Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

Как приготовить классический «Цезарь»? Что для него нужно? Какие ингредиенты можно в него добавить? Все тонкости и разнообразные вариации рецептов в нашей статье

Классический рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях

Цезарь по этому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тертого сыра и заправки. В классическом рецепте обязательно присутствуют сухарики.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 4.

Калории: 73 ккал

Белки: 107 г

Жиры: 164 г

Углеводы: 72 г

  • Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

    Вначале нужно приготовить соус, он должен настояться и впитать аромат чеснока. Яйца поварить в течение 1 мин., достать шумовкой и выпустить в чашу блендера. Туда же выжать лимонный сок, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и натертый мелко сыр. Пробить блендером до полной однородности.

  • Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

    В заготовку влить масло, положить горчицу и посолить. Снова пробить все блендером в течение 1 мин. и отставить в сторону, дать настояться.

  • Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

    Чтобы получить сухари, нужно снять корочку с белого хлеба, сам мякиш нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу в сковороду, с нагретым оливковым маслом. Выключить плиту и дать остыть.

  • Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

    Духовку нагреть до 170 градусов. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, разложить в 1 слой кубики батона, полить чесночным маслом.

  • Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

    Убрать батон в духовку сушиться на 20 мин. до румяности.

  • Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

    Куриное филе нарезать на бруски около 10 см. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить курятину с обеих сторон до хорошего румяного оттенка. Готовые кусочки курицы посыпать итальянскими травами, посолить, поперчить.

  • Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

    Дать филе остыть и нарезать соломкой или ломтиками по 4 мм толщиной.

  • Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

    Салат сорта Айсберг помыть и обсушить на кухонном полотенце. Сверху снять листья и выбросить, остальные порвать руками (не резать ножом, чтобы избежать появления горечи).

  • Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

    Помидоры черри помыть и порезать на 4 части или пополам. Сыр нарезать на тонкие пластинки.

  • Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

    Дно блюда устелить порванными листьями салата, поверх него разложить курицу и сыр.

  • Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

    Присыпать уже остывшими сухарями, полить все чесночным соусом. Нарезанные помидоры разложить сверху. Можно посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица (филе)- 250 г
  • Сыр твёрдый (лучше пармезан)-100 г
  • Батон белый-100 г
  • Листья салата-100 г
  • Помидоры черри- 12 шт.
  • Масло оливковое – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок- 1 зубчик

для соуса:

  • яйцо куриное – 1 шт
  • лимон – половинка
  • горчица сладкая – 1 ч. л
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, черный перец молотый

Немного истории

Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.

настоящий салат цезарь

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Ингредиентные составляющие:

  • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • томаты «Черри» — 6 шт.;
  • листья салата – 6-8 шт.;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана 25 % — 30 мл;
  • майонез – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика.

Приготовление этап за этапом:

  1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.разрезаем филе
  2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.обжариваем филе
  3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.обжариваем сухарики
  4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.готовим соус
  5. На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.выкладываем капусту
  6. Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».посыпаем сыром

Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:

162 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 48 руб.

Подготавливаем салат

Салат ромэн извлекают из воды, разбирают на отдельные листья, которые необходимо тщательно обсушить. Учтите, что листья салата ромэн нельзя нарезать ножом. Их рвут вручную на небольшие клочки размером с почтовую марку. После этого их складывают в глубокую емкость. Центральные стержни листьев (достаточно грубые) не используют, их удаляют и выбрасывают.

Рвем салатные листья вручную для цезаря

История появления салата “Цезарь”

цезарь создательАвтором салата стал Цезарь Кардини – американец с итальянскими корнями. Кстати, именно в честь него популярный салат и стал называться Цезарем. Так что к Древнему Риму это наименование никакого отношения не имеет.

История появления салата достаточно банальна. Несмотря на то, что Кардини был американцем, своё заведение он держал не на территории США, а в Тихуане – мексиканском приграничном городке. Дело в том, что в Штатах тогда действовал сухой закон, и многие жители этой страны отправлялись «отдохнуть» в ближнюю заграницу.

С наличием спиртного у Кардини никогда проблем не было, а вот с продуктами перебои иногда случались. Особенно в дни наплыва посетителей. Именно такой конфуз и произошел в день празднования американского Дня Независимости. Поэтому предприимчивому Кардини закуску пришлось лепить, что называется «из того что было».

В итоге в натёртую чесноком салатную миску он набросал порезанные салатные листья, гренки из белого хлеба, сваренные всмятку яйца, тёртый сыр пармезан и пряности. Сдобрив сие произведение оливковым маслом, и хорошенько всё перемешав, Кардини отправил его на пробу своим клиентам.

Секретная заправка для салата Цезарь

соус цезарь фотоИтак, в классическом салате Цезарь присутствуют только самые простые ингредиенты. В любом доме практически всегда найдутся яйца, чеснок и белый хлеб. Что же произвело такой фурор на первых потребителей салата? Всё элементарно. Кардини не просто добавил в салат яйца. Он сделал на их основе простой, но невероятно вкусный соус, который обволакивал все остальные ингредиенты и придавал им дополнительные вкусовые ощущения.

Для самого первого салата автор отварил яйца в течение 1 минуты в крутом кипятке, затем слегка остудил (минут 10-15) просто вынув из воды и оставив «доходить» при комнатной температуре. После чего сразу же отправил в салат. Чуть позже в заправку для Цезаря стали добавлять ещё один компонент – анчоусы. Однако сам Кардини был против подобного нововведения.

