Проверенный рецепт приготовления овощного салата с креветками и сыром Фета, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Помидор — 3 шт.
Огурец — 2 шт.
Сыр Фета — 150 г
Вареные креветки — 200 г
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Орегано — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Петрушка — 15 г
Сок лимона — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 94 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
За основу возьмем салатные листья, добавим дольки сочных помидоров, также добавим креветки и сыр фета. Все вместе компоненты дают просто гармоничный и отменный вкус. Для заправки можно взять немного масла или йогурта. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!
Ингредиенты к рецепту:
- 450 г больших очищенных креветок
- 1/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для креветок
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 8 ст. (около 225 г) молодых побегов рукколы
- 1 ст. нарезанного ломтиками огурца
- 1/2 ст. оливок каламата без косточек
- 1/4 ст. нарезанного тонкими колечками красного лука
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 230 г сыра фета (раскрошить), для подачи
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Легкий салат с креветками без майонеза
Это отличный вариант для ужина или полноценного перекуса. К тому же, это самый простой и легкий (по усвоению) рецепт салата. Блюдо не только избавит вас от чувства голода, насыщая организм витаминами и минералами, но и улучшит самочувствие, поднимет настроение и активизирует выработку внутренней энергии.
Как вы успели заметить, в состав блюда входит совсем немного ингредиентов, благодаря чему салат получается легким, но при этом достаточно сытным.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим изысканный овощной салат из сезонных овощей. Изюминкой блюда будут креветки, которые в тандеме с овощами дают превосходный вкус. Овощи подобраны идеально, для нежности добавляем мягкий сыр Фета. Салат лучше употреблять как самостоятельное блюдо без гарниров и мясных ингредиентов, чтобы в полной мере раскрыть все тонкости его вкуса.
Овощной салат с креветками и сыром Фета отменно подойдет для сытного полезного перекуса, который насытит ваш организм, а также зарядит его энергией.
Огурцы ополосните, нарубите кубиками, поместите в глубокий салатник.
Помидоры также нарежьте кубиком примерно такого же размера, как и огурцы. Сок при нарезке помидоров слейте, чтобы салат не был водянистым.
Перец разрежьте на две продольные половинки, достаньте семена. Мякоть перца ополосните, настрогайте квадратиками среднего размера.
Вареные креветки освободите от панциря, удалите голову, хвост можно оставить. Добавьте креветок к овощам. Если используете сырых креветок, предварительно отварите их в подсоленной воде (3 минуты).
Мягкий рассольный сыр разделите на одинаковые кубики среднего размера, добавьте в салат.
Смесь заправьте маслом, дополните соком лимона и солью для вкуса, слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие кусочки сыра. Для пикантности в смесь выдавите через пресс зубочки чеснока, для аромата присыпьте смесь орегано.
Перед подачей дополните салат свежей зеленью. При желании салат можно дополнить маслинами, тогда и вовсе получится греческий салат с креветками.
Приятного аппетита!
Аймкук

- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат с креветками и сыром фетакса
Очищенные креветки — 400 г
Чеснок — по вкусу
Сыр фетакса — 120 г
Салат фризе — 50 г
Салат айсберг — 50 г
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Салат радиккьо — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешать листья салатов с креветками, мелко порезанным огурцом и мелко порезанным сыром.
Заправить соком лимона, черным перцем, чесноком и майонезом/оливковым маслом.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте креветки небольшим количеством масла, затем посолите и поперчите. Жарьте на гриле до готовности по 2-3 мин. с каждой стороны.
- В миске перемешайте креветки, рукколу, огурцы, оливки и лук.
- Смешайте лимонный сок, 1/3 ст. оливкового масла, соль и перец. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху сыром фета.
Категории: