27.04.2024

Салаты с колбасой — 20 простых и вкусных рецептов

Как приготовить Салат «Лапка», пошагово, рецепт на 2000 ккал от автора Лялич. Салат «лапка», с ингредиентами: свекла вареная, морковь вареная, колбаса копченая, сыр твердый, яйца куриные

Приготовление:

1варим свеклу.

Салаты с колбасой - 20 простых и вкусных рецептов

Свеклу сварите (или запеките в фольге) до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте свеклу сперва кружочками, а затем соломкой.

2нарезаем ингредиенты.

Салаты с колбасой - 20 простых и вкусных рецептов

Колбасу нарежьте соломкой, так же, как и свеклу, сперва порезав на кружочки, а затем уже брусочками.

Салаты с колбасой - 20 простых и вкусных рецептов

Лук нарежьте мелким кубиком, а огурцы — тонкими пластиночками.

3смешиваем ингредиенты.

Салаты с колбасой - 20 простых и вкусных рецептов

Сложите все ингредиенты в тарелку, добавьте майонез, горчицу и перец. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Хорошо все перемешайте и дайте постоять

15 минут

в холодильнике  перед подачей. Перед тем, как поставить на стол, проверьте, достаточно ли салат соленый, и посолите, если нужно.

4подаем салат со свеклой и колбасой.

Салаты с колбасой - 20 простых и вкусных рецептов

Салат со свеклой и колбасой подавайте охлажденным. У него отличный вкус, так что даже на праздничном столе этот сала очень кстати.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.5 ккал
белки
46.3 г
жиры
70.8 г
углеводы
87.7 г
Порции
ккал
388.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
10.3 г

ОПИСАНИЕ

Любые действия оставляют след в нашей жизни. Новый год Желтой Собаки оставит много следов. И пусть эти «лапки» будут ласковыми и мягкими. 

Салат Имперский

Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.

Салат Имперский

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 400 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью

Приятного аппетита.

Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом

Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.

Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленые оливки – 130 гр
  • Лук – 2 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Сыр – 340 гр
  • Сырокопченая колбаса – 200 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Винный уксус – 100 мл
  • Горчица – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Огурцы соломкой нарезать.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
  8. Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свекла вареная

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

узнать больше

200 г
колбаса копченая

колбаски копченые

колбаски копченые

Ингредиент

Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью.

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
майонез ТМ «МахеевЪ»

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

5 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

Колбаса, свежий огурец, моцарелла, кириешки

На легкий рецепт потребуется:

  • 250 г варено-копченки;
  • 250 г зеленого огурчика;
  • 250 г редиски;
  • зелень;
  • 200 г моцареллы;
  • луковица;
  • пачка кириешек;
  • постное масло, уксус.

Приготовление:

Варено-копченку и моцареллу оформить короткой соломкой; огурцы и редиску — брусочками; очищенную луковицу — полукольцами. Измельченную зелень выложить на дно тарелки, далее редиску, огурец, колбаску, моцареллу, кириешки, полить маслом с уксусом.

С сухариками

Необходимые продукты:

  • 250 г китайской капусты;
  • 200 полукопченки;
  • огурчик;
  • 200 г цветной фасоли;
  • 200 г Гауды;
  • пачка кириешек.

Процесс:

Капусту нашинковать, огурец и колбаску оформить кубиками. Гауду пропустить на терке. Прежде чем отварить фасоль, ее замачивают на ночь в воде: 5 стаканов жидкости на стакан продукта. Варят в подсоленной воде на сильном огне около двух часов. Когда она остынет, соединить с остальными ингредиентами и майонезным соусом. Блюдо оформить кириешками.

Как приготовить салатик с сухариками читайте в следующей статье.

Процесс приготовления:

Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.

Морковь натереть обжарить

Луковицу крупно порубить ножом и обжарить в том же масле, что и морковь до легкого золотистого цвета. Оба овоща в процессе обжаривания присыпать солью и черным перцем. Отложить их в сторону до полного остывания, занявшись пока ранее сваренными свеклой и картофелем.

Обжарить лук

Снять с картофеля кожицу, нарезать кубиками и выложить первым слоем на дно глубокого салатника. Сверху промазать слой майонезом.

Картофель для салата

Свеклу очистить и натереть на терке. Заправить овощ майонезом и выдавленным через пресс чесноком, а затем выложить поверх картофеля.

Слоеный салат со свеклой

Остывшие лук и морковь равномерно распределить по свекле.

Свекла лук морковь

Покрыть все мелконарубленным зеленым луком.

Зеленый лук в салат

Колбасу освободить от оболочки и нарезать длинной соломкой. Выложить ее последним слоем на салат и дать тому около 40 минут настояться.

Колбаса для салата

Верх слоеного салата украсить капельками майонеза. Подавать в охлажденном виде.

Салат с колбасой

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Салат с колбасой, кукурузой и пармезаном

Салат с колбасой, кукурузой и пармезаном

Вместо пармезана подойдет и другой твердый сыр, но с ним вкуснее.

Тебе понадобится:

100 г колбасы, 50 г пармезана, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 огурец, майонез, специи.Приготовление:

Нарежь колбасу с огурцом соломкой, натри морковь на крупной терке и добавь кукурузу. Заправь салат майонезом со специями и присыпь тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector