26.04.2024

Салаты с колбасными изделиями — рецепты

Салат с копчёной колбасой можно готовить по самым разным рецептам. Причём к нему можно добавить яйца, перец, капусту, огурцы и другие ингредиенты

Как приготовить салат с копченой колбасой вкусно и просто

Копченая колбаса, в отличие от вареной, придает любой холодной закуске, включая салат, особенный привкус с ароматом дымка. Особенно хорошо она сочетается с сырыми или маринованными овощами вроде моркови, огурцов, капусты, болгарского перца, помидоров. А также с консервированной фасолью, горошком, кукурузой и с сухариками. Очень красиво смотрится в салате тонкая нарезка с использованием корейской терки: когда все продукты нарезаны на тонкие полоски. Копченая колбаса при этом держит форму и не разваливается на части, как та же вареная.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой колбасой:

Чем хороши салаты, так это тем, что можно экспериментировать с добавлением/убавлением продуктов до бесконечности, всякий раз получая новые вкусовые оттенки. На конечный вкус блюда очень влияет и сорт колбасы, и степень ее копчености.

Самый простой рецепт салата с копченой колбасой в России может приготовить любая хозяйка. Потому что большая часть ингредиентов для него найдется на кухне у каждой. Нужны только белокочанная капуста, репчатый лук, майонез и собственно сама колбаска. Все шинкуется тонкими полосками (чем тоньше они будут, тем вкуснее). Затем смешивается и заправляется майонезом. Солить даже не придется, потому что соли в соусе хватает. Лук можно предварительно замариновать в лимонной кислоте или уксусе. Или же обдать его кипятком (в уже разрезанном виде), чтобы ушла горечь. Этот салатик на ура улетает под холодную водочку или самогон.

Еще один легкий и доступный салатик — это корейская морковь и колбаса. Его, кстати, можно применять как начинку для рулетов из лаваша. Дополнять можно: сухариками, чипсами, кукурузой. И даже(!) молодыми сырыми кабачками (их нужно нашинковать, как обычно капусту).

Пять самых быстрых рецептов салата с копченой колбасой:

Неплохо в качестве дополнительных ингредиентов для салатов с колбасой копченой использовать любой сыр, вареные яйца, свежую зелень, острые приправы.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыромФото: oleg_chumakov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Салат «Блондиночка»  

Рецепт: Салат Блондиночка

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

Салаты с колбасными изделиями - рецептыИгруша 11 сентября 2009 года

  • 3153043
  • 681
  • 16354
  • 1794

Помидор Колбаса Сыр твердый Картофель Майонез Чеснок Масло подсолнечное

Рецепт: Салат Оливье по-новому

Салаты с колбасой

Всего опубликовано 39 рецептов

Фото рецепта Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой: простой рецептФото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Рецепт 2: сытный быстрый салат с вареной колбасой

Легкий салатик! Оливки в салате придают пикантную нотку.

  • Картофель 1-2 шт
  • Лук 1/2 шт
  • Сладкий перец 1/2 шт
  • Оливки 1/3 банки
  • Вареная колбаса 70 гр
  • Майонез 2 стол.л.

Фото приготовление рецепта: Салат с оливками и вареной колбасой шаг №3

Режем кубиком отварной картофель,лук,болгарский перец.Оливки режем колечками.

Фото приготовление рецепта: Салат с оливками и вареной колбасой шаг №1

Добавим вареную колбасу. Заправим майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат с оливками и вареной колбасой шаг №2

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с оливками и вареной колбасой шаг №3

Салат с копченой колбасой, капустой и зеленым горошком

белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и укропа, соль, уксус (3 %), растительное масло…

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой

defpan3.gif

Салат с красной фасолью

Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.

Салат с красной фасолью

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.

После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.

Приятного аппетита.

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Салат с копчёной колбасой и пекинской капустойФото: aoede / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Салат с копчёной колбасой, курицей и грибамиФото: Evgeny Starkin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Колбасный салат с салями «Средиземноморский»

Этот колбасный салат с салями создан для таких дружеских посиделок за бутылочкой (а потом второй, третьей, четвертой и…

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лимон — 10 г
  • Оливки с косточкой — 40 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
Фото рецепта Страсбургский салат

Салат из чечевицы и суджука

Салат из зелёной чечевицы с конской колбасой суджук. Салат сам по себе не перегружен лишними продуктами, главный ингредиент…

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector