27.04.2024

Салат с горбушей и авокадо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блог о том, как готовить вкусно, быстро и просто.

Описание приготовления:

Салат из красной рыбы можно подать не только на перекус, но и на праздничный стол, приготовив его на нескольких тарелках. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, благодаря тому, что все ингредиенты в нем идеально гармонируют между собой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Горбуша
Блюдо: Салаты

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Сметанный кухен с джемом

Автор Елена Становова — мая 31, 2021

Песочный пирог с джемом

Вот такой уютный песочный пирожок-кухен с джемом принесла вам сегодня. Если верить первоисточнику, родом этот чудесный, нежный кухен аж из Германии, что очень даже возможно. Насколько я помню из детства (у бабушки в деревне соседка была немка, которая очень любила печь всякие вкусняшки) для немецкой выпечки характерна такая посыпка сверху.

Но вернёмся к сегодняшнему пирогу – у меня здесь яблочный джем, вы же можете взять любой, который дожил у вас до начала лета?

Зразы мясные с грибной начинкой

Самый безпроигрышный способ разнообразить котлеты – завернуть в них какую-нибудь чумачечую начинку (да-да, зн

аа

аю? это будут уже не котлеты, а зразы). Попробуйте, например, ароматную, сочную, нежную

начинку из рубленых шампиков, петрушки и чеснока. А ещё ☝️ эти зразы предлагаю не жарить, а запечь, так что отсутствие? аппетитной корочки вполне себе компенсируется непоправимой пользой любимому организму ?

Салат с авокадо красной рыбой и рисом

салат с авокадо красной рыбой и рисом

Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.

Приготовление:

  1. Отваривают и остужают рис и яйца.
  2. Перетирают по отдельности белки и желтки.
  3. Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
  4. Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
  5. Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 80 Грамм (слабосоленая)
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Сыр  — 15 Грамм (твердый)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Мак  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 3-4 Ломтиков
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом

Кто сказал, что слои должны быть горизонтально? Мы их расположим по кругу. Внешне закуска напоминает роллы. Интересно, каким она получится на вкус? Попробуем!

слоеный

Ингредиенты:

  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. картофель
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. огурец
  • 200 г. красная рыба (горбуша, семга, форель)
  • 1 пучок укроп
  • 2-3 ст. л. красная икра
  • майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

Овощи моем, отвариваем до готовности. И измельчаем их на мелкой терке. Горбушу очищаем и тоже режем маленькими кусочками. Огурец – тонкими полосками.
На ровной поверхности раскладываем лист фольги. И на нем будем собирать слоями нашу закуску. И помните- каждый следующий слой, должен быть немного меньше по размеру предыдущего.

раскладываем лист фольги

Слои: морковь (формируем по всей площади ровный прямоугольник), майонез, картофель, яйца, соус, зелень, полоску из кусочков горбуши и рядышком раскладываем огурцы.

И приступаем к скручиванию нашего ролла. Беремся за края бумаги и аккуратно не спешим заворачиваем закуску. Прижимаем, уплотняем. И у нас получилась вот такая рыбная колбаска.

скручиванию нашего ролла

Закрываем бока и убираем в холодильник на 2 часа. Перед употреблением режем на порционные кусочки.

режем на порционные кусочки

Выкладываем в блюдо и украшаем икрой.

Приятного аппетита.

Видео рецепт: Салат “Норвежский роман” от Ольги Матвей

Салат с горбушей и авокадо - пошаговый рецепт с фото на Повар.руСалат с горбушей и сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Авокадо 208 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Горбуша отварная168 ккал/100г
  • Горбуша свежая142 ккал/100г
  • Горбуша солёная169 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Помидоры, Авокадо, Лук репчатый, Оливковое масло, Лимоны, Соль, Перец черный молотый, Петрушка

Как приготовить «Салат с горбушей и авокадо»

Салат с горбушей и авокадо - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат с горбушей и авокадо - фото шаг 2

Разберите пучок шпината, срежьте стебли и промойте каждый лист зелени в воде, затем промокните бумажными салфетками. Выложите основу из зелени на тарелку.

Салат с горбушей и авокадо - фото шаг 3

Авокадо очистите от кожуры, разрезав пополам и удалив косточку. Затем нарежьте каждую половинку слайсами и выложите на шпинат.

Салат с горбушей и авокадо - фото шаг 4

Вскройте упаковку со слабосоленой горбушей, выложите ломтики рыбы между нарезкой авокадо.

Салат с горбушей и авокадо - фото шаг 5

Нарежьте лимон ломтиками и выложите их между кусочками рыбной нарезки.

Салат с горбушей и авокадо - фото шаг 6

Натрите сверху твердый сыр на терке с мелкими ячейками, присыпьте блюдо солью, молотым черным перцем, маком или кунжутом, сбрызните растительным маслом и подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат с горбушей и авокадо:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сахарная глазурь на желатине

Автор Елена Становова — мая 01, 2021

Сахарная глазурь на желатине

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.

Простой вариант блюда

Один из наиболее простых рецептов делается слоями. Для его приготовления берут следующие продукты:

  • Два спелых плода авокадо.
  • 200 грамм слабосоленой рыбы.
  • Три яйца.
  • Три небольшие морковки.
  • Майонез.
  • 100 грамм сыра.

При необходимости можно добавить дополнительно специи, такие как соль и перец. Однако за счет майонеза и соленой рыбы салат и так получается достаточно соленым на вкус.

Как готовить слоеный салат?

Рецепт и фото салата с семгой и авокадо показывает, что салат, который делается слоями, смотрится выигрышно. Поэтому лучше выкладывать его именно так.

Для начала стоит отварить яйца и морковь. Их отдельно друг от друга трут на мелкой терке. Теперь чистят авокадо. Сначала разрезают его пополам, вынимают косточку. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Аналогично измельчают и красную рыбу.

На дно салатника выкладывают авокадо, а на него – рыбу. Теперь время для тертых яиц. Сверху смазывают массу небольшим количеством майонеза. На него укладывают слой из морковки. Завершают сыром. Его трут на мелкой терке и смешивают с майонезом. Аккуратно распределяют сырную массу на морковке. Перед подачей салат лучше охладить минут двадцать в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector