Рыбные салаты
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Фото: VladislavNosick / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Описание приготовления:
Ничего сложного в приготовлении этого салата нет. Он похож на «Оливье», только с рыбой. Рыбу можете взять любую по вкусу, причем, как в собственном соку, так и с добавлением масла. Заправить можно майонезом со сметаной. Тогда салат будет менее жирным. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Попробуйте!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный салат, я беру:
- полбанки консервированного горошка;
- банку любой рыбной консервы;
- полстакана молока;
- пару куриных яиц;
- пучок зеленого лука;
- 2-3 ложки майонеза;
- соль.
При желании можете не использовать зеленый лук — его прекрасно заменяет ароматный укроп.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 371.1 ккал | белки 36.6 г | жиры 18.6 г | углеводы 14.6 г |
Порции | |||
ккал 92.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 4.1 г |
Салат «Ветка сирени»
Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для «сирени» окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.
Ингредиенты салата такие:
- рыбные консервы,
- яйца,
- сыр твердый,
- огурец свежий,
- морковь,
- сок свеклы,
- петрушка,
- майонез.
Приготовьте салат «Ветка сирени» по этому пошаговому рецепту.
«Мимоза» с консервой
Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!
Ингредиенты:
- рыбные консервы,
- картофель,
- морковь,
- яйца,
- сыр,
- лук,
- майонез,
- соль, перец по желанию.
Рецепт салата «Мимоза» с пошаговыми фотографиями найдете здесь.
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Фото: chudo2307 / Depositphotos
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Рецепт 10: салат из рыбных консервов с яйцом
- консервированная «Скумбрия» в масле 1 банка
- яйцо 4-5 шт.
- лук — 1 шт.
- огурец 2 шт
- майонез
Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
Лук мелко режем.
Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
Огурцы режем небольшими кубиками.
Заправляем майонезом, если нужно солим, перемешиваем и подаем к столу.
©
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔
Обо мне
✉
Обратная связь
Оцените статью:
Оценка
2
проголосовавших:
5