27.04.2024

Салат на зиму из зеленых помидоров и свеклы. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Простая и вкусная заготовка — зеленые помидоры со свеклой на зиму, пригодится вам в качестве дополнения к семейному обеду или ужину. Приготовьте любой гарнир и дополните его вкусными помидорами.

ОПИСАНИЕ

На работе у нас девочки делали ведрами.Получается 6 литровых банок

Ингредиенты

3 кг зеленых помидор

1 кг свеклы

1кг лук репка

1кг морковь

0.5 кг сладкого перца

0.5 растит масла

0.5 томатного соуса.подходит очень хорошо соус краснодарский

1стак уксус(200гр)

1 стак сах песку

3 ст.лож соли

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Зеленые помидоры — 500 г
  • Вода — 500 л
  • Свекла — 50 г
  • Укроп — По вкусу
  • Горький перец — 1 Ломтик
  • Соль — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Jocelyn_foodПока без рейтинга6 ч6 ч 32.99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Описание приготовления:

Благодаря свекле помидоры с маринадом получаются красивого яркого оттенка. Свекла отдает свой вкус и цвет, заготовка будет очень аппетитной. Промойте помидоры и сложите их в банки со свеклой и специями. Залейте классическим маринадом и стерилизуйте.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Свекла / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация

1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму

Целые маринованные зелёные помидоры на зимуupstateramblings.com

Количество продуктов рассчитано на трёхлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 800–900 г помидоров;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 г уксуса 6%.

Приготовление

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, острый оставьте целиком. Сложите в банку вместе с помидорами и залейте кипятком. Через 10 минут сцедите воду, перекипятите с солью и сахаром. Добавьте уксус и налейте обратно в банку. Закатайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6038.4 ккал
белки
77 г
жиры
407.1 г
углеводы
546.3 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
1 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.2 г

Состав продуктов

(в уже почищенном виде)

  • свёкла – 1,5 килограмма,
  • репчатый лук – 700 грамм,
  • зеленые помидоры – 600-700 грамм,
  • соль – 40 грамм,
  • сахарный песок – 70 грамм,
  • уксус 9% – 30-40 миллилитров,
  • подсолнечное масло (можно больше) – 150 миллилитров,
  • густая томатная паста – 200 грамм,
  • вода – 100 миллилитров (примерно).

Борщ с капустой на зиму в банках (простой рецепт)

Эта заготовка – практически полноценный борщ, остается добавить в бульон свеколку и картошку. В составе набор самых обычных доступных в летний период овощей. Количество компонентов рассчитано на 4-4,5 л. заготовки.

Продукты:

  • по кило моркови и лука;
  • кило сладкого перца и столько же томатов;
  • кило капусты;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • 250 мл уксуса;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 250 мл масла подсолнечника;
  • 5 ч.л. соли.

Заготовка «Пальчики оближешь»

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, вам понадобятся:

  • 1,5 кило незрелых томатов;
  • 300 г сладкого перца;
  • 10 чесночных зубчиков;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл 9%-ного уксуса;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. ложка соли;
  • немного зерен кориандра;
  • небольшой пучок зелени петрушки.

Помидоры промываем и нарезаем дольками. Присаливаем их, перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. За это время в миске с овощами соберется жидкость – ее нужно слить.

Очищенный от шелухи промытый лук режем тоненькими полукольцами. Обжариваем его на масле до золотистого цвета. Сюда же добавляем кориандр. Удаляем у сладкого перца плодоножки и семена, а сами плоды нарезаем тоненькой соломкой. Отправляем перец на сковороду к луку и обжариваем все еще 5 минут при закрытой крышке.

Салат на зиму из зеленых помидоров и свеклы. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Перекладываем лук с перцем к помидорам. Зелень промываем и шинкуем ее ножом. Очищенный от кожицы чеснок измельчаем при помощи пресса. Затем зелень с чесноком отправляем к другим ингредиентам закуски.

Уксус доводим до закипания, сбавляем огонь и кипятим его 3 минуты. После этого остужаем уксус до комнатной температуры и заливаем им овощи. Все тщательно перемешиваем и выставляем заготовку на холод.

По этому рецепту мариноваться томаты с овощами должны 2-3 дня. При этом раз в сутки ингредиенты следует перемешивать. Готовую закуску можно переложить в баночки, накрыть крышками капроновыми и хранить на холоде.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Икра из зелёных помидоров»:

Салат на зиму из зеленых помидоров и свеклы. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Пропускаем через мясорубку помидоры…

Салат на зиму из зеленых помидоров и свеклы. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Морковь…

Салат на зиму из зеленых помидоров и свеклы. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Лук…

Салат на зиму из зеленых помидоров и свеклы. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

И свёклу.

Салат на зиму из зеленых помидоров и свеклы. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Добавляем раст. масло, сахар, соль и 1 ст. л молотого чёрного перца. Всё хорошенько перемешиваем и ставим вариться. Как закипит, варим на медленном огне 1.5 часа. Постоянно помешивая.

Салат на зиму из зеленых помидоров и свеклы. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

За 5 минут, до конца варки добавляем чеснок и уксус.

Салат на зиму из зеленых помидоров и свеклы. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Фасуем в стерилизованные баночки и закатываем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Икра из зелёных помидоров

Рецепт: Икра из зелёных помидоров

Вот уже второй год закатываю такую икру. Рецептик нашла в журнале»Рец епты на бис»-получа ется действительно очень вкусно. Спасибо за это Ольге Королёвой!!!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из зелёных помидоров»:

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В чистые банки выкладываем острый перец, укроп, перец горошком, лавровый лист.

    Зеленые помидоры со свеклой на зиму - 0

  2. Свеклу нарезаем на кружочки, выкладываем в банку по два-три ломтика.

    Зеленые помидоры со свеклой на зиму - 1

  3. Добавляем помидоры.

  4. Воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус, снимаем с огня. Вливаем маринад в банки.

  5. Стерилизуем пятнадцать минут.

    Зеленые помидоры со свеклой на зиму - 2

  6. Закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.

ID: 138166

Пошаговый рецепт

Овощи помыть,порезать,свеклу лучше натереть на терке.кипятить 20-30 мин.Закатать в банки.6 литровых банок

Как мариновать острые томаты с перцем

Если нужно поднять настроение, непременно приготовьте эту заготовку и отведайте ее. Это вовсе не шутка: незрелые томаты содержат триптофан – вещество, которое продуцирует выработку серотонина. А этот гормон приводит в норму эмоциональное состояние

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector