27.04.2024

Бургер с острыми креветками – кулинарный рецепт

Всем привет. Бургеры бывают не только с мясными колетами, но и с рыбой или креветками. В этой статье я расскажу вам как приготовить вкусные, нежные бургеры с начинкой из моря. Мы приготовим бургер с консервированным тунцом; бургер с остренькой и нежной тиляпией; бургер с креветками.
1. Бургер с консервированным тунцом
Этот бургер вас точно удивит.
Ингредиенты:

1. Бургер с консервированным тунцом

Этот бургер вас точно удивит.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте на сковородке масло, обжарьте 2-3 минуты креветки. Посолите и взбрызните лимоном.

Шаг 3

Поджарьте булочки на гриле или сковородке, смажьте их соусом айоли. Выложите на булочку по листку салата, ломтику помидора, огурца, паре луковых колец и несколько креветок.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в …

Фишбургеры Фишбургеры Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте …

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам …

Классический американский бургер средне Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если …

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! …

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и …

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3850.5 ккал
белки
94.6 г
жиры
78.6 г
углеводы
642.1 г
Порции
ккал
962.6 ккал
белки
23.7 г
жиры
19.7 г
углеводы
160.5 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.8 г

ОПИСАНИЕ

Если любите острое, соус табаско или перец чили здесь будут очень уместны! Можно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь — они получатся еще сочнее и вкуснее.

Описание приготовления:

Гамбургеры с креветками хорошо подавать с салатом из нашинкованной капусты и майонеза. Котлеты из креветок получаются невероятно нежными и сочными, их можно использовать не только в гамбургерах, но и как самостоятельное блюдо с разнообразными гарнирами. Если у вас нет хлебных крошек, вы можете заменить их панировочными сухарями, смочив их примерно 1 столовой ложкой жидкости от приготовления креветок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски / Бургеры / Гамбургер
География кухни: Американская

Ингредиенты:

Для котлеты(получится 2 шт):

  • Консервированный тунец — 400 гр.;
  • Зеленый или репчатый лук — маленькая луковица или 3 стебля;
  • Острый перец Чили — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Петрушка — пару веточек;
  • Чеснок — один зубчик;
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса Тар-Тар:

  • Сметана — 200 гр.;
  • Корнишоны — 5-6 шт. или соленые огурцы;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Петрушка — 5 веточек;
  • Чеснок — один зубчик;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Булочки для бургера (гамбургера) — 2 шт.;

Зеленый салат, помидор.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
булочки для гамбургеров

булочки для гамбургеров

булочки для гамбургеров

Ингредиент

Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.

узнать больше

6 шт.
замороженные очищенные сырые креветки

креветки замороженные

креветки замороженные

Ингредиент

Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные.

узнать больше

400 г
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

8 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

5 стеблей
майонез домашний

майонез домашний

майонез домашний

Ингредиент

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

узнать больше

1 ст. л.
горчица дижонская

горчица дижонская

горчица дижонская

Ингредиент

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

узнать больше

1 ч. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Для соуса

майонез домашний

майонез домашний

майонез домашний

Ингредиент

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

узнать больше

2 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Соус Тар — Тар

В начале готовим соус. Соус настоится, пока готовятся остальные ингредиенты для бургера.

Рецептов приготовления соуса тар-тар очень много, обширное разнообразие. Я очень долго не мог определится с рецептом. Это соус получился очень вкусным, все мои домашние его оценили и были довольны.

Корнишоны, чеснок и петрушку надо измельчить. Чем мельче тем лучше, особенно для тех у кого нет блендера. Добавляем в емкость для блендера сметану, майонез, горчицу, сок лимоны, измельченные корнишоны, чеснок и петрушку. Дальше работа для блендера. Он как следует все измельчит и перемешает. Если нет блендера, просто все перемешиваем.

3 способа приготовить бургер с начинкой из моря: инструкции по приготовлению.

Перекладываем соус в любую тару, убираем в холодильник, пусть настаивается.

Шаг 2: Котлета из консервированного тунца.

Слейте воду из тунца и поместите рыбу в миску. Берем в руки вилку и разминаем рыбу до однородной консистенции. Все крупные куски должны рассыпаться в мелкие кусочки.

3 способа приготовить бургер с начинкой из моря: инструкции по приготовлению.

Остальные ингредиенты для котлеты необходимо мелко порубить и смешать с тунцом.

3 способа приготовить бургер с начинкой из моря: инструкции по приготовлению.

Добавим для начало одно яйцо и перемешаем. Если фарш не будет держаться(не получится слепить котлету), добавляем еще одно яйцо.

3 способа приготовить бургер с начинкой из моря: инструкции по приготовлению.

Выжимаем лишнюю жидкость из фарша, формируем котлету. Котлета в диаметре должна быть как булочка.

3 способа приготовить бургер с начинкой из моря: инструкции по приготовлению.

Котлету обжариваем на огне чуть выше среднего на растительном масле с каждой стороны по 1-2 минуте. Эти котлеты получились не обычно вкусными, я был приятно удивлен.

Эти котлеты можно подавать с любым гарниром. Будет очень вкусно.

3 способа приготовить бургер с начинкой из моря: инструкции по приготовлению.

Шаг 3: Работа с булочками для бургера.

Булочки очень важно обжарить, чтоб они не промокли. Никто не любит влажные бургеры.

Булочки разрезаем пополам и обжариваем до золотисто коричневой корочки. Булочки можно обжарить в сковородке после котлет, если котлеты не пригорели. Уберите лишнее масло и обжарьте булочки.

3 способа приготовить бургер с начинкой из моря: инструкции по приготовлению.

Шаг 4: Собираем бургер.

Моем салат и помидор(нарежьте меня на круглые пластинки). Нижнюю булочку смазываем соусом, котлета, листики салата, ломтики помидора, соус, верхняя булочка. Этот порядок можно изменить в любой последовательности, оставьте только помидор сверху)

Бургер как произведение искусства.

Бургер как произведение искусства.

Бургер вкусный, рекомендую приготовить, как минимум из-за котлеты из консервированного тунца.

Не теряем время зря, переходим ко второму бургеру.

Рекомендуемые инструменты

Подготовка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector