Лучшие рецепты салатов Нежность.
Описание приготовления:
Чтобы отварить для салата куриное филе, его нужно вымыть, опустить в кипящую воду и варить 30 минут, посолить в процессе и добавить лавровый лист и перец душистый. Также для салата нужны куриные вареные яйца, если яйцо отборное, хватит двух, если меньше, то возьмите три штуки. Салат можно собрать в большом салатнике или порционно.
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 220 г
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 70 мл
Маринованные шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Масло для жарки — 15 мл
Соль — 1 щепотка
Свежая зелень — 3-4 веточки
- 191 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 722.4 ккал | белки 86 г | жиры 23.3 г | углеводы 38.9 г |
Порции | |||
ккал 180.6 ккал | белки 21.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал | белки 9.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.1 г |
Салат «Нежность»
Слоёный салат «Нежность» с курицей, грибами и морковью по-корейски получается сочным и очень вкусным. Попробуйте, он вам обязательно понравится!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат Нежность с курицей и огурцом
На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 500 гр.;
- Майонез — 100 гр.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Яйца — 6 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Масло рафинированное — 50 мл;
- Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
- Петрушка — 0,5 пучка.
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.
2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.
3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.
4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.
5. Яичные блины нарезаем лентами.
6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.
7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.
8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.
9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.
Как приготовить «Салат «Нежность» с грибами»
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе и яйца. Приступим!
Порежьте тонко лук и грибочки. Обжарьте на растительном масле сначала лук, добавьте щепотку соли, перемешайте и бросьте грибочки. Помешивая, обжарьте грибы вместе с луком пару минут.
Собираем салат. На дно салатника уложите половину порезанной курочки. Сверху — майонезная сеточка.
Далее — половина грибов с луком.
Затем выкладываем половину тертого сыра, делаем майонезную сеточку.
Теперь — тертые белки яиц и майонезная сеточка.
Снова повторите все слои. На этот раз последним сделайте слой тертых желтков. Дайте салату минут 15-30 для пропитки — и к столу!
Оценить рецепт Салат «Нежность» с грибами:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепт закуски Нежность с курицей и черносливом
Рецепт подойдет на Новый год, Рождество, на любой праздник, и день рождение, и посиделки с друзьями. Очень интересный вариант блюда, готовится с грецкими орехами, курицей и черносливом. Представлен он в видео формате, так что просматривайте, и пробуйте.
Для любителей такого сочетания продуктов, очень подойдет. Чернослив придает некую пикантную нотку блюду, курочка нежность, в сочетание с яйцо и сыром, получается божественный вкус.
Нежность из ветчины и огурцов
Этот рецепт полностью оправдывает название и покоряет своей простотой, быстрое блюдо к ужину или обеду. Салат нежность с ветчиной можно подать как закуску на праздничный стол, и если красиво украсить, то будет смотреться не хуже остальных блюд.
Что потребуется:
- куриная ветчина — 400 гр
- огурец — 3 шт
- яйца — 4 шт
- сыр- 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- соль,перец майонез
Все ингредиенты готовы к употреблению кроме яиц, их отвариваем в крутую. Нарезаем соломкой огурец и ветчину, сыр и яйца натираем на крупном полотне терки. Смешиваем все в миске, выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
Добавляем соль, перец, майонез по вкусу и перемешиваем. Настаивать ничего не нужно, сразу же подаем к столу. Дополнить блюдо можно любой зеленью.