Рецепты приготовления печеночный торт. Закусочное мясное блюдо, дополнительно украсив которое можно сделать его праздничным украшением стола. Приготовление «торта» из печени сводится к предварительному выпеканию котлет или лепешек из печени.
Печеночные мини тортики с начинкой из моркови и лука
Ингредиенты:
- блинчики печеночные 8 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 3 ст.л.
- сыр твердый 20 г.
- соль, перец молотый
- масло растительное 2 ст.л.
Для начинки обжарить на растительном масле натертую на свекольной терке морковь и четвертькольца репчатого лука. Овощи держать до мягкости и легкой золотистости. Посолить и приправить перцем.
Выложить блинчик на тарелку, нанести майонез. Сверху распределить начинку. Смазать следующий печеночный блинчик майонезом и положить этой стороной вниз. Таким образом коржи окажутся пропитанными с двух сторон.
Собрать мини тортики, в каждом из которых будет по четыре печеночных блина. Сверху украсить измельченным сыром, зеленью, ягодками клюквы.
Ингредиенты
- печень куриная (или любая другая )-500 гр.
- молоко-0,5 ст.
- яйца -2 шт.
- мука пшеничная -100 гр.
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- соль ,перец
- растительное масло в тесто -2 ст. л
- начинка
- лук -2 шт.
- морковь -1 -2 шт.
- соль ,перец
- майонез «слобода»-200 гр.
- чеснок -3 зубчика
- сыр твердый -200 гр
Торт печеночный
Категория: Закуски Закусочные торты
Торт из печeночных блинов, промазанных майонезом с чесноком. Отлично украсит праздничный стол. Одно из моих любимых блюд. Не претендую на оригинальность, но с таким составом, вроде бы, не было.
- 1494954
- 321
- 4354
- 629
Печень говяжья Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Майонез Чеснок Соль Перец черный Масло растительное
Ингредиенты:
- Печень – 400 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.
Ингредиентный перечень содержит:
- печень свинины – 0,5 кг;
- соль – 10 г;
- морковь – 2 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- мука – ½ ст.;
- перец молотый – 5 г;
- майонез – 4-5 ст.л;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок (для украшения).
Действия складываются в несколько этапов:
- Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
- В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
- Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
- Отдельно обжарить морковь.
- Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
- Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.
Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!
Печеночный торт – рецепт с фото
Этот вариант рецепта является сытной и простой закуской, но что если подать его в виде небольших аккуратных тортиков-сердечек или в форме цветочков. Такие изысканные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом в офисе.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто для печеночных блинов.Я измельчаю печень в комбайнере ,добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности.Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло ,за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2=х сторон по пару минут.Сковорода маленькая 7 см дм .Обжаренные оладьи отложить и можно заняться соусом.
Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок ,перец черный молотый и майонез «Слобода «.
Сыр натереть.
Лук нарезать мелким кубиком ,морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст л растительного масла ,затем добавить 2 ст л воды и потушить мин 5,посолить и поперчить.
Промазать печеночные блины майонезом ,сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром ,сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 мин до расплавления сыра.
Мини тортики остудить ,присыпать по желанию рубленной петрушкой и украсить помидоркой черри.
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется
творожный пирог с черносливом
. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Дополнительная информация
.
Уже много лет подряд на каждый Новый год я готовлю подобный печеночный тортик.Этот рецепт ,с сыром и майонезом который отлично пропитывает коржи ,делая их нежными и вкусными ,у меня в семье лбят больше всех других подобных рецептов печеночных тортиков.И еще очень удобно и красивей подавать именно небольшими тортиками .Рекомендую приготовить и вам такой тортик ,уверена что он понравится и вам и вашим близким!А майонез Слобода сделает вкус этого печеночного тортика неповторимым !!
С наступающими праздниками и всех благ!
Как украсить: подача и оформление
Многие хозяйки совершенно не думают об украшении готового блюда, их волнует только вкус. Но, перефразируя Антона Чехова, можно сказать: в печеночном торте все должно быть прекрасно, и продукты, и вкус, и украшение.
В качестве декора для торта можно брать свежие овощи – помидор, огурец, болгарский перец, они прекрасно сочетаются с остальными продуктами, имеют яркие цвета, позволяют варьировать рисунки и композиции.
По-весеннему смотрится декор торта из желтков яиц, сваренных вкрутую, и зелени (укропа, петрушки). Получается импровизированное поле одуванчиков. Можно использовать яйцо полностью, сотворив «ромашки» из белков, желтков и зеленого укропа.