Научимся готовить салат Мимоза с крабовыми палочками по простому рецепту. Я расскажу, как сделать его правильно и как приготовить 5 оригинальных вариантов. А еще – чем полезны ингредиенты рыбно-овощного салата.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром. Он получается очень нежным, аппетитным и действительно вкусным. Рекомендую овощи для салатика отварить заранее, так как они должны хорошенько остыть. Такое блюдо украсит и праздничный, и ежедневный стол.
Наш рецепт
30 минут
Нарезаем репчатый лук как можно мельче и замариновываем его на 15 минут в уксусной заливке.
Заранее отваренные и охлажденные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.
Делаем из фольги кулинарное кольцо и в нем начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем яичные белки и смазываем майонезом.
Колбасный сыр натираем на крупной терке, выкладываем вторым слоем и снова смазываем майонезом. Аккуратно, с помощью вилки, разравниваем, но не уплотняем, чтобы блюдо получилось более воздушным.
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо над салатом, потому что его совсем немного, но если масло не приминать, этот слой сделает блюдо пышнее.
Сливаем с лука жидкость, слегка отжимаем и выкладываем поверх масла.
Измельчаем крабовые палочки, выкладываем следующим слоем и перчим по вкусу. Этот слой обязательно обильно смажем соусом, потому что сами крабовые палочки суховаты.
Натираем картофель на крупной терке, выкладываем следующим слоем – и снова майонез.
Верхний слой как обычно посыпаем натертыми на мелкой терке яичными желтками. Снимаем самодельное кулинарное кольцо и при помощи ножа выравниваем бока.
Украшаем Мимозу зеленью и пробуем. Вкусно!
Ингредиенты
-
3 шт. яйцо куриное
- 2 шт. картофель
среднего размера
-
1 шт. морковь
-
1 пачка крабовые палочки
-
1 шт. лук репчатый
-
для пропитки слоев майонез
Ингредиенты
- Картошка 3–4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яйца 4 штуки
- Сыр 200 г
- Крабовые палочки 250 г
- Репчатый лук 1 штука
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелёный лук 3–5 стеблей
- Петрушка 4–5 веточек
- Консервированная кукуруза 1–2 ст. ложки
Рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками
В моей семье многие любят классический салат «Мимоза». К сожалению, такое сочетание продуктов мне не совсем по вкусу, поэтому я хотела найти рецепт, который понравится и мне. Попробовав в одном кафе нежнейший салат «Мимоза» с крабовыми палочками, мне он очень понравился и пришелся по вкусу, теперь готовлю его часто на праздники и к приходу гостей. Попробуйте!
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт Мимозы с минимальным набором ингредиентов, сделанный за считанные минуты.
Как приготовить «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром»
1
Вымойте овощи, выложите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите как следует и очистите.
2
Крабовые палочки очистите и натрите на крупной терке. Добавьте немного майонеза и перемешайте. Можно по вкусу положить также чуточку чеснока.
3
Морковь, картофель, сыр, яичные белки натрите на терке, желток разомните.
4
На дно тарелки для подачи выложите картофель. Подсолите по вкусу, смажьте обильно майонезом.
5
Сверху выложите крабовые палочки ровным слоем.
6
Затем — сыр и немного майонеза.
7
Морковь, немного соли и снова майонез.
8
Выложите белки, обильно смажьте майонезом.
9
Верх присыпьте желтком, по желанию дополните зеленью.Перед подачей хотя бы на час оставьте салат в холодильнике.
Оценить рецепт Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео – Салат мимоза острая, с копченым вкусом
Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае не прогадаете. Ваши домочадцы, гости и просто знакомые будут всегда сыты и довольны. Данный салат довольно часто заменяет оливье и селёдку под шубой.
Экспериментируйте, пробуйте и готовьте с удовольствием.
Желаю вам отличного дня и позитивного настроения!