Торт «Ветка сирени» Готовим вкусный торт. Ингредиенты для бисквита 4 яйца 1 чашка сахара 3 столовые ложки сока шпината Около1,5 стакана муки 1 чайной ложки порошка для выпечки 1 чайная ложка ванильного сахара
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7933.1 ккал | белки 81.7 г | жиры 430.7 г | углеводы 923 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 20.8 г | углеводы 44.6 г |
ОПИСАНИЕ
Периодически мой муж просит приготовить «советский» торт, причём он любит именно с масляным кремом. Я же терпеть не могу такой крем, но выручает мамин рецепт с заварным кремом. Это компромисс…В нем минимальное количество сахара и сливочного масла. Конечно, по вашему вкусу их можно добавлять больше. Воспоминания о детстве связаны именно с маминым бисквитным тортом, эклерами и слоёными трубочками. Помню, как мама упорно старалась изобразить кремовые розочки, а я их никогда не ела. Готовилась и другая выпечка, пироги, а эти к праздникам. И дело не столько в дефиците деликатесов было (здесь все обычное), а скорее в отсутствии источников интересной информации о кулинарии и в дефиците времени. Ведь практически все женщины работали, а выходной день был один, поэтому и еду готовили простую, сытную, без вывертов, часто совсем не полезную, но такую вкусную! Из указанных продуктов мама готовит один торт, но у меня дочь любит все шоколадное, муж ванильное, поэтому приходится вот так выкручиваться.))) Зато все остались довольны и 2 дня наслаждались «разными» тортами.
Ингредиенты
Для бисквита:
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
30 г крахмала
4 ст.л. горячей воды
2 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки коржей:
40 г сахара
110 мл горячей воды
2 ст.л. коньяка
Для крема:
4 желтка
2 ст.л. муки
150 г сахара
500 мл молока
250 г сливочного масла
Для «шоколадного» торта дополнительно:
2 ст.л. с горкой какао+ для посыпки
100 г шоколада
150 мл жирных сливок
Ингредиенты
- бисквитное тесто:
- 5 яиц,250 гр. сахара,100 гр. муки,1 ст.л. крахмала
- безе 2 белка,100-120 гр. сахара,горсть орехов(у меня были лесные орешки)
- крем: 400 гр. сахара,200 гр. молока,2 яйца,450 гр. сливоч.масла,ванилин,2 гр. коньяка
Ингредиенты для «Торт «Ветка»»:
Бисквитное тесто
Безе
Крем
Вертикальный торт-букет: печем основу
Торт «Муравейник»
1. Сливочное масло растопить
2. Смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло
3. Добавить муку. Тесто плотное.
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Охлажденное тесто натереть на крупной терке прям над смазанным маслом противнем. Равномерно распределить.
6. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Остудить.
7. Разломать склеевшиеся кусочки теста. Должны получится небольшие по диаметру песочные камушки.
8. Арахис обжарить, остудить. Очистить от кожицы.
9. Смешать арахис и камушки из теста.
10. Растопленное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Перемешать до однородности
11. Добавить крем в основу из камушек и арахиса. Перемешать, чтобы основа была равномерно покрыта кремом.
12. Форму, подходящую под форму будущей корзинки, покрыть пищевой пленкой
13. Выложить основу для торта «Муравейник» в форму. Немного утромбовать ложкой, проверить равномерность распределения основы. Убрать в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения и застывания масла.
Далее основа для цветов. Подробно на ней останавливаться не буду. Уже все рассказала и показала в мастер-классе по кейк-попсам. Если кратко: печем шоколадный бисквит, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Добавляем в крошку и замешиваем «тесто». Единственное отличие, в этот раз добавила нарезанные грецкие орехи.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Торт «Ветка»»:
Готовим бисквитный корж: взбить миксером 5 белков в густую пену.
Взбить миксером 5 желтков с сахаром. Добавить муку, крахмал и взбитые белки. Все перемешать ложкой аккуратно, сверху вниз.
Переложить тесто в форму, застеленной пекарской бумагой.
Выпекать в духовке при средней температуре. Готовность проверить зубочисткой.
Когда бисквит остынет, разрезать его на два коржа.
Готовим безе: взбить охлажденные белки с сахаром.
Форму застелить пекарской бумагой Выложить безе. Посыпать верх толченными орехами. Выпекать в духовке так же при средней температуре около 30-40 минут.
Готовый бисквит.
Готовое безе.
