26.04.2024

Салат «Тиффани» с виноградом – кулинарный рецепт

Салат Тиффани с Виноградом и курицей, с Сыром и грецкими орешками. Вкусное праздничное блюдо, Напоминающее украшение

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«„Тиффани“ с курицей и виноградом — настоящий дамский салат. Свежий, легкий, с пикантными нотками орехов и карри»

Описание приготовления:

Поделюсь знаниями на тему, как приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Из указанных ингредиентов получается два больших блюда салата. Зачем готовить так много, спросите вы? Ответ простой и логичный: салат настолько вкусный, что вы и глазом не успеете моргнуть, как закончится первая порция. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Фрукты / Виноград
Блюдо: Салаты

Видео

Пошаговый видео-рецепт салата для гурманов подготовила автор канала FirstSecondThirdFour Екатерина Горина. Подробная инструкция поможет легко и быстро сделать блюдо даже начинающему кулинару.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Салат Тиффани с виноградом и грецким орехом: рецепт

Этот разновидность салата нечем не отличается от предыдущего. Орехи нужно измельчать ножом. Использовать для этой цели электрические кухонные приборы нельзя.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Виноград без косточек  — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца  — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Миндальные орехи  — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Филе бедра можно заменить на грудку.

Виноград подойдет любого сорта и цвета.

Вместо «Российского» сыра можно взять гауду, тильзитер.

Чтобы салат получился нежирным, майонез замените натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 1

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Поставьте яйца вариться вкрутую.

Пока варятся яйца, снимите кожицу с курицы, порежьте мясо кубиками среднего размера или полосками.

Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета около 5 минут. Посыпьте перцем и карри и жарьте на среднем огне до готовности. Остудите.

Мясо можно предварительно отварить до готовности и разобрать на волокна. Тогда останется обжарить его со специями в течение пары минут.

Шаг 2

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Грецкие орехи измельчите скалкой или ножом, но не в крошку.

Шаг 4

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Виноград разрежьте на половинки. Удалите косточки с помощью зубочистки.

Шаг 5

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Соберите салат. Последовательность слоев:

  • Курица
  • Майонез
  • Половина орехов
  • Яйца
  • Майонез
  • Оставшиеся орехи
  • Сыр
  • Майонез

Шаг 6

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Сверху салат покройте половинками винограда.

Ура! Готово

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт

Украсьте салат «Тиффани» веточкой петрушки, чтобы он был похож на виноградную гроздь.

Салат можно подавать в прозрачных порционных креманках или стаканах. Или выкладывать в форме овала или круга на листья салата, имитируя драгоценную брошь. Тогда лучше использовать белый виноград, похожий на изумруды.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

Как приготовить салат Тиффани с грибами шампиньонами?

Еще одно идеальное в плане вкуса сочетание – это курица и грибы. Салат Тиффани получится слегка пикантным, если добавить в него дополнительный слой – маринованные шампиньоны.

  1. Грибы можно купить свежие, далее замариновать их самому, либо уже в банке, из магазина.
  2. С шампиньонов сливают маринад, далее обсушивают их и нарезают дольками.
  3. Рецепт с шампиньонами – импровизация. Поэтому грибочки либо выкладывают слоем перед яйцами, либо и вовсе заменяют ими яйца.

Салат Тиффани с грибами.
Салат Тиффани с грибами.

Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах

Вы можете любой понравившийся вариант блюда подать в креманке, или стакане. Это будет порционная подача. Очень удобно, каждый гость получает свою порцию салата.

Салат "Тиффани" с виноградом – кулинарный рецепт

Готовить можно как слоями, выкладывая слой на слой, так и смешивать ингредиенты, заправлять, и украшать сверху виноградом.

Салат "Тиффани" с виноградом – кулинарный рецепт

Очень интересно можно оформить, и украсить блюдо. Надеюсь, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Салат "Тиффани" с виноградом – кулинарный рецепт

Украшать можно темными или светлыми ягодками. Если в них имеются косточки, удалите их обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector