Проверенный рецепт приготовления вкусного салата со шпинатом и тунцом, шаг за шагом с фотографиями.
Рецепт салата из тунца с яйцом и огурцом
низкая
10 минут
Ингредиенты
2 порции
100 г консервированного тунца
100 г шпината
4 перепелиных яйца
1 небольшой огурец
1 авокадо
1/2 салатной луковицы
1 ч.л. семян кунжута
для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. сока лимона
1 ч.л. зернистой горчицы
чёрный перец
Классический и очень простой рецепт салата: тунец, огурец и яйцо, свежие листья шпината, авокадо, несколько завершающих штрихов и заправка-совершенство.
Алексей Онегин
Отварите перепелиные яйца вкрутую и остудите в ледяной воде. Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость — лучше брать тунца в собственном соку, без масла и добавок, и крупными кусками, а не мелкой трухой, которую почему-то иногда рекомендуют для салатов.
Промойте пучок шпината, вырежьте стебли и порвите листья на небольшие кусочки. Нарежьте огурец и авокадо крупным кубиком, половину луковицы — тонкими колечками, и соедините в миске. В небольшую баночку перелейте оливковое масло и сок лимона, добавьте немного зернистой горчицы, соли и свежемолотого перца, закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы всё это превратилось в густую эмульсию.
Перелейте заправку в миску, сохранив около 1/5, перемешайте салат руками и разложите по тарелкам. Сверху выложите кусочки тунца и перепелиные яйца, разрезанные пополам.
Полейте салат остатками заправки, чтобы подружить с ней тунца и придать зелени дополнительного глянца. Украсьте семенами кунжута — эффектнее получится с чёрным, но если у вас есть только белый, просто прогрейте его на сухой сковороде до появления аромата.
1. Простой салат из шпината
familyfoodonthetable.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Ингредиенты
Шпинат — 3 горсти
Тунец консервированный — 1 банка
Огурец — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Соль по вкусу.
- 130 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
ОПИСАНИЕ
Салат совершенно простой.Готовится 5 мин.Но вкус неожиданно очень интересный:)Рекомендую к ужину или к обеду в обычный зимний день:)
Ингредиенты
1 банка тунца натурального в собственном соку.
2 отваренных яйца
пучок шпината
1/2 банки оливок(я люблю с косточкой)
150г сметаны(у меня 25%)
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом «Легкий»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
Тунец Капуста пекинская Кукуруза Огурец Помидор Сырок плавленый Зелень Масло оливковое Сок лимонный Соль
Закуска тунец с огурцом
Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -1б.
- Куриные отварные яйца -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Булки из заварного теста -6 шт.
- Огурец свежий -2 шт.
- Майонез -80гр.
- Зелень.
Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.
Способ приготовления:
Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- шпинат – ½ пучка;
- томаты черри – 6-8 шт;
- тунец консервированный – ½ банки (100гр);
- лук репчатый фиолетовый – ½ луковицы;
- зелень укропа – ½ пучка;
- огурцы – 2шт;
- сок лимона – ½ шт;
- оливковое масло – 3-4ст.л.;
- кедровые орешки – 1ст.л.;
- маслины – 8-10шт;
- соль – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Тунец выложить на тарелку крупными кусочками.
Вымытый шпинат крупно порезать.Выложить на рыбу.
Яйца на 4 части.На самый верх оливки.В центр сметану.Перемешать можно непосредственно перед едой.Я не солила,т.к. тунец и оливки солёные,но Вы при желании можете чуть присолить морской солью.Приятного аппетита!:)
Салат Весенний: готов!
Салат можно украсить ягодками граната.
Салат «Мимоза» с тунцом
Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.