Какой вкусный салат можно приготовить из консервированной горбуши? Подборка простых и вкусных рецептов салата из горбуши и сыра, кукурузы, грибов и других компонентов.
Как приготовить салат с горбушей: лучшие рецепты с фото
Для приготовления этого блюда чаще всего используется консервированная рыба. Довольно редко люди, которые ищут рецепты салата с горбушей, имеют в виду ту самую красную рыбу, соленую, копченую или маринованную. Вкус у нее специфический, не для каждого салата подойдет — другое дело рыбная консерва. С нею можно и Мимозу замутить, и любую другую популярную праздничную закуску.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с горбушей:
Наши хозяйки чаще всего отправляются на поиски рыбных салатов в преддверии таких праздников, как Новый год или 8 марта. Потому что простой, без особых затей и очень разнообразит стол, на котором уже стоит что-нибудь мясное или диетическое. Консервированную горбушу лучше брать в масле, а не в собственном соку — как показала многолетняя практика, многие хозяйки сходятся во мнении, что первая именно в салатах вкуснее.
Масло из банки нужно обязательно сливать — на рыбе оно все равно частично останется, от этого никуда не денешься. Но его будет мало, а вкус его даже придаст рыбке “шарма”. Такая горбуша хорошо сочетается с любыми другими салатными ингредиентами: овощами, вареными или сырыми, крупой, бобовыми, зеленью.
Стоит отдать должное и рецептам салата со свежей или копченой горбушей. Их не так много, как с консервами, но вот вкус у них очень яркий, запоминающийся. И если повезет встретить удачное сочетание продуктов, после будешь еще долго за него цепляться (сиречь готовить). Почти все они рассчитаны на подачу к праздникам, подходят для постов (где рыба разрешена), ограничений в питании.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с горбушей:
Кстати, чем еще хорош салат с горбушей в консервах, это тем, что его можно заворачивать в лавашные рулеты, использовать как начинку для тарталеток, канапе и других холодных закусок. Потому что вязкая начинка имеет меньше шансов разваливаться или вываливаться наружу.
С соленой
Есть некая интересная тенденция альтернативной кухни. Суть ее в экспериментах по замене ингредиентов в известных рецептах. Перед вами пример альтернативного оливье. Салат с горбушей соленой наделен ярким необычным вкусом.
Горячий картофель очень трудно нарезать кубиком. Ломтики будут прилипать к ножу и друг к другу. Когда клубни остынут и крахмал схватится, чистить и резать картошку будет намного легче.
- Горбуша слабосоленая 150гр
- Картофель 300гр
- Морковь 150гр
- Яйцо куриное 3шт.
- Огурцы 200гр
- Зеленый горошек консервированный 180гр
- Соль ½чайной ложки
- Майонез 100гр
- Зелень – несколько веточек
Калории: 130 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 7 г
-
Отварить картошку, морковку и яйца, как на салат оливье. Овощи остудить, почистить.
-
Все продукты порезать ровными кубиками.
-
Слить воду с горошка, выложить его к рыбе. Добавить соль, майонез, перемешать.
Рыбный салат «Нежнейший» из консервированной горбуши
Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.
Продукты для него понадобятся такие:
- 4 яйца
- консервированная горбуша
- 1 луковица
- сыр
- сл масло
- 1 яблоко кисло-сладкое
Вместо репчатого лука, вы можете порезать зеленый лук – так салат будет еще более нежным.
Смотрите на видео последовательность приготовления салата Нежнейший из консервированной горбуши.
Салат с горбушей
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
7 ингридиентов
Отварной картофель нарезать не небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами (если крупный, то четвертькольцами).
Сельдерей нарезать на кусочки.
С консервированной горбуши слить жидкость, вынуть косточки. Если горбуша копченая, то у нее убрать кожу и косточки….
теги: обед ужин салат
Салат из горбуши и картофеля
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
150 г горбуши горячего копчения |
3 веточки укропа |
свежие огурцы |
1 пучок салата латук |
3 пера зеленого лука |
йогурт натуральный |
отварной картофель |
Показать все (7) |
С вареной
Легкий салатик с вареной рыбой станет блюдом дня, так как он поднимает настроение и заряжает энергией.
Ингредиенты:
- небольшая тушка горбуши – 600 г;
- белый хлеб – 200 г;
- салат Айсберг – 200 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- свежие томаты – 150 г;
- красный лук – 100 г;
- лимон – 50 г;
- оливковое масло – 50 г;
- морская соль – 1/2 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 6 шт.;
- зелень для украшения.
КБЖУ: калорий – 165,6, белок – 10,5, жиры – 9,7, углеводы – 9,1.
Время приготовления (перед готовкой) – 30.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций – 6.
Приготовление:
- Отварить горбушу, можно приготовить в пароварке. В воду бросить горошинки перца и лавровые листья, посолить.
- Через 15 минут после кипения рыба будет готова. Ее нужно остудить, разделить на крупные куски, удалить кожу, выбрать косточки.
- Взять 4 кусочка белого хлеба и сделать из него сухарики. Для этого отрезать горбушки, мякиш нарезать кубиками. На сухой раскаленной сковороде подсушить хлеб.
- Айсберг крупно порвать руками.
- Соленые бочковые огурчики нашинковать соломкой. Если огурцы очень соленые, их после нарезки можно пролить холодной водой и обсушить или придется предварительно вымочить пару часов в ледяной воде.
- Огуречную соломку выложить к салату и сбрызнуть соком половинки лимона с мякотью. Это делается вилкой. Ее прокручивают внутри лимона, собирая все внутренности. Следите за тем, чтобы в продукты не попали горькие лимонные косточки.
- Перемешать содержимое миски руками.
- Получилась база салата. Поперчить ее и полить оливковым маслом.
- Добавить к салату хрустящие гренки.
- На большую порционную тарелку выложить горкой салат.
- Поверх разложить куски вареной горбуши.
- Дольки помидор выложить перпендикулярно кромкам тарелки, создавая геометрическую красоту.
- Красный лук нарезать и разобрать на колечки. Поместить луковые кольца на рыбу.
- Украсить салатик зеленью.
Это постный салат, при желании растительное масло можно заменить нежирным майонезом, сметаной. Хруст гренок, насыщенный вкус огурцов, свежесть салатных листочков, аромат лимона и нежнейшая рыбка в сочетании ведут себя просто великолепно.
Ингредиенты
- Горбуша в собственном соку: 1 б.
- Зеленый лук: 30 г
- Яйца: 2 шт.
- Майонез: 100 г
- Перец молотый: щепотка
Инструкция приготовления
-
Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.
-
Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.
-
Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.
-
Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.
-
Перемешать все ингредиенты.
-
Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.
Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром
Запасаемся следующим набором продуктов:
- Горбуша консервированная 2 банки
- Картофель 6
- Яйцо 6
- Сырок плавленый 3
- Чеснок 2-3 зуб
- Огурцы маринованные по вкусу
- Маслины по вкусу
- Морковь для украшения
- Майонез
Если у вас есть вопросы по приготовлению, они наверняка исчезнут после просмотра видео, на котором даются подробные разъяснения, что и как и когда делать, чтобы получить вкусный салат из горбуши с картофелем и плавленым сыром.
Салат из горбуши с грейпфрутом – «Рыцарь»
Ингредиенты:
- горбуша филе- 500 г
- грейпфрут — 1 шт.
- оливки — 9 шт.
- винный уксус 50 мл
- оливковое масло — 50 мл
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1 шт.
- лук-шалота — 2 шт.
- сыр пармезан – 50 г
- сахарный песок – 50 г
- белый молотый перец
- соль
Соль, сахарный песок и белый перец смешать. Промазать филе горбуши с каждой стороны. Затем сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Мариновать в течение часа.
Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Удалить все белые волокна и пленочки, чтобы салат не получился горьким. Вынуть горбушу из маринада, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатницу или большое блюдо.
Посыпать рыбные ломтики нашинкованным луком-шалотом. Украсить оливками без косточек , дольками лимона и грейпфрута. Посыпать протертым сыром.
Салат с горбушей и грибами
Вот, что нам нужно:
- горбуша консервированная — 250 г
- лук репчатый — 1
- грибы — 100 г
- яйца вареные — 2
- морковь — 1-2
- растительное масло — 2 ст. л.
- майонез — 100 г
Готовится салат с горбушей и грибами так:
- Режем грибы и лук, первые – на ломтики, второй – полукольцами.
- Морковь на терку.
- Каждый продукт отдельно поджариваем на сковородке с разогретым растительным (лучше оливковым) маслом.
- Когда все остынет, смешайте и добавьте горбушу и яйца, порезанные кубиками.
- Остается заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат с консервированной горбушей и омлетом
Продукты вам нужны будут такие:
- горбуша консервированная 1
- кукуруза консервированная 1
- луковица большая 2
- огурец маринованный 3
- яйцо 3
- сметана 3 ст. л.
- майонез, специи и чипсы для украшения.