Как приготовить татарский салат: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
ОПИСАНИЕ
Сначала хотела просто написать «Очень рекомендую…» Но вспоминая историю своего знакомства с этим салатом, хочу поделиться ею с вами. Это было давно — судьба познакомила нас с замечательными людьми и мы новой компанией отправились ужинать в одно из любимых ими кафе. Не помню точно всех блюд,которые нам довелось попробовать,но этот салат так отчетливо запомнился мне, что всегда,когда я его готовлю, меня наполняет такое теплое чувство настоящего душевного общения! Когда мы уселись за большой стол и подошел официант, сразу прозвучал заказ: «Большой татарский салат!» И этот салат стал своего рода символом нашего единения. Он подается на большом блюде и для того,чтобы каждый отведал его, он миксуется именно в этом общем блюде. Официант спросил: «Вам перемешать?», на что прозвучал ответ: «Мы сами!» И вот когда мы сами со всех сторон старательно и тщательно вымешивали его, возникло чувство, что мы вместе приготовили его на своей кухне и теперь готовимся попробовать и хотим,чтобы всем было вкусно! Так заботливо мы его перемешали, а потом мужчины так трепетно раскладывали его в наши тарелочки… Ну вот такая ностальгическая добрая волна посещает меня при воспоминании об этом салате.
Ингредиенты
Телятина (или другое мясо) — 300г.
Картофель — 5 шт. (около 400г.)
Морковь — 2 шт.
(для маринада- 2 зуб.чеснока,перец,кориандр,сахар,соль,сок лимона или уксус)
Свекла -2 шт.
Капуста — 200г.
Лук красный(по желанию)
Кинза (петрушка)
Майонез или сметана 200мл.(+-)
Растительное масло 2-3 ст.л.
Подготовим ингредиенты для салата. Мясо отварим до готовности. Можно использовать вяленое мясо, ветчину,язык и т.д. А можно готовить такой салат и без мяса. Тогда он будет идеальным дополнением к какому-нибудь рыбному или мясному блюду.Нарежем его тонкими полосками.
Свеклу порежем тонкой соломкой.
И немного припустим до мягкости в небольшом количестве растительного масла(без запаха),сбрызнув лимонным соком и немного посолив. У меня это заняло 7-10 минут.
Морковь также нарежем тонкой соломкой. Для более пикантного вкуса можно замариновать ее,добавив немного лимонного сока или уксуса,соль,сахар,мелко нарезанный чеснок,кориандр или другие приправы по вашему вкусу.
Картофель нарежем соломкой тонко-тонко.
Обжарим на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Понимая, что этот процесс приготовления не совсем диетический, в следующий раз попробую захрустить ее в духовке без масла.
При желании можно добавить сладкий красный или белый лук.
Теперь приступаем к сборке салата на общее блюдо. Это самый креативный и интересный процесс!
Выкладываем поочередно все ингредиенты салата небольшими сегментами на большую тарелку или блюдо,оставляя в центре небольшой круг диаметром 8-10 см. Сюда после полной выкладки салата мы добавим майонез или сметану (можно придумать еще какой-нибудь подходящий соус на ваш вкус).
В центр собранного салата выкладываем заправку.
Для пикантности можно добавить мелко нарубленную кинзу,петрушку или укроп.
Подаем к столу. Чем больше людей за столом, тем вкуснее салат! 🙂
Тщательно,старательно и душевно совместно перемешиваем его и раскладываем по порциям. А дальше, я помню, мы просто ели его из общей тарелки и восхищались неповторимым вкусом! 🙂
Камчы
Камчы традиционное татарское блюдо закуска из баранины,в переводе с татарского языка название кушанья «камчы» – означает «кнут». Блюдо можно дополнить маринованным репчатым луком: 2 средних луковицы почистить, нарезать кольцами, сложить в глубокую керамическую тарелку, посолить, поперчить, добавить столовый уксус по… Далее
Салат из свеклы и редьки по-татарски
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
1 средняя свекла |
1 средняя зеленая редька |
7–8 перьев зеленого лука |
1–2 ст. л. халяльного растительного масла первого холодного отжима |
1 ст. л. свежего лимонного сока |
соль |
черный молотый перец |
Показать все (7) |
Фруктовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- груши – 300 г
- яблочки – 300 г
- сливки – 50 г
- сок смородины – 50 г
- сахарный песок – по вкусу
Фрукты необходимо помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками, но при желании можете натереть на крупной терке. Посыпать соединенные ингредиенты салата сахаром – по вкусу. Затем полить жирными сливками . Сверху, чтобы дать кислинку, полейте все содержимое тарелки соком черной смородины.
Готовим дома Татарский салат
Однажды, отдыхая у родственников в Крыму, они угощали нас разными вкусностями. По национальности они у нас крымские татары. Какой это замечательный народ, сколько у них интересных и увлекательных традиций. А какие блюда они готовят из самых обычных продуктов, просто загляденье и объедение! Они столько всего готовят, словно каждый день праздник.
И вот в один прекрасный вечер был на столе великолепный, красочный татарский салат, от которого не могла глаз оторвать. А на вкус он просто божественный! И я, конечно же, привезла с собой «частичку» татарских традиций.
Я готовлю его даже в будние дни, когда просто хочется праздника для души. И, конечно, в праздничные дни он также красуется на столе. А теперь с вами хочу поделиться рецептом этого салатика.
В этом блюде присутствуют обычные ингредиенты, которые всегда есть в доме. Салат выходит очень вкусным. Самое интересное, в нем есть свежие овощи, которые очень полезны для организма. Ведь не каждый день мы кушаем их в свежем виде, особенно зимой.
А поскольку это татарский салат, то он еще и довольно острый. Это блюдо будет готово за считанные минуты из уже готовых продуктов.
Салат Татарский
edimdoma.ru |
жаннабелова |
Ингредиенты (7) |
---|
домашний майонез 3 ст.лож |
картофель жареный 100гр |
свекольча 100гр |
масло растит. (для жарки) |
пекинская капуста 100гр |
морковча 100гр |
телятина 300-400гр. |
Показать все (7) |
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (можно телятину)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Капуста — 200 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Сметана — 200 Миллилитров
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Салат по-татарски
povar.ru |
Kurzyupa |
Ингредиенты (7) |
---|
Помидоры — 500 Грамм |
Яйца — 2-3 Штук |
Чеснок — 5-8 Зубчиков |
Укроп — По вкусу |
Йогурт или простокваша — 0,5 Стакана |
Соль — По вкусу |
Перец красный молотый — По вкусу |
Показать все (7) |
Салат Татарский рецепт с фото
findfood.ru |
Аличка Ольга |
Ингредиенты (7) |
---|
Свинина 250 г. |
Морковь по-корейски 500 г. |
Свекла по-корейски 500 г. |
Майонез 100 г. |
Жареный картофель 100 г. |
Пищевая соль 1 г. |
Перец черный молотый 1 г. |
Показать все (7) |
Салат из редьки со свеклой
Салат из редьки со свеклой по-татарски оригинальное блюдо татарской национальной кухни. Редька содержит в себе «стратегический» запас полезных веществ-это белки,углеводы,аминокислоты,ферменты, витамины группы В,витамин С,клетчатка,большое количество кальция и калия,а также магний и железо. Пошаговый рецепт приготовления. 1.Редьку вымыть, очистить от кожуры,… Далее