Салат с инжиром сыром и бальзамическим соусом, невероятно вкусный и пикантный салат. Сыр можете выбрать на свой вкус, но с горгонзолой просто восхитительно!
Как выбрать хороший и вкусный инжир
При выборе хорошего и вкусного инжира необходимо учесть, что его плоды должны быть мягкими, цвет ярким и однородным. Хвостик фрукта при этом должен быть изогнут.
Хранение свежего инжира
Инжир зелёный и фиолетовый
Свежие фрукты хранятся в холодильнике. Лучше всего их поместить в бумажный пакет или в пластиковый контейнер. Нельзя складывать плоды друг на друга, они должны лежать в один ряд. Максимальный срок хранения фруктов в таком виде – 3 дня.
Сушеный и свежий инжир
Сушеный инжир нужно хранить в контейнере в темном месте. Срок хранения от нескольких месяцев до полугода. Сушеные фрукты должны быть однородного цвета и без посторонних запахов. Свежее лакомство также должно выглядеть привлекательным внешне без каких-либо вмятин и пятен на кожуре.
ОПИСАНИЕ
Любите необычное сочетание вкусов? Тогда вот один прекрасный вариант: острота руколы, сладость инжира и нежность мягкого сыра.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1583.8 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 214.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 23.1 г |
Сырный салат с инжиром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир — 2 шт.
- виноград – 350 г
- дыня – 350 г
- сыр твердый – 250 г
- неострая горчица — 2 чайные ложки
- кедровые орешки – 45 г
- масло подсолнечное – 4,5 столовые ложки
- зеленый лук — 1 столовая ложка
- винный уксус – 2,5 столовые ложки
- молотый перец черный
- мелкая соль
- кинза
Инжир порезать на половинки. Из обеих половинок ложкой вынуть мякоть. Смешать ее с неострой горчицей, солью, уксусом и маслом. Перемешать. Мякоть дыни порезать кубиками .
Твердый сыр протереть на крупной терке. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кедровые орешки слегка обжарить на пустой сковороде. Виноградины разрезать пополам и извлечь все косточки.
Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать. Украсить салат листочками кинзы.
Ингредиенты
Салатный микс — 150 г
Инжир — 4-5 шт.
Сыр Дор блю — 70 г
Прошутто — 40 г
Бальзамический крем или соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
- 125 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Ингредиенты
- Инжир 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Молотый чёрный перец 1 щепотка
- Оливковое масло 2–3 ч. ложки
- Мёд по вкусу
- Грецкие орехи 100 г
- Лимон ¹⁄₂ штуки
- Рукола 1–2 пучка
- Козий сыр 100–150 г
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
рукола
![]() Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С. узнать больше |
100 г |
инжир свежий
![]() Инжиром называют плоды смоковницы, этот фрукт обладает множеством полезных свойств и находит широкое применение в кулинарии. Польза и вред свежего инжира для организма обусловлены его богатым составом и высокой калорийностью, которая составляет 74 ккал на 100 г. узнать больше |
3 шт. |
кедровые орехи
![]() Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд. узнать больше |
1 горсть |
оливковое масло
![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
4 ст. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
½ ч. л. |
бальзамический уксус
![]() бальзамический уксус Ингредиент Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. узнать больше |
1 ст. л. |
Считаем и худеем:тонкости диетическойматематики
Считаем и худеем:тонкости диетическойматематики
Сколько надо потреблять калорий дляснижения веса Математика — верный
Применение инжира в кулинарии
Как есть инжир
Сушеную сладость можно употреблять в виде сухофруктов, но наилучший вкус инжир приобретает после ошпаривания кипятком. Свежий фрукт вкусный в разрезанном виде с взбитыми сливками или сладким сметанным соусом. В качестве закуски плоды хороши при подаче на стол с мягким сыром. Также его рекомендуют подавать как гарнир с мясом и птицей.
Как есть инжир?
Салат с инжиром и сыром фета
Инжир является не только превосходной сладостью, но и необычным компонентом в свежих салатах.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 спелый инжир
- 50 г ветчины прошуто
- 50 г сыра фета или козьего сыра
- горсть любых листьев салата
- несколько веточек свежего майорана и базилика
- 1 ч.л. оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. французской горчицы
- смесь перцев
- щепотка соли по вкусу
Инжир в салате
Листья салата вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Поверх них выложить листья базилика и майорана. Затем нарезать тонкими ломтиками ветчину, сыр кубиками, инжир дольками.
Для заправки смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок, горчицу и перец. Заправлять перед самой подачей на стол.
По-желанию в салат также можно добавить малину для кислинки, голубой сыр для пикантности, орехи, семечки льна, кунжута, тыквы. Необычным сочетанием станет добавление винограда и мяты.
Сладкие вариации с инжиром
Превосходное варенье, пастилу, повидло, компот и вино можно приготовить из свежих инжирных плодов. Варенье добавляют в чай, чтобы помочь организму восстановиться после простудного заболевания.
Конфитюр из инжира
Инжир является превосходным фруктом, который способен заменить конфеты и пирожные, и при этом сохранить фигуру в идеальном состоянии. Фиговые плоды снабжены целым комплексом витаминов и питательных элементов. Ежедневное употребление 2-3 плодов, несомненно, укрепляет здоровье человека.
Рецепт «Салат с инжиром и сыром «Пекорино»»:

Листья салата и рукколу помыть и обсушить.

Инжир нарезать на половинки.

Сыр тонкими слайсами

На блюдо выложить салат, сверху инжир и сыр. Смешать все ингредиенты для соуса и полить им салат. Сверху посыпать фисташками и сухариками.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат с инжиром и сыром «Пекорино»

Полезный летний салат с фруктовыми нотками, который станет прекрасным дополнением к обеду.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с инжиром и сыром «Пекорино»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шоколадныепанкейки сосметанным кремом
Шоколадныепанкейки сосметанным кремом
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Почему блиныприлипают ксковороде и рвутся
Почему блиныприлипают ксковороде и рвутся
Кажется, что готовить блины —занятие немудреное. Всего-то нужнозамешать простое тесто и пожаритьего небольшими порциями. В
Салат с инжиром и ветчиной — поданный на доске
От этого салата всегда можно получить удовольствие, так как в нем присутствуют одни вкусняшки. Но, главенствуют во вкусе свежие плоды инжира, ветчина разбросанная по всей порционной досочке и конечно же — подсолнечные семечки.
Ингредиенты для салата с инжиром и ветчиной
- инжир маленьких размеров — 10 штук;
- сахар коричневый — 50-60 граммов;
- масло сливочное — 5-6 граммов;
- вода — несколько капель;
- сыр сливочный голубой или любой, который крошится — 100 граммов.
- ветчина вяленая — 10 ломтиков;
- семечки подсолнечника, поджаренные на сковородке — одна горсть;
- руккола — 12-13 листьев;
- оливковое масло первого отжима — для легкого сбрызгивания;
- черный молотый перец — на свое усмотрение.
Метод приготовления салата с инжиром и ветчиной
Растопить сливочное масло в большой тяжелой сковороде, затем добавить сахар и две капли холодной воды. Подогреть от умеренного до слабого, пока сахар не растворится и не станет светло-янтарного цвета.
Увеличить огонь и добавить инжир порезанными сторонами вниз и поджарить на медленном огне до липкости и карамелизации — это не займет больше минуты. Снять со сковороды и убедиться , что инжир хорошо пропитан сиропом.
Разложить инжир, ветчину и голубой сыр на доске с рукколой и семечками. Приправить молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. А теперь наслаждайтесь с хрустящим хлебом в прикуску. Если у вас нет свежего инжира, замените его персиковые или нектариновые дольки.