27.04.2024

Салат с тунцом (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Проверенный рецепт приготовления вкусного салата со шпинатом и тунцом, шаг за шагом с фотографиями.

Рецепт салата из тунца с яйцом и огурцом

Салат из тунца со шпинатом - фото
Салат из тунца со шпинатом - фотоСложность

низкая

Салат из тунца со шпинатом - фотоВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

100 г консервированного тунца

100 г шпината

4 перепелиных яйца

1 небольшой огурец

1 авокадо

1/2 салатной луковицы

1 ч.л. семян кунжута

для заправки:

4 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. сока лимона

1 ч.л. зернистой горчицы

чёрный перец

Классический и очень простой рецепт салата: тунец, огурец и яйцо, свежие листья шпината, авокадо, несколько завершающих штрихов и заправка-совершенство.
Алексей Онегин

Отварите перепелиные яйца вкрутую и остудите в ледяной воде. Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость — лучше брать тунца в собственном соку, без масла и добавок, и крупными кусками, а не мелкой трухой, которую почему-то иногда рекомендуют для салатов.

Промойте пучок шпината, вырежьте стебли и порвите листья на небольшие кусочки. Нарежьте огурец и авокадо крупным кубиком, половину луковицы — тонкими колечками, и соедините в миске. В небольшую баночку перелейте оливковое масло и сок лимона, добавьте немного зернистой горчицы, соли и свежемолотого перца, закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы всё это превратилось в густую эмульсию.

Салат из тунца со шпинатом - фото

Перелейте заправку в миску, сохранив около 1/5, перемешайте салат руками и разложите по тарелкам. Сверху выложите кусочки тунца и перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Полейте салат остатками заправки, чтобы подружить с ней тунца и придать зелени дополнительного глянца. Украсьте семенами кунжута — эффектнее получится с чёрным, но если у вас есть только белый, просто прогрейте его на сухой сковороде до появления аромата.

1. Простой салат из шпината

familyfoodonthetable.com

familyfoodonthetable.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Ингредиенты

Шпинат — 3 горсти

Тунец консервированный — 1 банка

Огурец — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Соль по вкусу.

  • 130 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

ОПИСАНИЕ

Салат совершенно простой.Готовится 5 мин.Но вкус неожиданно очень интересный:)Рекомендую к ужину или к обеду в обычный зимний день:)

Ингредиенты

1 банка тунца натурального в собственном соку.

2 отваренных яйца

пучок шпината

1/2 банки оливок(я люблю с косточкой)

150г сметаны(у меня 25%)

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом «Легкий»  

Рецепт: Салат с тунцом Легкий

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Тунец Капуста пекинская Кукуруза Огурец Помидор Сырок плавленый Зелень Масло оливковое Сок лимонный Соль

Рецепт: Салат с тунцом и сырной заправкой

Закуска тунец с огурцом

Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.

Закуска тунец с огурцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Куриные отварные яйца -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Булки из заварного теста -6 шт.
  • Огурец свежий -2 шт.
  • Майонез -80гр.
  • Зелень.

Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.

Способ приготовления:

Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

salat-tunec-shpinat-01

  • шпинат – ½ пучка;
  • томаты черри – 6-8 шт;
  • тунец консервированный – ½ банки (100гр);
  • лук репчатый фиолетовый – ½ луковицы;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • огурцы – 2шт;
  • сок лимона – ½ шт;
  • оливковое масло – 3-4ст.л.;
  • кедровые орешки – 1ст.л.;
  • маслины – 8-10шт;
  • соль – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Тунец выложить на тарелку крупными кусочками.

Тунец выложить на тарелку крупными кусочками.

Вымытый шпинат крупно порезать.Выложить на рыбу.

Вымытый шпинат крупно порезать.Выложить на рыбу.

Яйца на 4 части.На самый верх оливки.В центр сметану.Перемешать можно непосредственно перед едой.Я не солила,т.к. тунец и оливки солёные,но Вы при желании можете чуть присолить морской солью.Приятного аппетита!:)

Яйца на 4 части.На самый верх оливки.В центр сметану.Перемешать можно непосредственно перед едой.Я не солила,т.к. тунец и оливки солёные,но Вы при желании можете чуть присолить морской солью.Приятного аппетита!:)

Салат Весенний: готов!

Салат можно украсить ягодками граната.

Салат «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом: простые рецептыФото: Eduard Zhukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector