Простая и вкусная заготовка — зеленые помидоры со свеклой на зиму, пригодится вам в качестве дополнения к семейному обеду или ужину. Приготовьте любой гарнир и дополните его вкусными помидорами.
ОПИСАНИЕ
На работе у нас девочки делали ведрами.Получается 6 литровых банок
Ингредиенты
3 кг зеленых помидор
1 кг свеклы
1кг лук репка
1кг морковь
0.5 кг сладкого перца
0.5 растит масла
0.5 томатного соуса.подходит очень хорошо соус краснодарский
1стак уксус(200гр)
1 стак сах песку
3 ст.лож соли
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
- Зеленые помидоры — 500 г
- Вода — 500 л
- Свекла — 50 г
- Укроп — По вкусу
- Горький перец — 1 Ломтик
- Соль — 2 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Перец горошком — 4-5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Jocelyn_foodПока без рейтинга6 ч6 ч 32.99
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Описание приготовления:
Благодаря свекле помидоры с маринадом получаются красивого яркого оттенка. Свекла отдает свой вкус и цвет, заготовка будет очень аппетитной. Промойте помидоры и сложите их в банки со свеклой и специями. Залейте классическим маринадом и стерилизуйте.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Свекла / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация
1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму
upstateramblings.com
Количество продуктов рассчитано на трёхлитровую банку.
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 острый перец;
- 800–900 г помидоров;
- вода;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 80 г уксуса 6%.
Приготовление
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, острый оставьте целиком. Сложите в банку вместе с помидорами и залейте кипятком. Через 10 минут сцедите воду, перекипятите с солью и сахаром. Добавьте уксус и налейте обратно в банку. Закатайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6038.4 ккал | белки 77 г | жиры 407.1 г | углеводы 546.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 1 г | жиры 5.4 г | углеводы 7.2 г |
Состав продуктов
(в уже почищенном виде)
- свёкла – 1,5 килограмма,
- репчатый лук – 700 грамм,
- зеленые помидоры – 600-700 грамм,
- соль – 40 грамм,
- сахарный песок – 70 грамм,
- уксус 9% – 30-40 миллилитров,
- подсолнечное масло (можно больше) – 150 миллилитров,
- густая томатная паста – 200 грамм,
- вода – 100 миллилитров (примерно).
Борщ с капустой на зиму в банках (простой рецепт)
Эта заготовка – практически полноценный борщ, остается добавить в бульон свеколку и картошку. В составе набор самых обычных доступных в летний период овощей. Количество компонентов рассчитано на 4-4,5 л. заготовки.
Продукты:
- по кило моркови и лука;
- кило сладкого перца и столько же томатов;
- кило капусты;
- по пучку петрушки и укропа;
- 250 мл уксуса;
- 5 ст.л. сахара;
- 250 мл масла подсолнечника;
- 5 ч.л. соли.
Заготовка «Пальчики оближешь»
Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, вам понадобятся:
- 1,5 кило незрелых томатов;
- 300 г сладкого перца;
- 10 чесночных зубчиков;
- 100 мл растительного масла;
- 80 мл 9%-ного уксуса;
- 3 шт. репчатого лука;
- 1 ст. ложка соли;
- немного зерен кориандра;
- небольшой пучок зелени петрушки.
Помидоры промываем и нарезаем дольками. Присаливаем их, перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. За это время в миске с овощами соберется жидкость – ее нужно слить.
Очищенный от шелухи промытый лук режем тоненькими полукольцами. Обжариваем его на масле до золотистого цвета. Сюда же добавляем кориандр. Удаляем у сладкого перца плодоножки и семена, а сами плоды нарезаем тоненькой соломкой. Отправляем перец на сковороду к луку и обжариваем все еще 5 минут при закрытой крышке.
Перекладываем лук с перцем к помидорам. Зелень промываем и шинкуем ее ножом. Очищенный от кожицы чеснок измельчаем при помощи пресса. Затем зелень с чесноком отправляем к другим ингредиентам закуски.
Уксус доводим до закипания, сбавляем огонь и кипятим его 3 минуты. После этого остужаем уксус до комнатной температуры и заливаем им овощи. Все тщательно перемешиваем и выставляем заготовку на холод.
По этому рецепту мариноваться томаты с овощами должны 2-3 дня. При этом раз в сутки ингредиенты следует перемешивать. Готовую закуску можно переложить в баночки, накрыть крышками капроновыми и хранить на холоде.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Икра из зелёных помидоров»:
Пропускаем через мясорубку помидоры…
Морковь…
Лук…
И свёклу.
Добавляем раст. масло, сахар, соль и 1 ст. л молотого чёрного перца. Всё хорошенько перемешиваем и ставим вариться. Как закипит, варим на медленном огне 1.5 часа. Постоянно помешивая.
За 5 минут, до конца варки добавляем чеснок и уксус.
Фасуем в стерилизованные баночки и закатываем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Икра из зелёных помидоров
Вот уже второй год закатываю такую икру. Рецептик нашла в журнале»Рец епты на бис»-получа ется действительно очень вкусно. Спасибо за это Ольге Королёвой!!!
Категория: Заготовки › Икра
Ингредиенты для «Икра из зелёных помидоров»:
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
В чистые банки выкладываем острый перец, укроп, перец горошком, лавровый лист.
-
Свеклу нарезаем на кружочки, выкладываем в банку по два-три ломтика.
-
Добавляем помидоры.
-
Воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус, снимаем с огня. Вливаем маринад в банки.
-
Стерилизуем пятнадцать минут.
-
Закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.
ID: 138166
Пошаговый рецепт
Овощи помыть,порезать,свеклу лучше натереть на терке.кипятить 20-30 мин.Закатать в банки.6 литровых банок
Как мариновать острые томаты с перцем
Если нужно поднять настроение, непременно приготовьте эту заготовку и отведайте ее. Это вовсе не шутка: незрелые томаты содержат триптофан – вещество, которое продуцирует выработку серотонина. А этот гормон приводит в норму эмоциональное состояние