Сейчас заправка для Цезаря уже сама стала классикой. Делается она не совсем так, как готовил её автор. Зато имя его она сохранила. Кстати, данная заправка подходит не только для Цезаря, но и для других видов салатов. А можно подавать и как самостоятельный соус к самым разнообразным блюдам.

О способе приготовления: подготовка

Процесс создания блюда занимает около 20 минут. На подготовку уйдет, от силы, минут пять:

  1. Листья салата ромэн заранее кладут в холодную воду, чтобы они обрели упругость и стали хрустящими.
  2. Крутоны для «Цезаря» некоторые хозяйки делают из пшеничного хлеба, но самые вкусные, нежные и приятные, по мнению специалистов, они получаются из французского багета.
  3. Для приготовления закуски следует использовать самые лучшие, наиболее свежие продукты: домашний чеснок, сочный и спелый лимон, подлинный вустерский соус и сыр пармезан (зачастую его заменяют аналогами: Grana Padano или похожими).

Простой и вкусный рецепт салат Цезарь с твердым сыром пармезан

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

Отличный вариант легкого вкусного салата цезарь с курицей, пармезаном и креветками, а также оригинальной заправкой. К такому салату обязательно напрашивается бокал игристого вина и хороший фильм.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт. (небольшое);
  • Салат Айсберг – 0,5 упаковки;
  • Анчоусы – 7 шт. (филе);
  • Каперсы – 1 ст. л.;
  • Креветки – 20 шт.;
  • Томаты черри – 10 шт.;
  • Пармезан – 70 г;
  • Хлеб белый – 4 кусочка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • Йогурт натуральный – 160 г;
  • Соус вустерский – 2 ст. л.;
  • Горчица сладкая – 0,5 ч. л.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Оливковое масло налить в сковороду, нагреть, отправить туда же очищенный чеснок. Пожарить зубчики чеснока в масле около 3-4 мин., затем убрать со сковороды.Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях
  2. У батона снять корочку, порезать мякиш на мелкие кубики и положить в чесночное масло на сковороду, жарить до образования золотистой корочки. Посыпать пряностями (очень вкусно получается с прованскими травами). Вынуть на тарелку и остудить.Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях
  3. Куриное филе промыть, обсушить, разрезать горизонтально на два тонких куска. Посыпать приправами по своему вкусу, посолить и отправить в сковороду, где подсушивались сухарики. Если нужно, добавить масла.Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условияхСалат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях
  4. Обжарить куриное мясо с обеих сторон, пока оно не будет готово. В конце жарки добавить на сковороду к мясу очищенные креветки и жарить еще пару минут до готовности.
  5. Далее идет соус. Для этого в отдельной емкости смешать йогурт без добавок, отделить и бросить туда же желток из куриного яйца.Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях
  6. Добавить к массе горчицу и вустерский соус.Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях
  7. Каперсы порезать очень мелко, бросить в заготовку для соуса. С анчоусами поступить так же. Перемешать соус венчиком до объединения.Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях
  8. Листья салата порвать на части, переложить в соус и тщательно в нем обвалять.
  9. Разложить кусочки салата по дну блюда. Сверху разложить порезанные пополам томаты черри, следом идут креветки.
  10. Филе курицы порезать тонкими ломтиками и разложить по остальным ингредиентам.
  11. Присыпать салат сухариками.
  12. Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать салат толстым слоем.

Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт Цезаря с курицей, сухариками, помидорами и сыром

Этот ролик от канала Галины Антипиной для тех, кто любит всё посмотреть своими глазами. Она готовит классический салат Цезарь с курицей и сухариками. И к нему два разных соуса. Выбирайте какой вам больше по вкусу.

Уверена, что сегодняшняя статья помогла вам расширить свои познания в кулинарии. Описанные в ней рецепты с фотографиями вдохновят вас на подвиги. И вы, как настоящий шеф-повар, сможете угостить своих близких легендарным салатом Цезарь. Который не только самый вкусный, но и праздничный.

Не забывайте, друзья мои, нажимать на кнопочки соц сетей. Чтобы сохранить для себя рецепты и ценные советы. Я же прощаюсь с вами. До новых вкусных встреч!

Салат Цезарь с курицей и пшеничными сухариками

цезарь салат на тарелкеТакой Цезарь хоть и отличается от первоначального рецепта, придуманного Цезарем Кардини, но, по сути, и является настоящим классическим салатом. Сделать его дома труда не составит. Для этого надо всего лишь иметь на кухне:

  • куриное мясо – 300 г;
  • батон белый – 150 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры Черри – 4-5 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соус – для заправки салата;
  • соль, перец – по вкусу.

Батон порезать кубиками небольшой величины и поджарить на масле до получения румяной и хрустящей корочки. Сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Куриное филе нарезать также как и хлеб и тоже обжарить, при этом слегка посолив и поперчив.

Листья салата немного подержать в подсоленной воде, обсушить и порвав руками положить на дно глубокой салатницы. На них выложить куриное мясо и порезанные на половинки или четвертушки помидоры Черри. Последним слоем уложить сухарики и посыпать их тёртым сыром.

Осталось полить салат одним из соусов, приготовленным по вышеуказанным рецептам и самодельный Цезарь можно подавать к столу. Кстати, для такого салата лучше всего подойдёт классический вариант заправки.

Видео, как сделать “Цезарь” с курицей и с оригинальным соусом

Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 300 г;
  • салат ромэн – 300 г;
  • пармезан – 30 г;
  • хлеб для тостов – 7 кусочков;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 220 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сухая горчица – 1 ч.ложка;
  • вустерский соус – 1 ч.ложка;
  • соевый соус – 2 ст.ложки;
  • лимон – половина.

Приготовление:

“Цезарь” однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны – в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!

Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я