27.04.2024

Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Как правильно делать спаржевую фасоль по-корейски в домашних условиях? Рецепт с пошаговым описанием и фото: спаржевая фасоль по-корейски с морковкой и чесноком.

Стручковая фасоль по-корейски

Елена Калинина

Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски. Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Описание приготовления:

Фасоль для салата подойдет как свежая, так и замороженная. Свежую стручковую фасоль необходимо помыть, нарезать небольшими брусочками и отварить в подсоленной воде после закипания 4-5 минут. Охладить и использовать для салата. А я расскажу вам подробно, как приготовить стручковую фасоль по-корейски.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
81.6 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.9 г

Ингредиенты:

  • пачка замороженной стручковой фасоли (400 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. уксуса 9%
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,4 ч.л. порошка красного острого перца
  • 2 ст.л. кунжута

Особенности корейской кухни

Главнейшей особенностью корейской кухни является то, что ее блюда отличаются остротой. При этом чаще всего ее степень ярко выраженная. Чтобы обеспечить такие вкусовые качества готовым блюдам, корейцы используют во время приготовления красный перец, имбирь, соевый соус, чеснок, обжаренные семечки кунжута.

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли по-корейски понадобится:

фасоль зеленая стручковая (свежемороженая или свежая) — 250 г;

морковь (небольшая) — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

уксус 9% — 1,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 15 г;

кориандр — 0,5 ч. л.;

перец черный и красный молотый — по 0,5 ч. л.;

кунжут для украшения.

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Рецепт «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:

Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Фасоль перебрать, удалить кончики. Закинуть в кипящую подсоленную воду и пробланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить и натереть на корейской терке. Я натирала на обычной, но поставив морковь параллельно терке.

Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Овощи смешать с фасолью, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцами и кориандром.

Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

В сотейнике смешать масло и уксус, добавить лавр (я еще бросила несколько пластинок имбиря). Закипятить и кипящим маринадом залить овощи. Перемешать все хорошенько, дать настояться. Сложить в банку и поставить в холодильник на сутки.

Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Если будет желание заготовить на зиму, то банки нужно пастеризовать.
0,5 л-20 минут,0,7 л-30 минут.
Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

Рецепт: Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

Вкусная, ароматная и острая заготовка. Собственно говоря, как и вся корейская кухня.Я этот салат закатала на зиму. А можно кушать сразу, только дать ему настояться.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Чтобы приготовить вкусную и полезную корейскую закуску, необходимо правильно подготовить зеленую фасоль. Для этого необходимо обратить внимание на внешний вид стручков. На их поверхности не должно быть повреждений, подгнивших участков.

В противном случае срок хранения готовых продуктов будет маленьким.

Также перед приготовлением требуется подготовить главный ингредиент. Для этого стручки нужно помыть, освободить от кончиков, разрезать на несколько частей длиной по 3 сантиметра.

Фотографии «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски» от приготовивших (2)

1658243_16856-150x150x.jpg

1672856_47965-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector