26.04.2024

Печеночный мини-торт с куриной печенью, рецепт с фото

Рецепты приготовления печеночный торт. Закусочное мясное блюдо, дополнительно украсив которое можно сделать его праздничным украшением стола. Приготовление «торта» из печени сводится к предварительному выпеканию котлет или лепешек из печени.

Печеночные мини тортики с начинкой из моркови и лука

Печеночные мини-тортики

Ингредиенты:

  • блинчики печеночные 8 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • сыр твердый 20 г.
  • соль, перец молотый
  • масло растительное 2 ст.л.

Для начинки обжарить на растительном масле натертую на свекольной терке морковь и четвертькольца репчатого лука. Овощи держать до мягкости и легкой золотистости. Посолить и приправить перцем.

Выложить блинчик на тарелку, нанести майонез. Сверху распределить начинку. Смазать следующий печеночный блинчик майонезом и положить этой стороной вниз. Таким образом коржи окажутся пропитанными с двух сторон.

Собрать мини тортики, в каждом из которых будет по четыре печеночных блина. Сверху украсить измельченным сыром, зеленью, ягодками клюквы.

Ингредиенты

  • печень куриная (или любая другая )-500 гр.
  • молоко-0,5 ст.
  • яйца -2 шт.
  • мука пшеничная -100 гр.
  • разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • соль ,перец
  • растительное масло в тесто -2 ст. л
  • начинка
  • лук -2 шт.
  • морковь -1 -2 шт.
  • соль ,перец
  • майонез «слобода»-200 гр.
  • чеснок -3 зубчика
  • сыр твердый -200 гр

Торт печеночный  

Рецепт: Торт печеночный

Категория: Закуски Закусочные торты

Торт из печeночных блинов, промазанных майонезом с чесноком. Отлично украсит праздничный стол. Одно из моих любимых блюд. Не претендую на оригинальность, но с таким составом, вроде бы, не было.

Печеночный мини-торт с куриной печенью, рецепт с фоторуська 31 августа 2009 года

  • 1494954
  • 321
  • 4354
  • 629

Печень говяжья Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Майонез Чеснок Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Печеночный торт Для любимого мужа

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Печеночный мини-торт с куриной печенью, рецепт с фото

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт

Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический фото-рецепт

Ингредиентный перечень содержит:

  • печень свинины – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • перец молотый – 5 г;
  • майонез – 4-5 ст.л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок (для украшения).

Действия складываются в несколько этапов:

  1. Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
  2. В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
  3. Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
  4. Отдельно обжарить морковь.
  5. Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
  6. Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.

Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!

Печеночный торт – рецепт с фото

Этот вариант рецепта является сытной и простой закуской, но что если подать его в виде небольших аккуратных тортиков-сердечек или в форме цветочков. Такие изысканные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом в офисе.

Рецепт печеночного торта

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто для печеночных блинов.Я измельчаю печень в комбайнере ,добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности.Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло ,за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2=х сторон по пару минут.Сковорода маленькая 7 см дм .Обжаренные оладьи отложить и можно заняться соусом.

Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок ,перец черный молотый и майонез «Слобода «.

Сыр натереть.

Лук нарезать мелким кубиком ,морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст л растительного масла ,затем добавить 2 ст л воды и потушить мин 5,посолить и поперчить.

Промазать печеночные блины майонезом ,сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром ,сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 мин до расплавления сыра.

Мини тортики остудить ,присыпать по желанию рубленной петрушкой и украсить помидоркой черри.

Автор рецепта

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Дополнительная информация

Печеночный мини-торт с куриной печенью, рецепт с фотоПеченочный мини-торт с куриной печенью, рецепт с фотоПеченочный мини-торт с куриной печенью, рецепт с фото.

Уже много лет подряд на каждый Новый год я готовлю подобный печеночный тортик.Этот рецепт ,с сыром и майонезом который отлично пропитывает коржи ,делая их нежными и вкусными ,у меня в семье лбят больше всех других подобных рецептов печеночных тортиков.И еще очень удобно и красивей  подавать именно небольшими тортиками .Рекомендую приготовить и вам такой тортик ,уверена что он понравится и вам и вашим близким!А майонез Слобода сделает вкус этого печеночного тортика неповторимым !!

С наступающими праздниками и всех благ!

Как украсить: подача и оформление

Многие хозяйки совершенно не думают об украшении готового блюда, их волнует только вкус. Но, перефразируя Антона Чехова, можно сказать: в печеночном торте все должно быть прекрасно, и продукты, и вкус, и украшение.

В качестве декора для торта можно брать свежие овощи – помидор, огурец, болгарский перец, они прекрасно сочетаются с остальными продуктами, имеют яркие цвета, позволяют варьировать рисунки и композиции.

По-весеннему смотрится декор торта из желтков яиц, сваренных вкрутую, и зелени (укропа, петрушки). Получается импровизированное поле одуванчиков. Можно использовать яйцо полностью, сотворив «ромашки» из белков, желтков и зеленого укропа.

Печеночный торт украшение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector