Блог о том, как готовить вкусно, быстро и просто.
Описание приготовления:
Салат из красной рыбы можно подать не только на перекус, но и на праздничный стол, приготовив его на нескольких тарелках. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, благодаря тому, что все ингредиенты в нем идеально гармонируют между собой.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Горбуша
Блюдо: Салаты
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Сметанный кухен с джемом
Автор Елена Становова — мая 31, 2021
Вот такой уютный песочный пирожок-кухен с джемом принесла вам сегодня. Если верить первоисточнику, родом этот чудесный, нежный кухен аж из Германии, что очень даже возможно. Насколько я помню из детства (у бабушки в деревне соседка была немка, которая очень любила печь всякие вкусняшки) для немецкой выпечки характерна такая посыпка сверху.
Но вернёмся к сегодняшнему пирогу – у меня здесь яблочный джем, вы же можете взять любой, который дожил у вас до начала лета?
Самый безпроигрышный способ разнообразить котлеты – завернуть в них какую-нибудь чумачечую начинку (да-да, зн
аа
аю? это будут уже не котлеты, а зразы). Попробуйте, например, ароматную, сочную, нежную
начинку из рубленых шампиков, петрушки и чеснока. А ещё ☝️ эти зразы предлагаю не жарить, а запечь, так что отсутствие? аппетитной корочки вполне себе компенсируется непоправимой пользой любимому организму ?
Салат с авокадо красной рыбой и рисом
Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- соленое филе лосося – 120 г;
- авокадо – 1 шт.;
- рис – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 80 г;
- соль, укроп, зеленый лук.
Приготовление:
- Отваривают и остужают рис и яйца.
- Перетирают по отдельности белки и желтки.
- Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
- Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
- Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.
Ингредиенты:
- Горбуша — 80 Грамм (слабосоленая)
- Авокадо — 1 Штука
- Шпинат — 1 Пучок
- Сыр — 15 Грамм (твердый)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Мак — 1 Щепотка
- Лимон — 3-4 Ломтиков
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом
Кто сказал, что слои должны быть горизонтально? Мы их расположим по кругу. Внешне закуска напоминает роллы. Интересно, каким она получится на вкус? Попробуем!
Ингредиенты:
- 2 шт. морковь
- 3 шт. картофель
- 3 шт. яйца
- 1 шт. огурец
- 200 г. красная рыба (горбуша, семга, форель)
- 1 пучок укроп
- 2-3 ст. л. красная икра
- майонез, соль по вкусу
Способ приготовления:
Овощи моем, отвариваем до готовности. И измельчаем их на мелкой терке. Горбушу очищаем и тоже режем маленькими кусочками. Огурец – тонкими полосками.
На ровной поверхности раскладываем лист фольги. И на нем будем собирать слоями нашу закуску. И помните- каждый следующий слой, должен быть немного меньше по размеру предыдущего.
Слои: морковь (формируем по всей площади ровный прямоугольник), майонез, картофель, яйца, соус, зелень, полоску из кусочков горбуши и рядышком раскладываем огурцы.
И приступаем к скручиванию нашего ролла. Беремся за края бумаги и аккуратно не спешим заворачиваем закуску. Прижимаем, уплотняем. И у нас получилась вот такая рыбная колбаска.
Закрываем бока и убираем в холодильник на 2 часа. Перед употреблением режем на порционные кусочки.
Выкладываем в блюдо и украшаем икрой.
Приятного аппетита.
Видео рецепт: Салат “Норвежский роман” от Ольги Матвей
Салат с горбушей и сыром
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Помидоры, Авокадо, Лук репчатый, Оливковое масло, Лимоны, Соль, Перец черный молотый, Петрушка
Как приготовить «Салат с горбушей и авокадо»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разберите пучок шпината, срежьте стебли и промойте каждый лист зелени в воде, затем промокните бумажными салфетками. Выложите основу из зелени на тарелку.
Авокадо очистите от кожуры, разрезав пополам и удалив косточку. Затем нарежьте каждую половинку слайсами и выложите на шпинат.
Вскройте упаковку со слабосоленой горбушей, выложите ломтики рыбы между нарезкой авокадо.
Нарежьте лимон ломтиками и выложите их между кусочками рыбной нарезки.
Натрите сверху твердый сыр на терке с мелкими ячейками, присыпьте блюдо солью, молотым черным перцем, маком или кунжутом, сбрызните растительным маслом и подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат с горбушей и авокадо:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сахарная глазурь на желатине
Автор Елена Становова — мая 01, 2021
Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.
Простой вариант блюда
Один из наиболее простых рецептов делается слоями. Для его приготовления берут следующие продукты:
- Два спелых плода авокадо.
- 200 грамм слабосоленой рыбы.
- Три яйца.
- Три небольшие морковки.
- Майонез.
- 100 грамм сыра.
При необходимости можно добавить дополнительно специи, такие как соль и перец. Однако за счет майонеза и соленой рыбы салат и так получается достаточно соленым на вкус.
Как готовить слоеный салат?
Рецепт и фото салата с семгой и авокадо показывает, что салат, который делается слоями, смотрится выигрышно. Поэтому лучше выкладывать его именно так.
Для начала стоит отварить яйца и морковь. Их отдельно друг от друга трут на мелкой терке. Теперь чистят авокадо. Сначала разрезают его пополам, вынимают косточку. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Аналогично измельчают и красную рыбу.
На дно салатника выкладывают авокадо, а на него – рыбу. Теперь время для тертых яиц. Сверху смазывают массу небольшим количеством майонеза. На него укладывают слой из морковки. Завершают сыром. Его трут на мелкой терке и смешивают с майонезом. Аккуратно распределяют сырную массу на морковке. Перед подачей салат лучше охладить минут двадцать в холодильнике.