Рецепт приготовления легкого и полезного средиземноморского салата из простых и доступных ингредиентов — помидоров, лука, козьего сыра и зелени. Вкусный летний салатик.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1451.8 ккал | белки 31.9 г | жиры 118.6 г | углеводы 68.5 г |
Порции | |||
ккал 725.9 ккал | белки 16 г | жиры 59.3 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 13 г | углеводы 7.5 г |
Ингредиенты:
Для заправки:
- жидкий мед — 1 чайная ложка;
- соль — 3 грамма;
- оливковое масло (extra virgin) — 50 грамм;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
Салат:
- маслины без косточек — 80-100 грамм;
- 70 грамм салата;
- помидор — 180-200 грамм;
- сладкий болгарский перец — 180-200 грамм;
- 200 грамм сыра «Фета»;
- свежая зелень укропа.
Очень вкусный салат «Средиземноморский». Пошаговый рецепт
- Разминаем сыр при помощи вилки.
- Свежий укроп хорошо моем и мелко нарезаем при помощи ножа (нам понадобится две столовые ложки рубленого укропа).
- В небольшую емкость отправляем сыр, мелко рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
- Из получившейся сырной массы формируем небольшие шарики (примерно по размеру, как грецкий орех). Шарики из сыра Фета для украшения салата «Средиземноморский» укладываем на отдельную плоскую посуду.
- Теперь займемся приготовлением салата.
- Листья салата измельчаем кусочками (не очень маленькими). Я это делаю руками, отправляем их в салатник.
- Красные сочные помидоры нарезаем небольшими кубиками и отправляем их к салату.
- Сладкий перец тоже нарезаем небольшим кубиками. Перекладываем к салату и помидорам.
- В салатник отправляем маслины (по рецепту) без косточек.
- Теперь займемся приготовлением заправки для очень вкусного салата «Средиземноморский». Для этого нам понадобится небольшая мисочка.
- В подготовленную емкость отправляем лимонный сок, мед, соль и оливковое масло (хорошего качества). Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Заправка для салата готова.
- Полученную заправку отправляем в салат и все хорошо перемешиваем.
- Украшаем салат «Средиземноморский» предварительно сделанными шариками из сыра Фета.
- Очень вкусный салат «Средиземноморский» готов.
Летний салат будет по душе всем. Потрясающе вкусный салат с сыром Фета без майонеза очень простой в приготовлении. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов без майонеза. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из кусочков крабового мяса удалитьхитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.
Шаг 2
Огурцы вымыть и нарезать тонкойсоломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их.
Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.Мякоть нарезать соломкой, сбрызнутьлимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку.Перемешать огурцы, яблоко, яйцаи 1 ст. л. майонеза.
Шаг 4
Чеснок очистить и измельчить.Авокадо вымыть, разрезать пополам,удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешатьавокадо, чеснок и 1 ст. л. майонеза.
Шаг 5
В высокие бокалы положить слоямисмесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо.
Шаг 6
Сверху положить по 1,5 ст. л.майонеза, украсить икрой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
402 ккал
Источник
«Коллекция рецептов»
#4 (12), 2007
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
КОММЕНТАРИИ
Жареные кальмары в кляре. Ну очень вкусно. Есть их лучше с зелёным салатом
Жареные кальмары в кляре. Ну очень вкусно. Есть их лучше с зелёным салатом
Шаг 1
Моем помидорки и перец, чистим лук.
Балканский салат изкальмаров
Балканский салат изкальмаров
Лёгкий и ароматныйсредиземноморский салат внесётразнообразие в ваш повседневный
Рецепт «Средиземноморский салат»:
Начинаем сборку. Внимание — количество ингредиентов — приблизительное!
Выкладываем салатные листья на тарелку
Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой
Выкладываем на салатные листья
Дальше идёт нарезанная соломкой морковь
Следом нарезанное на четыре части яйцо
Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза. Внимание — тунца надо совсем немного — не больше столовой ложки на порцию.
И завершаем сборку выкладывая сверху оливки
Теперь дело за соусом винегрет. Он совсем прост.
Наливаем в чашку оливковое масло — обязательно НЕрафинированное, вкусное!
Вообще использовать рафинированное масло для салата — это повышать калорийность салата и при этом не получать целой кучи микроэлементов, которые есть в НЕрафинированном! Так что выбирайте вкусное, ароматное холодного отжима!
В эту же чашку наливаем вкусного ароматного белого винного уксуса или такого же ароматного яблочного. Только не надо плюхать обычный столовый — в нём кроме кислоты ничего нет. Нет под рукой хорошего уксуса — воспользуйтесь лимонным соком!
Добавляем в чашку горчицу. Да, в классическом соусе винегрет нет горчицы, но есть лук шалот и зелень — петрушка, эстрагон и т. п. Но сейчас соус винегрет готовят чаще всего именно с горчицей.
5-10 секунд работы венчиком и эмульсия готова. Осталось заправить салат.
И обязательно затем посолить и посыпать свежим крупномолотым перцем
Приятного аппетита, или как говорят в наших краях — бон провечче!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Средиземноморский салат
Ensalada mediterranea. Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может пожалуй заменить полноценный обед. В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста бланке, это ensalada mediterranea (средиземноморский салат) или ensalada mixta (смешанный салат). Отличие по большому счету только одно — в средиземноморском масло всегда оливковое, в смешанном может быть любое растительное.Не ждите точного рецепта — его не существует. Я же расскажу, как чаще всего его готовят в наших краях.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Средиземноморский салат»:
Попробуйте приготовить вместе
Простой средиземноморский салат из овощей
Такой салат готовить намного проще, ингредиентов потребуется почти в 2 раза меньше, но он также прекрасно подойдет как на праздники, так и в качестве повседневной здоровой пищи. Время приготовления занимает около 20 минут, все продукты не требуют дополнительной обработки и нужно их просто нарезать и смешать. Рецепт включает в себя такие продукты:
- Листья салата (лучше всего взять несколько вариантов, например, ромен, латук и руккола, в магазине можно найти в упаковки с такими смесями);
- Помидоры черри – веточка (около 14 штук);
- Болгарский перец (желательно желтый);
- Фета – 200 грамм;
- Красный лук;
- Каперсы – 3 столовые ложки;
- Оливковое масло и соль — по своим вкусовым предпочтениям.
Моем овощи и листья салата, все должно высохнуть, очищаем лук. В большую миску на кусочки рвем листья салата, черри нарезаем половинками и добавляем туда. Перец нарезаем соломкой, лук половинками колец. Если каперсы с хвостиками, убираем их. Все овощи кладем в миску, перемешиваем и крошим фету пальцами, все заправляем маслом. Такой салат нужно есть сразу после приготовления, если планируется подавать его позже, то нужно солить и поливать маслом непосредственно перед подачей на стол.
На тандеме за паэльей.Делюсь впечатлениямиот отдыха в Испании
На тандеме за паэльей.Делюсь впечатлениямиот отдыха в Испании
В Испании увидела необычный видтранспорта. Делюсь впечатлениями.
Фотографии «Средиземноморский салат» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.