Как приготовить Салат «Лапка», пошагово, рецепт на 2000 ккал от автора Лялич. Салат «лапка», с ингредиентами: свекла вареная, морковь вареная, колбаса копченая, сыр твердый, яйца куриные
Приготовление:
1варим свеклу.
Свеклу сварите (или запеките в фольге) до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте свеклу сперва кружочками, а затем соломкой.
2нарезаем ингредиенты.
Колбасу нарежьте соломкой, так же, как и свеклу, сперва порезав на кружочки, а затем уже брусочками.
Лук нарежьте мелким кубиком, а огурцы — тонкими пластиночками.
3смешиваем ингредиенты.
Сложите все ингредиенты в тарелку, добавьте майонез, горчицу и перец. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Хорошо все перемешайте и дайте постоять
15 минут
в холодильнике перед подачей. Перед тем, как поставить на стол, проверьте, достаточно ли салат соленый, и посолите, если нужно.
4подаем салат со свеклой и колбасой.
Салат со свеклой и колбасой подавайте охлажденным. У него отличный вкус, так что даже на праздничном столе этот сала очень кстати.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1164.5 ккал | белки 46.3 г | жиры 70.8 г | углеводы 87.7 г |
Порции | |||
ккал 388.2 ккал | белки 15.4 г | жиры 23.6 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 10.3 г |
ОПИСАНИЕ
Любые действия оставляют след в нашей жизни. Новый год Желтой Собаки оставит много следов. И пусть эти «лапки» будут ласковыми и мягкими.
Салат Имперский
Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 г
- Огурцы – 3 шт.
- Пекинская капуста – 400 г
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью
Приятного аппетита.
Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом
Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 100 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Зеленые оливки – 130 гр
- Лук – 2 шт
- Огурцы соленые – 3 шт
- Сладкий перец – 2 шт
- Сыр – 340 гр
- Сырокопченая колбаса – 200 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Винный уксус – 100 мл
- Горчица – 1 ст.ложка
- Соль
- Молотый перец
Приготовление:
- Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
- Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
- Огурцы соломкой нарезать.
- Добавить кукурузу.
- Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
- Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свекла вареная Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом. узнать больше | 200 г |
колбаса копченая колбаски копченые Ингредиент Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью. узнать больше | 150 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
майонез ТМ «МахеевЪ» Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | 5 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
Колбаса, свежий огурец, моцарелла, кириешки
На легкий рецепт потребуется:
- 250 г варено-копченки;
- 250 г зеленого огурчика;
- 250 г редиски;
- зелень;
- 200 г моцареллы;
- луковица;
- пачка кириешек;
- постное масло, уксус.
Приготовление:
Варено-копченку и моцареллу оформить короткой соломкой; огурцы и редиску — брусочками; очищенную луковицу — полукольцами. Измельченную зелень выложить на дно тарелки, далее редиску, огурец, колбаску, моцареллу, кириешки, полить маслом с уксусом.
С сухариками
Необходимые продукты:
- 250 г китайской капусты;
- 200 полукопченки;
- огурчик;
- 200 г цветной фасоли;
- 200 г Гауды;
- пачка кириешек.
Процесс:
Капусту нашинковать, огурец и колбаску оформить кубиками. Гауду пропустить на терке. Прежде чем отварить фасоль, ее замачивают на ночь в воде: 5 стаканов жидкости на стакан продукта. Варят в подсоленной воде на сильном огне около двух часов. Когда она остынет, соединить с остальными ингредиентами и майонезным соусом. Блюдо оформить кириешками.
Как приготовить салатик с сухариками читайте в следующей статье.
Процесс приготовления:
Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.
Луковицу крупно порубить ножом и обжарить в том же масле, что и морковь до легкого золотистого цвета. Оба овоща в процессе обжаривания присыпать солью и черным перцем. Отложить их в сторону до полного остывания, занявшись пока ранее сваренными свеклой и картофелем.
Снять с картофеля кожицу, нарезать кубиками и выложить первым слоем на дно глубокого салатника. Сверху промазать слой майонезом.
Свеклу очистить и натереть на терке. Заправить овощ майонезом и выдавленным через пресс чесноком, а затем выложить поверх картофеля.
Остывшие лук и морковь равномерно распределить по свекле.
Покрыть все мелконарубленным зеленым луком.
Колбасу освободить от оболочки и нарезать длинной соломкой. Выложить ее последним слоем на салат и дать тому около 40 минут настояться.
Верх слоеного салата украсить капельками майонеза. Подавать в охлажденном виде.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
Салат с колбасой, кукурузой и пармезаном
Вместо пармезана подойдет и другой твердый сыр, но с ним вкуснее.
Тебе понадобится:
100 г колбасы, 50 г пармезана, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 огурец, майонез, специи.Приготовление:
Нарежь колбасу с огурцом соломкой, натри морковь на крупной терке и добавь кукурузу. Заправь салат майонезом со специями и присыпь тертым сыром.