Загляните в рыбный магазин — там всегда есть морская капуста. Тыква — тоже, не проблема. Это супер полезно! Лёгкий, быстрый и вкусный салат, богатый витаминами и микроэлементами. И, всего – то, 62 ккал. в 100 г. салата!
Ингредиенты:
Морская капуста слаб
Салат из морской капусты с грибами и яйцом: фото рецепт на праздничный стол
В кулинарии на сегодняшний день имеется множество полезных рецептов на основе морской капусты, это позволяет каждому подобрать нужный для себя вкус по разному набору продуктов. Предложенный салат сможет стать не только повседневным блюдом для ваших домочадцев, но и достойной частичкой праздничного ужина.
Смело скажу, что салат выходит просто отменным, пикантный и островатый вкус маринованной ламинарии великолепно сочетается с жаренными грибами и вареными яйцами. В качестве заправки используется майонез. Этот сытный салат создается достаточно быстро, на весь процесс у вас уйдет не более 20 минут, а конечный результат вас обязательно порадует.
Салат из морской капусты с грибами: рецепт на праздничный стол
В данном блюде содержится много витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. Не зря, диетологи убедительно рекомендуют употреблять блюда с морской капустой круглый год.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 150 грамм маринованной морской капусты;
- 250 грамм шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1-2 яйца;
- 1,5 столовые ложки салатного майонеза;
- растительное масло для жарки;
- пучок зелени;
- соль, перец.
Как приготовить салат из морской капусты с грибами
Пошаговый рецепт салата:
Головку репчатого лука очистите от пленки, вымойте, настрогайте кубиками среднего размера.
Закиньте его на разогретую сковороду с небольшой порцией растительного масла, пассеруйте на протяжение 1 минуты, часто перемешивая.
С моркови снимите верхний слой, ополосните, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, загрузите в сковороду к луку, жарьте в таком тандеме еще 3-4 минуты.
Шампиньоны хорошо вымойте в воде и просушите, обтерев полотенцем. Настрогайте их крупными брусками, при жарке они значительно уменьшатся в размере.
Киньте грибы к морковно-луковому миксу, жарьте совместно следующие 5 минут, регулярно перемешавшая, в этот момент приправьте солью.
Грибы с овощами полностью остудите, затем соедините с морской капустой в одной салатнице.
Предварительно отварите яйца. Количество яиц зависит непосредственно от их размера, можно взять 1 или 2. Также их охладите в воде, освободите от скорлупы, нарежьте кубиком, загрузите в основной состав.
Салат заправьте майонезом небольшой степени жирности, присыпьте перцем, интенсивно перемешайте, чтобы соус соединился со всеми компонентами.
Салат на 10 минут поставьте в холодильник, этого времени будет достаточно, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпьте нашинкованной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
праздничный стол, салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 315.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 19.4 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 3 г | углеводы 3.8 г |
Ингредиенты:
Морская капуста слабо маринованная 100 г. (или салат из неё, с овощами)
Грибы маринованные 50 г. (или шампиньоны, или морские грибы)
Тыква свежая 100 г.
Лук салатный (синий) 1/3 шт.(или репчатый)
Заправка
Лимонный сок из 1/3 лимона (по вкусу)
Масло оливковое 1 ст,л. (или подсолнечное не рафинированное)
Соль, перец, по вкусу
Чеснок 1 зубок (по желанию)
Итого: 280 г. 173 ккал.
Примечание
— маринованные грибочки придадут необходимую пикантность вашему салату.
— если честно, самые вкусные — это Шампиньоны маринованные за 10 минут
Как я готовлю:
Приготовить заправку: все ингредиенты тщательно растереть, посолить , поперчить по вкусу.
Тыкву натереть на тёрке (лучше всего, на тёрке для корейской моркови).
Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.
Соединить с морской капустой, полить заправкой, посыпать зеленью.
Дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Я очень люблю морскую капусту, часто из неё придумываю различные салаты. Сегодня предлагаю рецепт салата из морской капусты с жареными грибами. Сочетание ингредиентов очень удачное. Вкус получается свежий. Рекомендую.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
грибы нашинковать пластинками и обжарить с луком на растительном масле.Остудить.Огурцы и яйца порезать кубиками, нарубить зелень, и смешать все ингридиенты в салатнице, заправить сметаной и майонезом.
Обязательно дать постоять в холодильнике 1 час и … приятного аппетита!
Салат с морской капустой и грибами
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |
Морская капуста (сухая) | 10 г |
Огурцы соленые (небольшие, твердые) | 3шт. |
Петрушка (зелень) | 5 веточек |
Грибы (вешенки, шампиньоны) | 150 г |
Лук красный | 12шт. |
Масло оливковое | 2ст. л. |
Соль | по вкусу |
Подписывайтесь на«Рецепты на скорую руку»и ставьте «лайки» — мы будем чаще встречаться.
Примечание:
— систематическое употребление морской капусты способствует нормализации функций многих внутренних органов и систем человека;
— заметно улучшается состояние желудочно-кишечного тракта и нервной системы;
— избавляет от частиц тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов и прочих вредных веществ.
— тыква — кладезь витаминов, минералов, микроэлементов.
Способствует укреплению зрения, улучшает пищеварение, избавляют организм от шлаков и токсинов.
Снижает давление, укрепляет иммунитет, поднимает настроение.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?