Приступаем к приготовлению крема:
200 гр. сахара размешать в 200 гр. молока. Помешивая довести до кипения. Затем растереть 200 гр. сахара с 2 яйцами. Полученную смесь постепенно влить в горячее молоко и проварить эту смесь на водяной бане в течении 20 минут.
После этого крем остудить.
Взбить сливочное масло, постепенно добавлять молочную смесь, не переставая взбивать. В конце добавить ванилин и коньяк.
Вот такой вид имеет готовый крем.
Первый корж смазать кремом, положить на него корж из безе, крем и второй корж. Верх торта и бока обмазать кремом.
В оригинале на торте должна быть нарисованная кремом веточка, цветочки, но Новый год же! Торт очень вкусный, нежный и сытный. На ветку из детства не очень похож, но в моей семье понравился всем без исключения.
Я хочу Вам в год Овечки
Лишь везенья пожелать,
Чтоб удача длилась вечно,
Бед и горестей не знать.
А еще желаю смеха
И гигантского успеха.
Пусть 15-й Вам год
Много счастья принесет!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Ветка»
Из своего детства помню торт «Ветка» с хрустящей прослойкой, крем на основе натурального сливочного масла… Очень хотелось повторить именно тот торт, с детства.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Ветка»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как собрать вертикальный торт букет сирени
Приступаем к сборке.
1. Достаем из холодильника торт «Муравейник» и извлекаем его из формы. Снимаем пленку.
2. Готовим крем для выравнивания. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Наносим крем на торт и выравниваем лопаткой.
Перед финальным выравниванием торт лучше охладить (минут 30 в холодильнике) и выровнять лопаткой, опущенной в кипяток.
Опускаем лопатку, стряхиваем воду, делаем короткий «мазок» по крему. Повторяем, пока торт не станет идеально ровным.
Признаюсь, изначально хотела сделать покрытие вазы из мастики. Не получилось. На выравнивании нужно было делать слой крема толще. После покрытия мастикой были видны все бугорки в торте. Пришлось снять мастику, выровнять снова и изменить план декора.
3. Из основы для цветов формируем форму будущих веток сирени. Кладем на разделочную доску или поднос и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Не стоит делать слишком большой загиб, он оторвется. Единственный вариант, продумать вариант каркаса на весь цветок. Возможно, будет держать проволока, обернутая фольгой и повторяющая изгиб цветка. Это я уже потом придумала, поэтому не опробовала. В моем случае цветки нависают над вазой немного.
Дополнительная информация
Крема оказалось слишком много,остатки мне пришлось выкинуть, поэтому я рекомендую кол-во продуктов для крема уменьшить вдвое.К сожалению пошаговых фотографий у меня нет,потому что первеночально у меня не входило в планы заносить рецепт.А сейчас появилась свободная минутка и я подумала,почему не написать рецепт,ведь может кто то ищет рецепт такого торта.Еще я не на написала какой страны эта выпечка,такие торты всегда продовались на Украине,но я точно не знаю,украинский ли это торт или нет,поэтому не стала заполнять эту графу.
Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора
1. В жаростойкую миску отделяем белки
2. Добавляем сахар
3. Ставим белки с сахаром на водяную баню
4. Постоянно перемешивая, доводим смесь до 65 градусов. (Смесь уже горячая, но сахар еще не растворился). Мешать постоянно обязательно, иначе белки очень быстро могут свернуться.
5. Переливаем подогретые белки в другую миску и начинаем взбивать. Масса должна стать белой, пушистой, прохладной. По времени это может занять 10-15 минут в зависимости от мощности миксера.
6. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить.
Полученный крем гладкий, блестящий, однородный.
8. Торт «Медовик»
Советский торт «Медовик» состоит из мягких, тающих во рту, коржей с добавлением натурального меда. Крем используется сметанный, он придает десерту сочности и легкую кислинку.
Тебе понадобится: 3 стакана сахара, 6 стаканов муки, 5 яиц, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. разрыхлителя, 700 г качественной жирной сметаны, горсть орехов.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю вбей яйца, поставь на водяную баню, взбей миксером с 2 стаканами сахара. Добавь жидкий мед и разрыхлитель, затем 2 стакана дважды просеянной муки. Прогревай тесто под крышкой 25 минут, затем убери с водяной бани и вмешай 3 стакана муки.
2. Раздели тесто на 10-12 частей, тонко раскатай, вырежь одинаковые лепешки, выпекай при 200 градусах.
3. Остывшие коржи переложи кремом из перемешанной с сахаром сметаны. Укрась крошкой из обрезков, посыпь дроблеными орехами.