колбаса куриная (можно использовать любую) – 150 гр., шампиньоны – 100 гр., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 3 шт., яйцо вареное – 3 — 4 шт., сыр российский, Салат с колбасой и грибами – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Хочу сразу предупредить, что такой салат с колбасой и грибами в домашних условиях долго не хранится, даже в холодильнике. Так что его нужно готовить непосредственно перед приходом гостей. Но так как делается он просто и быстро, то думаю, ничего в этом страшного нет. Да и вкусный он очень, так что не думаю, что останутся излишки салата после застолья. Словом, расскажу, как сделать салат с колбасой и грибами, и надеюсь, и вам, и вашим гостям он очень понравится!
Салат с копченой колбасой, грибами и сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 5 порций:
- Колбаса варено-копченая – 200 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Шампиньоны свежие – 200 г;
- Твердый сыр – 100-120 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Укроп – 5 небольших веточек;
- Майонез;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 55 мин.
Простой рецепт
Ассортимент ингредиентов для салата с грибами и колбасой копченой доступен сегодня каждому. Нам потребуется: граммов 250 колбасы (ее следует брать отличного качества, какого сорта именно – выбор оставляем за вами), баночка консервированной кукурузы сладких сортов, граммов 250 свежих шампиньонов, три малосольных огурца (при желании, опять-таки, можно заменить свежими), 3 яйца, одна луковица, одна морковка, зубчик чеснока, масло постное, майонез и зелень для украшения.

Салат с шампиньонами и колбасой
Салат с маринованными шампиньонами идеально подойдет как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Приготовление этого салата займет всего лишь несколько минут, поэтому с готовкой справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копченая – 500 г
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Горошек консервированный – 1 банка
- Яйца – 6 штук
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез
- Прованские травы, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовление этого салата очень прост. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую (7 минут в кипящей воде), а после этого охладить их в холодной воде.
Маринованные шампиньоны и консервированный горошек смешать в салатнице.
Колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в салатницу.
Яйца разрезать на небольшие кусочки. Отправить нарезанные яйца в салатницу.
Чтобы желтки яиц не разваливались при нарезании, лучше всего использовать специальную овощерезку, с помощью которой яйца можно нарезать за несколько секунд.
Добавить к ингредиентам сухарики. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать все в салатнице. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.
Вуаля! Вкуснейший салат с маринованными шампиньонами готов! Приятного аппетита!
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Фото: oleg_chumakov / Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Как приготовить Салат с колбасой, жареными шампиньонами и огурцами
Отличный салат с ярким вкусом благодаря жареным шампиньонам. Прекрасная альтернатива привычным шубам и оливье. А для уменьшения жирности блюда заменим майонез сметаной. Обязательно попробуйте, вкус ничуть не хуже, он просто другой
Как приготовить «Салат с колбасой и грибами»

1. Итак, начинаем подготовку. Яйца отвариваем и оставим остывать. А грибы режем кусочками и обжарим на растительном масле вместе с луком.

2. Готовые грибы отправим в салатницу. Колбасу режем тонкой соломкой и тоже отправим к салату.

3. Яйца тоже стараемся резать соломкой. Помидоры режем произвольно, но добавим уже перед самой подачей на стол, чтобы не пустили слишком много сока. Заправляем майонезом.

4. Перемешаем и декорируем салат на свой вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с колбасой и грибами:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить вкусный салат с копченой колбасой и сыром
Чтобы удалить загрязнения с яиц, промываем их под теплой водой с губкой. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на низкой температуре максимум 10 минут после закипания. Остужаем готовый продукт в холодной воде и очищаем скорлупу.
Пока варятся яйца, колбасу нарезаем на мелкие кубики. Для приготовления можно использовать сырокопченую или просто копченую колбасу.
Шампиньоны промываем под проточной водой или очищаем от пленки с помощью небольшого ножа. У подготовленных чистых грибочков выкручиваем ножку и нарезаем их со шляпками на небольшие кусочки. В сковороде нагреваем масло, добавляем измельченные шампиньоны, жарим на средней температуре 10-12 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться.
Обжаренные шампиньоны слегка отжимаем шумовкой от масла, перекладываем на тарелку и остужаем.
Подготовленную колбасу делим на 5 равных частей. Стеклянные креманки (5 шт.) тщательно моем и хорошо вытираем кухонным хлопковым полотенцем. На дно посуды добавляем измельченную колбасу. Обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса у пачки отрезаем с одной стороны уголок.
Очищенные подготовленные яйца мелко нарезаем и разделяем на 5 частей. Добавляем на слой из колбасы и наносим соус.
Охлажденные жареные шампиньоны (по 1/5 части) выкладываем на яичный слой и наносим посередине соус. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, соус и все ингредиенты добавляем так, чтобы стенки креманок оставались чистыми.
Сыр натираем на крупной терке. Аккуратно выкладываем его кучками на шампиньоны. На последний слой соус не наносим.
Сверху добавляем по небольшой веточке укропа и вкуснейший сытный салатик с колбасой готов. Блюдо не охлаждаем, а сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
- Салат с колбасой получится еще ароматнее, если майонез смешать с чесноком, который выжимаем через пресс или очень мелко нарезаем.
- Салатик получится с другим вкусом, если добавить слой из маринованных огурцов. Измельченные огурцы выкладываем между яйцами и шампиньонами.
- Шампиньоны можно заменить на свежие вешенки, замороженные или сушеные лесные грибы. Сушеные грибочки промываем, замачиваем в горячей воде на 2-3 часа и затем обжариваем.
- Если в салат добавляем репчатый лук, то его предварительно маринуем в уксусе или на несколько минут заливаем горячей водой, чтобы уменьшить резкий вкус.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Вареная колбаса, Лук репчатый, Помидоры, Яйца, Укроп, Майонез, Соль, Растительное масло