27.04.2024

Салат с ветчиной и огурцами — 6 пошаговых фото в рецепте

Если хотите порадовать себя и свою семью быстрым и вкусным салатом, тогда я расскажу вам, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцами. Этот салат не потребует от вас много времени и сил.

Салат со свежими огурцами и ветчиной — «Нежность»

При должном оформлении, блюдо вполне украсит любой праздничный стол. Называется салатик «Нежность» или «Нежный».  Как его ни называй, от этого он не станет менее вкусным.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как быстро сделать салат с ветчиной? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится ветчина (можно заменить ее на карбонад), огурец, яйца, сыр, укроп и немного майонеза.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яйца отварите вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания), залейте холодной водой, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Огурец вымойте, если есть необходимость — очистите от шкурки, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сыр натрите на средней терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Укроп вымойте, дайте стечь, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В салатнике соедините ветчину, яйца, огурец и сыр.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Заправьте салат майонезом и перемешайте. Можно подавать!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

268 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 40 руб.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Совершенство»

Универсальный салатик, который всегда выручит – и в пир и в мир как говорится. Ингредиенты настолько простые, что найдутся в холодильнике у большинства семей.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Совершенство»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 грамм
  • Огурчик свежий — 3 штуки
  • Сыр — 300 грамм
  • Яички куриные — 4 штуки
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, яички отварные куриные и огурчик. Крошим лучок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.

Салат с ветчиной и огурцами - 6 пошаговых фото в рецепте

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Салат с ветчиной и огурцами - 6 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить

1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.

Салат с ветчиной и огурцами - 6 пошаговых фото в рецепте

2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Высыпаю их в большую миску.

Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно.

3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.

Салат с ветчиной и огурцами - 6 пошаговых фото в рецепте

4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.

5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.

Салат с ветчиной и огурцами - 6 пошаговых фото в рецепте

Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки и пробую. Объеденье!

Сытный вариант: салат из ветчины, огурца и сыра с яйцом

В этом салате используются маринованные либо соленые огурцы. Благодаря введению яиц он становится более питательным. Зеленый горошек дополняет вкусовую гамму.

Ингредиенты

• Два вареных яйца

• Два маринованных или соленых огурца

• 200 граммов твердого сыра

• 100 граммов зеленого горошка

• Две ложки майонеза либо майонеза пополам со сметаной

• Перец черный молотый.

Способ приготовления

Ветчину, огурцы, очищенные яйца нарезать одинаково. Это могут быть либо кубики, либо соломка.

Подобным образом порезать и лук – полукольцами или мелким кубиком.

Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

Сыр можно натереть на терке, но лучше тоже порезать. Особенно красиво он смотрится в виде кубиков.

Собрать все ингредиенты в одной емкости. Лук, если слишком кислый, можно ополоснуть от уксуса.

Зеленый горошек также положить в салат, оставив ложку для украшения.

Добавить заправку, поперчить, смешать.

Выложить в посуду, в которой салат будет подаваться на стол.

Украсить зеленым горошком.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Видео рецепт салата слоями — ветчина, огурец, сыр и корейской морковкой

Не менее замечательный вариант этого угощения от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Если салат с острой морковкой, то я в него добавляю не свежий, а маринованный огурец. Попробуйте, не пожалеете.

Пошаговый рецепт салата с ветчиной, огурцами помидорами

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

Салат с ветчиной и огурцами - 6 пошаговых фото в рецепте

В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился.

Не забывайте, что заправлять салат майонезом или сметаной следует перед самой подачей на стол. Потому что свежие овощи быстро пустят сок.

Рецепт домашнего майонеза здесь

salat-s-vetchinoi-pomidorami-ogurcami-syrom

Как готовить

1. Для начала, подготовим все продукты. Овощи помоем и обсушим. Нарезаем огурец небольшими кубиками и высыпаем в глубокую салатницу. Помидоры на дольки покрупнее и отправляем туда же.

Салат с ветчиной и огурцами - 6 пошаговых фото в рецепте

2. Сразу крошу произвольно укроп и петрушку. Листья салата рву руками на клочки. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Всё это сразу высыпаю в салатницу.

Салат с ветчиной и огурцами - 6 пошаговых фото в рецепте

3. Сыр на крупную тёрку. Дольки чеснока нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс.

Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.

4. Заправляю майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.

Салат с ветчиной и огурцами - 6 пошаговых фото в рецепте

Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашаю всех к столу. Это блюдо надо есть свежим. На всех застольях он сметается со стола одним из первых.

Как приготовить салат из ветчины с ананасами и кукурузой

Рецепт в котором есть все что я люблю. Курицу, которая входит в состав ингредиентов можете отварить или запечь со специями, кому как больше нравится. Салат получается очень сочный.

Ингредиенты:

  • Запечённое (или отварное) куриное филе — 1 шт
  • Ветчина — 300 гр
  • Твёрдый сыр — 200 гр
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Консервированная кукуруза — 200 гр
  • Консервированный ананас кусочками — 200 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Зелёный лук — пучок.

Способ приготовления: Курицу и ветчину нарежьте кубиком. У перца удалите все безвкусные части, также нарежьте кубиком

Перцы для этого салата возьмите разного цвета, они придадут яркости блюду

Сыр нарезаем как и остальные ингредиенты. Смотрите, чтобы все кубики были примерно одинакового размера. Подготовленные продукты смешиваем между собой, добавляем кукурузу и ананасы. Предварительно слейте воду из банок. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с ветчиной и огурцами - 6 пошаговых фото в рецепте

Для украшения добавьте мелко нашинкованный зеленый лук или любую другую зелень.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Твёрдый сыр, Яйца, Огурцы, Майонез

Рецепт салата «Вкусный»

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Ветчина (мясо) – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Уксус – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л.
  • По вкусу соль и черный перец
  • Майонез

Приготовление: Для начала приготовим маринад, для этого смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, доведите до кипения. Нарежьте лук полукольцами, залейте горячим маринадом и дайте полученной массе остыть. Порежьте ветчину (либо же можете использовать небольшой кусочек отварного говяжьего мяса) и огурцы соломкой, а помидоры ломтиками. Перемешайте все ингредиенты, заправьте их майонезом (около 2-3 ст. л). И на завершающем этапе приготовления оформите салат зеленью.

Вариант с солеными огурчиками

Ингредиентов – самый минимум, а салат получается отличный. При этом его можно приготовить за считанные минуты.

Продукты на 5 порций:

  • 300 г ветчины;
  • 100 г майонеза низкокалорийного;
  • 4 яйца;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 2 веточки зелени укропа;
  • 1 щепотка соли.

На приготовление потребуется всего 15 минут. В 100 граммах содержится 110 ккал.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать кусочками, лучше небольшими;
  2. Яйца отварить до полной готовности, остудить в холодной воде, очистить, нашинковать дольками;
  3. Огурцы измельчить произвольно, 1 веточку укропа порубить мелко;
  4. Сложить все ингредиенты в салатницу, приправить майонезом, по своему вкусу посолить, перемешать;
  5. Сверху готовое блюдо украсить укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector