Салат Тиффани с Виноградом и курицей, с Сыром и грецкими орешками. Вкусное праздничное блюдо, Напоминающее украшение
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«„Тиффани“ с курицей и виноградом — настоящий дамский салат. Свежий, легкий, с пикантными нотками орехов и карри»
Описание приготовления:
Поделюсь знаниями на тему, как приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Из указанных ингредиентов получается два больших блюда салата. Зачем готовить так много, спросите вы? Ответ простой и логичный: салат настолько вкусный, что вы и глазом не успеете моргнуть, как закончится первая порция. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Фрукты / Виноград
Блюдо: Салаты
Видео
Пошаговый видео-рецепт салата для гурманов подготовила автор канала FirstSecondThirdFour Екатерина Горина. Подробная инструкция поможет легко и быстро сделать блюдо даже начинающему кулинару.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Салат Тиффани с виноградом и грецким орехом: рецепт
Этот разновидность салата нечем не отличается от предыдущего. Орехи нужно измельчать ножом. Использовать для этой цели электрические кухонные приборы нельзя.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
- Майонез — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Карри — По вкусу
Количество порций: 5-6
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт
Подготовка
Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт
Филе бедра можно заменить на грудку.
Виноград подойдет любого сорта и цвета.
Вместо «Российского» сыра можно взять гауду, тильзитер.
Чтобы салат получился нежирным, майонез замените натуральным йогуртом без добавок.
Шаг 1
Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт
Поставьте яйца вариться вкрутую.
Пока варятся яйца, снимите кожицу с курицы, порежьте мясо кубиками среднего размера или полосками.
Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета около 5 минут. Посыпьте перцем и карри и жарьте на среднем огне до готовности. Остудите.
Мясо можно предварительно отварить до готовности и разобрать на волокна. Тогда останется обжарить его со специями в течение пары минут.
Шаг 2
Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт
Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт
Грецкие орехи измельчите скалкой или ножом, но не в крошку.
Шаг 4
Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт
Виноград разрежьте на половинки. Удалите косточки с помощью зубочистки.
Шаг 5
Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт
Соберите салат. Последовательность слоев:
- Курица
- Майонез
- Половина орехов
- Яйца
- Майонез
- Оставшиеся орехи
- Сыр
- Майонез
Шаг 6
Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт
Сверху салат покройте половинками винограда.
Ура! Готово
Салат «Тиффани»: пошаговый рецепт
Украсьте салат «Тиффани» веточкой петрушки, чтобы он был похож на виноградную гроздь.
Салат можно подавать в прозрачных порционных креманках или стаканах. Или выкладывать в форме овала или круга на листья салата, имитируя драгоценную брошь. Тогда лучше использовать белый виноград, похожий на изумруды.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
Как приготовить салат Тиффани с грибами шампиньонами?
Еще одно идеальное в плане вкуса сочетание – это курица и грибы. Салат Тиффани получится слегка пикантным, если добавить в него дополнительный слой – маринованные шампиньоны.
- Грибы можно купить свежие, далее замариновать их самому, либо уже в банке, из магазина.
- С шампиньонов сливают маринад, далее обсушивают их и нарезают дольками.
- Рецепт с шампиньонами – импровизация. Поэтому грибочки либо выкладывают слоем перед яйцами, либо и вовсе заменяют ими яйца.
Салат Тиффани с грибами.
Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах
Вы можете любой понравившийся вариант блюда подать в креманке, или стакане. Это будет порционная подача. Очень удобно, каждый гость получает свою порцию салата.
Готовить можно как слоями, выкладывая слой на слой, так и смешивать ингредиенты, заправлять, и украшать сверху виноградом.
Очень интересно можно оформить, и украсить блюдо. Надеюсь, понравится не только вам, но и вашим гостям.
Украшать можно темными или светлыми ягодками. Если в них имеются косточки, удалите их обязательно.