17.04.2024

Салат с морепродуктами — самые вкусные рецепты

Салаты из морепродуктов – уникальный источник йода, ценных витаминов и микроэлементов, они богаты белком, но при этом почти не содержат жира. Предлагаем тебе 20 рецептов самых вкусных и простых в приготовлении салатов с дарами моря!

О чем речь?

Такое блюдо — веяние современной кулинарии. Но не стоит пугаться его названия, оно не говорит о том, что будет совершенное отличие по составу от привычных «классических» вариантов. Салат-коктейль — это красивая, в чем-то оригинальная подача блюда, для которой обязательны соблюдения некоторых правил.

Такие блюда могут быть привычными закусочными или легкими десертными с фруктами или какими-то сладостями.

Салат-коктейль — это обычный салат, который отличается лишь способом сервировки. Поэтому даже привычные оливье или сельдь под «шубой можно превратить в вариант коктейля.

креманка для салата

1. Салат из морепродуктов и крабовых палочек

Салат из морепродуктов и крабовых палочек

Самое главное, это очень бережно смешать все компоненты салата с красной икрой, чтобы зернышки сохранили целостность.

Тебе понадобится: по 300 г кальмаров и вареных креветок, 250 г крабовых палочек, 5 вареных куриных яиц, 0,5 банки красной икры, майонез.

Приготовление: Отвари в подсоленной воде очищенные и нарезанные соломкой кальмары, перемешай с креветками, порезанным соломкой яичным белком и измельченными крабовыми палочками. Заправь майонезом, добавь икру. Укрась тертым желтком.

Самый вкусный салат с морепродуктами

Начнём подборку с простого рецепта. В нём немного ингредиентов, но они так гармонично уживаются между собой, что про него смело можно сказать, что это самый вкусный морской салат.

samyj-vkusnyj-salat-iz-moreproduktov

Продукты для рецепта:

  • кальмары — 3 тушки среднего размера
  • яйца — 4 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт. крупного размера
  • икра мойвы в майонезном соусе — 1 банка (180 гр.)
  • креветки — 400 гр.
  • помидоры черри для украшения

Как приготовить:

  1. Кальмары (если они необработанные) промыть под проточной водой, снять плёнку и вынуть внутренности. В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду, проварить 2−3 минуты после закипания.kalmary-dlja-salata_1
  2. Сразу слить горячую воду, дать остыть. Затем нарезать тонкими брусочками, сложить в миску.kalmary-dlja-salata_2
  3. Как правило, креветки продают в замороженном виде. Если креветки розового цвета, то это уже варёный продукт, а значит варить их ещё раз нет необходимости. Достаточно залить кипятком и несколько минут подержать в горячей воде. Затем воду слить и очистить от панциря.
    krevetki-dlja-salata
    Если креветки серо-зеленоватого цвета, то их замораживали в свежем виде. Их надо разморозить естественным путём, а потом поместить в кипящую, слегка подсоленную воду и выдержать 5–7 минут после повторного закипания.

    Как кальмары, так и креветки не следует варить долго. Чем дольше они варятся, тем жёстче они становятся.

    Общее количество креветок разделить на 2 части. Одной частью мы украсим салат с морепродуктами, а другую нарезать кубиками и положить к кальмарам.

  4. Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать соломкой, добавить к морепродуктам.jajca-dlja-salata
  5. В миску также положить нарезанный мелким кубиком болгарский перец и икру мойвы.ingredienty-dlja-salata-iz-moreproduktov
  6. Всё хорошо перемешать. Переложить в салатник. Это блюдо можно подавать сразу. Перед подачей к столу украсить помидорами черри, разрезав их пополам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.5 ккал
белки
26.2 г
жиры
76.1 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
5.3 г

3. Теплый салат с морским коктейлем

Теплый салат с морским коктейлем

Такой салат можно подать к ужину или на обед в качестве гарнира к паровым овощам или пасте. Сухарики добавляй непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 400 г замороженного морского коктейля, 1 луковица, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 100 г сухариков из белого хлеба, майонез.

Приготовление: Первым слоем выложи в салатник обжаренные с луком морепродукты, смажь майонезом. Следующий слой – нарезанные кубиками томаты, майонез. Распредели болгарский перец, майонез. Посыпь сухариками.

Креветочный

Салат-коктейль с креветками априори не может быть невкусным. Поэтому если вы желаете разнообразить свой праздничный стол, то приготовьте такое блюдо, которое сочетает в себе приятный и нежный вкус плюс оригинальную подачу.

Что нужно для одной порции?

  • крупные «королевские» креветки — 3 шт.;
  • картофелина — 0,5 клубня;
  • треть свежей моркови;
  • соленый огурчик — половины будет достаточно;
  • свежий томат — 1 шт.;
  • ложка нежирной сметаны;
  • соль — по вкусу.

Для такого салата берут креманку для подачи.

Кулинарный процесс:

  1. Креветки отвариваются до полной готовности. Их очищают от панциря, а две штуки нарезают на мелкие кусочки.
  2. Картофелину и половину огурца нарезают тонкими ломтиками.
  3. Томат — в виде кружочков.
  4. Морковку натирают на крупной терке.
  5. Далее в креманку выкладывают салат слоями: креветочную мякоть, картофель, огурец, морковь, помидор. При этом каждый слой немного подсаливают.
  6. На самый верхний слой аккуратно выкладывают ложку сметаны, а на бортик креманки укладывают целую креветку.

Перед непосредственным употреблением салата-коктейля с креветками его перемешивают, чтобы сметана захватила каждый слой.

креветочный салат

4. Салат из морепродуктов в масле

Салат из морепродуктов в масле

Тарелки такого салата будет достаточно, чтобы досыта накормить взрослого мужчину. Побалуй себя и близких этим блюдом к ужину.

Тебе понадобится: 200 г морепродуктов в масле, по 5 ст. л. зеленого горошка и консервированной белой фасоли, 50 г маринованных грибов, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Консервированный зеленый горошек и промытую фасоль смешай в миске с грибами и морепродуктами. Заправь масляным маринадом из-под морского коктейля. Укрась сеточкой из майонеза, посыпь зеленым луком.

Салат с курицей

Очень необычный, праздничный и несколько своеобразный салат-коктейль с курицей и фруктами. Такое блюдо не оставит никого равнодушным.

Итак, для приготовления куриного салата потребуется:

  • куриное филе — 400 грамм;
  • средний ананас;
  • яблоко и апельсины — по 200 грамм;
  • 3 столовые ложки кислого цитрусового сока;
  • 100 грамм кешью;
  • щепотка имбиря.

Приготовление:

  1. Подготавливают высокие винные бокалы, поскольку салат будет фруктово-мясным и эти слои должны контрастировать.
  2. Куриное филе варят до полной готовности (полчаса), остужают и нарезают мелкими кубиками.
  3. Апельсины освобождают от кожуры, чистят ананас. Эти фрукты нарезают маленькими кубиками.
  4. Яблоки моют и превращают в кубики.
  5. Первым слоем на дне бокала выкладывают порубленное филе курицы. Слой должен быть толстым.
  6. Поверх куриного слоя выкладывают яблочные кусочки.
  7. Далее следует апельсин, затем — ананас.
  8. Если до верхушки бокала остается еще место, да и продукты остались, можно продублировать слои в той же последовательности.
  9. Поверх всей композиции наливают лимонный сок.
  10. Кешью измельчают в крошку, которой также посыпают салат.
  11. Порошок имбиря также вводят в салат.
  12. Для украшения бокала с салатом-коктейлем можно нарезать лимон дольками и распределить их по краям бокала.

Такой салат получится несколько экзотическим. Хотя необычное сочетание курицы и фруктов все же не является чем-то новым и необычным. Все прекрасно сочетается. И если вы все же предпочитаете в салате какую-либо заправку, то отдайте предпочтение греческому йогурту.

капустный салат

11. Салат с маринованными морепродуктами

Салат с маринованными морепродуктами

Очень простой салат, который готовится на скорую руку за пару минут. Этот рецепт выручит тебя не один раз, главное, всегда иметь в запасе баночку маринованных даров моря.

Тебе понадобится: 200 г морепродуктов в маринаде, 3 вареных яйца, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Морепродукты извлеки из маринада, обсуши салфетками и выложи в салатник, покрой сеточкой из майонеза. Сверху распредели вареные яйца, полей майонезом. Разложи дольки томатов, слегка сбрызни майонезом.

Десертный салат из фруктов

Невероятный салат-десерт, который станет прекрасной альтернативой любой выпечки.

Понадобятся следующие продукты, количество которых определяйте сами:

  • зеленые яблоки;
  • чернослив;
  • груша;
  • курага;
  • горсть миндального ореха;
  • лимонный и апельсиновый сок;
  • ваниль;
  • ликер — 150 мл;
  • сахар-песок;
  • 2 стакана чистой воды;
  • цитрусовая цедра.

Не бойтесь увеличивать или уменьшать количество тех или иных продуктов. Такие перемены сделают вкус салата-коктейля либо слаще, либо наоборот.

фрукты для салата

Приготовление:

  1. Нарезают полосочками яблоки, чернослив, грушу, курагу.
  2. С цитрусовых фруктов аккуратно срезают цедру. Ее заливают сахаром водой и ликером.
  3. Ставят на огонь и кипятят.
  4. Как только смесь проявила признаки закипания, в нее опускают измельченные фрукты.
  5. Приготовленную смесь остужают и убирают на 12 часов в холодильник.
  6. После, достают фрукты и выкладывают в винный фужер. Посыпают измельченным миндалем, поливают соком цитрусовых. Добавляют ваниль.
  7. В качестве украшения можно вставить в салат-коктейль палочку корицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector