27.04.2024

Салаты с маринованными опятами — Перчинка Хозяюшка —

Салат грибное лукошко с опятами по рецепту с курицей или свининой, с ветчиной или без майонеза. Выбор приготовления остаётся за хозяйкой и её домочадцами.

Салат с маринованными опятами  — простой и вкусный рецепт

Достаточно легкий салат, так как помимо грибов содержит только овощи. Не жалейте зелени!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные -250гр
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук
  • Горошек — 1 банка
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Уксус — 9% по вкусы (или лимонная кислота)

Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, отложить в отдельную миску  и залить кипятком. Оставить на некоторое время ( примерно 2 минуты), чтобы вышла горечь.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, после чего перекладываем их в миску, в которой буде готовить салат.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Туда же кладем лук и консервированный горошек.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Мелко шинкуем зелень, и отправляем ее в салатницу.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Чистим болгарский перец от семян, нарезаем соломкой и добавляем его к другим овощам, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом , добавляем немного уксуса или лимонной кислоты, все перемешиваем.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Даем настоятся салату  в течение 4-5 часов

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Король салатов

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептовСалат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.

В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.

Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.

Салат «Под грибком»:самый простой иВкусный рецепт!

Салат «Под грибком»:самый простой иВкусный рецепт!

Продукты: Опята консервированные— 1 маленькая баночка; Куриное мясо

Продукты: Опята консервированные— 1 маленькая баночка; Куриное мясо

Салат приготовленный с маринованными опятами,  ветчиной и картофелем

Очень сытный, содержит картофель и ветчину, поэтому очень хорош для быстрого перекуса. Очень интересен в оформлении, с достоинством украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные 200 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Ветчина 200 г
  • Картофель вареный 3 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Картофель предварительно отварить в «мундире», дать остыть и почистить. Грибы промыть в проточной воде. Салат выкладывается слоями, поэтому сразу приготовьте необходимую посуду. Первый слой — опята.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Второй слой  — мелко порезанный лук.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Затем выкладываем ветчину и смазываем содержимое тарелки слоем майонеза.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Режем пластиками картошку и выкладываем в тарелку, также промазываем майонезом.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Готовим яйца на 5 слой, чистим и режем кубиком, отправляем в тарелку и снова слой майонеза.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Салат убираем на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей салат необходимо перевернуть.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.5 ч.л.
  • Сахар , соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Интересная подача слоеного салата с опятами

Интересная подача слоеного салата с опятами

Салат с опятами икопченой курицей

Салат с опятами икопченой курицей

Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»

Ингредиенты:

  • Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
  • Сыр твердый (любой.) — 50 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Опята (маринованные.) — 50 гр.
  • Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
  • Майонез (со вкусом лимона).
  • Лук зеленый

Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Помидоры режем кубиком.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Сыр трем на крупной терке.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.

Салат с сыром иопятами: гости всегдапросят добавки

Салат с сыром иопятами: гости всегдапросят добавки

Что всегда стоит на столе, кода выприходите на ужин в гости? Оливье

Что всегда стоит на столе, кода выприходите на ужин в гости? Оливье

Быстрое блюдо с аппетитнымуникальным вкусом, готовое украситьваш стол уже через полчаса. Салат»Париж» достаточно сытный и не

Быстрое блюдо с аппетитнымуникальным вкусом, готовое украситьваш стол уже через полчаса. Салат»Париж» достаточно сытный и не

По корейски – с огурцами и курицей

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептовСалат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2шт. среднего размера.
  • Лук репчатый красный – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Перец чили красный – 1 шт.

Для заправки

  • Оливковое масло – 5 ст.ложек.
  • Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
  • Соевый соус – 1 ч. ложка.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
  • Соль – по вкусу

Готовим:

  • Морковь очень тонко нашинковать.
  • Курицу мелко нарезать, и немного обжарить на сковороде, при постоянном помешивании. Выложить морковь и курицу в одну емкость и добавить к ним, нарезанные полоской, огурцы.
  • Мелко нашинковать перец чили и посыпать им блюдо, после чего добавить в салат грибы.
  • Смешайте заправку, и полейте ею салат, тщательно помешивая.

 Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

 И этого количества продуктов у  меня получается две тарелки салата.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца6 шт.
  • Опята маринованные2 00 грамм
  • Зеленый салат 
  • Майонез домашний

Видео-рецепт салата с опятами, курицей и сыром

Напоследок хочу поделиться этим еще одним замечательным рецептом. Готовится так же просто и легко.

Надеюсь, вы теперь знаете насколько универсальными могут быть маринованные грибочки, и как здорово они могут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. А может быть вам известны еще какие-то интересные рецепты? Делитесь ими в комментариях.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Опята маринованные, банка — 1 шт
  • Фасоль консервированная красная, банка — 1 шт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector