27.04.2024

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?

Хочу рассказать вам, как приготовить салат с корейской морковью и мясом. Как раз идеальное блюдо для тех, кто пресытился классическим вкусом «Оливье» или крабового салата. Тут все совсем по-другому!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.1 ккал
белки
32.4 г
жиры
42.4 г
углеводы
20.2 г
Порции
ккал
294.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.4 г

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Это прекрасная альтернатива оливье. Только вкус более пикантный из-за наличия в составе маринованной моркови с копченой курочкой. Попробуйте разнообразить свое новогоднее меню этим красивым, удивительно вкусным блюдом.

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?Источник — https://youtu.be/Rz9cOcZXphI

Состав:

  • 10-15 помидор черри
  • 300 гр копченой курицы
  • 40-50 гр сыра Пармезан (крошка)
  • 2 куриных сваренных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец — по вкусу
  • 3 ст.л. с горкой майонеза
  • 200 гр корейской моркови

1. Курицу и помидоры черри нарежьте небольшими кубиками.

2. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, измельчите ножом. Листья зеленого лука мелко нарежьте.

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?

3. Сложите все продукты в салатницу, добавьте к ним готовую корейскую морковку.

4. Закуску заправьте сыром Пармезан, майонезом. Посолите и поперчите, затем перемешайте.

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?

Закуску выложите на тарелку, посыпьте сверху зеленым луком и Пармезаном.

Салат с говядиной и корейской морковью

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?

Бесспорно, далеко не всем по вкусу такой продукт, как чернослив, но истинные его ценители по достоинству оценят это блюдо. Те же, кто предпочитает не включать его в состав различных блюд, непременно изменят свое мнение, если хоть раз удосужатся попробовать этот салат из говядины и корейской моркови. В нем невероятным образом все гармонирует, так и пышет благородством.

Попробуйте и другие салаты из корейской морковки, которые мы подготовили для вас!

На салат из говядины с корейской морковью надо:

  • 350 гр. копченого мяса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 80 гр. чернослива;
  • 4 крупных яйца;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 180 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Необходимые компоненты для украшения:

  • 50 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 среднее яблочко.

Салат из говядины с морковью по-корейски:

  1. Мясо выкладывают на доску и ножом режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, по отдельности каждый экземпляр на доске пластинками режут.
  3. Лук очищают и тонкими пластинками ножом шинкуют.
  4. Ссыпают лук и грибочки на сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  5. Яйца выкладывают в сотейник, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. Затем кипяток выливают, а заливают холодную воду и в ней яйца остужают. После этого чистят и нарезают белок небольшими кубиками, а желтки измельчают на некрупной терке.
  6. Чернослив заливают кипятком, настаивают в нем недолго, после этого сливают воду и меленько нарезают.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты, кроме желтков, ссыпают в салатник и заливают майонезом, смешивают.
  8. Присыпают все желтками.
  9. Украшают салатик натертой свёклой, дольками яблочка и морковкой по-корейски.

Совет: желательно салат немного охладить в холодильнике. Он в теплом виде не имеет столь ярких вкусовых ноток, которые мгновенно раскрываются при охлаждении.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю доступный, оригинальный и простой рецепт салата с корейской морковью и мясом. Уверена, он обязательно придется вам по вкусу! Сытный, в меру пикантный, в меру нежный… изысканным его, конечно, сложно назвать, но ведь менее вкусным он от этого не становится, верно? Попробуйте, у меня нет сомнений, что вам понравится!

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и кукурузойФото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Рецепт салата с морковкой по-корейски, мясом и пекинской капустой

Богатый по составу и по вкусовым качествам салат приятно удивит ваших гостей. Уж точно никто не уйдет голодным. Выглядит он очень красиво и празднично. Основу составляют куриное мясо и ветчина, а пекинская капуста с морковкой добавляют легкости и свежести.

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?Источник — https://youtu.be/U8i2euAdqp0

Продукты:

  • 250 гр отварного куриного филе
  • 550 гр пекинской капусты
  • 250 гр ветчины
  • 30 гр грецких орехов
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 гр майонеза
  • 2 ст.л. кипяченой воды
  • соль по вкусу
  • листья салата (по желанию)
  • 250 гр корейской моркови

1. Яйца, воду, соль и крахмал взбейте вилкой до однородности.

2. Полученную смесь вылейте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте ее с обеих сторон. Готовый яичный блинчик выложите на тарелку и остудите.

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?

3. Ветчину, яичный блин и пекинскую капусту нарежьте соломкой. Отварное куриное филе измельчите небольшими кубиками.

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?

4. Все подготовленные ингредиенты сложите в тарелку, добавьте морковку по-корейски.

5. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо все перемешайте.

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?

6. Грецкие орехи обжарьте на сковороде или в микроволновке в течение 2-х минут. Затем измельчите их ножом, но не слишком мелко.

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?

На дно тарелки положите зеленые листья, а на них — пару ложек салата. Сверху посыпьте грецкими орехами.

Салат по корейски с соевым мясом.

Категория: Закуски> Салаты

1 ингридиент

Соевое мясо,морковь,лук,чеснок,перец красн. чёрн..,масло растителное,соли,уксус,сою коричн(соус),огурчик 30грмм.,свеж.Балгрский половинку для запаха свежести.

Продукты в равных частях.Соевое мясо отварить остудить,морковь настрогать посолить отжать сок.Раскалить масло быстро прожарить слегка морковь.Затем всё смешать посолить добавить по вкусу сою,уксус для кислинки,перец,свежие овощи.Дать постоять лучше ночь.Можно кушать……

теги: морковь по корейски соус корейская домашняя мясо

Салат с печенью и корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой

Салат корейской серии

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькойФото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

Рецепт «Салат с говядиной и морковью по-корейски»:

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?

Говядину нарезать тонкими полосками, попутно избавляя мясо от всевозможных сухожилий и прожилок, и быстро обжарить на разогретом растительном масле до румяности. Немного посолить-поперчить и снять с огня.

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?

Красный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Маринад слить.
Огурец нарезать тонкими полосками.

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?

С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями:
1 слой — обжареная говядина,
2 слой — маринованный лук,

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?

3 слой — огурец и немного майонеза,

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?

4 слой — морковь по-корейски.
Салат украсить клюквой и тонко нарезанными слайсами свежего огурца.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Рецепт: Салат с говядиной и морковью по-корейски

Довольно тривиальное, но определенно беспроигрышное сочетание обжаренного мяса, маринованного лука, свежего огурца и острой моркови по-корейски.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат с говядиной и морковью по-корейски»:

Другие варианты рецепта

2613894_78073-330x220x.jpg 439

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт салата с корейской морковью и крабовыми палочкамиФото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Как приготовить салат с морковью и копченой колбасой

Рецепт состоит всего из четырех компонентов. Их сочетание делает закуску очень вкусной. На столе такой салат выглядит аппетитно и празднично.

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?Источник — https://youtu.be/YjvsETW0oJE

Продукты:

  • 350 гр корейской морковки
  • 1 шт. болгарского красного перца
  • 250 гр копченой колбасы (или курицы)
  • майонез по вкусу

1. Болгарский перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.

2. Колбасу измельчите небольшими кусочками. Если вы используете курицу, предварительно очистите ее мякоть от шкуры и жира.

3. Все ингредиенты переложите в салатницу, заправьте майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?

Готовую закуску украсьте зеленью укропа или петрушки.

Польза и вред моркови по-корейски

Польза корейской моркови примерно такая же, как у сырой. При условии, что это не магазинный вариант с консервантами. Но есть одно преимущество — острые специи способствуют секреции желудочного сока. А это приводит к хорошему аппетиту.

Салат с корейской морковью и курицей — 34 рецепта с фото пошагово. Как сделать салат с корейской морковкой и курицей?

Польза:

  • Источник витамина А.
  • Богата клетчаткой.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Обладает противогельминтным (глистогонным) действием.
  • Способствует заживлению ран и ожогов.
  • Укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов.
  • Прекрасно восстанавливает зрение, предупреждает развитие куриной слепоты и катаракты.
  • Хороший антиоксидант, предотвращает рак.
  • Выводит из кишечника отложения шлаков, способствует образованию нормальной микрофлоры.

При чрезмерном употреблении может стать опасной:

  • Вызвать гипервитаминоз А. Следует знать, что суточная доза не должна превышать 250-300 грамм (примерно 3-4 средних штуки).
  • Хроническим курильщикам ее следует есть в ограниченном количестве.
  • Морковный сок при употреблении в больших количествах вызывает сонливость, головную боль, вялость, рвоту и другие неприятные реакции.
  • Врачи не советуют есть овощ при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и воспалении кишечника.
  • Если вы заметили желтоватый или оранжевый цвет ладоней после употребления овоща, вам следует уменьшить ее потребление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector