минут

1a5530482af27c2c92bac4c33a1f7c57.jpgперцы, приготовленные в пароварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector