горбуша горячего копчения – 1 шт. (среднего размера), морковь – 1-2 шт., репчатый лук – 1 шт. (среднего размера), яйцо – 3 шт., картофель – 2 шт. (среднего, Салат мимоза. свежий взгляд. – готовьте быстро и вкусно!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией Мимоза. Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь отварить в неочищенном виде до готовности. Дать овощам остыть, очистить от кожуры.
-
Шаг 2:
Яйца сварить вкрутую в течение 7-8 минут после закипания. Воду слить, залить яйца холодной водой, оставить до остывания.
-
Шаг 3:
Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать. Залить лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем воду слить.
-
Шаг 4:
Скумбрию надрезать сверху по хребту, снять кожу, стягивая ее к брюшку. Удалить хребет и мелкие кости. Порезать рыбу мелкими кубиками.
-
Шаг 5:
Картофель натереть на крупной терке.
-
Шаг 6:
Аналогично на крупной терке измельчить морковь.
-
Шаг 7:
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Один желток я оставила для украшения.
-
Шаг 8:
На плоскую тарелку выложить слой картофеля, посолить. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом.
-
Шаг 9:
Смазать майонезом.
-
Шаг 10:
На картофель разложить равномерно репчатый лук.
-
Шаг 11:
На лук выложить порезанную копченую скумбрию.
-
Шаг 12:
Затем слой тертой моркови, посолить.
-
Шаг 13:
Желтки и плавленный сыр измельчить на мелкой терке, добавить пару ложек майонеза, перемешать.
-
Шаг 14:
Выложить желтково-сырную смесь поверх морковного слоя.
-
Шаг 15:
Смазать салат майонезом со всех сторон.
-
Шаг 16:
Яичные белки натереть на крупной терке.
-
Шаг 17:
Распределить белки на бока и верх салата.
-
Шаг 18:
По желанию украсить салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы.Дать салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа.Приятного аппетита!
Очень хорошо использовать для приготовления салата скумбрию горячего копчения. Она особенно мягкая и нежная.
Новый вариант «Мимозы» у нас сразу всем пришелся по вкусу. Вся изюминка именно в копченой нежной рыбе.
Подать такой салат можно и для гостей. Особенно символично будет он смотреться на праздничном столе 8 марта.
Описание приготовления:
Копченую рыбу для этого салата можно использовать любую. Овощи по желанию можно как отварить, так и запечь. Для заправки салата используем майонез. Так как вариант слоеный, после приготовления салат стоит пропитать несколько часов. Результат вас приятно удивит, «Мимоза» в таком исполнении играет новыми яркими красками, попробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
- горбуша горячего копчения – 1 шт. (среднего размера)
- морковь – 1-2 шт.
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
- яйцо – 3 шт.
- картофель – 2 шт. (среднего размера)
- майонез – 3-4 ст.л.
- соль
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Копченая семга — 80 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Куриные яйца — 1 Штука
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Салат Мимоза из скумбрии горячего копчения
Еще одна интерпретация легендарной Мимозы со скумбрией. Только благодаря рыбе горячего копчения и рису закуска станет намного питательнее, а вкус вам покажется совершенно необычным.
Берем:
- Рыба горячего копчения – 150 гр.
- Рис, готовый – 8 больших ложек.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Майонез – 60 гр.
Как сделать:
- Сварите морковку, рис, яйца.
- Покрошите головку лука, морковку потрите. Белки и желтки также натрите, но отдельно друг от друга.
- Разделайте рыбью тушку сначала на филе, затем порежьте кубиками.
- Соберите салат, выкладывая продукты в следующей последовательности: половина риса, смазанного майонезом, половина рыбы, покрытой слоем из части лука и снова майонез.
- Затем выложите морковку, пропитайте майонезом, вторую половину риса, остатки скумбрии, лука. Накройте майонезным слоем.
- Разбросайте белки и посыпьте их желтками. Сделайте декор на свое усмотрение. Не забудьте, что закуска должна пропитаться пару часов.
Экзотическая «Мимоза»
Если вы любите экзотику и не боитесь экспериментировать, попробуйте этот рецепт. Такое переосмысление классики понравится тем, кто не против цитрусового вкуса в салатах.
Для него понадобится:
- 4 листа салат;
- пол ложки лимона;
- 4 столовые ложки риса;
- банка консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- маслины;
- луковица;
- тунцовые консервы.
Готовится блюдо так:
- Яйца отварите и раздавите вилкой или толкушкой.
- Маслины и луковицу необходимо мелко измельчить. Можно добавить и чесночок.
- Все продукты нужно смешать и добавить лимонный сок.
- Салат мелко покрошите и добавьте в общую миску.
- Пришло время кукурузы. Ее добавьте по вкусу.
А теперь фишка этого блюда – посуда. Используйте не обычные тарелки, а лимонную кожуру:
- Срежьте «попку» лимона.
- Ножом вырежьте мякоть.
- Осталось только положить туда салат.
Если любите цитрусовый вкус, можете добавить лимонный сок прямо в салатик.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Яйца, Плавленый сыр, Соль, Майонез, Укроп
Видео-рецепт классической Мимозы с консервой из скумбрии
Автор ролика предлагает очень интересную заправку салата вместо майонеза. Какую, не скажу – смотрите и учитесь. Приятного аппетита и вкусных вам праздников!
«Мимоза» с тунцом к празднику
Основной ингредиент салата – рыба. Многие хозяйки используют сардины, но интересный вкус получается с тунцом. Его мясо такое же вкусное, мягкое и сочное, вам точно понравится такая необычная закуска. К тому же в тунце очень много питательных веществ, витаминов, так что помимо гастрономического наслаждения вы принесете немало пользы своему организму.
Состав:
- тунец – банка (180 г);
- 4 вареных яиц;
- крупная морковка;
- 3 картофелины;
- 100 г майонеза;
- репчатый лук – 1 головка;
- 50 г сливочного масла.
Сварите до готовности яйца, морковь и картошку. Овощи варите в мундире, чтобы они не утратили вкусовых качеств, с остывших плодов снимите кожицу. Откройте консервы с тунцом, слейте весь сок, чтобы осталась одна рыба. Выложите ее на тарелку, разомните вилкой, пока не получится однородная масса.
Луковицу почистите от шелухи и очень мелко порубите, выложите на отдельную тарелку. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Вареные овощи натрите на крупной терке.
Теперь приступаем к сборке: используйте сервировочное кольцо для выкладывания, оно придаст ровную форму. Если такого нет, подойдет разборная форма для выпечки. На дно кольца выложите картофельный слой, смажьте майонезом. Натрите морковь следующим слоем, сделайте майонезную сеточку.
Далее выложите тунец, посыпьте его натертым замороженным маслом и густо порубленным луком. Сделайте майонезную сетку. Натрите на самой мелкой терке 2 желтка, посыпьте ими салат, распределяя по поверхности, вновь смажьте все майонезом.
На крупной терке натрите белки, промажьте хорошенько майонезом. Аккуратно прокрутите кольцо, отделив предварительно бортики ножом, и осторожно снимите. Выложите веточки зелени по диаметру (подойдет петрушка или укроп), отступая место, а в промежутки насыпьте измельчённый желток. Украсьте ягодами свежей клюквы и угощайте близких. Они придут в восторг от такой красоты!
Посмотрите видео-версию.