Перец фаршированный капустой — 12 рецептов
Фаршируем перец с мясом и капустой
Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка. Перец всегда готовлю с соусом или подливкой, чтобы получилось нечто среднее между первым и вторым блюдом, так всегда делают на Востоке.
Вкус блюду и кислинку придаёт томатная паста, поэтому нужно обязательно добавлять сахар в соус, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту и придать блюду нужный баланс сладости.
Описание приготовления:
Фаршированный перец с капустой и морковью — полезное и вкусное блюдо в будни и праздники. Рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Это ароматное и красивое блюдо порадует ваших близких и гостей. Если взять болгарский перец разных цветов, то оно станет еще более ярким и праздничным.
Ингредиенты:
- перец — 8 крупных;
- фарш — 300 грамм;
- помидоры — 250 грамм (или томатная паста);
- капуста (соотношение капусты и фарша один к одному) — 300 грамм;
- морковь — 2 шт;
- сметана — 150-200 грамм;
- соль/перец по вкусу;
- вода около — 200 мл.
Фаршированный перец с фаршем и капустой. пошаговый рецепт
- Перец вымойте и очистите от семян.
- капусту мелко нашинкуйте.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла.
- Морковь натрите на терке, и добавьте к луку. Туда же добавьте фарш, обжарьте немного.
- Смешайте получившийся фарш с нашинкованной капустой.
- Нафаршируйте начинкой перец.
- Поставьте его в кастрюлю или утятницу начинкой вверх.
- Приготовьте подливу: снова поджарьте лук, морковь. Добавьте протертые помидоры (можно использовать томатную пасту или соус), сметану. Залейте водичкой, чтобы получилась полная сковорода.
- Получившимся соусом залейте перец и тушите 40 минут — 1 час, все зависит от размера перцев.
Вот и все, попробуйте такие перцы, мне кажется они намного вкуснее, чем с рисом.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась — Танечка Зуева
Будьте с нами в гугл+.
Попробуйте очень вкусные карасики в сметане, сладенькие, ароматные. Ммм….объедение
Фаршированные перцы сколько варить?
Фаршированный перец — одно из самых любимых блюд домашнего приготовления. Такой перчик прекрасно соответствует при правильном приготовлении, как праздничному, так и диетическому столу. Примечательно, что фаршированный перец можно готовить в кастрюле, в духовке, в мультиварке и даже в пароварке. Так же его можно готовить разными способами: на пару, в жару или тушением в подливе.
Чаще всего перец фаршируют мясным фаршем и рисом. Фарш можно использовать из любого мяса:
- свинины
- говядины
- курицы
- баранины
- индейки
Скрепляющим компонентом блюда является рис и яйцо, рис, как правило, добавляется в полуготовом состоянии. Крахмал ,который находится на его поверхности, скрепляет все ингредиенты и не дает им распадаться. Тот же принцип и у яйца. По желанию вы так же можете добавлять в классический рецепт различные добавки и специи по вкусу:
- морковку
- лук
- петрушку
- укроп
- пряные специи
- чеснок
фаршированный перец — вкусное праздничное и будничное блюдо
Фаршированный перец так же можно готовить в специальных подливах и с различными соусами, которые придадут блюду сочности.
В зависимости от того каким способом вы готовите фаршированный перец и где, необходимо соблюдать определенные временные условия тушения (жарки, варки) блюда:
- Если вы готовите перец, тушеный в подливе — это должно занять у вас 30 минут, при условии того, что вы будете использовать свежий перец
- Если вы готовите блюдо из замороженного фаршированного перца — это может занять 40-50 минут тушения в кастрюльке (в подливе)
- Если вы готовите фаршированный перец в подогретой мультиварке, то время приготовления займет примерно 20-25 минут
- Если вы готовите перец на пару в пароварке — это займет у вас примерно 40-60 минут
- Если вы готовите фаршированный перец в духовке и запекаете его — это займет у вас примерно 30-40 минут времени
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 0,25 ст.л.
Семена тмина — 0,25 ч.л.
Морковь — 30 г
Вода — 1 стакан
Стакан — 220 мл
- 41 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фаршированный перец с курицей и капустой
Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Перец, фаршированный яйцом и сыром
Еще одной оригинальной и вкусной начинкой для перца станет начинка из сыра и вареного яйца:
- 400 грамм жирного твердого сыра (российский, эдам, гауда) следует натереть на мелкой терке и сложить в высокую посуду
- К натертому сыру следует добавить две-три столовые ложки жирного майонеза. Необходимо следить за тем, чтобы масса не стала слишком жидкой
- Болгарские перчики очищаются от внутренностей и срезается плодоножки. Чистые стаканчики перцев наполняются сырной массой на дне и по бочкам так, чтобы осталось место для вареного яйца
- Вареное яйцо помещается вовнутрь перца и продолжает наполняться сырной массой
- Начиненные перцы убираются примерно на три-четыре часа в холодильник, чтобы сырная начинка стала немного плотнее
- После этого фаршированный перец разрезается на кольца и сервируется
перец, фаршированный сыром и яйцом
Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой
Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:
Перец фаршированный в пароварке
Фаршированный перец, приготовленный в пароварке, позволяет приготовить диетическое блюдо без использования масла и соуса. Соус можно приготовить совершенно отдельно и подать его при сервировке. Готовить перцы в пароварке необычайно легко:
- Приготовьте подходящую начинку для перца, ориентируясь на свои предпочтения: постная, диетическая или обычная
- В специальную емкость налейте воду для образования пара
- Разместите перцы на специальную сетку для приготовления
- Включите подходящий режим и ожидайте приготовления блюда. Перцы будут приготовлены примерно через 40-50 минут
перцы, приготовленные в пароварке