27.04.2024

Салат с запеченной тыквой и фетой – кулинарный рецепт

Этот теплый салат не только очень вкусный, но и полезный. Настоящий осенний салат с минимумом калорий и простейшим приготовлением. Советую зайти и посмотреть рецепт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Легкий салат с печеной тыквой

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 40 минут

Нарезанную кубиками тыкву выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180-200 градусов ( в зависимости от размера кубиков) 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой…

теги: салат закуска гарнир

Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Хрустящий салат с тыквой и свекольными листьями

Салат из тыквы с рукколой и пармезаном

О блюде

Тыква очень полезна и она доступна почти в течение всего года. Бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами. Содержание в ней витамина Т – уникального элемента, способного сжигать жиры, обеспечивает тыкве лидерство среди диетических продуктов. Она быстро насыщает организм, не откладываясь лишними сантиметрами на талии и бедрах.

Руккола – вид листового салата, знаменитого уникальным составом. Он содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна. Зелень богата витаминами и микроэлементами, среди которых фолиевая кислота, витамины А, РР, группы В, фосфор, цинк, селен и множество других полезных элементов.

Употребление в пищу рукколы способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой системы, повышению потенции у мужчин и стабилизации репродуктивных функций.

Входящий в состав салата из печеной тыквы и рукколы кедровый орех также имеет массу полезных свойств. Употребление кедровых орехов в небольшом количестве пополняет витаминные запасы организма, позволяет блокировать окислительные процессы, предупреждает преждевременное старение организма.

Теплый салат с печеной тыквой и рукколой

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Рецепты: Салат из тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкойmyrecipes.com

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Салат из сырой тыквы для похудения

Витаминный салат из сырой тыквы для похудения приготовим с добавлением моркови, топинамбура и черной редьки. Если под рукой не оказалось какого-либо овоща, то его можно заменить кабачком или просто исключить из перечня, увеличив количество тыквы.

  • 120 гр. сырой очищенной тыквы;
  • 2 клубня топинамбура;
  • 1 чёрная редька;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки оливкового нерафинированного масла.
002-103-473x315.jpg

Тщательно вымоем овощи и почистим их от кожуры, у тыквы удалим семена. Натираем на крупной терке топинамбур, редьку, тыкву и морковь. Смешиваем овощи в миске. Приправляем солью и чёрным перцем, добавляем немного оливкового масла.

Этот салат нужно готовить непосредственно перед употреблением. Его можно употреблять просто так или в подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Совет! Случается, что чёрную редьку бывает сложно натереть на тёрке, тогда её следует нарезать ножом тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 400 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Рукола  — 50 Грамм
  • Орехи кедровые  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Орегано  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Салат из сырой тыквы и моркови

Вкусный и яркий салат из сырой тыквы и моркови – отличный перекус, он понравится даже детям.

  • 70 гр. тыквы;
  • 100 гр. моркови;
  • 80 гр. яблока;
  • 5-6 ядер грецких орехов;
  • по 0,5 чайной ложки апельсинового и лимонного соков;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.
004-98-433x289.jpg

Очищаем морковь, яблоко и тыкву. Натираем все плоды на крупной тёрке. Поливаем лимонным и апельсиновым соком. Добавляем немного соли. Но можно и не солить – это дело вкуса. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Ядра грецких орехов немного подсушиваем и рубим ножом на кусочки. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем орешками.

Совет! Такой салат по желанию можно приготовить с добавлением мёда.

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву нарезать не большими кусочками. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тыкву,посолить,поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла. Это очень важно,тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой.

Тыкву нарезать не большими кусочками.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тыкву,посолить,поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла. Это очень важно,тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой.

Запекать тыкву при 200С примерно 15 минут (может меньше,зависит от Вашей духовки) Тыква готова, теперь оформить салат.

Запекать тыкву при 200С примерно 15 минут (может меньше,зависит от Вашей духовки)Тыква готова, теперь оформить салат.

На порционную тарелку выложить листья руколы, тёплую тыкву,творожный сыр, посыпать кедровыми орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы. Очень вкусное сочетание, попробуйте! Приятного аппетита!

На порционную тарелку выложить листья руколы, тёплую тыкву,творожный сыр, посыпать кедровыми орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы.Очень вкусное сочетание, попробуйте!Приятного аппетита!

Очищающий салат со свеклой

Приготовьте салат из сырой тыквы со свеклой, он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов.

  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. тыквы;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 2 столовые ложки сметаны.
008-61-687x387.jpg

Для приготовления этого салата нужно использовать сладкую мускатную тыкву и ярко-бордовую свеклу.

Овощи очищаем и натираем на крупной терке, еще лучше воспользоваться тёркой для корейских салатов. Изюм заливаем кипятком, даём постоять минут 15. Затем воду сливаем и хорошо промываем ягоды. Затем выкладываем их на бумажные полотенца для просушки.

Смешиваем тыкву, свеклу и изюм, заправляем сметаной. Вместо сметаны можно воспользоваться натуральным йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector