Всем привет. Бургеры бывают не только с мясными колетами, но и с рыбой или креветками. В этой статье я расскажу вам как приготовить вкусные, нежные бургеры с начинкой из моря. Мы приготовим бургер с консервированным тунцом; бургер с остренькой и нежной тиляпией; бургер с креветками.
1. Бургер с консервированным тунцом
Этот бургер вас точно удивит.
Ингредиенты:
1. Бургер с консервированным тунцом
Этот бургер вас точно удивит.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления соуса смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте на сковородке масло, обжарьте 2-3 минуты креветки. Посолите и взбрызните лимоном.
Шаг 3
Поджарьте булочки на гриле или сковородке, смажьте их соусом айоли. Выложите на булочку по листку салата, ломтику помидора, огурца, паре луковых колец и несколько креветок.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в …
Фишбургеры Гамбургеры
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте …
легко Классический чизбургер
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам …
средне Классический американский бургер
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если …
средне Русский бургер
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! …
средне Домашние бургеры
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и …
средне Бургер с говядиной
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3850.5 ккал | белки 94.6 г | жиры 78.6 г | углеводы 642.1 г |
Порции | |||
ккал 962.6 ккал | белки 23.7 г | жиры 19.7 г | углеводы 160.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 12.8 г |
ОПИСАНИЕ
Если любите острое, соус табаско или перец чили здесь будут очень уместны! Можно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь — они получатся еще сочнее и вкуснее.
Описание приготовления:
Гамбургеры с креветками хорошо подавать с салатом из нашинкованной капусты и майонеза. Котлеты из креветок получаются невероятно нежными и сочными, их можно использовать не только в гамбургерах, но и как самостоятельное блюдо с разнообразными гарнирами. Если у вас нет хлебных крошек, вы можете заменить их панировочными сухарями, смочив их примерно 1 столовой ложкой жидкости от приготовления креветок.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски / Бургеры / Гамбургер
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Для котлеты(получится 2 шт):
- Консервированный тунец — 400 гр.;
- Зеленый или репчатый лук — маленькая луковица или 3 стебля;
- Острый перец Чили — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Петрушка — пару веточек;
- Чеснок — один зубчик;
- Соль и перец по вкусу.
Для соуса Тар-Тар:
- Сметана — 200 гр.;
- Корнишоны — 5-6 шт. или соленые огурцы;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Петрушка — 5 веточек;
- Чеснок — один зубчик;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Сок лимона — 1 ст.л.
Булочки для бургера (гамбургера) — 2 шт.;
Зеленый салат, помидор.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
булочки для гамбургеров булочки для гамбургеров Ингредиент Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла. узнать больше | 6 шт. |
замороженные очищенные сырые креветки креветки замороженные Ингредиент Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные. узнать больше | 400 г |
сухари панировочные сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше | 8 ст. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 5 стеблей |
майонез домашний майонез домашний Ингредиент Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства. узнать больше | 1 ст. л. |
горчица дижонская горчица дижонская Ингредиент Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой. узнать больше | 1 ч. л. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Для соуса
майонез домашний майонез домашний Ингредиент Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства. узнать больше | 2 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Соус Тар — Тар
В начале готовим соус. Соус настоится, пока готовятся остальные ингредиенты для бургера.
Рецептов приготовления соуса тар-тар очень много, обширное разнообразие. Я очень долго не мог определится с рецептом. Это соус получился очень вкусным, все мои домашние его оценили и были довольны.
Корнишоны, чеснок и петрушку надо измельчить. Чем мельче тем лучше, особенно для тех у кого нет блендера. Добавляем в емкость для блендера сметану, майонез, горчицу, сок лимоны, измельченные корнишоны, чеснок и петрушку. Дальше работа для блендера. Он как следует все измельчит и перемешает. Если нет блендера, просто все перемешиваем.
Перекладываем соус в любую тару, убираем в холодильник, пусть настаивается.
Шаг 2: Котлета из консервированного тунца.
Слейте воду из тунца и поместите рыбу в миску. Берем в руки вилку и разминаем рыбу до однородной консистенции. Все крупные куски должны рассыпаться в мелкие кусочки.
Остальные ингредиенты для котлеты необходимо мелко порубить и смешать с тунцом.
Добавим для начало одно яйцо и перемешаем. Если фарш не будет держаться(не получится слепить котлету), добавляем еще одно яйцо.
Выжимаем лишнюю жидкость из фарша, формируем котлету. Котлета в диаметре должна быть как булочка.
Котлету обжариваем на огне чуть выше среднего на растительном масле с каждой стороны по 1-2 минуте. Эти котлеты получились не обычно вкусными, я был приятно удивлен.
Эти котлеты можно подавать с любым гарниром. Будет очень вкусно.
Шаг 3: Работа с булочками для бургера.
Булочки очень важно обжарить, чтоб они не промокли. Никто не любит влажные бургеры.
Булочки разрезаем пополам и обжариваем до золотисто коричневой корочки. Булочки можно обжарить в сковородке после котлет, если котлеты не пригорели. Уберите лишнее масло и обжарьте булочки.
Шаг 4: Собираем бургер.
Моем салат и помидор(нарежьте меня на круглые пластинки). Нижнюю булочку смазываем соусом, котлета, листики салата, ломтики помидора, соус, верхняя булочка. Этот порядок можно изменить в любой последовательности, оставьте только помидор сверху)
Бургер как произведение искусства.
Бургер вкусный, рекомендую приготовить, как минимум из-за котлеты из консервированного тунца.
Не теряем время зря, переходим ко второму бургеру.
Рекомендуемые инструменты
Подготовка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию